MER-2 "Opportunity"

Автор sol, 24.01.2004 12:01:58

« назад - далее »

В А Д И М

Цитироватьhttp://www3.crimea.edu/tnu/structure/physic_fac/departments/general/common_phys/all/lab9.htm

Думайте, от этого законы физики не меняются.

Да, это волшебный физический опыт по бросанию свинцовых шариков в сосуд с глицерином.
Что в этих простых формулах внушает тебе священный трепет, о адепт Науки? выталкивающая сила Архимеда или время релаксации?  :lol:
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Влияние гравитации, которая непричём, по уверениям выше.
Или будешь утверждать, что перенос не связан с элементарной задачей расчёта коэффициента внутреннего трения? впрочем, да, ты же веришь. Знать при этом необязательно.
+35797748398

В А Д И М

Следы засыпаны песком.
Песок переносится воздухом.
Если воздуха нет, то и песок не переносится.

Гравитация в 3/8 - это хорошо, а плотность среды в 1/160 - это плохо. Для банального перевеивания. Следовательно, перевеивание - небанальное  :D
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Незачем выказывать твою дремучесть лишний раз.
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьНезачем выказывать твою дремучесть лишний раз.
Не смеши меня дальше, о великий жрец Знания, а то мы уведём эту тему в "умору".
Просто попробуй подставить в свою волшебную формулу плотность жидкости =0 и не забудь ввести коэффициенты подобия. Рейнольдса сможешь подогнать?  хотя я не знаю, как эта магия  повлияет на увиденные нами фоты. Там и без нас шариков уже набросано - будь здоров :lol:
я так вижу
(my vision)

sleo

ЦитироватьТам гравитация в два раза ниже. А ветер там есть :) И не слабый.
так что не говорите - не может быть. Когда оно есть.

Не просто ветер, а штормовой ветер. Причем несмотря на низкую гравитацию и очень низкое давление :)

FarEcho

ЦитироватьСледы засыпаны песком.
Песок переносится воздухом.
Если воздуха нет, то и песок не переносится...

А наличие пыльных бурь на Марсе вы признаете?
Или это тоже фальсифицировано Голливудом?  :(

В А Д И М

ЦитироватьА наличие пыльных бурь на Марсе вы признаете?
Или это тоже фальсифицировано Голливудом?  :(
Я даже признаю наличие плотной атмосферы на Марсе, растительности и прочих радостей жизни. Хотя это не вписывается в догматы официальной "науки".
я так вижу
(my vision)

Старый

ЦитироватьХотя это не вписывается в догматы официальной "науки".
Вы уж совсем чтото религию с наукой перепутали. Официальные догматы есть только в религии, вы уж должны бы знать...  А у науки есть научные факты полученые путём измерений и наблюдений.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

В А Д И М

ЦитироватьВы уж совсем чтото религию с наукой перепутали. Официальные догматы есть только в религии, вы уж должны бы знать...  А у науки есть научные факты полученые путём измерений и наблюдений.
Не ворчите, Старый, сути это не меняет.
я так вижу
(my vision)

Dims

ЦитироватьГравитация в 3/8 - это хорошо, а плотность среды в 1/160 - это плохо.
Есть ещё одно "хорошо": типичные скорости ветра. При любом заданном "плохо" можно подобрать такие скорости, которые его пересилят.
Димс

KBOB

буря мглою небо кроет!
http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=Attach&type=post&id=11191
прогнозирую кирдык  :(
Россия больше чем Плутон.

bykovsky

Opportunity Jun 29, 2007 ( sol 1219)
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=689963501&size=o
Opportunity Jul 13, 2007 ( sol 1232 )
http://farm2.static.flickr.com/1325/799911553_489768866c.jpg?v=0
Обратим внимание что гипотеза вдавливания шариков, а затем их выдувания ветром не проходит.
Поскольку, нет накоплений шариков в несколько слоев в неровностях рельефа, (шарики находятся только на поверхности и только в один слой!).
Да и как можно объяснить "перевеиванием" то обстоятельство что пыль не заносит небольшие кратеры 20 – 50 см глубиной. Раз пыль легко переносится то где то должна оседать. А мелких кратеров на Марсе миллиарды! Срок их существования при наблюдаемой эрозии и объяснении как "передувания" должен быть максимум 100-300 лет. В этом случае озникает вопрос о природе возникновения такого огромного числа воронок?? Версия "перевеивания" явно сто восемьдесят градусов (тупая).
Кстати, нет ничего проще проверить гипотезу биопроисхождения шариков. Стоит только копнуть свежий след или перевернуть один из небольших камней выброшенных из многочисленых небольших кратеров. Ясно с самого начала, что выброшеный камень падал на поверхность усыпанную шариками, следовательно если их под камнем нет, то шарики разлагаются... Правда если все же есть, то "окаменевают...". Но, все же думаю в отличие от перевеивания идея переваривания, имеет сорок градусов.
К тому же роверу не мешало бы взглянуть что стало с его следом на поверхности дюн, ведь все это рядом! Так же как и "бегемоты". Они тоже недалеко
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/1889/image010.jpg  
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/1889/image009.jpg
Вначале был склероз

Dims

Если всё необычное, что мы видим на Марсе, приписывать жизни, то куда же тогда подевалось неорганическое необычное?
Димс

bykovsky

Отбрасывая версию жизни, отбрасывается и иная программа исследований.
Вначале был склероз

В А Д И М

ЦитироватьЕсть ещё одно "хорошо": типичные скорости ветра. При любом заданном "плохо" можно подобрать такие скорости, которые его пересилят.
Зачем? нет смысла заниматься теоретической подгонкой, и не нужно изобретать сверхзвуковые ветры Марса. Нужны современные достоверные данные. Пора уточнять учебники.
Если есть ураганы и облака - значит, есть достаточно плотная атмосфера. Да и как не быть, если скорость водорода, кислорода, азота и др.газов ниже первой космической скорости для Марса, а температура часто поднимается выше 0Цельсия.
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

А формулой не пытался воспользоваться?
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьА формулой не пытался воспользоваться?
Обычно, чтобы узнать температуру и давление на улице, я смотрю на термометр и барометр, а не занимаюсь теоретическими вычислениями.  :D

тем более, что сабж исходных данных для вычислений не даёт.
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

У тебя окно выходит на Марс? Завидую.
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьУ тебя окно выходит на Марс? Завидую.
:lol:
я так вижу
(my vision)