Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Cтарый

ЦитироватьНа самом деле металл начинает "течь" при превышении предела пластичности или предела текучести по-другому, а не предела прочности.
Да. Называется "предел текучести".

ЦитироватьА для льда ВООБЩЕ он нигде не указан, скорее всего он пренебрежимо мал при температурах около нуля.
Потому что его нет совсем. Лёд - хрупкое (не пластичное) вещество. При превышении предела прочности он крошится но не испытывает пластической деформации.
 И даже в вашей ссылке про ледники вам подчеркнули что ледник движется за счёт того что лёд трескается и осколки скользят друг по другу. А вы "кисель, кисель!"  :P

Cтарый

ЦитироватьС Мембраны. ;)
.............................
  Паздравляю Дарагой, Это Именно То, Что Я Говорил!!!!  :D  :D  :D  :D
Это хорошо. Потому как в "Очерках" северные равнины называли лавовыми и это не лезло в мою гипотезу. Потому как трудно было объяснить, как это под слоем льда разливалась лава а лёд не только не испарился но даже не растаял. Вы это противоречие даже не заметили, а я уже накопил резервы для войны с официальной планетологией. Теперь я избавлен от этой проблемы.

DYF

ЦитироватьЛёд - хрупкое (не пластичное) вещество. При превышении предела прочности он крошится но не испытывает пластической деформации.
 И даже в вашей ссылке про ледники вам подчеркнули что ледник движется за счёт того что лёд трескается и осколки скользят друг по другу. А вы "кисель, кисель!"  :P

Старый! Еще раз :)  Лед течет не из-за того что трескается, а из-за пластической деформации!!!!!!! трещины на ледниках, это побочный эффект, когда сильные напряжения.  Вы когда-нибудь вживую ледник видели? :)  Бывают ледники, ровные, без трещинки, с незаметным уклоном, шириной в километр, и длиной в многие километры, и вот эта махина течет!!!! по нескольку метров в день!!!!  Сам видел :) Это может удиветльно выглядит, но это факт!  Многие кубические километры льда движутся как одно целое!!!!

Ворон

ЦитироватьНа самом деле металл начинает "течь" при превышении предела пластичности или предела текучести по-другому, а не предела прочности.
Да. Называется "предел текучести".

КАЙФ. .... (Старый с чем-то не стал спорить...)  :D

ЦитироватьА для льда ВООБЩЕ он нигде не указан, скорее всего он пренебрежимо мал при температурах около нуля.
Потому что его нет совсем. Лёд - хрупкое (не пластичное) вещество. При превышении предела прочности он крошится но не испытывает пластической деформации.

Новое Отмазово? ;)  :D Ерунда, разумеется. Но...

Хрен бы с ним, но ваш-то "Ледник" не трескается и не течёт с заметной скоростью.  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

ЦитироватьС Мембраны. ;)
.............................
  Паздравляю Дарагой, Это Именно То, Что Я Говорил!!!!  :D  :D  :D  :D
Это хорошо. Потому как в "Очерках" северные равнины называли лавовыми и это не лезло в мою гипотезу. Потому как трудно было объяснить, как это под слоем льда разливалась лава а лёд не только не испарился но даже не растаял. Вы это противоречие даже не заметили, а я уже накопил резервы для войны с официальной планетологией. Теперь я избавлен от этой проблемы.

Старый, повторяю для дураков - "Да и необычайно горизонтальная поверхность (менее 5 метров разницы на расстоянии более 60 километров) также склоняет чашу весов в пользу водяных льдин." ;)
  :D

Ворон

Кстати, "очкастый смайлик с задницей" понтующийся "геологом" что-то вообще замолчал... ;)

"Дедушка свинка" ведь вы идиот похуже Старого? ;)
 Недаром у вас внучата - свиньи... ;)

DYF

ЦитироватьКстати, "очкастый смайлик с задницей" понтующийся "геологом" что-то вообще замолчал... ;)

"Дедушка свинка" ведь вы идиот похуже Старого? ;)
 Недаром у вас внучата - свиньи... ;)

Забаньте IP бродяги.

Зомби. Просто Зомби

Да ужжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж.....
 :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьСтарый! Еще раз :)  Лед течет не из-за того что трескается, а из-за пластической деформации!!!!!!!
Это вы прочитали где или сами придумали? ;)
ЦитироватьМногие кубические километры льда движутся как одно целое!!!!
:)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКАЙФ. .... (Старый с чем-то не стал спорить...)  :D
Дык вы ж начали изучать сопромат. Знакомитесь с первыми буквами. Надо поощрять...;)

ЦитироватьНовое Отмазово? ;)  :D  
Да нет. Описание из вашей ссылки. :)

ЦитироватьЕрунда, разумеется.
А зачем вы тогда её приводили?  8)

ЦитироватьХрен бы с ним, но ваш-то "Ледник" не трескается и не течёт с заметной скоростью.  :D
Дык он же на Марсе! И он же погребённый ледник.

Старый

ЦитироватьСтарый, повторяю для дураков - "Да и необычайно горизонтальная поверхность (менее 5 метров разницы на расстоянии более 60 километров) также склоняет чашу весов в пользу водяных льдин." ;) :D
И я повторяю для баранов: Дык это ж хорошо!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСтарый, повторяю для дураков - "Да и необычайно горизонтальная поверхность (менее 5 метров разницы на расстоянии более 60 километров) также склоняет чашу весов в пользу водяных льдин." ;)
  :D

Оно в который раз цитирует опровержение собственных глупостей
+35797748398

X

ЦитироватьСтарый! Еще раз :)  Лед течет не из-за того что трескается, а из-за пластической деформации!!!!!!!

Старый, к твоему сожалению это так. Лет сдвигается по границам поликристаллов и/или через продвижение дислокаций по микрокристаллам. И вовсе не как песок. Если б лёд тек как песок то он бы сыпался быстро (как в обвале), а не полз как он ползет в ледниках.

Тут все гонят на Бродягу но он предъявил правильный аргумент. Так что, товарищи, если хотите выглядеть серьезно надо действительно:

1) Оценить угол склона во впадинах и высоты впадин.
2) Оценить темепературу.
3) Имеющиесия скорости  течения ледников на замле пересчитать с учетом марсианских условий.

А не гнать на Бродягу на 50 страницах.

Что-то мне подсказывет что как не считай, но испарение льда будет всё равно медленне чем течение.

Да и споры про прочность выглядиат профански. Прочность на сжатие в случае ледника не имеет большого смысла. Прочность на сдвиг это то единственное что надо учитывать.

Лёд при 100 атмосферах не расстает, но станет намного более текучим из-за того что атомы приблизятся к тому рубежу когда они начнут перескакивать в другие положения.

Дмитрий Виницкий

2) Оценить темепературу.

Это сделано. И возможно, много ниже -90
+35797748398

DYF

Я это читал, мне это рассказывали гляциологи, я это сам видел :)

ЦитироватьТак что, товарищи, если хотите выглядеть серьезно надо действительно:

2) Оценить темепературу.
3) Имеющиесия скорости  течения ледников на замле пересчитать с учетом марсианских условий.

Угу, давно предлагали, только лень было считать, но видимо надо раз и навсегда. Хотя Старого это не убедит :)

Старый

ЦитироватьОно в который раз цитирует опровержение собственных глупостей
Оно хотело сказать: "вот как плоско растекается лёд". А то, что это растекалась вода оно не поняло.

Но, что вы, посторонним, всётаки скажете про лаву? Водяная она или всётаки минерал какой?
 Теперь, когда уже вобщемто ясно что северные равнины это замёрзшая грязь неплохо бы поглядеть места взаимодействия лавы с этой грязью.

Старый

ЦитироватьСтарый, к твоему сожалению это так. Лет сдвигается по границам поликристаллов и/или через продвижение дислокаций по микрокристаллам.
Ну грубо говоря это и есть скольжение одного кристалла относительно другого.
ЦитироватьИ вовсе не как песок. Если б лёд тек как песок то он бы сыпался быстро (как в обвале), а не полз как он ползет в ледниках.
Зависит от угла наклона ложа. При малом наклоне медленно проскальзывает. А бывает и движется быстро как обвал. Вот Бодрова этого таким накрыло. Пресловутый каменный глетчер так же сошёл. Так же и на Марсе сходят.

ЦитироватьТут все гонят на Бродягу но он предъявил правильный аргумент.
Аргумент про возможное течение ледника правильный. Но Бродяга за какимто хреном начал объяснять механизм этого течения и совершенно неправильно. Он был уверен что лёд под далением размягчается и превращается в нечто типа очень густой жидкости, которая медленно течёт. Так как он стал обзывать всех лохами то пришлось потратить время на весь этот флуд чтобы показать кто здесь лох.

ЦитироватьТак что, товарищи, если хотите выглядеть серьезно надо действительно:
2) Оценить темепературу.
Фигня вся в том что на земле нет аналогов марсианским ледникам. Поэтому пересчитывать нечего - нет исходного значения. Ближайшим земным аналогом служат подземные пласты льда.  
 Вообще слово "ледник" в отношении Марса неправильно. Оно невольно вызывает ассоциацию с земными ледниками. Слово "ледник", кстати, ввёл здесь Бродяга вопреки моим протестам.
 Нужно же говорить о ледяной коре Марса. Многокилометровый слой льда покрывающий всю планету и погребённый под слоем минерального грунта толщиной как минимум в метры. Как будет двигаться такой слой если начнётся его разрушение "с торца"? На Земле есть аналоги?

ЦитироватьА не гнать на Бродягу на 50 страницах.
Это реакция на его поведение. Он начал гнать - начали гнать на него.

ЦитироватьЧто-то мне подсказывет что как не считай, но испарение льда будет всё равно медленне чем течение.
Чтото мне подсказывает что постоянного течения как на Земле вообще не будет.

ЦитироватьДа и споры про прочность выглядиат профански. Прочность на сжатие в случае ледника не имеет большого смысла. Прочность на сдвиг это то единственное что надо учитывать.
Это Бродяга вытащил на свет божий этот вопрос. Я ему сразу сказал что все эти расчёты - профанация. А он всё гундосил и чтото требовал. Вот я ему и насчитал 10-километровую пирамиду диаметром 80 метров, вот он и мучается теперь с ней.

ЦитироватьЛёд при 100 атмосферах не расстает, но станет намного более текучим из-за того что атомы приблизятся к тому рубежу когда они начнут перескакивать в другие положения.
Чево, чево? :)
 Да и чёрт с ним. Все склоны на Марсе растеклись так что трудно представить их состоящим из чегото другого кроме льда.

Ворон

Цитировать2) Оценить темепературу.

Это сделано. И возможно, много ниже -90

"Смайлик с задницей", а что же на том "льде" углекислота не замерзает? ;)

Ворон

ЦитироватьСтарый, повторяю для дураков - "Да и необычайно горизонтальная поверхность (менее 5 метров разницы на расстоянии более 60 километров) также склоняет чашу весов в пользу водяных льдин." ;) :D
И я повторяю для баранов: Дык это ж хорошо!

Да? ;) Если 5 миллионов лет назад Элизиум был жидким, то... ;)

(Додумать самостоятельно...)

Ворон

ЦитироватьОно в который раз цитирует опровержение собственных глупостей
Оно хотело сказать: "вот как плоско растекается лёд". А то, что это растекалась вода оно не поняло.

Но, что вы, посторонним, всётаки скажете про лаву? Водяная она или всётаки минерал какой?
 Теперь, когда уже вобщемто ясно что северные равнины это замёрзшая грязь неплохо бы поглядеть места взаимодействия лавы с этой грязью.

Не, пупсик, я про то, что вода-то находится именно там, где я говорил - на месте бывшего настоящего океана. :)