Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Ворон

ЦитироватьНо эта область лежит в высотном диапазоне от 0 до -3 км - она существенно ниже "юга".
 Ниже, но покрыта кратерами.

Что из этого следует? ;) Мифический "Ледник Старого", мало того, что не течёт и т. п. - ОН В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ДОЛЖЕН БЫЛ ТАЯТЬ ИЗНУТРИ!!!!  :D
 Иначе как бы сохранились кратеры на его поверхности?  :D
Причём ОФИГЕННО РАВНОМЕРНО ТАЯТЬ...
 :D  :D  :D  :D
Ледник вполне может "таять изнутри" - от геотермального тепла. По крайней мере практически наверняка именно так образовались хаосы - я об этом уже повторял раз пять. Меридиана находится вблизи от крупнейших хаосов - быстрее всего она просто не успела протаять до образования хаотической местности.
 Чего тут непонятного то? И чего смешного?

АГА!!!!  :D  :D  :D  :D

Теперь "ЛЕДНИК" У НАС "ИСПАРЯЕТСЯ ВНУТРИ"???? ;)

Итересно, а КУДА ДЕВАЕТСЯ ВОДА???? ;) - Точнее, испарившийся "ВНУТРЕ" "Лёд Старого"? ;)

Кстати, именно там - "внутре", он и находится под Огромным Давлением. ;) И не течёт - хоть и испаряется. ;)
 (Наверно Внутрь Марса Испаряется...) ;)

:D  :D  :D  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

ЦитироватьKak He cMewHo (g/\R CTAPOro) eTo Hau6o/\ee BepoRTHbIu' cu,eHapuu'.
Oco6eHHo ec/\u Hegpa Mapca cocToRT u3 /\bga :)
Гипотезе о связи Фарсиды с Элладой (и Аргира с Элизием) столько же лет сколько полёту Маринера-9. Только при чём тут лёд? Планетологи то не догадываются о льде и строят гипотезу исходя из обычного вулканизма.

Который И Имел Место Быть... ;) Обыкновенный Вулканизм... ;)
  :D

Ворон

ЦитироватьКстати, интересно сравнить кратеризованность Фарсиды и областей рядом и кратеризованность Эллады
Ну так сравните - что ж вы не сравниваете?

Цитировать- примерно одинаково.
Прочитали где или сами придумали?  

ЦитироватьЧто подтверждает предположение о том, что вспышка вулканизма образовавшая Фарсиду вызвана падением крупного небесного тела, которое образовало большую впадину - Элладу.
Вы недавно меня спрашивали о возрастной датировке различных поверхностей Марса. Я вам процитировал из "Очерков". И в числе прочего то, что четыре больших вулкана Фарсиды имеют РАЗНЫЙ возраст. Так с каким из них совпадает Эллада?

Теперь о связи вулканизма и метеоритов. Я вас уже раз десять спрашивал: что находится с диаметрально противоположной от Фарсиды стороны Марса? Слабо ответтить, да?

Ну и наконец причём тут всё это? По вашему обычный вулканизм может быть связан с падением метеоритов, а ледяной - ни-ни?

Старый, на ваши "вопросики" никто не обязан отвечать.

Если у автора "гипотезы" постоянные вопросы - гипотеза та ОТСТОЙ.

Старый

ЦитироватьСтарый, на ваши "вопросики" никто не обязан отвечать.
Вопрос "прочитали где или сами додумались" это не вопрос по гипотезе. Это вообще не вопрос. Это ответ означающий "ну и галиматью вы сказанули!" в вежливой форме, естественно.
 А вопросы я вам задавал по вашим гипотезам. Вы же постоянно пытаетесь связать Элладу с Фарсидой а ни на один вопрос по этой теме не отвечаете...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

ЦитироватьСтарый, на ваши "вопросики" никто не обязан отвечать.
Вопрос "прочитали где или сами додумались" это не вопрос по гипотезе. Это вообще не вопрос. Это ответ означающий "ну и галиматью вы сказанули!" в вежливой форме, естественно.
 А вопросы я вам задавал по вашим гипотезам. Вы же постоянно пытаетесь связать Элладу с Фарсидой а ни на один вопрос по этой теме не отвечаете...

Старый, связь Эллады с Фарсидой это так, "по ходу дела". :)

Вы "не той берёзе собрались в рожу дать". ;)

К вашей "гипотезе" относится Земля Меридиана - каким это образом ледник растаял "внутре"? ;)
 Ваша гипотеза о таянии "от подземного тепла" - Жалокое Подобие. ;)
 Ваше "подземное тепло" где-то выходит на поверхность, а где-то его "нету нифга"? ;) И почему это? ;)
 Даже если отвлечься от вопроса - Куда Делся Лёд "ВНУТРЕ"? ;)

Старый

ЦитироватьК вашей "гипотезе" относится Земля Меридиана - каким это образом ледник растаял "внутре"? ;)
 Ваше "подземное тепло" где-то выходит на поверхность, а где-то его "нету нифга"? ;) И почему это? ;)
Из этих районов берут начало крупнейшие русла Марса. Чем они по вашему образованы? Даже по официальной версии - "таянием подпочвенного льда". Уж этот то момент вроде даже официально признан, это одно из главных косвенных доказательств моей гипотезы, - я даже не думал что у вас будут с ним проблемы.

Ворон

ЦитироватьК вашей "гипотезе" относится Земля Меридиана - каким это образом ледник растаял "внутре"? ;)
Из этих районов берут начало крупнейшие русла Марса. Чем они по вашему образованы? Даже по официальной версии - "таянием подпочвенного льда". Уж этот то момент вроде даже официально признан, это одно из главных косвенных доказательств моей гипотезы, - я даже не думал что у вас будут с ним проблемы.

Вай и Около 3-х Километров льда растаяло так, что никак не изменилась Поверхность? ;)
 Ну Ваще Никак.  :D
 И "подземное тепло" какое-то "умное" - в одной половине Марса оно есть, в другой его почему-то нету. :)

И ледок-то у нас в полураплавленном виде в Основании "Ледника", а? И при этом его не "плющит" как ледники на Земле? ;)
 "Жутко холодный лёд" уже куда-то девался? ;)

А русла появились, когда ещё была вода и атмосфера, теперь её нету и только-то.

ronatu

Цитироватьhttp://www.inauka.ru/mars/article56789.html

Это о дюнах в полярных районах.
Действительно хорошо известно уже несколько десятилетий :)
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

X

"Наибольшая дюна на Марсе - Kaiser Dune - имеет длину 6,5 километров и высоту 475 метров. Возможно - это самая большая дюна в Солнечной системе. Она, по версии Берк, может содержать внутри более 500 тонн воды. "

Тут кое-кто ошибся, очевидно в миллион раз...

1000 тонн воды это кубик 10х10х10...

ronatu

Цитировать"Наибольшая дюна на Марсе - Kaiser Dune - имеет длину 6,5 километров и высоту 475 метров. Возможно - это самая большая дюна в Солнечной системе. Она, по версии Берк, может содержать внутри более 500 тонн воды. "

Я даже знаю кто... :):)

Ключевое слово здесь - содержит[/size] (а не состоит из)

ronatu

А вообще пора закрыть этот топик как утопически-6есперспективный....

Старый

ЦитироватьА вообще пора закрыть этот топик как утопически-6есперспективный....
Вековая мечта, да? ;)

X

Цитировать"Наибольшая дюна на Марсе - Kaiser Dune - имеет длину 6,5 километров и высоту 475 метров. Возможно - это самая большая дюна в Солнечной системе. Она, по версии Берк, может содержать внутри более 500 тонн воды. "

Я даже знаю кто... :):)

Ключевое слово здесь - содержит[/size] (а не состоит из)

Выше сказано - "Замерзшая вода в них, мол, смешана с марсианским песком и составляет, возможно, до 40-50% по массе."

Нетрудно прикинуть возможный объём и массу этой кучи.

Старый

Так, кыш из моего топика со своими полярными дюнами!

X

ЦитироватьТак, кыш из моего топика со своими полярными дюнами!

Вовочка не хулигань.

X

"Замерзшая вода" на мельницу Старого. Авторы утверждают, что в указанной области имеется "замерзшее море"800*900 км,присыпанное пылью глубиной до 45 м. Замерзло около 5 (+/-2) млн лет назад. Дж.Хед,мне известный, непроверенные данные подписывать не будет.

см. pdf-файл с иллюстрациями здесь -
http://sci.esa.int/science-e/www/object/doc.cfm?fobjectid=36708

Evidence from the Mars Express High Resolution Stereo Camera for a Frozen Sea Close to
Mars' Equator
Murray, J.B.; Muller, J-P.; Neukum, G.; Werner, S.; Hauber, E.; Markiewics, W.; Head II, J.W.;
Foing, B.; Page, D.; Mitchell, K.L.; Portyankina, G.; HRSC Co-InvestigatorTeam
The Cerberus Fossae fissures on Mars are the source of both lava and water floods 2-10 million years old . Evidence for
resulting lava plains has been identified in eastern Elysium, but seas and lakes from these fissures and previous
flooding events were presumed to have evaporated and sublimed away. HRSC images from the ESA Mars Express
spacecraft indicate that they may still be there. We have found evidence consistent with a presently-existing frozen
body of water, with surface pack-ice,
around +5

Старый

Цитировать"Замерзшая вода" на мельницу Старого. Авторы утверждают, что в указанной области имеется "замерзшее море"800*900 км,присыпанное пылью глубиной до 45 м. Замерзло около 5 (+/-2) млн лет назад. Дж.Хед,мне известный, непроверенные данные подписывать не будет.
Ну, я уж думал: что случилось? Это море давно известно.

К сожалению это море к моему отношения не имеет. Всё что на северных равнинах это не моё. Моё это самые что ни на есть южные кратерированные плато.

Bell

ЦитироватьК сожалению это море к моему отношения не имеет. Всё что на северных равнинах это не моё. Моё это самые что ни на есть южные кратерированные плато.
Наблюдаемая геология Марса вообще не имеет никакого отношения к "вашему"  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

В А Д И М

ЦитироватьНаблюдаемая геология Марса вообще не имеет никакого отношения к "вашему"  :twisted:

Так ведь и реально наблюдаемый в телескопы Марс сильно отличается от скушных виртуальных картинок.
я так вижу
(my vision)