Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

DYF

ЦитироватьГипотезы?
Похоже на полярную шапку

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Ворон

Вот это похоже на поверхность с какими-то проталинами. :)

Интересно посмотреть в контексте.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

В А Д И М

ЦитироватьИнтересно посмотреть в контексте.
http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA02693
я так вижу
(my vision)

Старый

ЦитироватьТакс...
 И у Спирита пошли "колотые льдины" из спецглины?
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA02689_modest.jpg
И они на южных склонах...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Дем

ЦитироватьБродяга, для вас спецосыпи:
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA06391_modest.jpg
А что это за трещины внизу параллельно границе осыпи? Грунт целиком оползает? А что за "скользкий стой" там тогда в основании?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

This canyon system on Mars, named Valles Marineris, stretches as far as the distance from California to New York. Steep walls nearly as high as Mount Everest give way to numerous side canyons, possibly carved by water. In places, walls have shed massive landslides spilling far out onto the canyon floor.

Explore a Martian Rift Zone:[/size]

http://themis.asu.edu/vallesspecial

"We picked Valles Marineris to make this first mosaic because it's probably the most complex, interesting feature on the entire planet," said Dr. Phil Christensen of Arizona State University, Tempe. He is the principal investigator for Mars Odyssey's versatile camera, the Thermal Emission Imaging System. "To understand many of the processes on Mars -- erosion, landsliding and the effects of water -- you really need to have a big-picture view but still be able to see the details."

Ворон

Google опубликовал интерактивный атлас Марса - http://www.google.com/mars/

Очень полезная карта. ;)

Обратим внимание на область справа от Долины Маринера - она называется Terra Meridiani - "Земля Меридиана".
 На высотной карте чётко видно, что кратеризованность наибольшая на юге и достаточно резко исчезает к северу. Но вот эта область Terra Meridiani, как и некоторые другие, вполне кратеризована, не хуже, чем на юге.
 Но эта область лежит в высотном диапазоне от 0 до -3 км - она существенно ниже "юга".
 Ниже, но покрыта кратерами.

Что из этого следует? ;) Мифический "Ледник Старого", мало того, что не течёт и т. п. - ОН В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ДОЛЖЕН БЫЛ ТАЯТЬ ИЗНУТРИ!!!!  :D
 Иначе как бы сохранились кратеры на его поверхности?  :D

Причём ОФИГЕННО РАВНОМЕРНО ТАЯТЬ...

:D  :D  :D  :D

Ворон

ЦитироватьБродяга, для вас спецосыпи:
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA06391_modest.jpg

Осыпи как осыпи - как в любом овраге. :)

Ворон

Кстати, интересно сравнить кратеризованность Фарсиды и областей рядом и кратеризованность Эллады - примерно одинаково.
 Что подтверждает предположение о том, что вспышка вулканизма образовавшая Фарсиду вызвана падением крупного небесного тела, которое образовало большую впадину - Элладу.

ronatu

ЦитироватьКстати, интересно сравнить кратеризованность Фарсиды и областей рядом и кратеризованность Эллады - примерно одинаково.
 Что подтверждает предположение о том, что вспышка вулканизма образовавшая Фарсиду вызвана падением крупного небесного тела, которое образовало большую впадину - Элладу.

Kak He cMewHo (g/\R CTAPOro) eTo Hau6o/\ee BepoRTHbIu' cu,eHapuu'.

Oco6eHHo ec/\u Hegpa Mapca cocToRT u3 /\bga :)

ronatu

Ворон

ЦитироватьКстати, интересно сравнить кратеризованность Фарсиды и областей рядом и кратеризованность Эллады - примерно одинаково.

Kak He cMewHo (g/\R CTAPOro) eTo Hau6o/\ee BepoRTHbIu' cu,eHapuu'.

Ага, Старому остаётся сейчас заявить только, что ледяная только Фарсида и то, что рядом. ;)  :D

Старый

ЦитироватьКстати, интересно сравнить кратеризованность Фарсиды и областей рядом и кратеризованность Эллады
Ну так сравните - что ж вы не сравниваете?

Цитировать- примерно одинаково.
Прочитали где или сами придумали?  

ЦитироватьЧто подтверждает предположение о том, что вспышка вулканизма образовавшая Фарсиду вызвана падением крупного небесного тела, которое образовало большую впадину - Элладу.
Вы недавно меня спрашивали о возрастной датировке различных поверхностей Марса. Я вам процитировал из "Очерков". И в числе прочего то, что четыре больших вулкана Фарсиды имеют РАЗНЫЙ возраст. Так с каким из них совпадает Эллада?

Теперь о связи вулканизма и метеоритов. Я вас уже раз десять спрашивал: что находится с диаметрально противоположной от Фарсиды стороны Марса? Слабо ответтить, да?

Ну и наконец причём тут всё это? По вашему обычный вулканизм может быть связан с падением метеоритов, а ледяной - ни-ни?

Старый

ЦитироватьНо эта область лежит в высотном диапазоне от 0 до -3 км - она существенно ниже "юга".
 Ниже, но покрыта кратерами.

Что из этого следует? ;) Мифический "Ледник Старого", мало того, что не течёт и т. п. - ОН В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ДОЛЖЕН БЫЛ ТАЯТЬ ИЗНУТРИ!!!!  :D
 Иначе как бы сохранились кратеры на его поверхности?  :D
Причём ОФИГЕННО РАВНОМЕРНО ТАЯТЬ...
 :D  :D  :D  :D
Ледник вполне может "таять изнутри" - от геотермального тепла. По крайней мере практически наверняка именно так образовались хаосы - я об этом уже повторял раз пять. Меридиана находится вблизи от крупнейших хаосов - быстрее всего она просто не успела протаять до образования хаотической местности.
 Чего тут непонятного то? И чего смешного?

Старый

ЦитироватьАга, Старому остаётся сейчас заявить только, что ледяная только Фарсида и то, что рядом. ;)  :D
С чего бы это? С того что вы ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаетесь судить?

Старый

ЦитироватьKak He cMewHo (g/\R CTAPOro) eTo Hau6o/\ee BepoRTHbIu' cu,eHapuu'.
Гипотезе о связи Фарсиды с Элладой (и Аргира с Элизием) столько же лет сколько полёту Маринера-9. Только при чём тут лёд? Планетологи то не догадываются о льде и строят гипотезу исходя из обычного вулканизма.

Ворон

ЦитироватьАга, Старому остаётся сейчас заявить только, что ледяная только Фарсида и то, что рядом. ;)  :D
С чего бы это? С того что вы ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаетесь судить?

Хамить помаленьку начинаете? ;)