MER-2 "Opportunity"

Автор sol, 24.01.2004 12:01:58

« назад - далее »

Старый

Ну чего там: утро наступило? Есть результат анализа? Из чего спина крокодила оказалась?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Agent

Перископ поднят :)

Marmot

Цитировать[/img]

Я был прав. Я сам свожу их Ч.Б исходники.
Видите- сферические образования - действительно конкреции (более устойчивые к эоловой денудации), вываливающиеся из матрицы пород при их разрушении.
А вот и NASA версия той же картинки :-)

Marmot

ЦитироватьНу чего там: утро наступило? Есть результат анализа? Из чего спина крокодила оказалась?
Похоже ещё нету, брифинг мне правда не удалось посмотреть :-(

X

Невероятно !
Посмотрите на карту района посадки

http://www.jpl.nasa.gov/mer2004/rover-images/feb-09-2004/02_overview_labels-med.jpg
Посреди всей этой голой пустыни Оппортунити сумел найти кратерок и закатиться туда !

X

ЦитироватьНевероятно !
http://www.jpl.nasa.gov/mer2004/rover-images/feb-09-2004/02_overview_labels-med.jpg
Посреди всей этой голой пустыни Оппортунити сумел найти кратерок и закатиться туда !
А собственно, это хорошо или плохо? Или просто гримасы теории вероятности?

iaia

ЦитироватьА собственно, это хорошо или плохо? Или просто гримасы теории вероятности?
Исходя из увиденной в стенке кратера "геологии", могу, опираясь на  интуицию и полевой опыт, предположить: Скучища будет невероятная, десятки километров унылого однообразия (даже в крупных кратерах все аналогично уже наблюденному).

X

ЦитироватьСкучища будет невероятная, десятки километров унылого однообразия (даже в крупных кратерах все аналогично уже наблюденному).
зато никаких камней  ,абсолютно ровная поверхность . Можно ехать ни о чем не задумываясь и очень далеко . Ударим автопробегом  по разгильдяйству ?

Marmot

ЦитироватьНу чего там: утро наступило? Есть результат анализа? Из чего спина крокодила оказалась?
Посмотрел запись брифинга, по предварительным результатам анализа в камнях много серы...

Старый

Да надо не мудрить, а рисковать и лететь на Шаттле.

Игорь Суслов

ЦитироватьДа надо не мудрить, а рисковать и лететь на Шаттле.

Чё? :) К чему Вы это? Тему попутали? Наверное, про Хаббл хотели сказать?
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

Ой, это глюк! Хотел ответить в топик о Хаббле.

МиГ-31

ЦитироватьДа надо не мудрить, а рисковать и лететь на Шаттле.
Правильно! Глюк в руку. Прямо на Марс и надо лететь на шатле... :P
 А там уже разбираться по обстановке. :roll:
Даешь Старого по-новой!

Аля

Не поняла, я что-то пропустила?

Во вторник стали известны результаты анализа образцов марсианской породы, полученных американским марсоходом «Оппортьюнити».  
   Как передает телекомпания НТВ, специалисты НАСА с сожалением сообщают, что эксперимент, на который возлагали большие надежды, закончился неудачей.
   Марсоход взял пробы грунта и ученые рассчитывали обнаружить в нем минерал, который формируется только в водной среде. Однако этого вещества в пробах не оказалось.
   Впрочем, окончательные выводы делать пока рано. На обратной стороне Марса работает сейчас другой аппарат – «Спирит». В американском космическом агентстве рассчитывают, что ему повезет больше.

Marmot

ЦитироватьНе поняла, я что-то пропустила?

Во вторник стали известны результаты анализа образцов марсианской породы, полученных американским марсоходом «Оппортьюнити».  
   Как передает телекомпания НТВ, специалисты НАСА с сожалением сообщают, что эксперимент, на который возлагали большие надежды, закончился неудачей.
   Марсоход взял пробы грунта и ученые рассчитывали обнаружить в нем минерал, который формируется только в водной среде. Однако этого вещества в пробах не оказалось.
   Впрочем, окончательные выводы делать пока рано. На обратной стороне Марса работает сейчас другой аппарат – «Спирит». В американском космическом агентстве рассчитывают, что ему повезет больше.
Аля, это не Вы пропустили, а они козлы, извиняюсь за выражение, с английским у них проблемы.
Похоже, это они так интерпретировали фразу о том, что в камнях, тех что "торчат" из грунта, гематит не обнаружен.
На самом деле, кроме камней, как Вы понимаете, есть ещё "песочек", где этот гематит они счастливо обнаружили.
Это результат анализа Mini-TES, полученный несколько дней назад.
"Не читайте советских газет..",  читайте сайты NASA.
Можно также http://www.spaceflightnow.com и http://www.space.com

Аля

Меня это сообщение НТВ вообще вывело из себя! Ну зазем этот треп! Вечно НТВ сенсации кидает

Старый

Джентльмены, извините за ленивость, но не даст ли кто ссылку на результат анализа этих "камней что торчат из грунта"?

pkl

А у меня такой вопрос: а эти камни - порода местного происхождения или были принесены сюда, положимЮ, потоком воды? Кто как считает?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

DronMSTU

ЦитироватьНевероятно !
Посмотрите на карту района посадки

да... до чего дошел прогресс :) скоро и до луны доберемся, заценим где тама наш лунный трактор и прочее "железо".