Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Да, я тоже требую извинений! :D
+35797748398

Старый

ЦитироватьНа вскидку назову диссипацию атмосферы, о которой Старый банально не знал.
Подумать только! А куда же я девал весь мой сублимировавшийся лёд? ;)

ЦитироватьИ вообще, он не даст соврать, я был минимум в числе 3-х основных участников обсуждения с самого начала.

И я не дам соврать - информационная ценость вашего "обсуждения" была равна нулю. Всё что вы говорили это "такого не может быть потому что не может быть никогда!"
 Ваша позиция прозрачна как вода: "Старый спорит с официальной наукой, обычно такие кадры проигрывают, встану ка я на защиту науки о окажусь прав!".  О том что официальной научной точки зрения по этому вопросу просто нет, вы не в курсе. Не в курсе до сих пор. Наука как говорится до сих пор не в курсе, а вы не в курсе что она не в курсе.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

lll

2 D.Vinitski
Простите, если что не так сказал

Bell

ЦитироватьНа вскидку назову диссипацию атмосферы, о которой Старый банально не знал.
Подумать только! А куда же я девал весь мой сублимировавшийся лёд? ;)
Во всяком случае Вы даже слова такого не знали ;)

ЦитироватьИ вообще, он не даст соврать, я был минимум в числе 3-х основных участников обсуждения с самого начала.

И я не дам соврать - информационная ценость вашего "обсуждения" была равна нулю.
Да Вы готовы нулем обозвать все, что противоречит Вашим идеям. Независимо от реальной ценности.

ЦитироватьВсё что вы говорили это "такого не может быть потому что не может быть никогда!"
О-хо-хо!
Информационная ценность заключалась в том, что Ваши идеи содержали множество пробелов и противоречий, о чем и было неоднократно сказано, с подробными объяснениями.
А если это все пролетело мимо Ваших ушей, то разве я виноват?

ЦитироватьВаша позиция прозрачна как вода: "Старый спорит с официальной наукой, обычно такие кадры проигрывают, встану ка я на защиту науки о окажусь прав!".
Ой, блин! Несчастная жертва ортодоксальной науки! Коперник, Бруно и Галилей в одном флаконе :lol:
Куда бы деться, щас заплачу!

ЦитироватьО том что официальной научной точки зрения по этому вопросу просто нет, вы не в курсе. Не в курсе до сих пор. Наука как говорится до сих пор не в курсе, а вы не в курсе что она не в курсе.
А наука хоть знает, что она не в курсе? Вы ей скажите, а-то мужики мучаются...
Бухтите тут на форуме, а статью в журнале напечатать не решаетесь, потому что банально боитесь :(

В любом случае науке известно достаточно, чтобы на основании этого с уверенностью говорить - под поверхностью южных равнин нет сплошного слоя льда в 5 км.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Цитировать2 D.Vinitski
Простите, если что не так сказал

И почему вы меня записали в оппоненты? :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьВо всяком случае Вы даже слова такого не знали ;)
Ой какой я глупенький! А в "Очерках" такого слова нет? ;)

ЦитироватьИнформационная ценность заключалась в том, что Ваши идеи содержали множество пробелов и противоречий, о чем и было неоднократно сказано, с подробными объяснениями.
Которые все оказались мнимыми, в смысле порождёнными дилетанским умом.
ЦитироватьА если это все пролетело мимо Ваших ушей, то разве я виноват?
Сколько ж можно уже макать вас в ваши ламерские бредни? Вот крайний раз опять в "Маринер который утёк на Хриса".

ЦитироватьВаша позиция прозрачна как вода: "Старый спорит с официальной наукой, обычно такие кадры проигрывают, встану ка я на защиту науки о окажусь прав!".
Ой, блин! Несчастная жертва ортодоксальной науки! Коперник, Бруно и Галилей в одном флаконе :lol:
Куда бы деться, щас заплачу!
Это кто ж тут "ортодоксальная наука"? Вы, чтоль? . Не, вы - инквизитор-неудачник.
 Вы даже смысла прочитанного текста не поняли. Я говорил о вас. Вы хотели сыграть здесь роль защитника официальной науки (как правило это беспроигрышная позиция),  а получился инквизитор-неудачник. Так понятна?

ЦитироватьА наука хоть знает, что она не в курсе?
Знает, знает, и ещё как!
ЦитироватьВы ей скажите, а-то мужики мучаются...
Над чем мучаются и что им сказать? Считают что они всё знают и потому мучается? Вы вобще о чём говорите то?

ЦитироватьБухтите тут на форуме, а статью в журнале напечатать не решаетесь, потому что банально боитесь :(
И в каком же журнале?

ЦитироватьВ любом случае науке известно достаточно, чтобы на основании этого с уверенностью говорить - под поверхностью южных равнин нет сплошного слоя льда в 5 км.
Буагага! А вы откуда знаете что известно науке? Прочитали где или сами догадались?

KBOB

http://www.physorg.com/news114883429.html
Mars was covered in an ocean of molten rock for about 100 million years after the planet formed, researchers from the Mars was covered in an ocean of molten rock for about 100 million years after the planet formed, researchers from the Lunar and Planetary Institute in Houston, Texas, UC Davis, and NASA's Johnson Space Center have found. The work is published in the journal Nature on Nov. 22.

В прошлом Марс был покрыт океаном ..... раплавленной магмы на протяжении почти 100 млн лет после своего образования. Об этом сообщают исследователи из the Lunar and Planetary Institute in Houston, Texas, UC Davis, and NASA's Johnson Space Center. Статья обубликована в журнале Природа 22 Ноября.
Россия больше чем Плутон.

Старый

Ох и подозрителен мне этот физорг...

KBOB

ЦитироватьОх и подозрителен мне этот физорг...
А журнал Природа вы не читаете тоже?
http://www.nature.com/nature/journal/v450/n7169/full/nature06317.html
Россия больше чем Плутон.

Старый

ronatu

Цитироватьhttp://www.nature.com/nature/journal/v450/n7169/full/nature06317.html
Ой, что это?

Это конец, подумал СТАРЫЙ... :P  :P  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

ЦитироватьЭто конец, подумал СТАРЫЙ... :P  :P  :P
Фу, о чём вы думаете! ;)

ronatu

BoT o 4eM:

Mars' Molten Past[/size]
by Staff Writers
Houston TX (SPX) Nov 22, 2007

Planets form in three stages. First, dust collects into objects tens of miles across. In the second phase, gravity pulls these planetisimals into bigger objects, roughly the size of Mars or the moon. Finally, these small planets collide to form three or four larger terrestrial planets, such as the Earth -- which is about 10 times the mass of Mars. The giant collisions in this final phase would have released huge amounts of energy with nowhere to go except back into the new planet. The rock would have turned to molten magma and heavy metals sank to the core of the planet, releasing additional energy. The molten silicate mantle eventually cooled to form a solid crust on the surface of Mars.

Mars was covered in an ocean of molten rock for about 100 million years after the planet formed, researchers from the Lunar and Planetary Institute in Houston, Texas, UC Davis, and NASA's Johnson Space Center have found. The work is published in the journal Nature on Nov. 22. The formation of the solar system can be dated quite accurately to 4,567,000,000 years ago, said Qing-Zhu Yin, assistant professor of geology at UC Davis and an author on the paper.

Mars' metallic core formed a few million years after that. Previous estimates for how long the surface remained molten ranged from thousands of years to several hundred million years.

The persistence of a magma ocean on Mars for 100 million years is "surprisingly long," Yin said. It implies that at the time, Mars must have had a thick enough atmosphere to insulate the planet and slow down cooling, he said.......

http://www.marsdaily.com/reports/Mars_Molten_Past_999.html

ronatu

В А Д И М

Смотрю - не хватает на форуме чего-то привычного...

Пришлось всю тему прочитать  http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5891

Оказывается, Старого забанили... за то, что он посмел сомневаться. Сами долго хвалили немцев, а потом Старого обвинили в фошыздме. Красиво за уши притянуто.
Два моих деда с той войны не вернулись. И я не вижу вины Старого в том споре.[/size]

Только марсианские океаны и остались. Старый, возвращайтесь, поговорим о далёких мирах и будущем космонавтики. Ну их, фашистов.
я так вижу
(my vision)

ronatu

ЦитироватьСмотрю - не хватает на форуме чего-то привычного...Пришлось всю тему прочитать  http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5891
Оказывается, Старого забанили... за то, что он посмел сомневаться. Сами долго хвалили немцев, а потом Старого обвинили в фошыздме. Красиво за уши притянуто. Два моих деда с той войны не вернулись. И я не вижу вины Старого в том споре.[/size] Только марсианские океаны и остались. Старый, возвращайтесь, поговорим о далёких мирах и будущем космонавтики. Ну их, фашистов.

Хоть тема и про океан ,
Но сомневаться надо Вам
Куда девалась там вода ...
А БАН так он... Не навсегда...
:P

korund

Куда девалась там вода ...???
Дык, вся поверхность - изо льда!!!
Ты на такой ответь нам пункт:
- Куда из русел делся грунт?
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

ronatu

ЦитироватьКуда девалась там вода ...???
Дык, вся поверхность - изо льда!!!
Ты на такой ответь нам пункт:
- Куда из русел делся грунт?

Всё грунт да грунт...
А он лежит, от холода с утра дрожит,
И никуда вообще не делся -
Так, потихоньку, разлетелся...
:P

"Куда скажите делся грунт..."
Кого волнует этот пункт?

:D

korund

Потихоньку говоришь,
разлетелся значит
ну, ну
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

lll

Товарищам Ронату и Старому
готов изложить видение научное про воду, окияны, мерзлоту и прочие дела..
Старого, оказывается, такого фашиста, забанили - ржунимаггу :)
Короче, готов изложить. Где? А то мы мыслью распозлись по разным топикам. Предлагаю тут - на этом топике
is it OK?