Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Бродяга

Цитировать Обращу внимание на один момент.
 "Согласно Старому" склоны долины Маринера - сплошной лёд. Результаты анализа из этого района и будут окончательной проверкой "Теории Ледника".

Бедняга... (извиняюсь за каламбурчик)  Вы так и не поняли ни сути гипотезы ни принцип работы МАРСИСа...

Старый, МАРСИС - обыкновенный радар, портативными радарами сейчас, например, трубы ищут в грунте, так что понимать тут нечего.

А вы неоднократно заявляли, что Долина Маринера - "трещина в леднике", свежая притом по-вашему.

Так вот, если там будет "меньше воды чем в другом месте" - то это точно не свежая трещина в леднике, потому что больше чем там быть просто не должно нигде.

Дело в том, Старый, что безразлично что покажет МАРСИС - вы всегда заявите, что "Ледник Нашли!", просто этого никто не понял, кроме Вас Гениального.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

Цитировать Обращу внимание на один момент.
 "Согласно Старому" склоны долины Маринера - сплошной лёд. Результаты анализа из этого района и будут окончательной проверкой "Теории Ледника".
 А вы неоднократно заявляли, что Долина Маринера - "трещина в леднике", свежая притом по-вашему.
Так вот, если там будет "меньше воды чем в другом месте" - то это точно не свежая трещина в леднике, потому что больше чем там быть просто не должно нигде.
Дело в том, Старый, что безразлично что покажет МАРСИС - вы всегда заявите, что "Ледник Нашли!", просто этого никто не понял, кроме Вас Гениального.

Вы начали со "склоны изо льда..." и быстро преметнулись на "меньше воды". Вы определитесь.
 Согласно гипотезе вся окружающая Маринер местность сложена льдом, таким образом лёд кругом и склоны в этом плане ничем не должны отличаться. Что вы на склонах хотите найти? Чем они должны отличаться от окружающей местности?
 Мариринер по моей гипотезе не трещина а овраг, из которого лёд испарился. Поэтому его там должно быть какраз меньше. Вы опять всё поняли с точностью до наоборот.
 Главное различие которое должно быть обнаружено МАРСИСОМ должно проходить по глобальному уступу отделяющему кратерированные плато от северных равнин. Под северными равнинами льда не должно быть, под кратерированными плато должен быть. Вот на это мы и будем смотреть. Я столько раз об этом говорил, что уже аж неприлично. Однако вы продолжаете бредить какимито "особо ледяными" склонами Маринера.
 Говорю вам в очередной раз, что выглядит очень некрасиво, когда вы понимая гипотезу с точностью до наоборот пытаетесь объяснять её другим.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Старый, вы не прикидывайтесь, что не поняли о чём я.
 Я говорю о тех слоистых склонах - там нет поверхностного слоя, это видно на фотографиях.
 По вашей теории это Лёд. И он Должен Быть Обнаружен.
 Громадная Толща Льда, прямо у края долины.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьСтарый, вы не прикидывайтесь, что не поняли о чём я.
 Я говорю о тех слоистых склонах - там нет поверхностного слоя, это видно на фотографиях.
 По вашей теории это Лёд. И он Должен Быть Обнаружен.
 Громадная Толща Льда, прямо у края долины.

Я не прикидываюсь, я вас вижу как облупленого. У какого ещё края? Вы пытаетесь представить дело так, будьто лёд есть только у края каньона, а дальше в стороны его нет? Вы до сих пор так себе это представляете?
Повторяю в 27-й раз: эти толщи льда распространяются на сотни километров во все стороны от Маринера. Естественно этот лёд должен быть обнаружен, но склоны каньона никаким образом не будут выделяться на общем фоне повышеным содержанием льда. Напротив, район Маринера будет выделяться пониженым содержаниенм льда, так как лёд из него испарился.
 Вы не понимаете принцип действия МАРСИСа. Вы воспринимаете так, будьто он реагирует только на выходы льда на поверхность. А это не так. Он просвечивает всю 5-километровую толщу обнаруживает там любой лёд на любой глубине. Локатор работает на длинных волнах используя ненаправленную антенну, в результате разрешающая способность будет в лучшем случае десятки км. При таком разрешении можно будет различить лишь общую отрицательную аномалию в районе Маринера. Из вашего непонимания вы спрогнозировали результат обратный тому, который следует из моей гипотезы.
 Или может вы готовите пути для отступления? Когда МАРСИС обнаружит, что льда в Маринере нет, то вы будете вопить, что гипотеза не подтвердилась?

По моей гипотезе льда должно быть больше под кратерированными плато и меньше под северными равнинами. По классической гипотезе - наоборот - больше льда под северными равнинами и меньше под кратерированными плато. Линия раздела - глобальный уступ. Ожидаемые результаты противоположны друг другу, их никак нельзя будет протрактовать в обратную сторону. Если МАРСИС отработает, одна из гипотез должна будет умереть.

Бродяга

Старый,  не виляйте.
 Вы уловили то, что я хотел сказать и моментально "подстроились" - типично маниакальное поведение, уж простите.

Я отлично понимаю как работает МАРСИС, я недавно занимался анализом подобных диагностических средств для исследования строительных конструкций.

Так вот, на краю Долины Маринера, где видны слоистые обрывы, которые по вашей Теории Ледника состоят из монолитного льда, - Должен Быть Обнаружен Сплошной Ледник.
 И не гоните, Старый, про "большее содержание льда" и "меньшее содержание льда", Ваша Теория - Сплошной Ледник! Если это не так, вы от неё отказались.

В данном случае, Старый, вас "припёрли к конкретному месту" - с фотографий из космоса видна слоистая порода, если это не лёд, то ваша Теория Ледника - вымысел.
 Вы заявили, что это лёд. Теперь посмотрим, лёд это или нет.

ratman

Ну что ж, Старый, могу только пожелать удачи - ваша гипотеза мне всегда была по душе :)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Старый

Бродяга, зачем вы теперь перестраиваетесь?
 Почему вы докопались до долины Маринера? Если бы вы понимали суть гипотезы, вы бы могли поюродствовать по поводу того, что над Олимпом к примеру , МАРСИС должно зашкаливать. :) Вы докопались до того места, где должна бытьь какраз ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ аномалия. Это говорит лишь о том, что вы так и не поняли что к чему.
 Разумеется вся Фарсида это оггромная "слоистая толща льда", и это не может быть не замечено, но вы то докопались только непосредственно до склонов Маринера. И теперь не надо выкручиваться.
 Речь в данном случае не о гипотезе, а о вас лично. О ваших попытках "напомнить" не в тую.  Все остальные давно и прекрасно поняли, что и где должен обнаружить МАРСИС, и ваши попытки "напомнить" самому ничего не понимая по меньшей мере неуместны.

VK

Похоже, Бродяга считает, что Марсис - это узконаправленный локатор, реагирующий на поверхностные выходы льда. ???

Игорь Суслов

Тогда бы не плохо было бы заиметь "широконаправленный локатор для обнаружения биологической жизни" :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

ЦитироватьТогда бы не плохо было бы заиметь "широконаправленный локатор для обнаружения биологической жизни" :)

Если океан найдут, то доставка на землю кусочка льда станет задачей №1. Не уймутся пока не привезут. Вдруг в этом океане рыба была, или хотя бы инфузория? Хотя врядли. По крайней мере крайние 3 млрд лет он не был жидким... :(

Бродяга

ЦитироватьБродяга, зачем вы теперь перестраиваетесь?
 Почему вы докопались до долины Маринера? Если бы вы понимали суть гипотезы, вы бы могли поюродствовать по поводу того, что над Олимпом к примеру , МАРСИС должно зашкаливать. :) Вы докопались до того места, где должна бытьь какраз ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ аномалия. Это говорит лишь о том, что вы так и не поняли что к чему.
 Разумеется вся Фарсида это оггромная "слоистая толща льда", и это не может быть не замечено, но вы то докопались только непосредственно до склонов Маринера. И теперь не надо выкручиваться.
 Речь в данном случае не о гипотезе, а о вас лично. О ваших попытках "напомнить" не в тую.  Все остальные давно и прекрасно поняли, что и где должен обнаружить МАРСИС, и ваши попытки "напомнить" самому ничего не понимая по меньшей мере неуместны.

Я не перестраиваюсь, Старый, это вы перестраиваетесь, отлично понимая что ледника нету.

Вы никак не объяснили то наличие породы на поверхности, которое обнаружили роверы, вы "ждали МАРСИСа".
 Теперь вы распространяетесь о "большем количестве льда" и "меньшем количестве льда" в разных местах.

Почему я докопался до склонов Долины Маринера? - Потому что это не лёд, а по "Теории Ледника" это Сплошной Ледяной Слой и не надо опять вилять.
 Мне плевать, что будет обнаружено в других местах - вы заведомо собрались "осмыслить результаты в свою пользу".
 А вот если склоны Долины Маринера это не сплошной лёд - ваша гипотеза Летит К Чертям, ибо она была и выдумана для объяснения существования Долины Маринера.
 И речь идёт не об "отрицательной и положительной аномалии", а о Сплошном Леднике толщиной минимум в Сотни Метров.

Я вам напомнил ваши же "идейки и соображения" - вас ткнули носом в эти слои и вы заявили что это слоистый лёд на поверхности.

Бродяга

ЦитироватьПохоже, Бродяга считает, что Марсис - это узконаправленный локатор, реагирующий на поверхностные выходы льда. ???

Я думаю он достаточно узконаправленный, чтобы определить, что сплошного ледника рядом с Долиной Маринера нет.
 "Мерзлота разная" нас не интересует - "Старый Ледник" к ней отношения не имеет.

Старый

ЦитироватьЯ думаю он достаточно узконаправленный, чтобы определить, что сплошного ледника рядом с Долиной Маринера нет.

Вы наверно думаете, что он будет выдавать карту в процентах льда на километр? Или на 100 км? Или вобще в процентах льда? Он будет выдавать данные "больше-меньше" и на большие районы 100-км масштаба. Наподобие хенда или гравитационной съёмки. Так что будем искать так: Южнее глобального успупа больше льда - моя победа, севернее - классической гипотезы. Ну и лично вы следите за положительной аномалией в районе Олимпа. Почемуто Олимп вас даже меньше смущает, чем Маринер. ;)

Старый

ЦитироватьЯ думаю он достаточно узконаправленный, чтобы определить, что сплошного ледника рядом с Долиной Маринера нет.

Нам требуется, чтобы Фарсида была ледяная. Если она окажется ледяной, что вы скажете: есть сплошной ледник рядом с Маринером или нет?

Бродяга

Вы наверно думаете, что он будет выдавать карту в процентах льда на километр? Или на 100 км? Или вобще в процентах льда? Он будет выдавать данные "больше-меньше" и на большие районы 100-км масштаба. Наподобие хенда или гравитационной съёмки. Так что будем искать так: Южнее глобального успупа больше льда - моя победа, севернее - классической гипотезы. Ну и лично вы следите за положительной аномалией в районе Олимпа. Почемуто Олимп вас даже меньше смущает, чем Маринер. ;)

И что, никакой оценки толщины слоя этого льда? Только больше-меньше? Тогда ваш МАРСИС - Ничего Не Даст. Вода, например, может быть в виде кристаллогидратов, это "тоже вода".

Теперь понято почему вы "ждали МАРСИС" Старый, он выдаст результат, который вы сможете интерпретировать как угодно - он не может Вообще ваш Ледник обнаружить, точнее отличить его от "другой воды".

Вы малость забыли, Старый, что вы не "воду ищете", а Слой Льда В Километры. Для "утверждения о наличии воды в грунте" вы Нафиг Не Нужны, это к Вам никакого отношения не имеет.
 Вы толстенный слой льда подайте, монолитного льда, с небольшой примесью включений, как вы утверждали.

А от Олимпа вы "прилюдно отреклись", потому я это не обсуждаю.

Бродяга

Нам требуется, чтобы Фарсида была ледяная. Если она окажется ледяной, что вы скажете: есть сплошной ледник рядом с Маринером или нет?

Так вы же имеете "больше-меньше"? Или нет? Как вы определите "ледяная", или "с содержанием воды"?

X

Предлагаю просто посмотреть, что сам Старый раньше писал.
Все вопросы отпадут.
Однородный слой льда, толщиной 4 км.

X

ЦитироватьПредлагаю просто посмотреть, что сам Старый раньше писал.
Все вопросы отпадут.

Ну зачем так ... несодержательно.
В этом топике я выступал только как читатель. Но что меня "вынудило", так это полное непонимание некоторыми простой истины - сначала автор гипотезы формулирует идею, потом дорабатывает ее по замечаниям контра, потом делает предположения об инструментальных методах подтверждения. Старый идет именно этим классическим путем (и слава Богу, что мы можем наблюдать этот путь), а некоторые оппоненты... излишне уверены в своей правоте только на основании РАЗВИТИЯ идеи Старого. Ну не глупость ли?

Старый

ЦитироватьПредлагаю просто посмотреть, что сам Старый раньше писал.
Все вопросы отпадут.

А что? Этот слой уже кудато делся?

Старый

Бродяге.
 МАРСИС должен показать ОЧЕНЬ МНОГО льда, так много, как он только способен. И всё южнее глобального уступа. А над Олимпом его должно так прямо зашкаливать. :) Теперь вы довольны? ;)

Вы в свою очередь объясните, почему вы докопались именно и только до склонов Маринера?