Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Бродяга

Цитировать4. Что это камни решил не я, это анализы JPL,
Так что у нас с анализами JPL?

Старый, про лёд не говорилось и мне этого достаточно. Кроме того, это не похоже на лёд по другим показателям, но я вам ничего объяснять не буду, не имеет смысла.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Цитировать А вы вообще знаете какую структуру имеют астроблемы? Почитали бы, это есть в сети.

А вы уже научились отличать кратер от астроблемы? Или переводите стрелки? Вы не отклоняйтесь от темы, так почему лично вы решили что это камни?

Старый, это кратер так называется в геологии - астроблема. Геологическая формация образованная падением небесного тела.
 Астроблема может и не иметь внешнего кратера - он засыпан позднейшими осадочными породами. Но у неё характерная структура.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьПротрите монитор, он видать грязый, бликует.

У, ё! Да вы видать и в мониторах спец? Как же грязный монитор может бликовать?

ЦитироватьСтарый, я не собираюсь обсуждать ваши идейки "в стиле аФона" - "как ровер обнаружит лёд?". Я считаю, что может обнаружить как всё остальное..

Проблема в том, что то что вы считаете обычно соответствует действительности с точностью до наоборот.

А общее у вас с аФоном то, что вы взяли на себя тяжёлую задачу - развлекать людей выставляя себя идиотом. Для профессионального клоуна это хорошо, но у вас вроде иная профессия?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый, про лёд не говорилось и мне этого достаточно.

Интересная мысль. Отрицать новые идеи на основе того, что об этом раньше не говорилось. По моему скромному имхо ровер не способен обнаружить лёд. Поэтому если он даже на лёд наткнётся, то говориться об этом не будет.

Цитироватья вам ничего объяснять не буду, не имеет смысла.

Золотые слова!

Бродяга

ЦитироватьПротрите монитор, он видать грязый, бликует.

У, ё! Да вы видать и в мониторах спец? Как же грязный монитор может бликовать?

ЦитироватьСтарый, я не собираюсь обсуждать ваши идейки "в стиле аФона" - "как ровер обнаружит лёд?". Я считаю, что может обнаружить как всё остальное..

Проблема в том, что то что вы считаете обычно соответствует действительности с точностью до наоборот.

А общее у вас с аФоном то, что вы взяли на себя тяжёлую задачу - развлекать людей выставляя себя идиотом. Для профессионального клоуна это хорошо, но у вас вроде иная профессия?

Старый, например, если он заляпан грязью как у вас (наверно).

Вы понимаете, Старый, нет желания опровергать очередную вашу Выдумку.
 Ваша "бредовая идея" тут вызвала большой резонанс, это верно. Но сеть вообще по большей части бредом забита.

Так что развлекаете вы меня и остальных, планетолог-юморист.

Бродяга

ЦитироватьСтарый, про лёд не говорилось и мне этого достаточно.

Интересная мысль. Отрицать новые идеи на основе того, что об этом раньше не говорилось. По моему скромному имхо ровер не способен обнаружить лёд. Поэтому если он даже на лёд наткнётся, то говориться об этом не будет.

Цитироватья вам ничего объяснять не буду, не имеет смысла.

Золотые слова!

Старый, это не "идеи", это бредни.
 Не вдаваюсь в конструкцию ровера, скажу только, что лёд не так бы выглядел - были бы видны следы его испарения в разных местах.

Кстати, Старый, прочитали бы вы повесть Стивена Кинга "Блуждающая пуля", там хорошо описано возникновение навязчивых идей под воздействием алкоголя.

Старый

ЦитироватьСтарый, например, если он заляпан грязью как у вас (наверно).

И как же слой грязи может бликовать? Нет, образ аФона пробивается ко мне изнутри...

ЦитироватьВы понимаете, Старый, нет желания опровергать очередную вашу Выдумку.

Зачем вы тогда вылезли? Кто вас за язык тянул? Хотели умным показаться?

ЦитироватьТак что развлекаете вы меня и остальных, планетолог-юморист.[/color]

Упаси бог! Я спркойно жду включения МАРСИСа, топик уже ушёл кудато вниз, и тут вы выплыли расписной с "напоминанием" о "массах льда" у Маринера да ещё и в связи с включением МАРСИСа. Развлечь народ решили?

Бродяга

Старый, аФон отрицает Очевидное "вываливаясь с Оригинальной Идеей", ваша Планетологическая Самогонка тоже из той оперы.

Заявление о том, что камни в Кратере Орла - лёд, вполне красноречиво. МАРСИСА "уже не надо" вы всё сказали.

Старый

ЦитироватьЗаявление о том, что камни в Кратере Орла - лёд, вполне красноречиво.

Да вы что????? Где это я такое заявил????
 Но всётаки что это? Зачем вы про анализ НАСА сказанули? Кто вас за язык тянул?

Старый

ЦитироватьСтарый, аФон отрицает Очевидное "вываливаясь с Оригинальной Идеей"

Вы считаете идею аФона Оригинальной[/size]?????

А я что такого очевидного отрицаю? Вы так и не сподобились объяснить...

Как водится ваши мысли соответствуют действительности с точностью до наоборот... :(

Старый

ЦитироватьЗаявление о том, что камни в Кратере Орла - лёд, вполне красноречиво. МАРСИСА "уже не надо" вы всё сказали.

Да, кстати. Насчёт лёда. О отом, что в этом месте есть близкий подпочвенный лёд первым сказал ХЕНД.

Бродяга

ЦитироватьЗаявление о том, что камни в Кратере Орла - лёд, вполне красноречиво.

Да вы что????? Где это я такое заявил????
 Но всётаки что это? Зачем вы про анализ НАСА сказанули? Кто вас за язык тянул?

Как где, выше заявили. Не совсем в явном виде, но примерно это.
 И насколько я видел нет проблем с определением химсостава этих камней.

Бродяга

ЦитироватьЗаявление о том, что камни в Кратере Орла - лёд, вполне красноречиво. МАРСИСА "уже не надо" вы всё сказали.

Да, кстати. Насчёт лёда. О отом, что в этом месте есть близкий подпочвенный лёд первым сказал ХЕНД.

Там есть "близкий подпочвенный Вода", в каком виде - неизвестно. И тот же ХЕНД не показал "близкий подпочвенный Вода" рядом с Долиной Маринера - значит нету там её в Любом виде, в том чилсе в виде Чисто Ледяных Открытых Склонов.

Бродяга

ЦитироватьСтарый, аФон отрицает Очевидное "вываливаясь с Оригинальной Идеей"

Вы считаете идею аФона Оригинальной[/size]?????

А я что такого очевидного отрицаю? Вы так и не сподобились объяснить...

Как водится ваши мысли соответствуют действительности с точностью до наоборот... :(

Нет не считаю, как и вашу.
 Насколько вы помните, Старый, "ледники Марса" вам нашли некой НФ, так что это не оригинально.

А отрицаете вы всё, что вам не подходит для Теории Ледника, самое главное - текучесть льда и тот факт, что кратеры, в вашем случае, будут "ледяными ямами".
 Что и есть на Спутниках Юпитера - ледяные кратеры заплывающие льдом постепенно.

По вашей теории в Кратере Орла должен быть лёд с "вляпанными включениями метеоритов" - там его нету, кстати, нет и поверхностного слоя метеоритного материала в несколько метров. Там осадочна порода покрытая продуктами её выветривания.

Старый

ЦитироватьНет не считаю, как и вашу.
 Насколько вы помните, Старый, "ледники Марса" вам нашли некой НФ, так что это не оригинально.

Какие ледники, Бедняга? Вы сами себе придумали теорию ледников и успешно с ней воюете? В моей гипотезе нет ледников, нет ни такого слова ни даже понятия.

ЦитироватьА отрицаете вы всё, что вам не подходит для Теории Ледника,

Я не знаю никакой Теории Ледника.

Цитироватьсамое главное - текучесть льда и тот факт, что кратеры, в вашем случае, будут "ледяными ямами".

Давно ли ваше скромное имхо стало "тем фактом"?

ЦитироватьЧто и есть на Спутниках Юпитера - ледяные кратеры заплывающие льдом постепенно.

Подавляющее больштнство кратеров на Марсе "заплывшие". Вы разве не заметили?

ЦитироватьПо вашей теории в Кратере Орла должен быть лёд с "вляпанными включениями метеоритов" - там его нету, кстати, нет и поверхностного слоя метеоритного материала в несколько метров. Там осадочна порода покрытая продуктами её выветривания.

С чего вы решили то? Или опять НАСА?

Бродяга

Старый, вы эти Вертикальные Стенки называете "заплывшими кратерами", замечательно. Или вас вводит в заблуждение плоское дно?

А слоистая осадочная порода - "лёд такой".

Бродяга

Да, вот что можно констатировать Совершенно Определённо - заявление Старого о том, что "весь грунт на стенки обратно падает" не соотвествует действительности, эдак мягко говоря. Вот иллюстрация: http://origin.mars5.jpl.nasa.gov/gallery/all/1/n/107/1N137677973EFF2222P1950R0M1.HTML

МиГ-31

А щястье было так возможно! :D
 Все было отвлеклись на компрессора, а тут ветку опять подняли. Старый - к ответу! :P
Все равно компрессорную ветку сегодня прикроют, будем тебя тут гонять, нам без разницы :lol:
Даешь Старого по-новой!

Старый

ЦитироватьСтарый, вы эти Вертикальные Стенки называете "заплывшими кратерами", замечательно. Или вас вводит в заблуждение плоское дно?
"Заплывшими" я называю кратеры 3-4-го морфологического класса.
ЦитироватьА слоистая осадочная порода - "лёд такой".
Тссс! Я этого не говорил! И не произносите вслух это слово! ;) :)