Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Ворон

ЦитироватьКак раз как возник монолит понятно - см. на Землю. А воткисель мог возникнуть вследствии многократного, циклического замораживания/размораживания высокоминерализованных вод с постоянным притоком минеральной пыли, как с потоками, так и с ветром. И не факт, что пыли больше: 30-40 % от обьема вполне вероятны.
Растоловать?

Что, простите "столовать"? ;)

Если "растолковать", то да, поподробнее, внимательно... :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Дмитрий Виницкий

Пардом, клавиатура непривычная. Процесс очень прост - на первый взгляд: Большие объемы воды высокой минерализации регулярно разбавляются притоком пресной воды несущей взвешенные частицы, муть одним словом. Образуются коллоидные растворы, более грубый материал выпадает в осадок, возможно дном являются подобные льды ранней генерации. Они так же частично отдают тонкодисперсный материал, который при взмучивании замещается выпадающим грубообломочным веществом. Ветер приносит миллиарды тонн пыли, которая выпадает на все это свреху. Возражайте!
+35797748398

Ворон

ЦитироватьПардом, клавиатура непривычная. Процесс очень прост - на первый взгляд: Большие объемы воды высокой минерализации регулярно разбавляются притоком пресной воды несущей взвешенные частицы, муть одним словом. Образуются коллоидные растворы, более грубый материал выпадает в осадок, возможно дном являются подобные льды ранней генерации. Они так же частично отдают тонкодисперсный материал, который при взмучивании замещается выпадающим грубообломочным веществом. Ветер приносит миллиарды тонн пыли, которая выпадает на все это свреху. Возражайте!

"Экзамен в Морской Академии -
  Адмирал - "Что вы будете делать если подует сильный ветер?"
  Офицер - "Брошу якорь."
  Адмирал - "А если Ветер В Три Раза Сильнее?"
  Офицер - "Брошу ещё 3 якоря."
  Адмирал - "А если ветер ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ????"
  Офицер - "Брошу Ещё Якоря."
  Адмирал - "И откуда же вы возьмёте свои якоря?" ;)
  Офицер - "А оттуда же, откуда вы свой Ветер."

Откуда возьмутся "миллиарды тонн пыли" и т. п.? ;)  :D

Postoronnim V, в лабораторных условиях обнаружено много модификаций того же льда - Лёд-2, Лёд-3 и т. п.
 Но вот в природе, обнаружен только Лёд-1, ну что поделать. :)
 Тут то же самое, для локальной области я могу вообразить все эти условия, но Для Всей Планеты...

Ворон

Кстати, большие камни, при отсутствии постоянного течения оказываются внизу - они быстрее тонут.

Дмитрий Виницкий

А чем вам не годятся условия значительной части поверхности, состоящея из множества неглубоких водоемов? Просто процесс многократен, скажем, кажждые полмиллиона лет? Пыль берется с континента. А откуда еще? Причем тут лед другой модификации?
+35797748398

Ворон

ЦитироватьА чем вам не годятся условия значительной части поверхности, состоящея из множества неглубоких водоемов? Просто процесс многократен, скажем, кажждые полмиллиона лет? Пыль берется с континента. А откуда еще? Причем тут лед другой модификации?

Лёд другой модификации - к слову. :) Можно вообразить планету состоящую из алмазов, но где такая фича? ;)

Я не спорю, что "где-то" может быть и такой ледник, вопрос в другом.
 "Ледник Старого" - сплошной ледяной слой на всей поверхности планеты. Если "на всей", то откуда пыль, например?
 Если есть "континент", то что это и где оно сейчас?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЕсли есть "континент", то что это и где оно сейчас?
Континент там, где нет льда. Мы же договорились об 3/4?
+35797748398

Ворон

ЦитироватьЕсли есть "континент", то что это и где оно сейчас?
Континент там, где нет льда. Мы же договорились об 3/4?

Так, допустим, но применительно к "гипотезе Старого" этот континент сейчас ГДЕ? ;)  :D

Дмитрий Виницкий

Конкретно Олимпус континент, несомненно :D
Что бы Старый не утверждал...
+35797748398

Ворон

ЦитироватьКонкретно Олимпус континент, несомненно :D
Что бы Старый не утверждал...

ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ КОНТИНЕНТ???????  :D

И весь Марс засрал, вот СВОЛОЧЬ!!!!  :D

Дмитрий Виницкий

Просто нет времени внимательно смотреть глобус Марса, чтобы указать на возможные границы замерзжего океана. Пусть этим занимаются те, кому за это платят. Континент поставляет осадки вовсе не в результате извержений, точнее, не только в результате.
+35797748398

Ворон

Postoronnim V, у меня попроще гипотеза - Марс - "Луна Засыпанная Слоем Осадочных Пород".
 Плотность, масса - всё ближе всего. :)

Ворон

ЦитироватьПросто нет времени внимательно смотреть глобус Марса, чтобы указать на возможные границы замерзжего океана. Пусть этим занимаются те, кому за это платят. Континент поставляет осадки вовсе не в результате извержений, точнее, не только в результате.

Так "по-Старому" нет вообще никакого "континента".
 Есть сплошная ледяная оболочка, котора, почему-то изволила протаять в одних местах до полюса, а в других - сохраниться на экваторе.
 Кстати, "глобус Марса" не оставляет сомнений - "Луна и Луна". :)

Дмитрий Виницкий

Ну, это по-Cтарому! А по поводу Луны - сравнение совсем неудачное. Луна тоже засыпана осадочными породами - автохтонными (т.е. оставшимися на месте проишождения): реголитом. На Марс сосвем не похоже. Хотя там пары русел даже разглядели.
+35797748398

Ворон

ЦитироватьНу, это по-Cтарому! А по поводу Луны - сравнение совсем неудачное. Луна тоже засыпана осадочными породами - автохтонными (т.е. оставшимися на месте проишождения): реголитом. На Марс сосвем не похоже. Хотя там пары русел даже разглядели.

Ага, засыпана, только не 8 км и под воздействием ветра и воды. ;)
 Вы на общую карту посмотрите. ;)
 С учётом того, что у Марса тоже есть смещение центра масс от геометрического центра и т. д.
 :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьАга, засыпана, только не 8 км и под воздействием ветра и воды. ;)
 С учётом того, что у Марса тоже есть смещение центра масс от геометрического центра и т. д.

не совсем понял, вы действительно считаете Луну похожей на Марс? Теперь потрудитесь изложить ваши пояснения
+35797748398

Ворон

ЦитироватьАга, засыпана, только не 8 км и под воздействием ветра и воды. ;)

не совсем понял, вы действительно считаете Луну похожей на Марс? Теперь потрудитесь изложить ваши пояснения

А вы скачайте в сети карту Луны и Марса, глобальную.
 Плотнотсти - близкие, массы - тоже.

На Луне не бывало атмосферы, потому нет "песочков" - гравитация слаба. И т. п.

Марс - Большая Луна. :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНа Луне не бывало атмосферы

Можете не продолжать. :P
+35797748398

Ворон

ЦитироватьНа Луне не бывало атмосферы

Можете не продолжать. :P

Postoronnim V это вы можете не продолжать.
 Скачайте для разнообразия карту Луны и Марса.
 (Вы знаете, очень задолбало иметь дело с "квалифицированными дебилами" - оказывается, вы карту Марса ваще не видали...)

Postoronnim V  за все эти годы трепотни можно было хоть раз посмотреть карту Марса целиком*

Дмитрий Виницкий

Я карту Марса видел очень хорошо, Луны - похуже. Хоть убей не вижу сходства. А то знаете, на Земле кольцевых структур тоже навалом, аж перекрываются. А за "дебила" :twisted:
+35797748398