Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Ворон

ЦитироватьХа, Старый, сразу видно, что вы Идиот. :)
 Лёд, при превышении предела прочности, как свинец, сталь и любое другое тело будет течь, но как быстро - зависит от вязкости того тела.
Такс... Давайте всётаки зафиксируем ваши представления по этому вопросу. Потому что вы используете термины "общая нагрузка" и "предел прочности" а потом скажете что вы имели в виду чтото другое.
 Значит смотрите. Проводим мысленный опыт. Берём прибор для измерения механичечких свойств льда, вставляем в него ледяной кубик и при нормальных условиях измеряем мехпнические свойства этого кубика: прочность там, вязкость и пр. Прочность получается допустим 25 кг/кв.см.
 Затем берём этот прибор с этим же льдом и помещаем его в барокамеру. Доводим давление в барокамере допустим до 100 атм (вчетверо выше предела прочности льда). И опять измеряем свойства льда. Как по вашим представлениям они изменятся? Какова теперь будет прочность? Как изменится вязкость?

Старый, если у вас давление со всех сторон одинаковое, то образец не разрушится. :)
 А вот вязкость зависит от внутреннего трения при пластической деформации, как она изменится я вам не скажу вообще. Вода, сироп и т. п. имеют разную вязкость вообще являясь жидкостями.

ЦитироватьСтарый, мне непонятно одно, как такого Идиота Как Вы взяли в электромеханики.
Может потому что провода не ледяные? ;) А вот вас как хоть кудато взяли? ;)

В "электромеханики, блин..." не взяли, вот горе-то. :)
 А вас взяли в электромеханики потому что провода не ледяные? Вы как что ледяное увидите, так мОзги клинит? ;)  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

ЦитироватьOFFTOP
Старый, что с ним говорите?  Ему хочется оскорблять других безнаказано? Пусть делает это у себя доме. Пусть попробует. Мои соболезнования близким.
Бродяга, выходите ночью к ларьку и лайте там на покупателей. Как здесь.

Postoronnim V а вы сбегайте за Нобелевкой вместе со Старым, это под вашим влиянием он так идиотничать стал. ;) Пусть берёт вас в соавторы. ;)

(Ну как тут не вспомнить ratmana, который сдуру брякнул, что тепловой поток пропорционален ускорению, а потом пару страниц "оскорблялся".)  :D

Ворон

ЦитироватьНе собирался отвечать этому хаму. Но где это он в моих постах увидел слова "предел прочности"?
Самое смешное что наш дебилушка ни ухом ни рылом в вопросах о которых  пытается судить. Весь его бред основан на его представлении что оказавшись под окружающим давлением лёд станет мягким и пластичным. Сча мы над ним похохочем. Жаль только время тратится.

Сча мы над вами похохочем, Старый. ;)

Cтарый

ЦитироватьВау, строим такую башенку, строительство окупим за счёт одной связи, с неё будет видно на 2500 км. :)
 А попутно с той башни будем разные ИСЗ запускать, станции межпланетные... ;) С неё достаточно ракетку-то вниз сбросить и пусть себе горизонтально разгоняется, родимая... :)
 Бегите за Нобелевкой, Старый... ;)  :D
Ну вот мы и посмотрели мнение Бедняги по данному вопросу. Как проняли его мои расчёты! Вавилонской Башней начал грезить!
Бродяга, стойте. Вам не дадут денег на башню потому что спутник связи и запуск обычной РН обойдутся дешевле.

Да, так что с расчётами? Вы так и не сказали где в них ошибка.

Ворон

ЦитироватьВау, строим такую башенку, строительство окупим за счёт одной связи, с неё будет видно на 2500 км. :)
 А попутно с той башни будем разные ИСЗ запускать, станции межпланетные... ;) С неё достаточно ракетку-то вниз сбросить и пусть себе горизонтально разгоняется, родимая... :)
 Бегите за Нобелевкой, Старый... ;)  :D
Ну вот мы и посмотрели мнение Бедняги по данному вопросу. Как проняли его мои расчёты! Вавилонской Башней начал грезить!
Бродяга, стойте. Вам не дадут денег на башню потому что спутник связи и запуск обычной РН обойдутся дешевле.

Да, так что с расчётами? Вы так и не сказали где в них ошибка.

О, "Старый И" нарисовался. ;)  :D

Я же вам сказал, Старый - Ретранслятор Это Будет.  :D А ракеты так - "бонус".  :D

Ошибка Ваша Старый, Что Вы 20 Лет "Думали".  :D

Ворон

Кстати, "О Вязкости". ;)  :D

ВЯЗКОСТЬ (внутреннее трение), свойство текучих тел — газов и жидкостей оказывать сопротивление перемещению одной их части относительно другой. Основной закон вязкого течения установил И. Ньютон в 1647. Вязкость количественно характеризуется коэффициентом вязкости, измеряемый в пуазах (0,1 H-с/м2 ), и зависит от температуры и свойств тела. Например, при 20°C коэффициент вязкости газообразного водорода, воды и глицерина равен соответственно 0,0088; 1,002 и 1500 (в сантипуазах); вязкость низкомолекулярных жидкостей, расплавленных металлов и солей обычно не превышает нескольких сотен пуаз.

Так вот, Вязкость Льда -

Средняя эффективная вязкость, пз - 10**14 - Поликристаллический лёд..

Ой долгонько Вуду пришлось бы ждать...  :D

Cтарый

ЦитироватьСтарый, если у вас давление со всех сторон одинаковое, то образец не разрушится. :)
Вас совсем развезло? Смысл текста перестали понимать? я вас разве спрашивал разрушится образец или нет?  :shock:
 Я вас спрашивал как изменится его прочность измеряемая прибором. Останется она 25кг/кв.см, станет больше/меньше? Что ж вы не отвечаете, сопроматчик вы наш?

ЦитироватьА вот вязкость зависит от внутреннего трения при пластической деформации, как она изменится я вам не скажу вообще.
Да, да, от внутреннего трения. А вот от давления окружающей среды? Значит не скажете? Ай-яй-яй!  А что ж вы не говорите: "лёд станет более вязкий"? Вы ж только что на этом строили всю свою теорию?

ЦитироватьВода, сироп и т. п. имеют разную вязкость вообще являясь жидкостями.
И слава богу. Однако ж вопрос был: "как меняется вязкость льда при повышении давления окружающей среды"? Вы ж только что на этом всю теорию строили, нас с посторонним в школуотправляли, что ж вы теперь молчите то?

ЦитироватьВ "электромеханики, блин..." не взяли, вот горе-то. :)
А вы пытались??? :shock:  :shock:  :shock:

Cтарый

ЦитироватьДа, так что с расчётами? Вы так и не сказали где в них ошибка.
Это капитуляция? Быстро... :(

Cтарый

ЦитироватьКстати, "О Вязкости". ;)  :D
Вау! У вас в институте была военная кафедра!  8)

Однако слегка извиняюсь, я хотел спросить не про вязкость а про пластичность. Но с вязкостью вы тоже вовремя напомнили.
Я понимаю, Бродяга, что вы знаете слово "Гугл". Так вот народ ждёт от вас не определений которые удаётся найти на скорую руку а лекции об изменении физических свойств материалов при повышении давления окружающей среды. Так сказать сопоставления ваших представлений с тем что вам удастся найти в интернете. Тут то мы и рассчитываем посмеяться.

Ворон

ЦитироватьСтарый, если у вас давление со всех сторон одинаковое, то образец не разрушится. :)
Вас совсем развезло? Смысл текста перестали понимать? я вас разве спрашивал разрушится образец или нет?  :shock:
 Я вас спрашивал как изменится его прочность измеряемая прибором. Останется она 25кг/кв.см, станет больше/меньше? Что ж вы не отвечаете, сопроматчик вы наш?

Она Станет Равной Нулю.  :D
 Могу даже объяснить почему, на микроуровне, да лень.  :D

ЦитироватьА вот вязкость зависит от внутреннего трения при пластической деформации, как она изменится я вам не скажу вообще.
Да, да, от внутреннего трения. А вот от давления окружающей среды? Значит не скажете? Ай-яй-яй!  А что ж вы не говорите: "лёд станет более вязкий"? Вы ж только что на этом строили всю свою теорию?

С какой это стати он станет более вязкий? ;) Новое "отмазово" лихорадочно изобретаете, а? ;)  :D

И слава богу. Однако ж вопрос был: "как меняется вязкость льда при повышении давления окружающей среды"? Вы ж только что на этом всю теорию строили, нас с посторонним в школуотправляли, что ж вы теперь молчите то?

Ну точно, новое "Отмазово" придумал.  :D

Ворон

ЦитироватьДа, так что с расчётами? Вы так и не сказали где в них ошибка.
Это капитуляция? Быстро... :(

Старый, а Вуд-то Ой Долго Ждал... ;)

Вы же сказали, вроде, что "достаточно" - он и поныне жив и ждёт? ;)  :D

Cтарый

Говорю же вам: опечатка! Надо читать "более пластичным". Это я про вязкость лавы думал.
 Так что, как по вашему меняется пластичность льда с повышением давления окружающей среды?
 Но пластичность пластичностью а с прочностью значит что? Она станет равной нулю???? :shock:  :shock:  :shock:  ;););)

Cтарый

ЦитироватьСтарый, а Вуд-то Ой Долго Ждал... ;)
Жаль что вас не было. Вы б ему подсказали. :(

Ворон

Говорю же вам: опечатка! Надо читать "более пластичным". Это я про вязкость лавы думал.
 Так что, как по вашему меняется пластичность льда с повышением давления окружающей среды?
 Но пластичность пластичностью а с прочностью значит что? Она станет равной нулю???? :shock:  :shock:  :shock:  ;););)

Угу Старый. :)
 Молекулы вещества настолько сместятся от устойчивого положения, что смогут свободно перемещаться относительно друг друга. :)

Кстати, у вас выкладочки-то тоже неправильные. :)
 Представьте себе откос, пусть ледяной в 1 км и с уклоном 45 градусов, допустим. :) С одной стороны откоса сплошное плато большого размера, с другой равнина - для простоты. :)
 Плато давит на кваратный метр основания силой около 900 тонн - пусть для простоты на Земле дело происходит. ;)
 Откос давит со средним давлением равным Половине от этих 900 тонн на квадратный метр - 450 тонн - масса откоса равна половине массы такого же участка плато.
 Вот эта суммарная разница давления - 450 тонн на квадратный метр и выпирает основание откоса. :)

Ворон

ЦитироватьСтарый, а Вуд-то Ой Долго Ждал... ;)
Жаль что вас не было. Вы б ему подсказали. :(

Вуд доказал то, что хотел - лёд не становится "как вода" и только-то. :)

Cтарый

ЦитироватьВуд доказал то, что хотел - лёд не становится "как вода" и только-то. :)
А мужики то и не заметили! Так до сих пор и не знают...

Ворон

Да, Старый, до вас дошло, что прочность вашей "башни" будет зависеть от размеров её вершины? ;)
 Лёд, который "сзади" тоже давит на лёд, который "спереди". ;)

Вы никогда не слыхали, Старый, что при увеличении диаметра ракетного бака, при той же высоте - стенку тоже надо делать толще? ;)

Cтарый

ЦитироватьВот эта суммарная разница давления - 450 тонн на квадратный метр и выпирает основание откоса. :)
Чево, чево? Куда давит то? Вниз? А куда выпирает?  :shock:  :shock:  :shock:

Ворон

ЦитироватьВот эта суммарная разница давления - 450 тонн на квадратный метр и выпирает основание откоса. :)
Чево, чево? Куда давит то? Вниз? А куда выпирает?  :shock:  :shock:  :shock:

В сторону откоса, Старый. :)

Почешите репу-то, всё просто - тут одна масса, там другая вдвое меньше.  :D

Cтарый

ЦитироватьДа, Старый, до вас дошло, что прочность вашей "башни" будет зависеть от размеров её вершины? ;)
 Лёд, который "сзади" тоже давит на лёд, который "спереди". ;)
Ну вы, блин, и даёте! Теперь вы решили опровергнуть ещё и закон Паскаля?  :shock:  :shock:  :shock: Я чувствовал что мы похохочем но не знал что до такой степени...

ЦитироватьВы никогда не слыхали, Старый, что при увеличении диаметра ракетного бака, при той же высоте - стенку тоже надо делать толще? ;)
А как же! Слыхал! Только какая в данном случае связь?  :shock: Вы начинаете искать в склонах кольцевые усилия? Вперёд! А мы похохочем.