Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьКто не понял: "спецглина" в значительной степени состоит изо льда.
Чуть не забыл. Это стало окончательно ясно после того как Оппортунист стал покрываться инеем.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

О чудо!!!
Старый открыл воду в атмосфере Марса!!! Нобелевку, нобелевку, срочно!!!

А причем тут ледяной окиян??? А фиг его знает...

Бродяга

ЦитироватьТогда останутся необъяснёнными формы рельефа Марса. У Марса с Луной, ксати, больше различий чем сходства.

Да, "необъяснимыми", если не обращать внимание на то, что на Марсе есть атмосфера, хоть какая, да и побольше он. Да и вода была на нём видать когда-то. :)

Кстати, Марс совершенно не похож на спутники Юпитера. Они не "покрыты ледником" - они Ледяные. У них нет "оболочки", это толстенный слой льда.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

ronatu

Ждите  ответа, ждите  ответа, ждите  ответа, ждите  ответа, ждите  ответа....

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

X

Вот в новостях выложили:

кратер Pedestal

Названо "Кратер Пидстэл" но означает очевидно всётаки "кратер-пъедестал". Так называют кратеры окружённые таким вот лопастевидным выбросом ограниченым уступом. По наиболее распространённой версии при ударе метеорита содержащийся в грунте лёд ожижается, получается чтото типа грязи/селя, оно растекается и опять замерзает. Получается "пьедестал" - наплыв вокруг кратера ограниченый уступом. Это считается одним из главных доказательств существования льда в грунте. Ну и соответственно в пользу моей гипотезы. :)  
 В паре километров на юго-запад от Спирита есть такой кратер с таким пъедесталом. Жаль что туда не поехали.

X

ЦитироватьНазвано "Кратер Пидстэл" но означает очевидно всётаки "кратер-пъедестал". Так называют кратеры окружённые таким вот лопастевидным выбросом ограниченым уступом. По наиболее распространённой версии при ударе метеорита содержащийся в грунте лёд ожижается, получается чтото типа грязи/селя, оно растекается и опять замерзает. Получается "пьедестал" - наплыв вокруг кратера ограниченый уступом. Это считается одним из главных доказательств существования льда в грунте. Ну и соответственно в пользу моей гипотезы. :)  

CTAPbIu'  R  noHR/\  4ero HaM He xBaTaeT - gau'ka  MHe  (please!) onpege/\eHue c/\oBa  " лёд "[/size] :wink:

fagot

ЦитироватьМожет и нейтронов, но какому проценту льда соответствуют эти цифры?
А вы бы открыли НК №8 за прошлый год :wink:
Если вкратце то результаты такие: в высоких широтах (80 град и выше) льда в грунте больше 40-50 %, к экватору содержание снижается (на 60 град в районе 10 %). При этом для северного полушария принята однородная модель грунта, а для южного - двухслойная (грунт, содержащий ле, присыпан слоем сухого грунта). Вообще считают, что лед есть везде, просто к эквтору он расположен глубже и HEND его не обнаруживает.
Интересно, заработает ли когда нибудь MARSIS, а то все гадаем и гадаем :(

Бродяга

ЦитироватьНазвано "Кратер Пидстэл" но означает очевидно всётаки "кратер-пъедестал". Так называют кратеры окружённые таким вот лопастевидным выбросом ограниченым уступом. По наиболее распространённой версии при ударе метеорита содержащийся в грунте лёд ожижается, получается чтото типа грязи/селя, оно растекается и опять замерзает. Получается "пьедестал" - наплыв вокруг кратера ограниченый уступом. Это считается одним из главных доказательств существования льда в грунте. Ну и соответственно в пользу моей гипотезы. :)  
 В паре километров на юго-запад от Спирита есть такой кратер с таким пъедесталом. Жаль что туда не поехали.

Э нет, Старый, где Сплошной Ледник, а? ;)

Что в грунте есть сколько-то льда, а может и Много Льда вообще никто не спорил.

Спорили с тем, что под тонким слоем грунта Сплошной Монолитный Ледник Старого. :)
 Которого здесь не видно, как и везде в других местах.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

X

CTAPbIu'  - gau'ka  onpege/\eHue c/\oBa  "лёд"[/size]

:twisted:  :twisted:  :twisted:

X

ЦитироватьCTAPbIu'  - gau'ka  onpege/\eHue c/\oBa  "лёд"[/size]

ЛЁД, вода в твердом состоянии. Известны 11 кристаллических модификаций льда и аморфный лед. В природе обнаружена только одна форма льда (плотность 0,92 г/см3), которая встречается в виде собственно льда (материкового, плавающего, подземного), снега и инея. Используется для хранения и охлаждения пищевых продуктов, получения пресной воды, в медицине.

X

СТАРЕНЬКИЙ это не я. А я отваливаю ибо от этого диалапа легче удавиться. :(

X

ЦитироватьСТАРЕНЬКИЙ это не я. А я отваливаю ибо от этого диалапа легче удавиться. :(

Hy BoT  To/\bko BbIwe/\ Ha neHcui0 u cpa3y B neT/\i0.... :wink:

Бродяга

ЦитироватьСТАРЕНЬКИЙ это не я. А я отваливаю ибо от этого диалапа легче удавиться. :(

Вообще интересное наблюдение - "от диалапа легче удавиться" - шея становится тоньше чтоль?  :mrgreen:

Старый

Вообще интересное наблюдение - "от диалапа легче удавиться" - шея становится тоньше чтоль?  :mrgreen:
Жисть становиться хуже. Поэтому проще удавиться чем так мучаться. Город Невест - такая глушь!  7-го чтоли января все интернет-заведения закрываются и открываются только 11-го. Чем людЯм неделю заниматься? ;)  :x  А у сестры дома делали ремонт и оторвали кусок кабеля от модема вместе с наконечником и выкинули. И розетку куда он втыкался. Но жить то надо! :) И вот я с помощью изоленты, плоскогубцев и какойто матери посвязывал провода узлами и запустил это дело. А оно ползёт еле-еле, и стОит на секунду задуматься над прочитанным как соединение разъединяется. А чтоб оно снова завязалось нужно раз десять дозваниваться. Не соединение а разъединение какоето. :(  :x  :x
 Вот оттуда я и вылазил по вечерам. Как дожил - не знаю. Но слава богу, вернулся, и что странно - локалка наша работает. Так что я снова жив! :)

Старый

ЦитироватьCTAPbIu'  - gau'ka  onpege/\eHue c/\oBa  "лёд"[/size]
На ка! "Лёд это замёрзшая вода"[/size]  :P  ;)

X

ЦитироватьЖисть становиться хуже. Поэтому проще удавиться чем так мучаться. Город Невест - такая глушь!  7-го чтоли января все интернет-заведения закрываются и открываются только 11-го. Чем людЯм неделю заниматься? ;)  :x  А у сестры дома делали ремонт и оторвали кусок кабеля от модема вместе с наконечником и выкинули. И розетку куда он втыкался. Но жить то надо! :) И вот я с помощью изоленты, плоскогубцев и какойто матери посвязывал провода узлами и запустил это дело. А оно ползёт еле-еле, и стОит на секунду задуматься над прочитанным как соединение разъединяется. А чтоб оно снова завязалось нужно раз десять дозваниваться. Не соединение а разъединение какоето. :(  :x  :x
 Вот оттуда я и вылазил по вечерам. Как дожил - не знаю. Но слава богу, вернулся, и что странно - локалка наша работает. Так что я снова жив! :)

UCKPEHHE CO4YBCTBYi0...

Старый

ЦитироватьТак что я снова жив! :)
UCKPEHHE CO4YBCTBYi0...
Ду, ужжж.... :(

Старый

С ленты  новостей

Край ледника. Айсберг в степях украины. :) Согласны что трудно отделаться от впечатления?

Бродяга

ЦитироватьВот в новостях выложили:

кратер Pedestal

Названо "Кратер Пидстэл" но означает очевидно всётаки "кратер-пъедестал". Так называют кратеры окружённые таким вот лопастевидным выбросом ограниченым уступом. По наиболее распространённой версии при ударе метеорита содержащийся в грунте лёд ожижается, получается чтото типа грязи/селя, оно растекается и опять замерзает. Получается "пьедестал" - наплыв вокруг кратера ограниченый уступом. Это считается одним из главных доказательств существования льда в грунте. Ну и соответственно в пользу моей гипотезы. :)  

Да, вот ещё об этой "теории происхождения данного кратера". Интересно откуда я её Старый взял, назвав "наиболее распространённой". ;)

"ЖИЖА БРЫЖЖЕТ!" - Вот краткое смысловое содержание этой "теории происхождения кратера по-Старому".  :mrgreen:

Вообще у Старого законы природы свои, термодинамика своя, механика тоже своя, и, очевидно, все они действуют исключительно в месте расположения Великого Марсианского Ледника Старого. :)

Метеорит вообще врезается в грунт и превращается в Газ, причём это происходит за доли секунды, учитывая типичную скорость метеорита в десятки километров в секунду.
 Происходит Взрыв, который дробит и сминает окружающий грунт, "привратиться в жижу" просто ничего не успеет.

По-Старому, метеорит падает, потом "долго думает" пока образуется это самое "чтото типа грязи/селя" и уже подумав оно начинает выбрасываться из кратера... Или как-то по-другому, но вроде того.  :mrgreen:

Старый

ЦитироватьДа, вот ещё об этой "теории происхождения данного кратера". Интересно откуда я её Старый взял, назвав "наиболее распространённой". ;)
Из "Очерков сравнительной планетологии", "криолитосферы Марса" и т.п. А у вас есть иная версия? Откуда?

ЦитироватьМетеорит вообще врезается в грунт и превращается в Газ, причём это происходит за доли секунды, учитывая типичную скорость метеорита в десятки километров в секунду.
 Происходит Взрыв, который дробит и сминает окружающий грунт, "привратиться в жижу" просто ничего не успеет.
В газ, говорите? А откуда ж тогда вообще обломки метеоритов берутся? Конденсируются из газовой фазы?

ЦитироватьПо-Старому, метеорит падает, потом "долго думает" пока образуется это самое "чтото типа грязи/селя" и уже подумав оно начинает выбрасываться из кратера... Или как-то по-другому, но вроде того.
Вы б хотя бы почитали что-нибудь перед тем как изобретать неэвклидову планетологию Бродяги... ;) Заодно узнаете откуда на сасом деле эта грязь/сель берётся...