Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

korund

ЦитироватьА почему сейсмическая активность на Луне, возможно,  сильнее чем на Марсе раскажу завтра...
Так что остаетесь сегодня без сказки на ночь...
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
тупое создание попыталось нам рассказать про приливные лунотресения, но слов не нашло и слиняло  :D
приливные лунотресения?????   :shock:
Вы этот бред сами придумали или вместе с горе учеными.....?????
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Дмитрий Виницкий

Корунд, настоятельно прошу покинуть тему, дабы не засорять её вашими глупостями дальше. Желаете убедиться в серьёзности моего предупреждения?
+35797748398

korund

Просто вдумайтесь....
Луна повернута всегда к Земле одной стороной, тоесть любая ее часть (относительно центра Земли) будет иметь неизменную кинетическую и потенциальную энергию.
А значит неоткуда взятся энергии, заставляющей  двигаться два любых куска Луны относительно друг друга.
Мне очень, очень интересно где вы такую ахинею взяли....

Дмитрий Виницкий

Так и быть, в последний раз. Смотреть сосредоточенно. Надежды мало, но вдруг поможет...
+35797748398

korund

Честно говоря ничего не понимаю, поясните пожалуйста.
Но что то мне подсказывает, что это Лунотресениям не сильно поможет
Или лунотресения происходят циклически (постоянно в одно и тоже время)????

В А Д И М

да, Дим, интересно, как фазы Луны влияют на лунотрясения? земные приливы-отливы на это влияния не оказывают... да и ПЕРИОДИЧЕСКИМИ лунотрясения не являются.

P.S. просьба не запугивать и не оскорблять других участников форума, даже если ваша точка зрения иная  :)
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Ну, наконец-то! помогает, иногда.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьThe lunar tides do not move around the Moon, because the Earth doesn't "move" around the Moon. Since the Moon always keeps one face to the Earth, the Moon experiences "frozen" tides, in which the tidal stretching (which always points toward and away from the Earth) is greatest at the centers of the near and far sides of the Moon.
     If the Moon kept a constant distance from the Earth, the tidal stretching would be fixed, as well as "frozen"; but it gets up to 6% closer or further to/from us than on the average, as a result of its orbital eccentricity. This increases/decreases the overall force by 12% (since gravity is an inverse square law), and the tidal force which stretches the Moon by 18% (because the Moon looks bigger when its gravity is stronger, due to being closer). Hence the approximately 20% change of about 6 feet in the size of the lunar tides.
     As a result of the 6 feet / 1000 mile stretching, the Moon suffers weak earthquakes, averaging about half the depth of the lunar radius, which are strongly concentrated around the time of its closest approach to the Earth (perigee), every 27.3 days.

http://cseligman.com/text/moons/moonquakes.htm

на русском не нахожу.  увы. Может найду.
Точка зрения и огульное оплёвывание, при полном непонимании - разные вещи.
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьТак и быть, в последний раз. Смотреть сосредоточенно. Надежды мало, но вдруг поможет...

а кстати... не нравится мне эта модель - неправильная она  :P
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

http://epizodsspace.narod.ru/bibl/ziv/1978/alsep.html

ЦитироватьАмериканские сейсмологи Д. Ламлейн, Г. Латем и другие проанализировали около 1000 приливных лунотрясений, которые имеют небольшую энергию, до 109 эрг (магнитуда 0,5— 1,3) и периодичность: 13, 27 (лунный месяц), 206 суток и 6 лет. Периодичность коррелируется с особенностями орбитального движения Луны вокруг Земли и Солнца. Локализовано 60 эпицентров приливных лунотрясений, форма сигналов из каждого очага повторяется в течение всего периода наблюдений. Эпицентры приурочены к базальтовым морям на Луне и группируются в четыре глобальных пояса сейсмичности. Их протяженность 1000—2500 км, ширина 100—300 км, глубина очагов лунотрясений 800—1000 км.

А модель - ну, какая есть.
+35797748398

korund

Ну наверно вы поняли, что первый рисунок никакого отношения не имеет к объяснению.
Объяснение ахинея полная!!!
Почему? читайте мой предыдущий пост!!!
Vinitski вы хотябы поняли что там написано????
Рисунок:
Да! Когда Луна полная - это значит, что Земля находится между Луной и Солнцем. А когда тонкий месяц - то Луна между Землей и Солнцем. Но главное - Луна вращается относительно Солнца. И если в первом случае Луну притягивает как Земля так и Солнце то во втором притяжение к Земле меньше из-за влияния Солнца. И на фоне этого я надеялся услышать каким образом это создает приливные явления, хотя влияние от этого - околонулевый мизер. Потому что приливные силы значимы когда тело вращается вокруг собственной оси и притягивается со стороны другого тела.
Потом правда до меня дошло что автор картинки пытался изобразить явления повышенных и пониженных приливов для Земли а не для Луны и изобразил как водится неправильно (поэтому видимо и не дошло сразу)
Но Vinitski пошел другим путем, в качестве объяснения привел умозаключения американского школьника.

Дмитрий Виницкий

До вас ничего не может дойти, увы. Потому что вы тупой.
+35797748398

korund

Цитироватьhttp://epizodsspace.narod.ru/bibl/ziv/1978/alsep.html
Это уже ближе к делу.
Но с моделью Винтски вы всетаки сильно лоханулись.
Да и с объяснением американского ребенка тоже

korund

Похоже Bellu я нагрубил последний раз зря.
Но вобщем то я утверждал почему сейсмическая активность на Луне сильнее чем на Марсе, а не почему вообще на Луне происходит сейсмическая активность. Надеюсь он простит меня за неточность.

korund

Ндаааа
Циклические Лунотрясение - это факт приливного воздействия.
Я же все время думал о разнице с Марсом потому и рубанул с дуру.
(проклятые очки сбили с толку)

Bell

Плохому читателю очки мешают...

Интересно, когда теперь до него дойдет, что про "сейсмическую активнсть" тут вообще никто не говорил, а речь шла про тектоническую активность?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

korund

До меня то давно дошло. Исключая этого вопроса у вас ко мне не может быть притензий. Зато если бы я начал бы предъявлять .....
На мои вопросов 10 я не услышал не одного вразумительного ответа, только вопли и ругательства.

korund

Мы тектоническую активность не можем измерить сейсмографом без проявлений сейсмических колебаний. Надеюсь это понятно???

В А Д И М

Цитироватьhttp://epizodsspace.narod.ru/bibl/ziv/1978/alsep.html

ЦитироватьАмериканские сейсмологи Д. Ламлейн, Г. Латем и другие проанализировали около 1000 приливных лунотрясений, которые имеют небольшую энергию, до 109 эрг (магнитуда 0,5— 1,3) и периодичность: 13, 27 (лунный месяц), 206 суток и 6 лет.

а зачем вообще рассматривать такие ничтожные вибрации как приливные лунотрясения 0,5- 1,3М? они не оказывают никакого влияния и не имеют значения

на Земле обращают внимания на магнитуду 2,5М и выше
http://www.oko-planet.su/pogoda/seismik/2727-zemletrjasenija-za-tekushhie-sutki.html
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

Не путайте Божий дар с яичнмцей. В различных целях исследований используются различные уровни чувствительности. От природных до искусственных источников колебаний. Включая подрыв малых количеств ВВ и просто сброса бетонных монолитов.
+35797748398