Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьВулканы ледяные.
Маринер не разлом, а протаявшая часть ледника.
Доказательств нет!!!
Конечно нет. Ничему перечисленному нет ни малейших доказательств :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

korund

ЦитироватьНасчет взглядов на марсианскую тектонику, сюда, напрмер
http://www.lpi.usra.edu/meetings/lpsc2007/pdf/sess315.pdf
ссылки внутри пдфки кликабельны.
Дело в том, что горе ученые исходят из того, что на Марсе были тектонические процессы, видя ледяные вулканы, и уже потом пытаются объяснить из создавшихся представлений рельеф Марса.
Но почемуто, никто не задал такоие вопросы:
Почему вообще недра Марса должны быть горячими?
А если были горячими то почему внезапно остыли?
И если даже предположить невероятное что были горячими и остыли, то любая тектоника, щитовая, плюмовая или череззаборногузадерищенская - это результат конвекции, конвекции Vinitski, кон-вееее-кциии. А представить что в результате конвекции на треть Марса (и на 1/10 в ширину) образовался разлом Маринера мне как то сложно.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Дмитрий Виницкий

Угу, всем мерещятся базальтовые эффузивы. Очевидно, это - лёд. :D
Извините, черная дыра - ниже по форуму.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А вам не сложно представить образование, любого тектонического нарушения, банального сброса? Поделитесь соображениями, хотя бы в рамках курса общей геологии :wink:
+35797748398

korund

Представить сложно
Ведь вы утверждаете, что Фарсида образовалась тоже в результате тектонических явлений. И представить, что в месте где кора под какой-то мудреной силой выпирала наверх, вдруг внезапно пошла вниз и прямо по центру, как то трудно. - РАЗ
И если предположить невероятное, то даже тогда характер спада дожен быть как после подземного ядерного взрыва - общий провал. Мы же имеем выеденую и исчезнувшую часть породы без каких либо признаков загибания краев

korund

Посмотрел еще раз карту Марса и в который раз удивился как можно не видеть элементарных вещей.

korund

Вы ответте хотя бы сами для себя.
Почему вообще недра Марса должны быть горячими?

Bell

ЦитироватьНасчет взглядов на марсианскую тектонику, сюда, напрмер
http://www.lpi.usra.edu/meetings/lpsc2007/pdf/sess315.pdf
ссылки внутри пдфки кликабельны.
Дело в том, что горе ученые исходят из того, что ...
А счастливые неучи исходят только из рисунков на потолке и вкуса грязного пальца.

Шли бы вы, право, в ЧД.

Bell

Вот!
Вот из каких кадров рекрутируются защитники Ледяного океана Старого!  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Дмитрий Виницкий

Я - утверждаю? Что никакого отношения ко льду видимая картина не имеет Это - максимально, что я могу утверждать. Остальное, я могу предполагать. основываясь на знаниях, несколько превышающие ваши представления. Причем я - практически полный профан в геологии Марса.  
Мало ли что вам трудно представить и мало ли какие "элементарные вещи" вы там видите?  :D
+35797748398

korund

ЦитироватьВот!
Вот из каких кадров рекрутируются защитники Ледяного океана Старого!  
Меня никто не рекрутировал.....
А Старый и сам в состоянии защитить свой океан и думаю в помошниках не нуждается
Я высказываю лишь СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение по данному вопросу

korund

Ну вот опять, как всегда,  когда кончились аргументы полетело г.... и сопли.

Дмитрий Виницкий

Со Старым мы обсудим сами, без каких либо ваших личных мнений, в которых вы обьявляете горе-учёными всю современную науку на эту тему. Будучи нивзубногой :D  в теме. Старый не нуждается в таких "сторонниках" :twisted:
+35797748398

korund

ЦитироватьСтарый не нуждается в таких "сторонниках"
А еще вы похоже и читать разучились

Дмитрий Виницкий

Гыы, аргументы в ответ на что? :D
Раздобудьте сначала курс общей геологии для первокурсников.
+35797748398

korund

ЦитироватьГыы, аргументы в ответ на что? :D
Раздобудьте сначала курс общей геологии для первокурсников.
Повторяю еще раз:
Курс общей геологии для первокурсников годится для условий Марса, только в случае горячих недр как у Земли.
А с чего вы взяли что недра Марса горячие?

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Ниже представлен вариант разделения Марса на минералогические зоны по В. Н. Жаркову (1983).

Для Марса более вероятной представляется низкотемпературная модель. В ней фазовый переход оливина в шпинелевую модификацию начинается на довольно больших глубинах - порядка 800 км (при давлении около 100 бар и температуре 1400 °С). Глубже, вплоть до 1150 км, простирается зона совместного существования обеих модификаций, а относительно тонкая нижняя мантия (до ядра - до глубины 1700 км) сложена оливином в структуре шпинели.

Перовскитовая же модификация, из которой, возможно, состоит нижняя мантия Земли, в недрах Марса из-за низких давлений отсутствует.

При повышении температуры недр шпинелевая зона Марса должна погружаться, а при охлаждении - подниматься. Это может сыграть немалую роль в тектонике Марса.

Согласно оценкам вязкость нижней мантии Марса слишком мала, чтобы выдерживать (на космических интервалах времени) большие касательные напряжения. Эти напряжения должны концентрироваться в жесткой мощной (до 500 км) литосфере, достигая сотен бар.

Если ядро Марса не чисто железное, а представляет собвй сплав железа с сернистым железом (Fe - FeS), то оно будет иметь низкую температуру плавления (порядка 1000 °С), к тому же слабо зависящую от давления.

Тогда можно объяснить (за счет механизма «динамо») происхождение наблюдаемого (хотя и очень слабого) дипольного магнитного поля Марса.

Полное содержание железа в Марсе составляет около 25 %, что меньше, чем у Земли и Венеры (32%) и гораздо меньше, чем у Меркурия (60-70%).
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

korund

У меня сразу вопорос к Ронату:
Откуда вы такое выкопали?
ЦитироватьВ ней фазовый переход оливина в шпинелевую модификацию начинается на довольно больших глубинах - порядка 800 км (при давлении около 100 бар и температуре 1400 °С)
На глубине 800км давление будет порядка 100 000Бар а не 100
А даление в 100 бар будет на глубине 2-3км, в нашем случае
ЦитироватьЕсли ядро Марса не чисто железное, а представляет собвй сплав железа с сернистым железом (Fe - FeS), то оно будет иметь низкую температуру плавления (порядка 1000 °С), к тому же слабо зависящую от давления.
А если НЕТ!!!
Все основано на предположениях!!!!!
Ни одного факта.
С чего вообще кто-то взял что глубиные недра Марса могут  иметь температуру больше скажем 700 градусов.
И вообще все написано в стиле: Если мы предположим это то то будет иметь такое объяснение а если предположим другое то такое.

korund

И еще:
Раз у нас благодаря Ронату имеется такая наглядная карта то хотелось бы спросить.
На фото видите участок с названием Hebes Chasma (слева вверху)?
Каким образом образовалась эта долина с позиции разлома????