Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

Карибену.
 Как я уже говорил, после окончания интенсивной метеоритной бомбардировки (далее пожалуй буду говорить ИМБ) поверхность океана оказалась покрыта брекчией представлявшей собой смесь льда и метеоритного океана. Потом лёд испарялся, а метеоритный материал оставался. При испарении льда естественно всё проседало. Вот в этом месте по какойто причине не поросело, возможно было сильнее присыпано (в брекчии было больше метеоритного материала).
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А "тает так" очень во многих местах.

X

FYI
Krasivaya kartinka MOC:
http://www.msss.com/moc_gallery/e07_e12/images/E12/E1203450.html

68.95S - kak raz tam gde GRS/HEND led nashli.
A vot naprimer takaya idea - predstav'te chto kogda-to ochen' davno shapka byla nemogo bol'she i to chto my vidim eto prosto ostatki sloistyh otlozhenii staroy shapki. Ya dumau chto etomy mozhno naiti dokazatel'stva.

Гришель Максим

Уважаемый Старый, меня очень заинтересовала ваша гипотеза. Если вам интересно приобрести новых слушателей, то можете заглянуть на форум астрономов :arrow:  http://www.astronomy.ru/forum/ Там есть и профессиональные астрономы. Возможно это обогатит обсуждение.

Старый

Так, Шин и Маринин, ну чего? НК официально отказывается от публикации, специалисты узнаЮт об этом из другого источника, а вы не имеете ко мне никаких претензий?

CaRRibeaN

>Нерастаявший слой льда.

Но там слоя два! И кратер поперек.

>Вот в этом месте по какойто причине не поросело, возможно было сильнее присыпано (в брекчии было больше метеоритного материала).

Еще раз, почему два слоя-то?

Бродяга

ЦитироватьСтарый, если вы такой Энтузиаст - купите свой хост, к примеру www.marsianskiy-lednik.ru назовите. Выложите всё там, и будет вам Приоритет. :)

Публикация в интернете не будет служить доказательством приоритета. Чем отдельный хост лучше этого форума? Нужна публикация на бумаге.

Старый, вы отстали от жизни. Простейший вариант - издайте свои соображения мааааленькой книжечкой. Безразлично где.
 И кладите от своего имени в инете.
 А потом можете просить даже деньги за "использование материала", если угодно.
:)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьНо там слоя два! И кратер поперек.

Слоистая структура склонов видна повсюду. И разрушение склонов террасами видно во многих местах. Например тут:
http://www.msss.com/mars_images/moc/2003/11/13/2003.11.13b_15.jpg
http://www.msss.com/mars_images/moc/2003/11/13/2003.11.13c_100.jpg
http://www.msss.com/mars_images/moc/2003/11/13/2003.11.13d_100.jpg

Почему так получается точно не знаю. Лёд почемуто имеет слоистую структуру, в лёд подмешан грунт. Поэтому "прикрытие сверху" протаивает ступенчато и образуются террасы.
 В детстве я жил рядом с ТЭЦ, работающей на торфе. Зимой снег на километр вокруг покрывался золой. Затем выпадал свежий снег и потом он опять покрывался золой. И так всю зиму. Сугробы получались "слоистые".
 Когда наступала весна, то с южной сторны все "мартовские сугробы" имели вид аналогичный приводимому. С тех пор я не могу избавиться от имхо, что мы видим на марсе таяние льда со слоями пыли.
 Такую же картину можно наблюдать, когда на земле тает плотный снег который зимой посыпАли песком.
 Вобщем как ко льду подмешались слои пыли - не знаю, но то, что террасы вызваны именно эттим - никакого сомнения.
 Каковы всёже координаты этого района? Может это поможет найти разгадку? Что нибудь придумать?

Старому:

Координаты приведенной Вами области:
24.3°S, 33.5°W.

Оригинальные пояснения к приведенным Вами фото:

The first picture, MOC2-543a, is a mosaic of MOC high resolution images acquired between
August 2000 and September 2003. The area covered is 14 km (8.7 mi) wide and 19.3 km (12 mi)
high; north is up and the scene is illuminated by sunlight from the left. The MOC NA camera
takes grayscale images; the color added to this and the other images was derived from data
collected nearby using the Thermal Emission Imaging System (THEMIS) Visible Imaging
Subsystem (built by Malin Space Science Systems for Arizona State University) on-board the
Mars Odyssey spacecraft. The picture shows the entire distributary fan. The fan is a fossil
landform--that is, it is an eroded remnant of a somewhat larger, somewhat thicker deposit. The
originally loose sediment has been turned to rock and then eroded over time to present the
features seen today. The channels through which sediment was transported are no longer present;
instead, only their floors have remained, and these have been elevated by erosion so that former
channels now stand as ridges. The floors of former channels became inverted because they were
more resistant to the forces of erosion---either they were more strongly cemented than the
surrounding materials, or they have more coarse grains (which are harder to remove), or both.

The second picture, MOC2-543b, shows the same mosaic, with the locations of MOC2-543c and
MOC2-543d indicated by white boxes.

The third image, MOC2-543c, shows a critical observation: the loop at the center of the picture
is the inverted form of a former meandering stream that was cut off as the channel adjusted its
course. Meanders and cut-off meanders are the prime evidence for on-going, persistent flow of
water through this area some time early in martian history.

The fourth image, MOC2-543d, shows another critical observation, that of inverted channels at
different levels within the sedimentary deposit, also indicating a long and complex history of
water-related processes. One ridge crosses over another just left of the center of this frame. The
top of the lower ridge is the former floor of a channel that was transporting water and sediment
toward the lower right. The top of the upper ridge was once the floor of a channel that moved
material toward the right/upper right. The lower ridge is the older channel; it was completely
filled and buried beneath the surface when the upper channel formed.

Все это взято с:

http://www.msss.com/mars_images/moc/2003/11/13/

X

>Лёд почемуто имеет слоистую структуру, в лёд подмешан грунт.

Как такое могло произойти при замерзании океана?

Bell

Цитировать>Лёд почемуто имеет слоистую структуру, в лёд подмешан грунт.

Как такое могло произойти при замерзании океана?

Только путем какой-нить новой тирьямпампации Старого, ща придумает. Он у нас большой выдумщик.

А вообще-то слоистость - типичный признак вечной мерзлоты. МОЩНОЙ ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ, а не "ледяных окиянов"  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьНо там слоя два! И кратер поперек.

Слоистая структура склонов видна повсюду. И разрушение склонов террасами видно во многих местах. Например тут:
http://www.msss.com/mars_images/moc/2003/11/13/2003.11.13b_15.jpg
http://www.msss.com/mars_images/moc/2003/11/13/2003.11.13c_100.jpg
http://www.msss.com/mars_images/moc/2003/11/13/2003.11.13d_100.jpg

Почему так получается точно не знаю. Лёд почемуто имеет слоистую структуру, в лёд подмешан грунт. Поэтому "прикрытие сверху" протаивает ступенчато и образуются террасы.
 В детстве я жил рядом с ТЭЦ, работающей на торфе. Зимой снег на километр вокруг покрывался золой. Затем выпадал свежий снег и потом он опять покрывался золой. И так всю зиму. Сугробы получались "слоистые".
 Когда наступала весна, то с южной сторны все "мартовские сугробы" имели вид аналогичный приводимому. С тех пор я не могу избавиться от имхо, что мы видим на марсе таяние льда со слоями пыли.
 Такую же картину можно наблюдать, когда на земле тает плотный снег который зимой посыпАли песком.
 Вобщем как ко льду подмешались слои пыли - не знаю, но то, что террасы вызваны именно эттим - никакого сомнения.
 Каковы всёже координаты этого района? Может это поможет найти разгадку? Что нибудь придумать?

Старый! Я просто слов не нахожу приличных. Вы постоянно сравниваете кой-чего с пальцем. То вулканы с наледями (сверху накапавшими), то криолитосферу Марса с мартовскими сугробами. Вы хоть отдаленно понимаете разницу между так сказать генезисом того и другого?!

Это в полной мере характеризует уровень ваших знаний.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьСтарому:
Координаты приведенной Вами области:
24.3°S, 33.5°W.

Нет, я имел в виду координаты места приведённого Карибеном. Вопрос был адресован ему.

ЦитироватьОригинальные пояснения к приведенным Вами фото:
The channels through which sediment was transported are no longer present; ....  The floors of former channels became inverted because they were more resistant to the forces of erosion---either they were more strongly cemented than thesurrounding materials, or they have morecoarse grains (which are harder to remove), or both.

Приведённая вами цитата какраз и указывает, что наука теряется в объяснении причин этого явления. "Каналы были но их больше нет, но их дно (дны-во множественном числе) перевернулись то ли потому что были по разному сцементированы, то ли зёрна разной величины, толи и то и другое... "
 Не сделав пока окончательного шага и не поняв, что всё объясняется испарением материала, специалисты вынуждены плодить сущности в поисках более-менее разумного объяснения, лезущего хоть в какието рамки.

Старый

ЦитироватьСтарый! Я просто слов не нахожу приличных. Вы постоянно сравниваете кой-чего с пальцем. То вулканы с наледями (сверху накапавшими), то криолитосферу Марса с мартовскими сугробами. Вы хоть отдаленно понимаете разницу между так сказать генезисом того и другого?!
Это в полной мере характеризует уровень ваших знаний.

Это в полной мере характеризует лишь вашу способность понимать написанный текст. Я говорил о наледях образующихся при капании с сосулек и о мартовских сугробах лишь с целью объяснить людям о чём идёт речь.
 Я вовсе не старался доказать, что слои в грунте Марса это торфяная зола нападавшая с ивановской ТЭЦ-2. Просто аналогия - снег со слоями пыли тает террасами. (Счас вы взовьётесь: Пепел! Старый попался - признал что вулканы марса настоящие! ;) )
 Я вовсе не старался доказать, что вулкан Олимп накапал с сосульки. Я хотел лишь объяснить человеку как выглядит наледь. Городской житель мог никогда в жизни не видеть наледей образующихся при промерзании водоёмов, пришлось вспомнить про сосульки.
 Если вы всё это восприняли как некие доказательства, то это ваши проблемы вашего интеллекта но никак не моего.

Старый

ЦитироватьКак такое могло произойти при замерзании океана?

Да хрен его знает! Может вода изливалась слоями и потом замерзала...

Старый

Карибен, какие координаты того места которое ты привёл, с террасами?

Старый

Надо ж до чего доходят люди стараясь втиснуть новые данные в прокрустово ложе старых представлений! "Инвертед ченнелс" это как?

Старому:

Координаты всех изображений публикуются.
Если Вас интересуют координаты изображения

http://www.esa.int/export/externals/images/ob_18_dol_v.jpg

то они таковы:

This picture was taken by the High Resolution Stereo Camera (HRSC)
                          onboard ESA's Mars Express orbiter, in colour and 3D, in orbit 18 on
                          14 January 2004 from a height of 275 km. The location is south of
                          Valles Marineris at 15° South and 323° East. The resolution is 12 m
                          per pixel, the area is 50 km across and shows a tectonically controlled
                          karst-like structure in a vertical view. North is at top.

Вот эта картинка в малом формате:

А вот координаты картинки, которая чуть ниже:

This southern summer Mars Global Surveyor (MGS) Mars Orbiter Camera (MOC) image shows
a remnant of layered sedimentary material that was once much more extensive, covering a vast
intercrater area near 69.1°S, 207.5°W. These layers have been protected from being completely
removed by erosion, in part, because of the ancient meteor impact crater located at the lower left.
The dark lines that squiggle and streak across this scene were most likely formed by passing dust
devils that disrupted or removed some of the thin layer of dust coating this terrain. The picture
covers an area approximately 3 km (1.9 mi) wide; sunlight illuminates the scene from the upper
left.

X

Так я не понял. Ты отдаешь Олимп или нет?
Кстати на той карте из Лос Аламоса прямо по Олимпу проходит раздел зеленых-синих областей. Это не может быть погрешностью прибора?