Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

X

FYI
MARSIS turn-on is next week, April 27th, inspite of what you read in the news. Delay is due to some software bug fixes on MEX.

Старый

Ну вот! И тут жуки! :) Что будет если он не заработает?
 А интересный вопрос - почему его сразу не включили?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ronatu

ЦитироватьНу вот! И тут жуки! :) Что будет если он не заработает?

MAPCUC  npoBa/\u/\cR: :wink:

The image shows a pit formed by collapse on the lower southeast flank of Olympus Mons.

The terrain surrounding the pit, and the pit walls and floor, appear to be mantled by fine dust.

The image is located near 17.2°N, 138.7°W. The picture covers an area about 3 km across.
Sunlight illuminates the scene from the lower left.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Бродяга

ЦитироватьБродяге.
 МАРСИС должен показать ОЧЕНЬ МНОГО льда, так много, как он только способен. И всё южнее глобального уступа. А над Олимпом его должно так прямо зашкаливать. :) Теперь вы довольны? ;)

Вы в свою очередь объясните, почему вы докопались именно и только до склонов Маринера?

Я же объяснил, вы указали "Вот это - Лёд!", а это не лёд - слоистые склоны. Если бы это был лёд, он бы плыл и улетучивался под воздействием солнечного света с такой скоростью, что это было бы заметно от сезона к сезону.
 Издалека выходы осадчной породы в том кратере, куда упал Оппортюнити, тоже на лёд похожи.

И что означает "ОЧЕНЬ МНОГО льда"? Больше-Меньше это понятно, а как будет сделана Количественная Оценка?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьЯ же объяснил, вы указали "Вот это - Лёд!", а это не лёд - слоистые склоны. Если бы это был лёд, он бы плыл и улетучивался под воздействием солнечного света с такой скоростью, что это было бы заметно от сезона к сезону.

Не выкручивайтесь. Почему вы докопались до склонов Маринера в связи с предполагаемым включением МАРСИСА?

ЦитироватьИздалека выходы осадчной породы в том кратере, куда упал Оппортюнити, тоже на лёд похожи.

Ну почему же "издалека"? Изблизи ещё похожее... ;)

ЦитироватьИ что означает "ОЧЕНЬ МНОГО льда"? Больше-Меньше это понятно, а как будет сделана Количественная Оценка?

Да откуда я знаю как она будет сделана? Следует ожидать таких сообщений: "Первые результаты МАРСИСА выглядят странно. По ним получается, что основная масса льда сосредоточена почемуто под кратерированными местностями, вулканичечкими плато и даже вулканами! Специалисты ищут объяснение. Возможно мы имеем дело..." и дальше попытки состыковать результат с действующими гипотезами.

Бродяга

Если он не покажет наличия большого количества льда в непосредственной близости от Долины Маринера - вы провалились, Старый.
 Это же ваш "Краеугольный Камень", собственно ваша Теория Ледника больше ничего не объясняет - Долина Маринера это Проталина В Леднике.
 Значит Вокруг Должен Быть Ледник, а не "некое содержание льда в грунте". Ледник достаточно однородный, а Долина Маринера будет чёткой проплешиной в нём.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

Бродяга, зачем вам количественная оценка? Вы рассчитываете найти несколько процентов грунта (метеоритного материала) и объявить лёд мерзлотой?
 Суть гипотезы: часть поверхности марса покрыта многокилометровым слоем льда. С другой части он испарился. Граница - глобальный уступ. Если МАРСИС находит много льда южнее успупа и не находит севернее - гипотеза верна.

Старый

ЦитироватьЕсли он не покажет наличия большого количества льда в непосредственной близости от Долины Маринера - вы провалились, Старый.

Это всенесрмненнейше. Но почему вы именно до района склонов докопались? Он должен показать юольшое количество льда во всей Фарсиде.

ЦитироватьЭто же ваш "Краеугольный Камень", собственно ваша Теория Ледника больше ничего не объясняет - Долина Маринера это Проталина В Леднике.

Как это ничего? А северные равнины? А глобальный уступ? А хаосы и изънденные местности?

ЦитироватьЗначит Вокруг Должен Быть Ледник, а не "некое содержание льда в грунте". Ледник достаточно однородный, а Долина Маринера будет чёткой проплешиной в нём.

Именно так. Слава богу что не прошло и суток как вместо "больших масс" вы стали искать "проплешину".

Бродяга

ЦитироватьБродяга, зачем вам количественная оценка? Вы рассчитываете найти несколько процентов грунта (метеоритного материала) и объявить лёд мерзлотой?
 Суть гипотезы: часть поверхности марса покрыта многокилометровым слоем льда. С другой части он испарился. Граница - глобальный уступ. Если МАРСИС находит много льда южнее успупа и не находит севернее - гипотеза верна.

Затем и нужна количественная оценка - в грунте может содержаться вода в виде того же льда или в связанном виде.

Не "находит много льда" - с этим никто не спорит, Старый. А "находит сплошной лёд в несколько километров толщиной, присыпанный тонким слоем поверхностного грунта".

Если МАРСИС просто "найдёт воду" это ничего не говорит о Леднике. И если он не может сделать количественную оценку, то его результаты ничего не дают для доказательства Теории Ледника.

И вы не придумали, откуда взялись Камни под грунтом в месте посадки Оппортюнити? Скоро он подъедет к Большому Кратеру...
;)

Бродяга

ЦитироватьЕсли он не покажет наличия большого количества льда в непосредственной близости от Долины Маринера - вы провалились, Старый.

Это всенесрмненнейше. Но почему вы именно до района склонов докопались? Он должен показать юольшое количество льда во всей Фарсиде.

ЦитироватьЭто же ваш "Краеугольный Камень", собственно ваша Теория Ледника больше ничего не объясняет - Долина Маринера это Проталина В Леднике.

Как это ничего? А северные равнины? А глобальный уступ? А хаосы и изънденные местности?

ЦитироватьЗначит Вокруг Должен Быть Ледник, а не "некое содержание льда в грунте". Ледник достаточно однородный, а Долина Маринера будет чёткой проплешиной в нём.

Именно так. Слава богу что не прошло и суток как вместо "больших масс" вы стали искать "проплешину".

В который раз говорю, потому что вы заявили, что эти Слоистые Склоны - Сплошной Лёд. А это осадочная порода, вроде той, что в месте посадки Оппортюнити. В ней если и есть лёд, то немного.

Ну да, "и все другие дырки" в Марсе. Там просто нет таких характерных обрывов, потому я о них и не стал говорить.

Старый, это не я, это вы должны её искать, кроме того Вам нужна Количественная Оценка.
 Вы хоть понимаете, что у вас Нет Ни Одного Доказательства Существования Ледника?

Agent

Стасти накаляються :) Последнее слово и все такое...
Когда результаты опубликуют то? Может спешка излишняя

Старый

Цитировать А это осадочная порода, вроде той, что в месте посадки Оппортюнити. В ней если и есть лёд, то немного.

Фи! Какая банальность! Говорю вам - голимый лёд! :) ;)  :P

ЦитироватьСтарый, это не я, это вы должны её искать, кроме того Вам нужна Количественная Оценка.

Дык вас никто и не заставляет. Я думаю научная группа МАРСИСА и без вас постарается.

ЦитироватьВы хоть понимаете, что у вас Нет Ни Одного Доказательства Существования Ледника?

Вы по какому кругу эту мысль излагаете? Вот и я про то. Что до вас так и не дошло, чем гипотезы отличаются от теорий.

Бродяга

Старый, Гипотезы отличаются от Теорий главным образом Сослагательным Наклонением - "Возможно".

Тот, кто придумал Гипотезу, должен убедительно опровергнуть все возражения, чего вы делать не хотите. Скорее всего не можете.
 Вы наоборот, подбираете "подходящие факты", а это называется не Гипотеза и не Теория, а Мошенничество.

Вы пробовали хоть оценить с какой скоростью будут испаряться эти Слоистые Стены при марсианском давлении, если это Лёд?

Старый

ЦитироватьСтарый, Гипотезы отличаются от Теорий главным образом Сослагательным Наклонением - "Возможно".
О!
ЦитироватьТот, кто придумал Гипотезу, должен убедительно опровергнуть все возражения, чего вы делать не хотите. Скорее всего не можете.

Я лпроверг все возражения.

ЦитироватьВы наоборот, подбираете "подходящие факты",

Моя гипотеза объясняет все факты.

Цитироватьа это называется не Гипотеза и не Теория, а Мошенничество.

А ваши посты называются Словоблудие.

ЦитироватьВы пробовали хоть оценить с какой скоростью будут испаряться эти Слоистые Стены при марсианском давлении, если это Лёд?

Не пробовал. А зачем?

Бродяга

ЦитироватьСтарый, Гипотезы отличаются от Теорий главным образом Сослагательным Наклонением - "Возможно".
О!
ЦитироватьТот, кто придумал Гипотезу, должен убедительно опровергнуть все возражения, чего вы делать не хотите. Скорее всего не можете.

Я лпроверг все возражения.

ЦитироватьВы наоборот, подбираете "подходящие факты",

Моя гипотеза объясняет все факты.

Цитироватьа это называется не Гипотеза и не Теория, а Мошенничество.

А ваши посты называются Словоблудие.

ЦитироватьВы пробовали хоть оценить с какой скоростью будут испаряться эти Слоистые Стены при марсианском давлении, если это Лёд?

Не пробовал. А зачем?

Да, Старый, "О" - а Вы говорите о Леднике как о существующем объекте.
 Как будто это Теория Имеющая Подтверждения.

Вы ничего не опровергли, Старый.
 Вы не объяснили почему ледяные стенки кратеров не образуют новых "Долин Маринера".
 Вы не объяснили почему ледовые стены огромной высоты не текут.
 Вы не придумали, почему ваш Ледник не "убрался в космос" задолго до образования метеритной оболочки.
 Наконец вы не объяснили Камни Там Где Должен Быть Лёд.

Мои посты подчёркивают одно, ваша Ледниковая Гипотеза - вымысел Дилетанта, который не удосужился проанализировать простейшие вещи.
 Все ваши возражения геологу-профессионалу, а именно iaia имели вид - "Я этого не знаю, потому это ерунда!"

Как автор Гипотезы, Старый, вы должны были бы озаботиться такими вещами. Тем более за много лет размышлений.
 Вы ведь претендуете на Мировой Приоритет, не менее.

Старый

Все уже всё поняли и ждут финального матча, но тут на манеж вышел дежурный клоун и решил очередной раз развлечь (как ему кажется) народ, пробежав очередной круг по арене на манер загнаного пони.
 Ну ничего, я тоже упрямый, повторю 28-й раз.
ЦитироватьВы ничего не опровергли, Старый.
1. Вы не объяснили почему ледяные стенки кратеров не образуют новых "Долин Маринера".
2. Вы не объяснили почему ледовые стены огромной высоты не текут.
3. Вы не придумали, почему ваш Ледник не "убрался в космос" задолго до образования метеритной оболочки.
4. Наконец вы не объяснили Камни Там Где Должен Быть Лёд.
(пронумеровано мной)

1. Потому что в стенках кратеров лёд прикрыт метеоритным материалом.
2. Потому что ледовых стен огромной высоты нет.
3. Потому же почему и на Калисто.
4. А почему вы решили что это камни?

ЦитироватьМои посты подчёркивают одно, ваша Ледниковая Гипотеза - вымысел Дилетанта, который не удосужился проанализировать простейшие вещи.

Вот насчёт дилетанта чья б корова мычала.

ЦитироватьВсе ваши возражения геологу-профессионалу, а именно iaia имели вид - "Я этого не знаю, потому это ерунда!"

Не понял... Вроде бы иаиа ушёл от полемики, так и не объяснив, к примеру, как по мнению профессионала образовалась долина Маринера.

ЦитироватьКак автор Гипотезы, Старый, вы должны были бы озаботиться такими вещами. Тем более за много лет размышлений.

Зачем заботиться? Приоритет от этого никак не изменится. Ни в лучшую ни в худшую сторону.

Старый

ЦитироватьВы ведь претендуете на Мировой Приоритет, не менее.

У меня тоже возник нескромный вопрос: а вы на что претендуете? Зачем вы опять вылезли на этот топик со своими ламерскими "напоминаниями"? Вы думаете что зрители нуждаются в ваших напоминаниях?
 Или может паче чаяния вы решили напомнить самому себе, что вы умнее меня? ;) Умнее, умнее, успокойтесь и ложитесь спать... Завтра всё будет лучше чем вчера.
 Зачем вы учите меня что мне делать с моей гипотезой? Не легче ли вам придумать свою и поступать с ней как вам заблагорассудится? А уж со своей я и сам как нибудь разберусь...

Бродяга

ЦитироватьВсе уже всё поняли и ждут финального матча, но тут на манеж вышел дежурный клоун и решил очередной раз развлечь (как ему кажется) народ, пробежав очередной круг по арене на манер загнаного пони.
 Ну ничего, я тоже упрямый, повторю 28-й раз.
ЦитироватьВы ничего не опровергли, Старый.
1. Вы не объяснили почему ледяные стенки кратеров не образуют новых "Долин Маринера".
2. Вы не объяснили почему ледовые стены огромной высоты не текут.
3. Вы не придумали, почему ваш Ледник не "убрался в космос" задолго до образования метеритной оболочки.
4. Наконец вы не объяснили Камни Там Где Должен Быть Лёд.
(пронумеровано мной)

1. Потому что в стенках кратеров лёд прикрыт метеоритным материалом.
2. Потому что ледовых стен огромной высоты нет.
3. Потому же почему и на Калисто.
4. А почему вы решили что это камни?

ЦитироватьМои посты подчёркивают одно, ваша Ледниковая Гипотеза - вымысел Дилетанта, который не удосужился проанализировать простейшие вещи.

Вот насчёт дилетанта чья б корова мычала.

ЦитироватьВсе ваши возражения геологу-профессионалу, а именно iaia имели вид - "Я этого не знаю, потому это ерунда!"

Не понял... Вроде бы иаиа ушёл от полемики, так и не объяснив, к примеру, как по мнению профессионала образовалась долина Маринера.

ЦитироватьКак автор Гипотезы, Старый, вы должны были бы озаботиться такими вещами. Тем более за много лет размышлений.

Зачем заботиться? Приоритет от этого никак не изменится. Ни в лучшую ни в худшую сторону.

Старый, вы в своей манере, но клоун скорее вы. Вы с серьёзным видом обсуждаете свою выдумку, которую сами не захотели проанализировать ради своей же солидности.
 Всё что вы имеете - "Это похоже на овраг в Леднике". Больше У Вас Доводов Нет.

Ещё раз повторю несостоятельность ваших соображений.

1. Совершенно непонятно как он прикрывает вертикальные стенки. Что до возражения вроде "метеоритный материал после падения метеорита упал на место" - вы малость забыли, что на Марсе сила тяжести в 3 раза меньше и "того что падает" примерно во столько же раз. Это при том, что выброшенный материал в основном лёд, а мелкий метеоритный материал (пыль) повиснет в атмосфере и будет унесён.
 На Каллисто кратеры видны прекрасно, вы это знаете.

2. Там есть достаточные стенки, чтобы они оплывали. Например, на ледяных спутниках Юпитера кратеры постепенно заплывают льдом, а там сила тяжести меньше значительно.
 Вам плевать, знаю.

3. На Каллисто температура аж на 100 градусов меньше, чем на Марсе, потому там испарение льда "малость медленнее", думаю в десятки-сотни раз.

4. Что это камни решил не я, это анализы JPL, я имею в виду место посадки Оппортюнити. Если вы считаете, что это лёд... (Нет комментариев если это так...)

Да, Старый, я дилетант и не скрываю это. Дело-то в том, что вы Тоже Дилетант.

Геолог вам объяснил, что это обычный разлом и системы обвалов коры. То, что "вы такого не видали", очевидно следует из того, что вы Негеолог и только. iaia не спорит с вами, Старый, просто потому, что спорить-то не с чем, только с вашим незнанием тематики.

Если вам безразличен Приоритет, то что вы о нём так орали вначале?

Бродяга

ЦитироватьВы ведь претендуете на Мировой Приоритет, не менее.

У меня тоже возник нескромный вопрос: а вы на что претендуете? Зачем вы опять вылезли на этот топик со своими ламерскими "напоминаниями"? Вы думаете что зрители нуждаются в ваших напоминаниях?
 Или может паче чаяния вы решили напомнить самому себе, что вы умнее меня? ;) Умнее, умнее, успокойтесь и ложитесь спать... Завтра всё будет лучше чем вчера.
 Зачем вы учите меня что мне делать с моей гипотезой? Не легче ли вам придумать свою и поступать с ней как вам заблагорассудится? А уж со своей я и сам как нибудь разберусь...

Во-первых я Развлекаюсь, Старый.
 Просто развлекаюсь - я не думал, что есть такое непробиваемое упрямство и непрятие простейших доводов.
 Это развлекательно.

Во-вторых констатирую очередной раз, что ваш Ледяной Океан - Бред Сивой Кобылы, а вы Подбираете Факты. Я и раньше говорил, что вы "придумаете интерпретацию чему угодно".
 Ваш МАРСИС, на который вы "всё время молились" выдаст некие "общие результаты", которые вы, разумеется, сочтёте Доказательством Существования Ледяного Океана.

X

ЦитироватьНу вот! И тут жуки! :) Что будет если он не заработает?
Da potomu chto vse ostal'nye boyalis' chto camery i prochee zashkalit/zaiskrit i pr.

Na samom dele periapsis MEXa seichas nachinaet uhodit' v noch, poetomy tol'ko seichas mozhno nachinat' rabotat' bez ionosphery.