Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСтарый, просто было лень тебе разжовывать. :wink:
Так кто кого будет очередной раз учить как выглядят рифтовые зоны?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Старый, возьми учебник общей геологии, задавай вопросы по мере понимания. а потом, поговорим об основах структурной геологии.
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый, возьми учебник общей геологии, задавай вопросы по мере понимания. а потом, поговорим об основах структурной геологии.
Зашибись. Не знаешь как выглядят рифтовые зоны ты, а задавать вопросы буду я?
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Дима, ну расскажи нам что рифты ты представляешь себе именно такими:

Яма в чистом ровном поле.

Дмитрий Виницкий

Я знаю, как они выглядят, как возникают, и как развиваются На Земле. на Марсе - могу предполагать.

Ты бы за эти годы, нашел бы хоть одного сочувствующего аспиранта, и накатал бы статью, чем трындеть как заводная кукушка одно и тоже на тысячах страниц. :mrgreen:
Причем, чем больше свидетельств приходит об отсутствии какого-либо океана, тем настойчивей ты начинаешь петь о неизбежной победе коммунизма! :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Именно такими: Красное море - тоже яма в чистом поле. На дне этих корыт под осадочным чехлом лежат множественные параллельные разломы, ослабившие весь массив, который, в итоге, переработан эрозией. Это настолько очевидно, насколько ты не хочешь понять простые истины.
+35797748398

Старый

ЦитироватьЯ знаю, как они выглядят, как возникают, и как развиваются На Земле. на Марсе - могу предполагать.
На Земле именно такие как на указаной картинке?

ЦитироватьТы бы за эти годы, нашел бы хоть одного сочувствующего аспиранта,
Зачем?

Цитироватьи накатал бы статью
Я не настолько тщеславен.

Цитироватьчем трындеть как заводная кукушка одно и тоже на тысячах страниц. :mrgreen:
Я обсуждаю вновьвыявившиеся факты. А вот мне в ответ трындят одно и то же как кукушки. И постоянно невпопад.

Старый

ЦитироватьИменно такими: Красное море - тоже яма в чистом поле.
Вот такая квадратная яма как внизу приведённого снимка?

ЦитироватьНа дне этих корыт под осадочным чехлом лежат множественные параллельные разломы, ослабившие весь массив, который, в итоге, переработан эрозией. Это настолько очевидно, насколько ты не хочешь понять простые истины.
На снимках Маринера нет ничего похожего на разломы или их следы но ты продолжаешь в них верить сильнее чем я в мой океан...

Дмитрий Виницкий

Понимаешь, на земле действует фактор свободной воды, и размазывает картинки, физически сходные с Марсом.
Статьи пишут не из тщеславия, а для научного обоснования гипотезы. С фактами и анализом.
+35797748398

Старый

ЦитироватьПонимаешь, на земле действует фактор свободной воды, и размазывает картинки, физически сходные с Марсом.
Тем хуже для тебя. Что на Марсе уничтожило все признаки сходства долины Маринера с земными рифтами?

ЦитироватьСтатьи пишут не из тщеславия, а для научного обоснования гипотезы. С фактами и анализом.
Кто приймет статью от неспециалиста?

testest

ЦитироватьИменно такими: Красное море - тоже яма в чистом поле. На дне этих корыт под осадочным чехлом лежат множественные параллельные разломы, ослабившие весь массив, который, в итоге, переработан эрозией. Это настолько очевидно, насколько ты не хочешь понять простые истины.
Если это рифт, то возникший уже после формирования осадочного чехла, а не на раннем этапе. Не сходится.

Дмитрий Виницкий

Это захороннёные древние нарушения, перекрытые впоследствии, со сменой эпох мощным вулканогенным покровом.
+35797748398

testest

ЦитироватьЭто захороннёные древние нарушения, перекрытые впоследствии, со сменой эпох мощным вулканогенным покровом.
Интуиция (кторая, конечно, основана на земных условиях, а не на марсиансих) говорит, что такой рельеф образовался бы привоздействии на сформировавшийся осадочный покров, а не в процессе его отложения на низлежащие структуры.

Старый

Дима, ты бы ознакомился с вопросом хоть в рамках Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB%E8%ED%FB_%CC%E0%F0%E8%ED%E5%F0
Большинство исследователей полагают, что долины Маринер образовались на ранних этапах формирования Марса в результате остывания планеты. Ширина каньонов со временем увеличилась в результате эрозии. Возможно долины Маринер сформировались в результате процесса, схожего с появлением рифтового разлома в Восточной Африке.

ЦитироватьРанее высказывалось множество других теорий о формировании долин Маринер. Первоначально превалировала гипотеза о том, что это часть системы марсианских каналов, однако с постройкой во второй половине XX века мощных телескопов от этой идеи пришлось отказаться. В 1970-е годы полагали, что каньоны образовались в результате водной эрозии либо термокарстовой активности, связанных с таянием вечной мерзлоты . Эта гипотеза также признана неудовлетворительной. Кроме того, в 1972 была высказана идея о том, что Долина Маринера сформировалась в результате ухода подповерхностной магмы.

Образование долин Маринер, возможно, связано с формированием расположенной по соседству провинции Фарсида и извержениями гигантских вулканов, находящихся на нём. Ещё одна гипотеза связывает появление долин Маринер с падением гигантского метеорита.
Наука не в курсе как они образовались, а ты уже всё знаешь.
 Кстати, выделенное жёлтым соответствует моей гипотезе.

Вал

Внимательно просматривая снимки долины Маринер, благо таких предостаточно, бросается в глаза особенность: границы маринера и его склоны очень резко выражены, что, имхо, гооворит о малом их возрасте. В то же время формации на дне долины, а также на прилежащих территориях носят явные следы эррозии и явно гораздо старше. Вывод напрашивается - границы маринера все еще не стационарны. Их формирование происходит либо прямо сейчас, либо закончилось в недавнем прошлом. Какие процессы были тому причиной? Сейсмика?  Какие еще могут быть варианты?
Имхо, наличие подлежащего льда наиболее элегантно  об'ясняет наблюдаемое.
5359055087344250

Lamort

ЦитироватьДа, эта Эллада очень доставляет в связи с "ледниковыми измышлениями".
Она давно должна была сровняться с окружающим ледником и на её месте осталась бы относительно неглубокая плоская низменность.
Так и есть:
ЦитироватьРавнина Эллада образовалась, вероятно, в результате падения огромного метеорита в начальный период существования Солнечной системы. То есть это древний кратер — крупнейшая импактная структура на Марсе. Её диаметр — около 2100 км. Глубина впадины — 9 км по сравнению с окружающей её возвышенностью и 7 км по сравнению со среднемарсианским уровнем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эллада_(Марс)
Что вы пытаетесь доказать?
Что ваши представления обратны действительности?

Или отношение ширины к глубине Эллады как 1/230 это НЕ "относительно неглубокая"?
Неглубокая относительно этих 9 километров, если рассуждать как вы, то Антарктида "совершенно плоская". :)
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьВнимательно просматривая снимки долины Маринер, благо таких предостаточно, бросается в глаза особенность: границы маринера и его склоны очень резко выражены, что, имхо, гооворит о малом их возрасте. В то же время формации на дне долины, а также на прилежащих территориях носят явные следы эррозии и явно гораздо старше. Вывод напрашивается - границы маринера все еще не стационарны. Их формирование происходит либо прямо сейчас, либо закончилось в недавнем прошлом. Какие процессы были тому причиной? Сейсмика?  Какие еще могут быть варианты?
Имхо, наличие подлежащего льда наиболее элегантно  об'ясняет наблюдаемое.
Да, в марсианских условиях этот овраг осыпается очень медленно, он и сейчас осыпается.
 Ещё парочка миллиардов лет и будет ровнее. :)

Образование этого оврага замечательно объясняется наличием недалеко от него вулканов.
 При разогреве Марса вулканы выбрасывали вещество, потом планета остыла и образовался провал.

Старый

Дима, скажи прямо: это
http://balancer.ru/g/p2740614
рифтовая долина?

Lamort

ЦитироватьКстати, выделенное жёлтым соответствует моей гипотезе.
Мерзлота никак не соответствует вашей гипотезе.

testest

ЦитироватьДима, ты бы ознакомился с вопросом хоть в рамках Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB%E8%ED%FB_%CC%E0%F0%E8%ED%E5%F0
Большинство исследователей полагают, что долины Маринер образовались на ранних этапах формирования Марса в результате остывания планеты. Ширина каньонов со временем увеличилась в результате эрозии. Возможно долины Маринер сформировались в результате процесса, схожего с появлением рифтового разлома в Восточной Африке.
Не верю я. Тут разрушение склонов шло за счет гравитационных процессов, а если бы долина образовалась во время остывания планеты, рельеф бы гравитацией выровнялся сам, еще в то время, и никаких гравитационных процессов в дальнешем не было бы.