Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьhttp://origin.mars5.jpl.nasa.gov/gallery/all/1/n/107/1N137677973EFF2222P1950R0M1.HTML

Ух ё моё! Вот это снимок! И что ж это за куски "колотого стекла"? Тоже спецглина?
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьбудем тебя тут гонять, нам без разницы :lol:

Гонялы, едрёныть. Решили здесь попозориться? МиГ, ты и в планетологии сечёшь как в авиации? ;)  :P

Старый

Однако я смотрю: топик поднялся. Думал МАРСИС заработал, а тут опять облом!

Старый

Бродяга

Цитироватьhttp://origin.mars5.jpl.nasa.gov/gallery/all/1/n/107/1N137677973EFF2222P1950R0M1.HTML

Ух ё моё! Вот это снимок! И что ж это за куски "колотого стекла"? Тоже спецглина?

Во-первых не уходите от ответа - стенки не присыпаны.

Во-вторых, я вам скажу Что Это.
 Там был Малость Взрыв когда эта яма образовалась (мнение Науки такое) - порода растрескалась от ударной волны. Сухая глина растрескается точно так же как любая другая порода.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьВо-первых не уходите от ответа - стенки не присыпаны.
А какие ж они? Голые, чтоли? :) По идее в небольших кратерах глубиной до десятков метров стенки не просто "присыпаны" а сами состоят из "присыпки". Но если лёд близко к поверхности, то на крутых склонах он может и должен выступать на поверхность.

ЦитироватьВо-вторых, я вам скажу Что Это.
 Там был Малость Взрыв когда эта яма образовалась (мнение Науки такое) - порода растрескалась от ударной волны. Сухая глина растрескается точно так же как любая другая порода.

Нюююю... Скажете тоже... Это не трещины. Хорошо видно что расстояние между кусками сравнимо с размерами кусков и они повёрнуты относительно друг друга. Чтото плоское и хрупкое раскололось. Вы в детстве никогда плоские куски льда не били об асфальт?

Старый

Но насчёт того, что это спецглина, я с вами полностью согласен. Спецглина с уникальными свойствами, до боли чтото напоминающими... Где посмотреть её точно установленый химический состав?

Бродяга

ЦитироватьВо-первых не уходите от ответа - стенки не присыпаны.
А какие ж они? Голые, чтоли? :) По идее в небольших кратерах глубиной до десятков метров стенки не просто "присыпаны" а сами состоят из "присыпки". Но если лёд близко к поверхности, то на крутых склонах он может и должен выступать на поверхность.

ЦитироватьВо-вторых, я вам скажу Что Это.

Нюююю... Скажете тоже... Это не трещины. Хорошо видно что расстояние между кусками сравнимо с размерами кусков и они повёрнуты относительно друг друга. Чтото плоское и хрупкое раскололось. Вы в детстве никогда плоские куски льда не били об асфальт?

А где "материковый лёд" - кратер здоровенный.
 Нету его, Старый, это похоже на кратер в леднике точно настолько же, как похож на него любой карьер на Земле.

Да, Старый, повёрнуты, они ещё слабо повёрнуты здесь, потому как кратер не "самый выдающийся". Астроблема так и устроена - кратер окруженный смятыми и перекорёженными слоями породы.

Но, согласно вашей "идее" - "внутренность ямы" должна прикрыть эти растрескавшиеся слои.
 Где Оно? - Грунт улетел ко всем чертям превратившись в пыль, чего и следовало ожидать.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьНо насчёт того, что это спецглина, я с вами полностью согласен. Спецглина с уникальными свойствами, до боли чтото напоминающими... Где посмотреть её точно установленый химический состав?

Обычная рыхлая осадочная порода, такой и на Земле полно.

Старый

ЦитироватьОбычная рыхлая осадочная порода...
...котрая колется угловатыми кусками с прямыми гранями.

Цитировать такой и на Земле полно.
Ясный перец, каждый раз скалывая лёд с асфальта... Не, я ничего, просто похоже. ;)

Старый

Да ладно, Бродяга, не напрягайтесь. Может это сланец покололся пластами, там вон посредине чтото торчит наподобие выходов сланцев. Или не сланцев... :)

X

Видел я фото, то что проступает в обнажении, держитесь крепче, очен, похоже на известняк, как вариант - мергель. А вот в кратере разрез представлен по полной катушке. если бы удалось добратьца - был бы первый опыт нарсианскоы стратиграфии. Но, увы, далеко. Не доедет ровер.

Старый

ЦитироватьВидел я фото, то что проступает в обнажении, держитесь крепче, очен, похоже на известняк, как вариант - мергель.
Скажете, тоже! Плоские угловатые куски... Сланец ещё куда ни шло. Но мне больше нравится лёд который обычно обкалывают с асфальта. Хотя Бродяга и Белл скажут что скорее уж сам асфальт... ;)
ЦитироватьА вот в кратере разрез представлен по полной катушке. если бы удалось добратьца - был бы первый опыт нарсианскоы стратиграфии. Но, увы, далеко. Не доедет ровер.
Не понял: куда надо доехать?

X

Нет, Старый, сланец подразумевает определенную степень метаморфизма и как правило, следов складчатости. Голову даю на отсечение, нет в том месте никаких признаков горообразования. А доехать ровер не сможет к обрыву на противоположной стороне кратера.

Старый

Да? Жаль... :(  ;) А на вид так похоже - плоские такие колотые камни. Значит будем считать что это обыкновенная спецглина похожая на лёд. ;)
 А до того края кратера разве далеко ехать? Близко. Но страшно. :)
 Интересно, если ровер съедет в кратер, края кратера не закроют солнце для солнечных батарей и Землю для антены??

Poputchik

С окрестных гор уже снега, сбежали мутными ручьями на потопленные луга...  :D

http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA05935_modest.jpg

Бродяга

Вопрос как всегда вот в чём, эти "овраги" образовались Недавно или эдак Сотни Миллионов Лет Назад...
 Тогда может и "луга" были...

Старый

ЦитироватьВопрос как всегда вот в чём, эти "овраги" образовались Недавно или эдак Сотни Миллионов Лет Назад...

Злые языки говорят, что если б эти овраги образовались давно, то их бы уже стёрло ветровой эрозией.

Blind

ЦитироватьВопрос как всегда вот в чём, эти "овраги" образовались Недавно или эдак Сотни Миллионов Лет Назад...

Злые языки говорят, что если б эти овраги образовались давно, то их бы уже стёрло ветровой эрозией.

что то мне подсказывает что при плотности марсианской атмосферы средних размеров "овражек" будет "задувать"  эдак миллионов c пятьдесят лет)