MER-2 "Opportunity"

Автор sol, 24.01.2004 12:01:58

« назад - далее »

Бродяга

Разумеется скрывает, вот на этой фотографии - http://origin.mars5.jpl.nasa.gov/gallery/all/1/p/003/1P128461085EFF0200P2350R2M1.JPG , на камне находящемся на переднем плане - явственно видно примитивное изображение людей. По всей видимости это юноша с букетом и девушка - его подруга.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьИ что это за пятна вообще?

А очень просто, аппарат Викинг завёз на Марс сине-зелёные водоросли. Это весьма устойчивая гадость. Сейчас мы наблюдаем как они расплодились на Марсе.  :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьЧтой-то мне эти камушки сильно напоминают сильно разрушенный скелет динозавра :-)))

Спина крокодила.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Если плоские камни окажутся песчанником я удавлюсь... :( :( :(

Аля

Сдается мне, что фотки вообще подстава. Их смоделировали на компьютере, чтобы скрыть то, что на Марсе уже давно есть американская база. Кстати, откуда, видимо, ведется бомбардировка Ирака.

Бродяга

ЦитироватьЕсли плоские камни окажутся песчанником я удавлюсь... :( :( :(

Ракушечник они напоминают... ;)

Бродяга

ЦитироватьСдается мне, что фотки вообще подстава. Их смоделировали на компьютере, чтобы скрыть то, что на Марсе уже давно есть американская база. Кстати, откуда, видимо, ведется бомбардировка Ирака.

Осторожно! ОНИ это тоже читают...

Аля

Молчу.
Спасибо за предупреждение.

Бродяга

А реально, зелёные пятна на фотографиях Марс Экспресса меня действительно удивили. Дело в том, что они Не Везде.
 http://asimov.esrin.esa.int:8766/queryIG.html?rf=3&searchType=general&tipo=Image&tx0=Image&tx1=&col=mmg&qp=&qs=&qc=&ws=1&nh=12&lk=1&vf=0&ql=a&op0=%2B&fl0=ContentType%3A&ty0=p&op1=%2B&fl1=category%3A&ty1=p&op2=%2B&fl2=showcase%3A&ty2=p&tx2=SEMU775V9ED&showcase

Motor

А вот тут вообще вся цветовая гамма. Что там может иметь такие цвета?

Аля

А в какой цветовой гамме, по мнению ученых, действительно должен быть Марс?

X

ЦитироватьА вот тут вообще вся цветовая гамма. Что там может иметь такие цвета?
В голову лезет одно слово "турнбулева синь". Эт соединение железа такое бывает. За марс не скажу но по цвету очень похоже. Кстати, а на марсе самородное железо (и вообще металлы) может быть ?

X

ЦитироватьЧто там может иметь такие цвета?
На первый взгляд - так одил в один пересыхающая река где0нибудь в рпйоне Семипалатинска, вид с ераплана.

Если б не знать, что это Марс...

Бродяга

"Река", кстати, не так характерна, но тоже есть "зелёный налёт" кое-где. Мне кажется, это "так фотографии сделали", но уж больно похоже на "налёт живой зелени". :)

DronMSTU

да, кстати, радует что наконец то появились изображения , хорошего качества и в цвете, альтернативные насовским.  я далек от мысли что НАСА чтото скрывает... но это, как говорится, взгляд "другими глазами"

PS: эх, а ведь мог такие картинки прислать наш Марс96

Marmot

ЦитироватьМармот>Поверьте мне, что если в памяти появятся вот такие вот случайно возникающие "дырки", то эту тележку можно будет списать в металлолом :-(.

В том то и дело, что ОЗУ у них в порядке.

Мармот>Кстати, это и была самая первая версия поломки :-)

Если можно, ссылку

Под памятью я имел ввиду флэш...
Линк поищу позже, я это слышал на NASA TV...

ЦитироватьЧерным они сами замазывают ТАКИЕ блоки: http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/2/p/014/2P127615183EFF0309P2544L2M1-THM.JPG .
T.e. Вы исходите из предположения, что они врут?
А зачем? Им бы было гораздо проще свалить всё на нейтроны :-), чем признаваться в своих собстевенных ошибках в софте...

Старый

Цитироватьэх, а ведь мог такие картинки прислать наш Марс96

Марс-5 всётаки успел кое-что, и там тоже отдавало зеленью.

Старый

Зелёный оттенок вполне может объясняться примесью оливина в камнях на поверхности. Если камнями устлано более-менее густо, или если по какимто причинам исчез налёт окислов железа (сдуло ветром) то поверхность вполне может приобретать зеленоватый оттенок.

adron

Мармот>T.e. Вы исходите из предположения, что они врут?
А зачем? Им бы было гораздо проще свалить всё на нейтроны :-), чем признаваться в своих собстевенных ошибках в софте...

Черным замазывают, чтоб лучше смотрелось, а то может сливаться с грунтом и т.д. А признаться в том, что приделали  НЕрадиационностойкий к динамическим эффектам флэш к радиационностойкой конструкции ЦПУ - это обиднее признания в софтовом баге. Впрочем, посмотрим. Если дело в софте - слава Богу - перешьют и ладно...

CaRRibeaN

adron>А признаться в том, что приделали НЕрадиационностойкий к динамическим эффектам флэш к радиационностойкой конструкции ЦПУ - это обиднее признания в софтовом баге.

Оффициально флэш у них радхард.