Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Ворон

ЦитироватьВы заврались, Старый. :)
Это капитуляция? ;)

Ещё одна идиотская выходка Старого - ему не интересна картина реальности, а личные разборки.
 "Ледник" плод его воображения, именно потому это так. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Cтарый

ЦитироватьГрадиент, Старый, это Производная от изменения какой-то величины - Скорость Её Изменения.
Вот и я говорю: производная давления по расстоянию.

ЦитироватьВы слово-то знаете, а что оно значит - нет.
Вы скажите: есть ли хоть один вопрос на свете в котором бы вы были профессионалом? Нет, хотя бы разбирались?

ЦитироватьГрадиент-то не превысит, но Всё избыточное давление передастся на внешний слой - при превышении предела прочности на растяжение.
Это если только лёд на миг поверит в ваши бредни и станет жидкостью. А так - нет.

ЦитироватьЧо? ... У вас там, Старый, "инженеры" вроде вас? ;)
Наверно. По крайней мере за весь период их работы к ним претензий по специальности не было. Вобщем строймеханики, блин... ;)
 Вот одно досадно. Говорят: Нас в институтах не учили строить на льду, поэтому про лёд ничего не можем сказать. Про вечную мерзлоту - можем, а про голимый лёд - нет. :(

Ворон

Старый, как вы там, "разобрались с градиентом"? ;)

Градиент это не нагрузка, Старый, это зависимость нагрузки от чего-либо...

Пупсик..., есть толковый словарь... :)

Cтарый

ЦитироватьНет! это речь идет о сыпучести.
В строительном деле не идет речь о высотах в 10 км.
Я их спрашивал и про дамбы и всякие насыпные плотины.

ЦитироватьИ при чем здесь грунт? Мы же про кристалические монолитные тела говорим :)
То есть типа мой океан это монокристалл? ;) :)

ЦитироватьЕсли я Вам дам ссылки на учебники геологии где будет про текучесть горных прод и предел высоты горы (из-за текучести), Вы признаете что Марсианский океан не состоялся?
Ну попробуйте. Может и признаю. ;)

Cтарый

ЦитироватьВы заврались, Старый. :)
Это капитуляция? ;)

Ещё одна идиотская выходка Старого - ему не интересна картина реальности, а личные разборки.
"Вы заврались" это картина реальности? ;) Или это признание собственной несостоятельности? ;)

DYF

Старый, почему платнеты шарообразные, а астероиды  произвольной формы?  :)

Cтарый

ЦитироватьСтарый, как вы там, "разобрались с градиентом"? ;)
 Градиент это не нагрузка, Старый, это зависимость нагрузки от чего-либо...
Дерёвня, в нашем случае нагрузка это градиент силы по расстоянию. Я ж уже сказал выше, вы опять улетали в Урюпинск?

ЦитироватьПупсик..., есть толковый словарь... :)
Вокруг столько толковых словарей... Где вы умудряетесь найти бестолковый словарь?

Cтарый

ЦитироватьСтарый, почему платнеты шарообразные, а астероиды  произвольной формы?  :)
Так, так, так... Очевидно это к доказательству что неровностей на планетах не может быть в принципе? ;)

Cтарый

ЦитироватьЕщё одна идиотская выходка Старого - ему не интересна картина реальности, а личные разборки.
Мне показалось что вы свои бредни воспринимаете как картину реальности? Нет?

DYF

ЦитироватьСтарый, почему платнеты шарообразные, а астероиды  произвольной формы?  :)
Так, так, так... Очевидно это к доказательству что неровностей на планетах не может быть в принципе? ;)

Это значит что есть ПРЕДЕЛ неровности, который определяется пределом прочности и текучести.  Для условий Земли это 10 Км для гор и 100м для льда

Вобщем посмотрите ссылки
http://www.yandex.ru/yandpage?&q=1476582340&p=0&ag=d&qs=stype%3D%26nl%3D0%26text%3D%25F0%25D2%25C5%25C4%25C5%25CC%2B%25D4%25C5%25CB%25D5%25DE%25C5%25D3%25D4%25C9%2B%25C7%25CF%25D2%25CE%25D9%25C8%2B%25D0%25CF%25D2%25CF%25C4
Если не устроит, будем искать библиотеку :)

Cтарый

ЦитироватьЭто значит что есть ПРЕДЕЛ неровности, который определяется пределом прочности и текучести.  Для условий Земли это 10 Км для гор и 100м для льда

Вобщем посмотрите ссылки
http://www.yandex.ru/yandpage?&q=1476582340&p=1&ag=d&qs=stype%3D%26nl%3D0%26text%3D%25F0%25D2%25C5%25C4%25C5%25CC%2B%25D4%25C5%25CB%25D5%25DE%25C5%25D3%25D4%25C9%2B%25C7%25CF%25D2%25CE%25D9%25C8%2B%25D0%25CF%25D2%25CF%25C4
Если не устроит, будем искать библиотеку :)
Чтото я на первой странице не нашёл даже намёка на обсуждаемый вопрос.
 Поищите.
Только надо чтоб прямо говорилось что такаято и такаято высота невозможна при любой крутизне склона. Другого не предлагать.

Однако какое всё это имеет отношение к сабжу?

DYF

ЦитироватьТолько надо чтоб прямо говорилось что такаято и такаято высота невозможна при любой крутизне склона.

Старый, от крутизны не зависит, я же вам показывал формулами, что давление на основание не зависит от крутизны пирамидки, только от высоты.

Cтарый

ЦитироватьСтарый, от крутизны не зависит, я же вам показывал формулами, что давление на основание не зависит от крутизны пирамидки, только от высоты.
Блин, ну что ж вы какой? Ну при чём тут давление на основание? Я же вам объяснил: абсолютная величина давления не имеет никакого значения. Чего очередной раз то к этому возвращаться? Я понимаю что вам трудно сходу к этому привыкнуть, но надо. :(

Cтарый

Ладно, джентльмены, кто как а я на работе. Спать пора.

X

Цитироватьну если все плоское и оплывшее то присыпка не должна сползать по льду и оголять его. Поэтому лёд и испаряться не будет.
Дык он тает с торца. Присыпке просто больше некуда деваться - не останется же она висеть в воздухе?

У какого молодца вечно тает все с конца?

X

Цитироватьну если все плоское и оплывшее то присыпка не должна сползать по льду и оголять его. Поэтому лёд и испаряться не будет.
Дык он тает с торца. Присыпке просто больше некуда деваться - не останется же она висеть в воздухе?

У какого молодца вечно тает все с конца?

прошу прощения  - с торца...

X

Интересная логика:

Когда ему говорят что торцы будут течь, то он говорит что на Марсе нет крутых склонов. А когда ему в ответ на это говорят что тогда присыпка не будет сползать, он говорит что с торцов она сползает.

Торцы пологие когда Старому ножно чтоб лёд не тек, и крутые когда нужно чтоб присыпка сползала.

Ворон

ЦитироватьСтарый, от крутизны не зависит, я же вам показывал формулами, что давление на основание не зависит от крутизны пирамидки, только от высоты.
Блин, ну что ж вы какой? Ну при чём тут давление на основание? Я же вам объяснил: абсолютная величина давления не имеет никакого значения. Чего очередной раз то к этому возвращаться? Я понимаю что вам трудно сходу к этому привыкнуть, но надо. :(

Дитятко, давление имеет значение - я же вам сказал. Вам трудно привыкнуть, что ваша бредятина не есть истина, но надо.

Подтверждением этому факту является движение ледников на Земле, подтверждением же вашей трепотне - ничего не является.

Ваши "объяснения" - "трепотня электромеханика".

Говорю вам - проделайте опыт с литолом, литол в банке может годами лежать "наполовину выкопанный", но сделайте кучку литола метр другой, а? ;)

X

ЦитироватьВорон писал -"2. Пластичность льда - откосы высотой в 8 км на Марсе, что эквивалентно примерно трём километрам на Земле, не желают как-либо проявлять пластичность, подобно земным ледникам.

"Объяснение" Старого - "лёд на Марсе не течёт". Почему - нет объяснения.
-----
А теперь посмотри на эти снимки
http://www.membrana.ru/articles/global/2005/02/22/192400.html
Цитата "Исследование специалистов из двух университетов (Brown University и Boston University): любопытные детали рельефа, найденные рядом с щитовым вулканом Arsia Mons (слева), поразительно похожи на ледник в Антарктике (справа) (фото с сайта lpi.usra.edu)."Откорой глаза Бродяга .

По-моему тут надо открыть глаза не Бродяге а Старому. Если это статья правда и тут на левой фотке

изображен текущий ледник на Марсе, то это забивает ещё один гвозь в теорию - если есть лёд на Марсе, то он течет так же как и на Земле и, следовательно, каньён на котором перепад высот больше чем на картинке и угол круче должен был стечь ещё получше чем этот ледник.

Ворон

ЦитироватьЕщё одна идиотская выходка Старого - ему не интересна картина реальности, а личные разборки.
Мне показалось что вы свои бредни воспринимаете как картину реальности? Нет?

Старый, простите, это вы тут "бредите в форме слайд-шоу".

Вываливая кучу фоток Марса вы надеетесь, что ваша теория получит какое-то подтверждение.

Вы помните ваши идиотские заявления - "лёд течёт как Сыпучее Твёрдое Тело", "лёд течёт по каменному ложу", "лёд течёт, стекая с хреботов"?
 Этот идиотизм успешно опровергнут практическими наблюдениями на Земле. Вам "хрюкнуть" нечего.