MER-2 "Opportunity"

Автор sol, 24.01.2004 12:01:58

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Я же сказал, что осадочное происхождение вероятно и даже желательно, но скорее всего, по закону всемирного свинства, они окажутся магматическими :(
+35797748398

X

ЦитироватьЯ же сказал, что осадочное происхождение вероятно и даже желательно, но скорее всего, по закону всемирного свинства, они окажутся магматическими :(

Выветривание - процесс разрушения твердых горных пород влиянием физических, химических и биохимических факторов.

X

K  BETPOBOU' EPO3UU... :wink:

Wavy clouds[/size] form to the east (right) of the crater in early spring as winds circulate from west to east.
The crater is located at 57.1°N, 9.7°W.
The picture is illuminated by sunlight from the lower left.

X

U  ew,e  Tyga  >ke - goporu  Ha  Mapce... :wink:

Старый

ЦитироватьU  ew,e  Tyga  >ke - goporu  Ha  Mapce... :wink:
Больше похоже на лыжни... :)
 Это чего: следы "пыльных дьяволов"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

V.B.

ЦитироватьЯ же сказал, что осадочное происхождение вероятно и даже желательно, но скорее всего, по закону всемирного свинства, они окажутся магматическими :(
Нет, если бы они были магматическими, были бы обломки, как во всех остальных местах посадок.

ЦитироватьЭто чего: следы "пыльных дьяволов"?
По-видимому. Дьяволы ведь просто снимают слой пыли. Если под ней более темная порода - будут темные полосы, и наоборот.

X

... At the Endurance Crater at Meridiani Planum -- a stadium-sized hole in the martian surface -- Opportunity is purring along, carefully making its way down the steep crater wall.

"We'll be able to dive in and drive out of the crater...no problem" while some wheel slippage is being seen as expected...

Robot handlers are scripting a plan for the rovers to "winter over" on Mars.

Around mid-September, the rovers will face minimum energy from a Sun low on the martian horizon.

"Somewhere around late August or so...we may want to get the rovers into a position where we'll maximize their solar energy".

"That means rolling them onto slopes, rocks, or hills such that the solar panels are tilted towards the north, where the Sun is at that time."

By angling rover solar panels toward the north through September and October, the robots are expected to be up and operating by late October or November[/size]....

X

BoT  oH  4eM  3aHuMaeTcR  137  cyTku... :wink:

X

A  BoT  TaM  cBo6oga  u 4ucToe  no/\e... :wink:

X

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

Готово дело. СКЛАДЧАТОСТЬ!!! Крутопадающие пласты!!! Вот откуда эта мостовая! Bсе предыдущие представления о Марсе - отменяются.
+35797748398

ratman

ЦитироватьГотово дело. СКЛАДЧАТОСТЬ!!! Крутопадающие пласты!!! Вот откуда эта мостовая! Bсе предыдущие представления о Марсе - отменяются.
Шо це означае ?
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Дмитрий Виницкий

Это означает, что Марс переживал периоды тектонической активности, сопровождаемые горообразованием. До последних минут понятие о Марсе, как планете лишенной этих процессов было фундаментальным..
+35797748398

ratman

А это не может быть следствием удара при образовании кратера ?
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Дмитрий Виницкий

Не похоже. я ме разбираюсь в ударных структурах, но могу судить по характеру обнаженя, что удар  был не настолько силен, чтобы повернуть залегание вертикально. Иначе мы бы увидели другую картину.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Складчатость
+35797748398

V.B.

Это вот этот красный крестик и есть складчатость? :)

Postoronnim, чего вы увидели такого, чего не было раньше? Эту полосу с буквами я довольно долго рассматривал примерно месяц назад, пытаясь разобрать, что там написано. Вы ее раньше не замечали, до того, как тектоническая активность перевернула ее из горизонтального положения в вертикальное? :)

Дмитрий Виницкий

А какие буквы? А снимка в таком ракурсе я не видел, может и пропустил, но тем не менее факт - это ничто иное, как результат гороообазовательных движений. Я, кстати, высказывал предположение о происхождении структур "мостовой", не предполагл, что имеются крутопадаюшие слои.
+35797748398