Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

ronatu

ЦитироватьВы меня извинте, за оффтоп, но с чего бы это древние греки называли Арес-Марс (
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

korund

ЦитироватьТо, что вы не видели, не означает - никто! Так есть магнитное поле-то? Аж с 1974-го года. Не просветите ли о ваших критериях сильного-слабого поля? Вот у Марса магниное поле в 1000 раз слабее земного, а у Меркурия - только в 100. Чуствуете разницу? Или вам ещё размеры обеих планет привести?
Ну извините, перепутал Венеру с Меркурием.... Ну бывает....
Но по сути был прав!
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Дмитрий Виницкий

Ну, вулканы на Венере есть, даже действующие и даже есть наведенное магнитное поле.
+35797748398

korund

ЦитироватьОднако доказательств современной вулканической активности не обнаружено.
http://galspace.spb.ru/index9.html

korund

ЦитироватьАмериканский «Магеллан» с 1989 по 1994 год произвёл более детальное (
Цитироватьс разрешением 300 м
) и почти полное картографирование поверхности планеты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Венера_(планета)
Поверхность Венеры покрыта сотнями тысяч вулканов. Есть несколько очень больших: высотой 3 км и шириной 500 км. Но большая часть вулканов имеет 2-3 км в поперечнике и около 100 м в высоту.
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2.cgi?id=2&num=73
Цитироватьвысотой 3 км и шириной 500 км
А вулканы ли это????
ЦитироватьНо большая часть вулканов имеет 2-3 км в поперечнике и около 100 м в высоту.
А вулканы ли это???? Если особенно учесть, что разрешение радара у нас 300 метров. Представляю себе ученого, разглядующего кляксу в 7 пикселей в ширину и темным пикселем посередине - "О ну да, это безусловно вулкан"
И если даже представить, что это вулканы, то когда они ими были?

korund

А вот и интервью горе ученого (самые интересные места выделены желтым)

Цитировать"Я была одной из первых, кто увидел снимки-диаграммы поверхности Венеры с Магеллана. Когда такое видишь, чувствуешь себя первооткрывателем." - вспоминает сотрудник NASA Ellen Stofan.

"Нашему взору предстали дугообразные разломы протяженностью 250-300 км , а их опоясывали высокие хребты, чем-то напоминающие наши горы. К тому же, на их вершинах располагались вулканы. Мы сразу задались вопросом: как они сформировались? Мы такого никогда не видели!"

"Гигантские вулканы, напоминающие пузыри, когда-то извергали лаву из каждой расщелины. Казалось, что вся планета покрыта бороздами. По форме они напоминали реки, растекающиеся по всей поверхности планеты, но при такой высокой температуре, как здесь, воде неоткуда было бы взяться, поэтому это скорее всего была лава. Там были и другие вулканы: их приплюснутые верхушки по форме напоминали блины. Создавалось впечатление, что кто-то их раскидал по всей поверхности. Другие вулканы были похожи на раздавленных насекомых. Куда бы вы ни посмотрели - всюду вулканы и все разные. Такое ощущение, что на планете правят одни вулканы. Мы действительно не были готовы увидеть это. Но как так получилось? Это оставалось для нас загадкой."
http://znaniya-sila.narod.ru/solarsis/venus/ven_02.htm

Конечно если искать вулканы то они будут чудится во всем
ЦитироватьКогда мы смотрим на Меркурий или на Марс, то по количеству кратеров мы можем определить возраст той или иной территории на планете. Самое интересное на Венере это то, что кратеры как будто наугад разбросали по планете. Фактически, разницу в возрасте различных областей Венеры определить не удается. Но возраст планеты не может быть одинаков в разных ее частях! И вся поверхность не может сформироваться одновременно - это казалось абсурдом! Что же должно было произойти, чтобы вся поверхность планеты сформировалась одновременно? Это действительно остается загадкой, но есть предположение, что вся поверхность Венеры сильно изменилась много миллионов лет назад.
Ну это делема горе ученым: либо количество ударных кратеров не говорит о возросте поверхности либо вся поверхность сформировалась в один момент. Что делать :(  видимо это их судьба.....

Цитироватьно есть предположение, что вся поверхность Венеры сильно изменилась много миллионов лет назад
О да ...

Дмитрий Виницкий

Разрешающая способность Магеллана была не 300, а 100 метров.
Есть такая наука - структурная геология. Предлагаю снова воспользоваться яндексом :)

С чего бы это ученым выдумывать обьяснения, альтернативные  очевидному?
То же касается и действующих вулканов.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Понимаете ли вы, что ссылка на недатированную цитату из Знание-Сила вас не красит? :wink:
+35797748398

korund

Это ты сам на свой Canon фоткал?
А то что желтое - это что лава?

korund

korund

Ну для начала я вам предлагаю объяснить, почему, (исходя из офицальной точки зрения) поверхность Венеры раномерно покрыта ударными кратерами.
Я то это прекрасно объясняю!!!
Теперь ваша очередь отдуваться за офицальную горе науку

korund

korund

И начните пожалуйста с того почему в центре Венеры температура вообще должна быть скажем больше 1500К
И куда подевалась в вашем случае магнитное поле???

Дмитрий Виницкий

А вы, конечно лучше всех понимаете, в том, в чем ни одним ухом не учились? За вот эту тираду вас сдедует выставить вон с форума, с позором.
Я было, начал подбирать пдфки, нет, не для ващего прочтения, это бесполезно, но для показания вам современных представлений.

http://www.lpi.usra.edu/meetings/lpsc2006/pdf/2151.pdf
http://keckgeology.org/files/pdf/symvol/11th/Mars/chambers_cook.pdf
http://www.lpi.usra.edu/meetings/LPSC98/pdf/1100.pdf
http://www.springerlink.com/content/v437ml113442r062/fulltext.pdf?page=1

Но теперь понятно, что напрасно. Авторы тысяч статей сотетен докладов и десятков диссертаций и монографий - дураки, один Корунд умный.
+35797748398

ssb

korund Добавлено: Пн Янв 05, 2009 00:14
korund Добавлено: Пн Янв 05, 2009 00:16
korund Добавлено: Пн Янв 05, 2009 00:20
korund Добавлено: Пн Янв 05, 2009 00:22
korund Добавлено: Пн Янв 05, 2009 00:24
Последний раз редактировалось: korund (Пн Янв 05, 2009 00:25)

:lol:  :shock:  :oops: :lol:

Дмитрий Виницкий

С вами говорить бесполезно.

З
Цитироватьавтра в  семь  часов совершится странное явление: земля сядет  на  луну.  Об  этом  и  знаменитый английский  химик  Веллингтон   пишет.   Признаюсь,   я   ощутил   сердечное беспокойство, когда вообразил себе  необыкновенную  нежность  и  непрочность луны. Луна ведь обыкновенно делается в Гамбурге; и  прескверно  делается.  Я удивляюсь, как не обратит на это внимание Англия. Делает ее хромой бочар,  и видно, что дурак, никакого понятия не имеет  о  луне.  Он  положил  смоляной канат и часть деревянного масла; и оттого по всей земле вонь  страшная,  так что нужно затыкать нос. И оттого самая луна - такой  нежный  шар,  что  люди никак не могут жить, и там теперь живут  только  одни  носы.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Кэш всё хранит!  :D

ЦитироватьА вот и интервью горе ученого (самые интересные места выделены желтым)

Цитировать"Я была одной из первых, кто увидел снимки-диаграммы поверхности Венеры с Магеллана. Когда такое видишь, чувствуешь себя первооткрывателем." - вспоминает сотрудник NASA Ellen Stofan.

"Нашему взору предстали дугообразные разломы протяженностью 250-300 км , а их опоясывали высокие хребты, чем-то напоминающие наши горы. К тому же, на их вершинах располагались вулканы. Мы сразу задались вопросом: как они сформировались? Мы такого никогда не видели!"

"Гигантские вулканы, напоминающие пузыри, когда-то извергали лаву из каждой расщелины. Казалось, что вся планета покрыта бороздами. По форме они напоминали реки, растекающиеся по всей поверхности планеты, но при такой высокой температуре, как здесь, воде неоткуда было бы взяться, поэтому это скорее всего была лава. Там были и другие вулканы: их приплюснутые верхушки по форме напоминали блины. Создавалось впечатление, что кто-то их раскидал по всей поверхности. Другие вулканы были похожи на раздавленных насекомых. Куда бы вы ни посмотрели - всюду вулканы и все разные. Такое ощущение, что на планете правят одни вулканы. Мы действительно не были готовы увидеть это. Но как так получилось? Это оставалось для нас загадкой."
http://znaniya-sila.narod.ru/solarsis/venus/ven_02.htm

Конечно если искать вулканы то они будут чудится во всем
ЦитироватьКогда мы смотрим на Меркурий или на Марс, то по количеству кратеров мы можем определить возраст той или иной территории на планете. Самое интересное на Венере это то, что кратеры как будто наугад разбросали по планете. Фактически, разницу в возрасте различных областей Венеры определить не удается. Но возраст планеты не может быть одинаков в разных ее частях! И вся поверхность не может сформироваться одновременно - это казалось абсурдом! Что же должно было произойти, чтобы вся поверхность планеты сформировалась одновременно? Это действительно остается загадкой, но есть предположение, что вся поверхность Венеры сильно изменилась много миллионов лет назад.
Ну это делема горе ученым: либо количество ударных кратеров не говорит о возросте поверхности либо вся поверхность сформировалась в один момент. Что делать :(  видимо это их судьба.....

Цитироватьно есть предположение, что вся поверхность Венеры сильно изменилась много миллионов лет назад
О да ...
+35797748398

korund

Я простой человек господин Vinitsiki, я не доктор наук и не великий ученый. И на свои простые вопросы я бы хотел услышать простые ответы, а не размахивание мукулатурой раз вы взялись представлять официальную науку здесь, на этом форуме.

А то что:
ЦитироватьАвторы тысяч статей сотетен докладов и десятков диссертаций и монографий - дураки
Это еще Старый говорил!!!
Ну что поделать :(  вынужден с ним согласится

Дмитрий Виницкий

Макулатура пишется через А, и если  это определение вы относите к мировой науке, вам бессмысленно что либо обьяснять. Это было ясно изначально.
Не может быть простых ответов на вопросы, задаваемые вами. Вам нужно или почитать курс лекций для первокурсников геофака, а затем - десяток популярных статеек, после этого вы, может быть смогли бы начать понимать смысл обьяснений.
Я же не пытаюсь задавать вопросы Лукашевичу по особенностям аэродинамического профиля крыла Бурана, и не требую в ответ "простых№ ответов. Для меня достаточно ответа - это сделано так-то и так-то. Большего, я всё равно не пойму. Отчего же вы полагаете себя Гениальным Провидцем, Разоблачающим Мировую Науку? выглядит, наверное и сами, догадываетесь, вполне определённо.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА то что:
ЦитироватьАвторы тысяч статей сотетен докладов и десятков диссертаций и монографий - дураки
Это еще Старый говорил!!!
Ну что поделать :(  вынужден с ним согласится

ЦитироватьStaryj (22:55):
Врёт. Не говорил я что они дураки.

Я только транслировал сообщение из аськи.
+35797748398