Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДа? ;) Если 5 миллионов лет назад Элизиум был жидким, то... ;)
 (Додумать самостоятельно...)
Ой, что это?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

ЦитироватьСтарый, к твоему сожалению это так. Лет сдвигается по границам поликристаллов и/или через продвижение дислокаций по микрокристаллам.
Ну грубо говоря это и есть скольжение одного кристалла относительно другого.

Совершенно безразлично, как это происходит. :) УЖЕ безразлично, Старый. "Марсианский Океан" обнаружен. :)

ЦитироватьИ вовсе не как песок. Если б лёд тек как песок то он бы сыпался быстро (как в обвале), а не полз как он ползет в ледниках.
Зависит от угла наклона ложа. При малом наклоне медленно проскальзывает. А бывает и движется быстро как обвал. Вот Бодрова этого таким накрыло. Пресловутый каменный глетчер так же сошёл. Так же и на Марсе сходят.

Старый, вы склеротик, а? ;) В Гренландии ложе ледника ниже уровня моря куда он стекает. :)

ЦитироватьТут все гонят на Бродягу но он предъявил правильный аргумент.
Аргумент про возможное течение ледника правильный. Но Бродяга за какимто хреном начал объяснять механизм этого течения и совершенно неправильно. Он был уверен что лёд под далением размягчается и превращается в нечто типа очень густой жидкости, которая медленно течёт. Так как он стал обзывать всех лохами то пришлось потратить время на весь этот флуд чтобы показать кто здесь лох.

Вообще, Старый, "лох" - "доверчивый человек", вы плохо бандитский жаргон знаете.
 Вот на лохов ваша "гипотеза" и работает. :)

ЦитироватьТак что, товарищи, если хотите выглядеть серьезно надо действительно:
1) Оценить угол склона во впадинах и высоты впадин.
2) Оценить темепературу.
3) Имеющиесия скорости  течения ледников на замле пересчитать с учетом марсианских условий.
Фигня вся в том что на земле нет аналогов марсианским ледникам. Поэтому пересчитывать нечего - нет исходного значения. Ближайшим земным аналогом служат подземные пласты льда.  
 Вообще слово "ледник" в отношении Марса неправильно. Оно невольно вызывает ассоциацию с земными ледниками. Слово "ледник", кстати, ввёл здесь Бродяга вопреки моим протестам.
 Нужно же говорить о ледяной коре Марса. Многокилометровый слой льда покрывающий всю планету и погребённый под слоем минерального грунта толщиной как минимум в метры. Как будет двигаться такой слой если начнётся его разрушение "с торца"? На Земле есть аналоги?

Осталось ещё добавить - "Этот Неледник состоит из Нельда!"  :D
 Спецледник Старого из Спецльда Старого.  :D

ЦитироватьА не гнать на Бродягу на 50 страницах.
Это реакция на его поведение. Он начал гнать - начали гнать на него.

Старый, моё поведение - реакция на ваш уровень аргументации. И не только здесь.

ЦитироватьЧто-то мне подсказывет что как не считай, но испарение льда будет всё равно медленне чем течение.
Чтото мне подсказывает что постоянного течения как на Земле вообще не будет.

Когда "что-то" начинает подсказывать - обращайтесь за психиатрической помощью. Это явный симптом шизофрении. ;)

ЦитироватьДа и споры про прочность выглядиат профански. Прочность на сжатие в случае ледника не имеет большого смысла. Прочность на сдвиг это то единственное что надо учитывать.
Это Бродяга вытащил на свет божий этот вопрос. Я ему сразу сказал что все эти расчёты - профанация. А он всё гундосил и чтото требовал. Вот я ему и насчитал 10-километровую пирамиду диаметром 80 метров, вот он и мучается теперь с ней.

Да-да. Прочность на сжатие максимальна, потому я её и взял. :)
 Прочность на сдвиг и на разрыв меньше. :)

Старый, а вы за 20 лет вообще не удосужились "этот вопрос" заценить. :)

ЦитироватьЛёд при 100 атмосферах не расстает, но станет намного более текучим из-за того что атомы приблизятся к тому рубежу когда они начнут перескакивать в другие положения.
Чево, чево? :)
 Да и чёрт с ним. Все склоны на Марсе растеклись так что трудно представить их состоящим из чегото другого кроме льда.

Старому вообще что-то трудно представить, соответствующий механизм отсутствует.  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Старый

ЦитироватьНе, пупсик, я про то, что вода-то находится именно там, где я говорил  
Дык кто ж этого не знает то?
Цитировать- на месте бывшего настоящего океана. :)
А вот с этим повнимательнее! ;)

Ворон

ЦитироватьКстати, "очкастый смайлик с задницей" понтующийся "геологом" что-то вообще замолчал... ;)

"Дедушка свинка" ведь вы идиот похуже Старого? ;)
 Недаром у вас внучата - свиньи... ;)

Забаньте IP бродяги.

Логин он сам себе придумал, выражение "смайлик с задницей" тоже. :)

Вот пусть и кушает, что сам приготовил. :)

Ворон

Старый, "ваш" "ледник" - обнаружен. :)

http://www.membrana.ru/articles/global/2005/02/22/192400.html

Нормальный человек в состоянии признать свою неправоту, вы вижу - нет. :)

Ваша гипотеза летит к чертям не теоретически, а на основе практических наблюдений. Или теперь вы докажете, что это не было морем 5 миллионов лет назад... ;)

Лютич

ЦитироватьВ Гренландии ложе ледника ниже уровня моря куда он стекает.

Ошибаетесь.

Цитировать"лох" - "доверчивый человек", вы плохо бандитский жаргон знаете.

И опять мимо. "ЛОХ, псковск. лоховес, разиня, шалопай (на офенском: мужик, крестьянин вообще)". (В.И.Даль)
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Ворон

Вообще, Такого Провала "Гипотезы" Старого Даже Я Не Ожидал.  :D

Лёд обнаружен не там, где говорит Старый, А Именно Там Где Его Не Должно Быть - по его "Гипотезе", в Элизиуме.  :D

Это, фактически центр "низменностей". :)

Но это вполне соответствует моей гипотезе - низменности раньше были нормальным океаном. :)

Ворон

ЦитироватьВ Гренландии ложе ледника ниже уровня моря куда он стекает.

Ошибаетесь.

Угу, ещё один. :)
 "Оледенение и рельеф. В антропогеновое время началось оледенение, скрывшее подо льдом большую часть Г.; ледниками покрыто 1834 тыс. км2 (в т. ч. 1726 тыс. км2 ледниковым щитом, занимающим всю внутреннюю часть и некоторые береговые районы). Поверхность ледникового щита постепенно повышается от берегов внутрь острова. Наиболее высокий участок щита имеет форму пологого свода, вытянутого с С. на Ю. и поделенного под 66°—67°30' с. ш. поперечным понижением на 2 обширных купола. Сев. купол достигает высоты 3300 м (под 71° с. ш. и 39° з. д.), южный — 2730 м (под 64° с. ш. и 44° з. д.). Ложе ледника имеет вогнутую форму. У западных краев его поверхность лежит на высоте 600 м, у восточного и в районе южного купола — 1000 м, в центре острова — 0—100 м (местами ниже уровня океана). Средняя мощность ледника 2300 м, наибольшая — 3400 м. Объём льда 2,6 млн. км2. Поверхность покрыта слоем снега, перевеваемого ветром, образующим слабые всхолмления (заструги). Ниже уровня 1800—2000 м она слабо расчленена водными потоками, возникающими летом при таянии снега и льда, а у краев (на высоте 1000—1500 м) разбита трещинами глубиной до 30—40 м. Фирновая граница на леднике лежит на высоте 1200—1500 м. Верхние слои льда перемещаются от центра к западным и восточным краям ледника со средней скоростью около 150 м в год. У краев скорость возрастает, на отдельных участках в движение приходит вся толща льда и образуются выводные ледники — узкие, продолговатые отростки щита, которые по долинам достигают океана. Выводные ледники двигаются со скоростью 20—40 м в сутки и дают начало айсбергам (до 100—135 м высоты над уровнем океана), которые выносятся в северную часть Атлантики и представляют большую опасность для судоходства. На северном склоне щита лёд почти неподвижен."

Цитировать"лох" - "доверчивый человек", вы плохо бандитский жаргон знаете.

И опять мимо. "ЛОХ, псковск. лоховес, разиня, шалопай (на офенском: мужик, крестьянин вообще)". (В.И.Даль)

Это вы про себя? ;)

Кстати... ;) -

"Лох (самец сёмги)

Лох (от финского lohi — лосось, сёмга), самец сёмги в брачном наряде. У Л. челюсти удлинены, верхняя изогнута книзу, нижняя имеет крючок; на челюстях и на языке крупные зубы. Тело покрыто красноватыми и желтоватыми пятнами неправильной формы."

Старый

ЦитироватьСовершенно безразлично, как это происходит. :)
Ну вот, а мы хотели посмеяться... :(
ЦитироватьУЖЕ безразлично, Старый. "Марсианский Океан" обнаружен. :)
Вы опять не поняли. Это обнаружен океан не имени меня а совсем другой "океан" в котором никто и не сомневался.

ЦитироватьСтарый, вы склеротик, а? ;)
Я????? :shock:

ЦитироватьВ Гренландии ложе ледника ниже уровня моря куда он стекает. :)
Вау! Неужели вверх???? :shock:  :shock:  :shock:

ЦитироватьВообще, Старый, "лох" - "доверчивый человек", вы плохо бандитский жаргон знаете.
 Вот на лохов ваша "гипотеза" и работает. :)
Насколько я в курсе "лох" это "потенциальная жертва мошенничества". И зачем же вы нас обзывали?

ЦитироватьМногокилометровый слой льда покрывающий всю планету и погребённый под слоем минерального грунта толщиной как минимум в метры. Как будет двигаться такой слой если начнётся его разрушение "с торца"? На Земле есть аналоги?
Осталось ещё добавить - "Этот Неледник состоит из Нельда!"  :D
 Спецледник Старого из Спецльда Старого.  :D
Это капитуляция?

ЦитироватьЧто-то мне подсказывет что как не считай, но испарение льда будет всё равно медленне чем течение.
Когда "что-то" начинает подсказывать - обращайтесь за психиатрической помощью. Это явный симптом шизофрении. ;)
;) ;) ;)

ЦитироватьДа-да. Прочность на сжатие максимальна, потому я её и взял. :)
 Прочность на сдвиг и на разрыв меньше. :)
Ну возьмите диаметр 800 метров, ну 8 километров... Это спасёт отца русской демократии?

ЦитироватьСтарый, а вы за 20 лет вообще не удосужились "этот вопрос" заценить. :)
А зачем? Так может быть и этого достаточно.
 Бродяга, я этот вопрос обдумываю с тех пор как увидел "Очерки" и "Криолитосферу". Ещё на Авиабазе я вам показывал картинку где "река" вытекающая из хаоса подозрительно похожа на земной горный ледник. Уже здесь с фотожурнла выкладывал. А вы "читаю книгу - вижу фигу".

ЦитироватьСтарому вообще что-то трудно представить, соответствующий механизм отсутствует.  :D
Да, блин, это какую ж надо иметь бестолковку чтоб представить их состоящими из песка? У меня такой точно нет... :(

Ворон

Старый по новейшим данным Элизиум 5 миллионов лет назад был жидким морем. ;)

Почему не стал жидким морем "весь остальной ледник", а кроме того, сохранил температуру менее -90C, ну совершенно непонятно. :)

К чертям летит ваша "Гипотеза", к чертям. :) На основе опытных данных летит к чертям. :)

Кстати, ваш гнусный гон за всё последнее время, это Капитуляция? ;)  :D

Лютич

ЦитироватьУ западных краев его поверхность лежит на высоте 600 м, у восточного и в районе южного купола — 1000 м, в центре острова — 0—100 м (местами ниже уровня океана).

То есть там, откуда ледник ссыпается в океан, его ложе выше уровня моря. Уже не говоря про то, что верхние слои, которые и сползают, намного выше уровня моря. Что и следовало доказать.

ЦитироватьИ опять мимо. "ЛОХ, псковск. лоховес, разиня, шалопай (на офенском: мужик, крестьянин вообще)". (В.И.Даль)

Это вы про себя?

А вы у нас из дворян, я полагаю?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

ЦитироватьСтарый, "ваш" "ледник" - обнаружен. :)

http://www.membrana.ru/articles/global/2005/02/22/192400.html

Нормальный человек в состоянии признать свою неправоту, вы вижу - нет. :)

Ваша гипотеза летит к чертям не теоретически, а на основе практических наблюдений. Или теперь вы докажете, что это не было морем 5 миллионов лет назад... ;)
Бродяга, блин, у вас бзик на опровержение меня как у аФона на Аполлон? Вы готовы видеть опровержение моей гипотезы в чём угодно, даже в её доказательствах. Ну как, блин, это открытие опровергает мою гипотезу? Оно её только подтверждает!

Ворон

Кстати, 5 миллионов лет назад - примерное начало четвертичного перриода, может несколько раньше.

Именно тогда произошло похолодание на Земле, соответственно и Элизиум замёрз тоже примерно тогда. :)

X

Бродяга, ты себе, что, целый день подливаешь? Если укушался, так зачем на форум заходить?

Ворон

ЦитироватьУ западных краев его поверхность лежит на высоте 600 м, у восточного и в районе южного купола — 1000 м, в центре острова — 0—100 м (местами ниже уровня океана).

То есть там, откуда ледник ссыпается в океан, его ложе выше уровня моря. Уже не говоря про то, что верхние слои, которые и сползают, намного выше уровня моря. Что и следовало доказать.

Спасибо, вы поняли. :)

Я тут раз 5 уже говорил, что быстрее всего течёт верх ледника, а что там за "ложе" не имеет значения. :)

Старый

ЦитироватьВообще, Такого Провала "Гипотезы" Старого Даже Я Не Ожидал.  :D
Остапа несёт...

ЦитироватьЛёд обнаружен не там, где говорит Старый, А Именно Там Где Его Не Должно Быть - по его "Гипотезе", в Элизиуме.  :D
Бедняга? Кто вам тут всю плешь проел "кратерами-пьедесталами", а? Или вы опять не заметили? На дне океана значит воды не может быть, да?
 Слушайте, а русла куда впадали? Только не говорите что вы мне о них тлько что сказали.  

ЦитироватьНо это вполне соответствует моей гипотезе - низменности раньше были нормальным океаном. :)
ВАШЕЙ[/size] гипотезе? :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

Ворон

ЦитироватьБродяга, блин, у вас бзик на опровержение меня как у аФона на Аполлон? Вы готовы видеть опровержение моей гипотезы в чём угодно, даже в её доказательствах. Ну как, блин, это открытие опровергает мою гипотезу? Оно её только подтверждает!

Ну естественно, Старый видит подтверждение своей гипотезы во всём. :) Что там на Марсе ни обнаружат - всё свидетельствует о "Торжестве Его Гипотезы". :)

Старый, по-вашему в Элизиуме лёд давным-давно испарился и уж никак не могло быть воды 5 миллионов лет назад. С какой стати тогда не растаял весь остальной ледник? ;)
 ПРИЧЁМ ПРЯМО НА ЭКВАТОРЕ...  :D

Ворон

ЦитироватьЛёд обнаружен не там, где говорит Старый, А Именно Там Где Его Не Должно Быть - по его "Гипотезе", в Элизиуме.  :D
Бедняга? Кто вам тут всю плешь проел "кратерами-пьедесталами", а? Или вы опять не заметили? На дне океана значит воды не может быть, да?
 Слушайте, а русла куда впадали? Только не говорите что вы мне о них тлько что сказали.

А это не "кратеры-пьедесталы". :) Это "типа настоящее море" Старый, причём на так давно существовавшее в жидкой фазе. :)

А про русла я вам сказал - посмотрите на реки Австралии и Центральной Африки, они тоже "впадают в никуда". :)

Старый

ЦитироватьСтарый по новейшим данным Элизиум 5 миллионов лет назад был жидким морем. ;)
Бедняга, вы кстати о каком Элизиуме? Не о том в центре которого расположен вулкан Элизий? ;)

ЦитироватьПочему не стал жидким морем "весь остальной ледник", а кроме того, сохранил температуру менее -90C, ну совершенно непонятно. :)
Говорят же вам весь топик что часть льда растаяла и в виде воды стекла на северную равнину образовав русла. Где вы всё это время были то?

ЦитироватьК чертям летит ваша "Гипотеза", к чертям. :) На основе опытных данных летит к чертям. :)
Как, опять???? ;) ;) ;)

ЦитироватьКстати, ваш гнусный гон за всё последнее время, это Капитуляция? ;)  :D
Это победа! По крайней мере над вами.  :twisted:  :twisted:  :twisted:

Ворон

ЦитироватьНо это вполне соответствует моей гипотезе - низменности раньше были нормальным океаном. :)
ВАШЕЙ[/size] гипотезе? :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

Авторство мне безразлично, Старый. ;)
 В этом я несколько отличаюсь от вас. ;)
  :D