Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

Цитировать"Тонкая метеоритная оболочка", которую пердложил Старый - штука непостоянная, возможны условия, когда лёд будет оказываться на поверхности. На Марсе "атмосферы нет нифига" и в этих местах он будет испаряться очень быстро.
 Так что весь ледник был бы в дырах бОльших или меньших,

Не был бы. Ниже "тонкой метеортиной оболочки" лежит льдометеоритная брекчия, и в процессе дальнейшего испарения льда новые порции метеоритного материала оказывались бы на поверхности залатывая рану. Чтоб процесс шёл нужен крутой склон, чтоб метеоритный материал мог скатываться вниз обнажая лёд.

Цитироватьне говоря уже о том, что во "времена давние", когда метеоритный слой был тоньше, он убрался бы вообще весь в космос.

А почему он с Европы/Ганимеда/Калисто не убрался? Ась?  :P  

ЦитироватьДопустим на Марсе была в те времена атмосфера, благодаря которой ледник возобновлялся и вода не улетала в космос.
 Тогда на Марсе шел бы Снег и "метеоритный слой" оказался бы Внутри Льда, а не на поверхности, а так как метеоритные частицы тяжелее - стал бы "проваливаться внутрь" ещё больше, по крайней мере крупные куски метеоритов.

Бродяга! Вы гений!!! Я всегда это чувствовал!
 ВОТ ОТКУДА ВО ЛЬДУ СЛОИИИИ!!![/size]
 В случае удачи  вы - соавтор.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Старый, ну надоела ваша "афонообразная манера". На Каллисто и Ганимеде всегда меньше -100 градусов, потому там лёд и не улетает с Такой сокоростью как на Марсе.
 Что до "плотной брекчии" - вам "продемонстрировали" кратер, где под поверхностным слоем скальная порода. Кроме того, вода будет испаряться точно так же из "плотной брекчии", так что она окажется "сухим песочком".

По поводу слоёв не обольщайтесь - они исчезают даже на реке за один сезон, лёд приобретает монолитную структуру.

Вообще, Старый, есть такая разновидность Психопатии - Навязчивая Идея. Человек, например, доказывает что Земля Имеет Форму Куба и т. п.
 Вы не заразились этим на Мембране? Ваш Океан как раз вывалился после ваших походов на Мембрану, с моей подачи, каюсь.
;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьВы не заразились этим на Мембране? Ваш Океан как раз вывалился после ваших походов на Мембрану, с моей подачи, каюсь.[/color] ;)

Спросите у Шина когда я заразился этим. Не только когда я ещё не знал мембраны, но ещё тогда когда не знал интернета. Тогда я им это излагал лично.
 Но на самом деле я заразился этой заразой ещё тогда когда даже не знал Шина. :)

Старый

ЦитироватьНа Каллисто и Ганимеде всегда меньше -100 градусов, потому там лёд и не улетает с Такой сокоростью как на Марсе.

Как не повезло мне и как повезло вам! Даже планеты расположены так, как вам надо! ;) И коробка скоростей у льда на Марсе 6-ти ступенчатая, а на Калисто только трёх...
 Бродяга, вы меня порой восхищаете своими познаниями. Как вы узнали, с какой скоростью улетает лёд на Марсе а с какой на Ганимеде?

Старый

ЦитироватьЧто до "плотной брекчии" - вам "продемонстрировали" кратер, где под поверхностным слоем скальная порода.

Да, да, и каков состав "скалы" оказался? Я из-за занятости видать пропустил?

ЦитироватьКроме того, вода будет испаряться точно так же из "плотной брекчии", так что она окажется "сухим песочком".

Так точно! И новый сухой песочек опять будет загораживать прорезавшийся было лёд от ХЕНДа. И от испарения.

Bell

ЦитироватьОйййй! А что случилось то? Чего открыли то?
 Покаяния кстати никто не обещал. Не в чем каяться. Обещали только похороны.

Очнитесь, Старый! Вы совсем с этом ледником отморозились, уж извините.

Если вы последние несколько дней провели в танке, то я вам сообщаю:
Опортунист нашел явняе доказательства наличия в прошлом на Марсе жидкой воды. На ваших любимых южных равнинах. И вода там была жидкой довольно долгое время, до сотен тысяч лет.

Короче, или кайтесь, или придумывайте как могли долгое время существовать озера на поверхности вашего ледника. Последнее - ооочень врядли  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьДа, да, и каков состав "скалы" оказался? Я из-за занятости видать пропустил?

Он оказался СЛОИСТЫЙ!!!  :twisted:

Старый

Не было там никаких озёр. Независимо от наличия или отсутсвия ледника. Подумайте сами: если в этом районе на поверхности была вода, то почему она не стекла в северные равнины?
 Опортунист нашёл явления, которые МОГУТ ТРАКТОВАТЬСЯ как результат воздействия жидкой воды. А могут и по другому.

Бродяга

Озёра с каменным дном, надо заметить. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьОн оказался СЛОИСТЫЙ!!!  :twisted:

Это слава богу и без анализа все видели. СОСТАВ КАКОЙ?

Бродяга

Старый, вы, простите, в Запое были, а? ;)

Старый

ЦитироватьСтарый, вы, простите, в Запое были, а? ;)

Хуже. Нас отдали новому начальству. :(
 А запой - это у меня перманентное состояние. Я же ВОЕННЫЙ да ещё и АВИАТЕХНИК.

Bell

ЦитироватьНе было там никаких озёр. Независимо от наличия или отсутсвия ледника. Подумайте сами: если в этом районе на поверхности была вода, то почему она не стекла в северные равнины?
 Опортунист нашёл явления, которые МОГУТ ТРАКТОВАТЬСЯ как результат воздействия жидкой воды. А могут и по другому.

Ха-ха-ха! Ну я не могу уже...
А почему тогда Ладога не стекает в Ледовитый океан?!  :lol:

Опортунист нашёл явления, которые скорее всего могут трактоваться именно как долговременное воздействие жидкой воды на горные породы. Все остальные варианты крайне маловероятны. Как и ваш ледник.

Короче, чем дальше, тем больше вероятность того, что Марс таков как его представляют большинство ученых, а не как - вы.
Хотите окончательно убедиться или существующих фактов уже достаточно? Нам - вполне. Если вы получаете удовлетворение от своего заблуждения, то - пожалуйста, можете и дальше в том же духе. Только нам-то не надо парить мозги.

Старый

ЦитироватьТолько нам-то не надо парить мозги.
А вы не читайте.  :P

Bell

ЦитироватьТолько нам-то не надо парить мозги.
А вы не читайте.  :P

"Вы" это Все? Я-то всех читателей имел ввиду.

Старый

ЦитироватьЯ-то всех читателей имел ввиду.
В каком смысле?

Bell

ЦитироватьЯ-то всех читателей имел ввиду.
В каком смысле?

А вы в каком думали?

Marmot

А может хватит общаться как бабы на базаре, а?  :twisted:  :twisted:  :twisted:

Bell

Кстати, только что подсчитал какой слой метеоритного вещества может быть в кратере. Взял за основу Аризонский http://places.autojokey.com/article.php?ID=2, например.

Дано:
Диаметр астероида 70 м
Объем 180 000 м3
Диаметр кратера 1265 м
Площадь 1 260 000 м2 (кривизну дна я не учел, даже такой хватит)

Ответ:
ДАЖЕ если все вещество астероида НЕ ИСПАРИТСЯ и НЕ РАЗЛЕТИТЬСЯ В СТОРОНЫ (что само по себе полнейший НОНСЕНС), то толщина вашей присыпки будет... сядьте и вдохните глубже!...
14 (четырнадцать) САНТИМЕТРОВ!!!

Нижележащий лед оно (вещетсво астероида) ессно не прикроет от испарения. А оно еще и испариться, еще и разлетиться, еще и неравномерно осядет. Так что больше 5 см быть не может в принципе. А слой вещества, лежавший ранее на этом месте снесет к чертям во все стороны. Что мы и наблюдаем на Каллисто.

Короче, фигня все ваши измышления про присыпку.

Да ну, это уже все полнейший оффтопик. Так, просто, разминался.

Bell

ЦитироватьА может хватит общаться как бабы на базаре, а?  :twisted:  :twisted:  :twisted:

А у Старого такое бывает, когда он ничего по делу ответить не может. Так 800 постов и настрочил  :twisted:  :twisted:  :twisted: