Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

+35797748398

korund

Я то понимаю,
то что вы показали не особо напоминает коренную породу - в первом случае это груда камней во втором может быть чем ушодно Виницкий поеажите мне скалу ( высотой хотябы пол километра) - что-то похожее на Матерхорн в Альпах - горный хребет
Давайте договаримся - никаких плато
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Дмитрий Виницкий

Если вы ничего не понимаете в геологии - так и скажите. и не морочте голову. Я думал, с вами можно говорить сертёзно. а ликбезом для тупых я не занимаюсь. Гугль-яндекс, и пока не почитаете хоть что-то, не постите ЧУДОВИЩНЫХ глупостей.
+35797748398

korund

Первая фотография больше напоминает присыпку (по Старому)

Дмитрий Виницкий

И вы пытаетесь что-то тут обсуждать? Слов нет. Я поражаюсь безаппеляционности, с которой люди готовы нести на форум всякую чушь. вы еще три страницы просили показать.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Какую присыпку? вы совсем идиот? на первой картинке изображены слоистая структура базальтовых изверженных пород. Видно даже без мессбауэровского спектрографа. Или у вас лёд под базальтовой толщей лежит? Впрочем, с кем это я разговариваю? Идите, учите уроки...
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Вот вам образец вашей "присыпки" на Земле. Даже термина таго не существует - присыпка.
+35797748398

korund

действительно я не разбираюсь в геологии и что
Я просто прошу показать пик как Матерхорн или хоть какой нибудь горный хребет

Дмитрий Виницкий

Как говорит Старый Тупица! На Марсе нет горных хребтов по причине отсутствия складчатости как таковой! Неужели надо задавать такие вопросы и перед тем теоретизировать, не почитав мурзилки. самая высокая гора - вулкан Олимп. И все вершины носят ярко выраженный вулканический характер.
+35797748398

Tiger

ЦитироватьКакую присыпку? вы совсем идиот? на первой картинке изображены слоистая структура базальтовых изверженных пород. Видно даже без мессбауэровского спектрографа. Или у вас лёд под базальтовой толщей лежит? Впрочем, с кем это я разговариваю? Идите, учите уроки...

Ну спрашивается, нафига нам какой-то Старый? У Виницкого все задатки. ;) (а может, это Старый под его логином ходит?..)[/size]  :mrgreen:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

В А Д И М

ЦитироватьКак говорит Старый Тупица! ...
За что ты так Старого?  :shock:
я так вижу
(my vision)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Alex_II

ЦитироватьЯ то понимаю,
то что вы показали не особо напоминает коренную породу - в первом случае это груда камней во втором может быть чем ушодно Виницкий поеажите мне скалу ( высотой хотябы пол километра) - что-то похожее на Матерхорн в Альпах - горный хребет
Давайте договаримся - никаких плато
Извините korund, то что вам D.Vinitski показал - самые что ни на есть классические обнажения коренных пород. Мечта геолога - сьемщика. Потому что обычно приходится куда меньшим довольствоваться... А если вам обрыв в полкилометра - это вам в каньоны Маринера.
http://www.astronet.ru/db/msg/1202950/chasma_marsExpress_f50.jpg.html
Там их до фигища должно быть  :D
Интересно, кстати, - можно при нынешнем уровне АМС обеспечить посадку куда - нибудь на дно этих каньонов? А то там может быть любопытно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

korund

Цитироватьдумал, с вами можно говорить сертёзно. а ликбезом для тупых я не занимаюсь.
Цитироватьвы совсем идиот?
ЦитироватьКак говорит Старый Тупица!
to Vinitski
О том что хамство заразительна
и через форум размножается
известно всем, но утешительно
что им не каждый заражается.

korund

Вы меня почти убедили и тем не мение
остается открытым вопрос Старого - Где грунт из долины Маринера
Со складчатостью я действительно лоханулся, но вот в результате выветривания могут образовываться вертикальные стены по несколко сот метров. На Марсе я таких не видел.

korund

И еще:
Куда делся грунт с подножья Олимпа?

Bell

ЦитироватьИ еще:
Ну это общеизвестно. Размыло северным океаном. Там вокруг уступа характерные языки расползания грунта.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

korund

Дмитрий Виницкий

На Земле вертикальные эррозионные склоны такой высоты, возникают, как правило в областях горообразования. Хотя, конечно и в лёссовых равнинах можно увидеть подобные стены. Примером может служить тот же Маринер, или вам подавать чисто вертикальные склоны? С долиной Маринера всю не так однозначно, конечно. Но склонов, сформированных эррозией, там навалом. :)
Не стоит ешё забывать, что интересующие вас структуры, как правило, связаны с тектоническими разломами, а это - ешё одна совершенно другая песня!
+35797748398

ILPetr

ЦитироватьИ еще:
Ну это общеизвестно. Размыло северным океаном. Там вокруг уступа характерные языки расползания грунта.
Bell, общеизвестно то, что Старый приводил фотографии "элементов" Маринера не имеющих стока вообще. (Например http://www.astrosurf.com/planete-mars/goursac/label_map.jpg , смотрите на Хебес). И задавал вопрос, в том числе Вам, куда делся грунт. Внятного ответа никто не дал, но вот "общеизвестной" глупостью Вы продолжаете разбрызгиваться как чахоточник бациллами :-) .