Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВнимательно просматривая снимки долины Маринер, благо таких предостаточно, бросается в глаза особенность: границы маринера и его склоны очень резко выражены, что, имхо, гооворит о малом их возрасте. В то же время формации на дне долины, а также на прилежащих территориях носят явные следы эррозии и явно гораздо старше. Вывод напрашивается - границы маринера все еще не стационарны. Их формирование происходит либо прямо сейчас, либо закончилось в недавнем прошлом. Какие процессы были тому причиной? Сейсмика?  Какие еще могут быть варианты?
Имхо, наличие подлежащего льда наиболее элегантно  об'ясняет наблюдаемое.
О!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДима, ты бы ознакомился с вопросом хоть в рамках Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB%E8%ED%FB_%CC%E0%F0%E8%ED%E5%F0
Большинство исследователей полагают, что долины Маринер образовались на ранних этапах формирования Марса в результате остывания планеты. Ширина каньонов со временем увеличилась в результате эрозии. Возможно долины Маринер сформировались в результате процесса, схожего с появлением рифтового разлома в Восточной Африке.
Не верю я. Тут разрушение склонов шло за счет гравитационных процессов, а если бы долина образовалась во время остывания планеты, рельеф бы гравитацией выровнялся сам, еще в то время, и никаких гравитационных процессов в дальнешем не было бы.

Дык и я не верю. Не то что общепринятой а просто вразумительной теории или хотя бы даже гипотезы объясняющей формирование Маринера нет.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКстати, выделенное жёлтым соответствует моей гипотезе.
Мерзлота никак не соответствует вашей гипотезе.
Авторы гипотезы не используют слово "замёрзший океан". По их терминологии грунт с большим содержанием льда это мерзлота. По их гипотезе лёд тает и грунт проваливается. То есть то же что и я говорю.

testest

Не понимаю, почему от теории термокарста отказались. Термокарст, вроде, подходит, хоть и не объясняет такую вытянутую форму долины, и еще подходит какая-то более-менее современная сейсмика.

Старый

ЦитироватьНе понимаю, почему от теории термокарста отказались. Термокарст, вроде, подходит, хоть и не объясняет такую вытянутую форму долины, и еще подходит какая-то более-менее современная сейсмика.
От термокарста отказались наверно потому что надо объяснить куда делась вода. А до сублимации не додумались.
 Кстати, термокарстовая теория уже почти что общепринята для образования хаосов.

testest

ЦитироватьНе понимаю, почему от теории термокарста отказались. Термокарст, вроде, подходит, хоть и не объясняет такую вытянутую форму долины, и еще подходит какая-то более-менее современная сейсмика.
От термокарста отказались наверно потому что надо объяснить куда делась вода. А до сублимации не додумались.
 Кстати, термокарстовая теория уже почти что общепринята для образования хаосов.
Наверное, это возможно, но никак не объясняет форму долины. А вот какой-нибудь молодой грабен вопосов не вызывает.

ronatu

ЦитироватьИменно такими: Красное море - тоже яма в чистом поле.
Вот такая квадратная яма как внизу приведённого снимка?

ЦитироватьНа дне этих корыт под осадочным чехлом лежат множественные параллельные разломы, ослабившие весь массив, который, в итоге, переработан эрозией. Это настолько очевидно, насколько ты не хочешь понять простые истины.
На снимках Маринера нет ничего похожего на разломы или их следы но ты продолжаешь в них верить сильнее чем я в мой океан...

CTAPbIU' nocMoTpu kapTy gHa CeB /\egoBuToro....

B To4HocTu MapuHep....
:wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ЦитироватьКстати, выделенное жёлтым соответствует моей гипотезе.
Мерзлота никак не соответствует вашей гипотезе.
Авторы гипотезы не используют слово "замёрзший океан". По их терминологии грунт с большим содержанием льда это мерзлота. По их гипотезе лёд тает и грунт проваливается. То есть то же что и я говорю.

мерзлота
мерзлота
мерзлота
мерзлота
мерзлота

BE4HAR

ronatu

Ew,e ecTb runoTe3a YDAPHOro npoucxo>kgeHuR Mariner...
CBR3bIBai0w,aR ero c Hellas....

Старый

Цитироватьмерзлота
мерзлота
мерзлота
мерзлота
мерзлота
То есть вы с моей гипотезой полностью согласны, разница только в терминологии? ;)

Старый

ЦитироватьНаверное, это возможно, но никак не объясняет форму долины. А вот какой-нибудь молодой грабен вопосов не вызывает.
Форма легко объясняется тем что процесс начался с какого-нибудь линейного разлома. Там их миллион.
 Более того, севернее и южнее параллельными рядами на разных стадиях идёт процесс образования новых Маринеров.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКто приймет статью от неспециалиста?

Поэтому, я и предлагаю, найти в соавторы разделяющего твою идею специалиста. Или, ты решил, что аспирант, это мало для тебя?
Любой человек может подать статью, главное, чтобы её рецензенты одобрили.
+35797748398

m-s Gelezniak

Цитироватьмерзлота
мерзлота
мерзлота
мерзлота
мерзлота
То есть вы с моей гипотезой полностью согласны, разница только в терминологии? ;)
То есть вопрос свёлся к: "Это грязная вода"/"Это мокрая грязь".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ronatu

Цитироватьмерзлота
мерзлота
мерзлота
мерзлота
мерзлота

Pa3Huu,bI:
To/\w,uHa 5 km - vs - 50 m
rpyHT /\e>kaw,u' Ha noBepxHocTu 5 km /\bga  - vs - rpR3b...
o6pa3oBaHue:
3aMep3wuu' okeaH - vs - 3aMepwuu' rpyHT...
pa3BuTue:
paccTaR/\ B CeB no/\ - vs - He paccTaR/\ B i0>kHoM...

u T.g.

A Tak Bce noxo>ke.... :wink:

ronatu

Цитироватьмерзлота
мерзлота
мерзлота
мерзлота
мерзлота

Pa3Huu,bI:
To/\w,uHa 5 km - vs - 50 m
rpyHT /\e>kaw,u' Ha noBepxHocTu 5 km /\bga  - vs - rpR3b...

o6pa3oBaHue:
3aMep3wuu' okeaH - vs - 3aMepwuu' rpyHT...
pa3BuTue:
r/\o6a/\bHo paccTaR/\ B CeB no/\ u He paccTaR/\ B i0>kHoM - vs - /\oka/\bHoro npoucxo>kgeHuR u pa3BuTuR...
u T.g.

A Tak Bce noxo>ke.... :wink:

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДима, скажи прямо: это
http://balancer.ru/g/p2740614
рифтовая долина?

Старый, ты не до конца понимаешь разницу между рифтовой долиной и просто тектоническими нарушениями.
Изображенное на этой картинке легко объясняется термокарстом

Смотри на Юкон: тут тоже океан???

http://www.psi.edu/pgwg/images/dec09image.html

Даже если этот бассейн бессточный, что легко объясняется кратковременным существованием воды с последующим испарением, ответственным за вынос переработанного материала назначается ветер :)

Учиться, вам, барин, надА! :D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьмерзлота
мерзлота
мерзлота
мерзлота
мерзлота

Ты всерьёз не понимаешь разницы между вечной мерзлотой и погребёнными ледяными массивами???
Объяснись, о своей "терминологии".
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДима, ты бы ознакомился с вопросом хоть в рамках Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB%E8%ED%FB_%CC%E0%F0%E8%ED%E5%F0
Большинство исследователей полагают, что долины Маринер образовались на ранних этапах формирования Марса в результате остывания планеты. Ширина каньонов со временем увеличилась в результате эрозии. Возможно долины Маринер сформировались в результате процесса, схожего с появлением рифтового разлома в Восточной Африке.

ЦитироватьРанее высказывалось множество других теорий о формировании долин Маринер. Первоначально превалировала гипотеза о том, что это часть системы марсианских каналов, однако с постройкой во второй половине XX века мощных телескопов от этой идеи пришлось отказаться. В 1970-е годы полагали, что каньоны образовались в результате водной эрозии либо термокарстовой активности, связанных с таянием вечной мерзлоты . Эта гипотеза также признана неудовлетворительной. Кроме того, в 1972 была высказана идея о том, что Долина Маринера сформировалась в результате ухода подповерхностной магмы.

Образование долин Маринер, возможно, связано с формированием расположенной по соседству провинции Фарсида и извержениями гигантских вулканов, находящихся на нём. Ещё одна гипотеза связывает появление долин Маринер с падением гигантского метеорита.
Наука не в курсе как они образовались, а ты уже всё знаешь.
 Кстати, выделенное жёлтым соответствует моей гипотезе.

Я не понял - ты мне в ответ против моих доводов, приводишь их подтверждение???

Старый, не юли, как конспиролог в бане, если ты вдруг начал объявлять, что вечная мерзлота, и есть океан, то тогда в чем суть твоего "открытия"???
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЭто захороннёные древние нарушения, перекрытые впоследствии, со сменой эпох мощным вулканогенным покровом.
Интуиция (кторая, конечно, основана на земных условиях, а не на марсиансих) говорит, что такой рельеф образовался бы привоздействии на сформировавшийся осадочный покров, а не в процессе его отложения на низлежащие структуры.

Ваша интуиция основана на незнании элементарных понятий.

Вот вам классическая картинка погребённого первоначально полуграбена в Египте. Первоначальное сплошное покрытие древней структуры более поздними осадочными породами привело в последствии к формированию очень похожей на марсианские, структуры.

Вообще, тектонические нарушения в кристаллическом фундаменте, могут никак не контролироваться поздними осадочными:

До момента активизации этих тектонической структуры..
+35797748398

Вал

Дмитрий, я так понимаю, что вы настаиваете на тектоническом происхождении маринера? Тогда, согласитесь, что такой грандиозный катаклизм, в резултате которого появился такой катастрофический разлом, должен был сопровожаться такого же масштаба вулканической деятельностью. Ведь так? Вы скажете вот же они вулканы рядом! Но и здесь неувязка! По всей логике, коли уж волей какой-то прихоти эти вулканы расположились вдоль одной линии, то линия эта должна расположиться вдоль разлома, но ни как не поперек, что на самом деле имеет место быть.
Где логика?
5359055087344250