Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Вполне могут присутствовать в составе обломков взрывного происхождения. Кажерся, там и было.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Андезиты были предположительно диагностированы по данным Pathfindera.
+35797748398

revzin

как они кварц посчитали плагиоклаз померили?

revzin

Что и таблицы Четверякова у них с собой есть?!

Дмитрий Виницкий

У них есть сравнительные замеры на эталонных усастках, ну, и апроксимация результатов, что поделать... Ждем MSL.
+35797748398

Bell

Эталонным участком можно считать например Эллизиум - ясно вулканический район.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

revzin

Что значит эталонный участок... Как мне понится такой участок должен быть коренным выходом не измененным и желательно достаточно точно диагностирован по названию породы Всякий сравнительный подход весьма весма условен  Когда-то очень давно мне посчастливилось работать на различных вулканогенных полях как обремененных различными стадиями метаморфизма так и на неизмененных относительно свежих потоках палеогена и четвертички Причем геофизики как раз требовали выявления эталонных участков В случае стратифицированности  пород корректность таких площадок повторюсь весьма условна

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

+35797748398

KBOB

На Марсе найдена жидкая вода? Пока нет![/size]
http://www.physorg.com/news123491857.html
Математическое моделирование потока обнаруженного на снимках MRO в 2006 и отсутствовавшего на снимках того-же участка марсианской поверхностив в 1999г, показало что это образование скорее похоже на осыпание сухого мелкозернистого материала, нежели вызвано течением жидкой воды.
Россия больше чем Плутон.

ronatu

ЦитироватьНа Марсе найдена жидкая вода? Пока нет![/size]
Математическое моделирование потока обнаруженного на снимках MRO в 2006 и отсутствовавшего на снимках того-же участка марсианской поверхностив в 1999г, показало что это образование скорее похоже на осыпание сухого мелкозернистого материала, нежели вызвано течением жидкой воды.

More correct statement:
"...Математическое моделирование показало что это образование похоже на осыпание сухого мелкозернистого материала..." :P  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Bell

Сегодня смотрел на ручьи на льду.
Много думал...
Есть некоторая аналогия

Bell

Цитировать"...Математическое моделирование показало что это образование похоже на осыпание сухого мелкозернистого материала..." :P  :P
Ну сейчас на Марсе не может быть жидкой воды, это факт.
Про сухой песок была уже статья.

ronatu

Цитировать"...Математическое моделирование показало что это образование похоже на осыпание сухого мелкозернистого материала..." :P  :P

ETo R npo nepeBog.... He npo py4bu... :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

mihalchuk

Влажный на глубине песок. А сверху получается нечто вроде кипящего слоя. :?

Дем

ЦитироватьНа Марсе найдена жидкая вода? Пока нет![/size]
Вода по сухому песку течёт как правый вариант...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Bell

Вода по сухому песку не течет. Она впитывается.

Дмитрий Виницкий

Э, нет. Вода сначала формирует увлажненный слой, по которому уже вполне благополучно течёт :D
А если еще допустить, что жидкость - высокоминерализованная вода, чей коэффициент вязкости, гм, много выше :)
+35797748398