Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

korund

Да!!!
признаюсь
что дураки - не говорил
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьМакулатура пишется через А, и если это определение вы относите к мировой науке, вам бессмысленно что либо обьяснять. Это было ясно изначально.
Не может быть простых ответов на вопросы, задаваемые вами. Вам нужно или почитать курс лекций для первокурсников геофака, а затем - десяток популярных статеек, после этого вы, может быть смогли бы начать понимать смысл обьяснений.
Давайте не будем скатываться до обсуждений неполноценностей друг друга. Мы же когда то договарились что нам касательно друг друга все понятно!!!!!
Ведь вы знаете, что приличные люди не бросаются г...ом в опонента даже в моменты сильнейшего раздражения. И если вы будете продолжать в том же духе, я начну думать, что вы не тот человек, за кого себя выдаете.

korund

Постараюсь упростить вам задачу:
Общепринятая теория, о том что по количеству ударных кратеров  можно судить о возросте поверхности, работает на всех телах солнечной системы?
(Ответ: да/нет)

Дмитрий Виницкий

Разумеется, да. А что значит общепринятая? разве есть альтернативные? :)
+35797748398

korund

ЦитироватьРазрешающая способность Магеллана была не 300, а 100 метров.
Есть такая наука - структурная геология. Предлагаю снова воспользоваться яндексом :)

С чего бы это ученым выдумывать обьяснения, альтернативные  очевидному?
То же касается и действующих вулканов.

Этот, как вы утверждаете вулкан, был заснят вашим фотоаппаратом или на Венере был еще кто то, кто смог бы сделать такую фотографию ниже уровня горизонта?

korund

ЦитироватьРазумеется, да. А что значит общепринятая? разве есть альтернативные? :)
Тоесть вся поверхность Венеры образовалась одномоментно?

Дмитрий Виницкий

Посмотрите ветку про Венера-Экспресс. Там есть и картинки, и ответы. А тут - океан имени Старого. На Марсе :wink:
+35797748398

korund

Дело в том, что Bell с дуру ляпнул, что на Венере, как и на Марсе собственно, существут сейсмическая активность. Я начал было объяснять в чем именно он неправ. Потом зачем то ввязалиь вы..... Ну нечего сказать, так просто молчите..... А данный вопрос имеет прямое отношение к океану Старого, точнее к ледяным вулканам.

Дмитрий Виницкий

Так это - ледяной вулкан на Венере? :) Позвольте заметить, что моя бывшая специальность позволяет с большим доверием относится к сведениям, сообщаемым мировой наукой.
А для вас сейсмическая активность на Марсе - такая же новость, как и магитное поле Меркурия?  :wink:  Так вот она известна с 1976-го года. Вас смущает, что ученые наблюдают современную вулканическую активностьт на Венере? :wink:
+35797748398

Bell

ЦитироватьДело в том, что Bell с дуру ляпнул, что на Венере, как и на Марсе собственно, существут сейсмическая активность.
Такому тупому созданию как вы не суждено никогда понять, что сейсмическая активность и тектоника - СОВЕРШЕННО разные вещи. Сейсмическая активность есть даже на Луне - лунотрясения реально регистрировались привезенными сейсмометрами.

ЦитироватьЯ начал было объяснять в чем именно он неправ.
Такое тупое создание как вы никогда не сможет никому ничего объяснить. Разве что только еще более тупому созданию, но таких еще надо поискать.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

korund

ЦитироватьТак это - ледяной вулкан на Венере? :) Позвольте заметить, что моя бывшая специальность позволяет с большим доверием относится к сведениям, сообщаемым мировой наукой.
А для вас сейсмическая активность на Марсе - такая же новость, как и магитное поле Меркурия?  :wink:  Так вот она известна с 1976-го года. Вас смущает, что ученые наблюдают современную вулканическую активностьт на Венере? :wink:
Долго думал, что вам отвечать. Можно я задам личный вопрос?
Ты что блондинка?

korund

Только не подумайте, что я глумлюсь.....
Я СЕРЬЕЗНО!!!

korund

ЦитироватьДело в том, что Bell с дуру ляпнул, что на Венере, как и на Марсе собственно, существут сейсмическая активность.
Такому тупому созданию как вы не суждено никогда понять, что сейсмическая активность и тектоника - СОВЕРШЕННО разные вещи. Сейсмическая активность есть даже на Луне - лунотрясения реально регистрировались привезенными сейсмометрами.

ЦитироватьЯ начал было объяснять в чем именно он неправ.
Такое тупое создание как вы никогда не сможет никому ничего объяснить. Разве что только еще более тупому созданию, но таких еще надо поискать.
Ну Луна может запросто аказаться более сейсмически активной чем Марс.
А у вас есть доказательства сейсмической активности на Марсе и Венере????? Или вы это опять придумали......

korund

ЦитироватьА что значит общепринятая?
Посмотрите в энциклопедии

Дмитрий Виницкий

Эээ, корунд вы наш твердолобый, не могли бы вы обьяснить свое утверждение о возможности большей сейсмической активности Луны, чем Марса? Вы на основании классового чутья это предполаагете? :)
Наличие сейсмографов у на лэндерах Викинг 1-2 тоже для вас нвость? Вы - счастливый человек - не перестаёте удивляться.
+35797748398

korund

ЦитироватьЭээ, корунд вы наш твердолобый, не могли бы вы обьяснить свое утверждение о возможности большей сейсмической активности Луны, чем Марса? Вы на основании классового чутья это предполаагете? :)
Наличие сейсмографов у на лэндерах Викинг 1-2 тоже для вас нвость? Вы - счастливый человек - не перестаёте удивляться.
Эх Vinicki, Vinicki - горе вы наше и наша боль.
Вот
http://galspace.spb.ru/index39.html
ЦитироватьСейсмическая активность планеты слабая. Сейсмограф на американском посадочном аппарате "Викинг-2" за год работы зафиксировал только один легкий толчок, и то скорее всего вызванный не тектоническими процессами, а падением крупного метеорита.
Падение метеорита за год, вот и вся активность.
А почему сейсмическая активность на Луне, возможно,  сильнее чем на Марсе раскажу завтра...
Так что остаетесь сегодня без сказки на ночь...

Bell

ЦитироватьТолько не подумайте, что я глумлюсь.....
Я СЕРЬЕЗНО!!!
А мы ни секунды и не сомневались, что вы СЕРЬЕЗНО такой тупой...

Bell

ЦитироватьА почему сейсмическая активность на Луне, возможно,  сильнее чем на Марсе раскажу завтра...
Так что остаетесь сегодня без сказки на ночь...
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
тупое создание попыталось нам рассказать про приливные лунотресения, но слов не нашло и слиняло  :D

Дмитрий Виницкий

Корунд, вы, похоже, действительно, даже не в состоянии закопипэйстить мою фамилию :P
С чего вы решили, что данные Викинга исчерпывающие и представляют истину в последней инстанции? Снова перепутали, о чем шла речь?
Дураки от мировой науки хотят отпраить на Марс NETLANDERы и ставят сейсмограф на EXOMARS, потому что вас не прочитали? Всё гораздо проще - они наблюдают на Марсе все признаки наличия сейсмической активности, и собираются её исследовать уже не практически пионерными измерениями, а целенапраленной измерительной сетью. Так что я бы на вашем месте постеснялся бы заявлять о полном отсутствии сейсмической активности на Красной планете. Хотя, нет, с вашего положения стесняться не стоит - рубите любую чушь, вам простят.

полюбуйтесь на банальную и очевидную причину марсианской сейсмики. Которую описывает человек, поболее мпогих других специалистов, разбирается в предмете.

http://www.space.com/scienceastronomy/mars_quakes_041011.html
+35797748398

korund

Корунд, вы, похоже, действительно, даже не в состоянии закопипэйстить мою фамилию  
С чего вы решили, что данные Викинга исчерпывающие и представляют истину в последней инстанции? Снова перепутали, о чем шла речь?
ЦитироватьДураки от мировой науки хотят отпраить на Марс NETLANDERы и ставят сейсмограф на EXOMARS, потому что вас не прочитали? Всё гораздо проще - они наблюдают на Марсе все признаки наличия сейсмической активности, и собираются её исследовать уже не практически пионерными измерениями, а целенапраленной измерительной сетью. Так что я бы на вашем месте постеснялся бы заявлять о полном отсутствии сейсмической активности на Красной планете. Хотя, нет, с вашего положения стесняться не стоит - рубите любую чушь, вам простят.

Извините, но вашу фамилию мне проще написать с ошибками.
Данные Викинга не противоречат истине

Цитироватьони наблюдают на Марсе все признаки наличия сейсмической активности,
Это что? Испарившийся Маринер.
Цитироватьи собираются её исследовать уже не практически пионерными измерениями, а целенапраленной измерительной сетью.
Молодцы!!! Хотите я предскажу результат???? Вообще везти в испаряющийся Маринер сейсмограф - это конечно жесть.

Цитироватьполюбуйтесь на банальную и очевидную причину марсианской сейсмики. Которую описывает человек, поболее мпогих других специалистов, разбирается в предмете.
Боюсь этот горе специалист так же (как и вы) не сможет объяснить почему недра Марса вообще должны быть горячими.