Победа Дональда Трампа на выборах в США и перспективы американской космонавтики: чего ожидать?

Автор ЧСВ, 09.11.2016 15:40:58

« назад - далее »

Искандер

Нет, у Алекса просто нет лишней хромосомы, не повезло, не то что некоторым.  :D  Печалька...
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

pkl

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
А вот я готов и изменить своё мнение и прислушаться к твоим аргументам.
Только если они будут совпадать с твоим мнением. Проходили уже. Не стоит.
Алекс, это не я, а ТЫ уходишь от разговора, если что-то не совпадает с твоим мнением. Только что в личке.
Уууу... как всё знакомо... :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьReader пишет:
Цитироватьaaaa пишет:
Самое удивительное, тут нельзя остановиться на полпути.
Сказавши единожды "пжив-пжив" непременно докатишься до "рашка должна сдохнуть".
Был человек, и нет человека, одни воспоминания.
Хорошо сказано
Люди хотят жить в идеальном обществе. Но это невозможно. Вот они и озлобляются.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
другой еле держится на гос. заказах.
Бредишь? Сколько он в год запускает гос. ПН а сколько коммерческих?
Какая разница, сколько он пускает ПН в год? Роскосмос тоже был лидером до недавнего времени. А потом произошёл обвал. Вы лучше поинтересуйтесь, когда у него "Дракон" полетит с космонавтами. И "Фалкон-Хэви".
Цитироватьpkl пишет: 
Нет, главное это то, что он систематически срывает сроки. А его ракеты часто рвутся.
У тебя исключительно удивительное понятие о слове "часто"... Тебе не кажется?
Нет, не кажется. Каждый год авария. Прям как у нас.

pkl

ЦитироватьИскандер пишет:
Нет, у Алекса просто нет лишней хромосомы, не повезло, не то что некоторым.  :D  Печалька...
Искандер, мы с Алексом общаемся на этом форуме задолго до того, как Вы здесь зарегистрировались. Так что не надо.

Ваша попытка сострить была довольно тупой - люди с лишней хромосомой освоить компьютер, как правило, не способны.

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Мне. Десять лет назад жрал китайскую бэпэшку, потому что больше ни на что денег не было.
10 лет назад - это в 2006м? Ну это ж надо было ухитриться в тот год-то... Работы было завались и зарплату платили...
ЦитироватьПавел73 пишет:
Алекс, это не я, а ТЫ уходишь от разговора, если что-то не совпадает с твоим мнением.
Ну учитывая, с каким великолепным презрением ты клал болт на любые доказательства не совпадающие с твоим мнением, объявляя их пропагандой и фэйком - то смысл с тобой разговаривать? Я лучше с котами поболтаю - может удастся им внушить, что воровать плохо...
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ничего не поделаешь, не за тобой правда. А признать это невозможно, понимаю. Для этого надо быть чуточку сильнее.
Это скорее о тебе... Если по твоему правда - это то, что ты тут несешь:
ЦитироватьПавел73 пишет: 
Самое вменяемое за всю историю. И уровень жизни - самый высокий за всю историю. И авторитет в мире - тоже самый высокий за всю историю. Но жертвы британской пропаганды об этом не подозревают.
то я тебе могу лишь посочувствовать... А лечить жизнь будет. Я не доктор.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Ваша попытка сострить была довольно тупой - люди с лишней хромосомой освоить компьютер, как правило, не способны.
Отнюдь. Я даже как-то видел учебник по работе с компьютером для даунов... Одного знакомого милиционера по нему с компом работать учили...

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
Какая разница, сколько он пускает ПН в год? Роскосмос тоже был лидером до недавнего времени. А потом произошёл обвал. Вы лучше поинтересуйтесь, когда у него "Дракон" полетит с космонавтами. И "Фалкон-Хэви".
Большая - потому что твои вопли о том. что он выживает на госзаказах - это чушь собачачья... А страдать по поводу того, что у него  Драгон-2 вправо съехал и ФХ едет туда же уже не первый год - это не нам, у которых Ангара второй раз взлететь никак не может уже два года... Надо сперва хотя бы Ангару хотя бы 20 раз запустить... Этой глобальной задачи нам лет на 10-15 точно хватит...

Искандер

10-15 лет? А её раньше не прикроют?
Носитель абсолютно неконкурентоспособный. Будет как с отечественной пассажирской авиацией.

Искандер

ЦитироватьPKL

Цитата

Искандер пишет:
Нет, у Алекса просто нет лишней хромосомы, не повезло, не то что некоторым. :D Печалька... 

Искандер, мы с Алексом общаемся на этом форуме задолго до того, как Вы здесь зарегистрировались. Так что не надо.

Ну что Вы, ваша дискуссия меня как раз и вдохновила именно тупо пошутить. Правда контекст шутки Вам остался не понятен - да ладно...

aaaa

Правда контекст шутки Вам остался не понятен - да ладно...

Вы же забыли употребить ключевые маркеры: "мокшань", "вата", "емеля"...
Расчехляйтесь, чего уж там.

Вернер П.

Ну что Вы, ваша дискуссия меня как раз и ,вдохновила именно тупо пошутить. Правда контекст шутки Вам остался не понятен - да ладно...
На фоне того как пошутила Америка над Украиной, все другие шутки просто теряются.

Искандер

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Ну что Вы, ваша дискуссия меня как раз и ,вдохновила именно тупо пошутить. Правда контекст шутки Вам остался не понятен - да ладно...
На фоне того как пошутила Америка над Украиной, все другие шутки просто теряются.
Вы думали это США пошутили? А я вот точно знаю что Россия. Страна непроходящего юмора.

LRV_75

Вы думали это США пошутили? А я вот точно знаю что Россия. Страна непроходящего юмора.
Ну вот, а позиция Трампа - плевать на все шутки, которые не относятся к Америке и к его плану - сделаем Америку великой снова.
И эта его политика никак не вяжется со словами Алекса-2, что мол Трамп что то там не позволит кому то у кого то откусывать. Трампу плевать на это. Как, например нам далеко пофиг до проблем в какой нибудь Доминикане.
В части космической деятельности и Россия и Украина на рынке США конкуренты отечественным (американским) производителям. А Трамп будет поддерживать отечественных производителей.
Т.е. то, о чем мы тут пытаемся начать спорить - это близко нам, но очень далеко от политики которую будет проводить администрация Трампа.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Veganin

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Veganin , сочувствую. В следующий раз, когда позвонит крокодил, не открывайте ему, а сразу звоните в скорую, и просите прислать психиатра.
:)
Где очередь из инвестиционных фондов и венчурных капиталистов, которые горят желанием вложить сотни миллиардов долларов в рабочие места Арабской Земли на Марсе? Кто захочет свой ИТ отдел послать на станцию Безоса или колонию Маска для оптимизации затрат? Никто!

Даже появление телепорт-моста Земля-Марс не приведет к массовому созданию рабочих мест на Марсе - это выйдет по-любому дороже, чем аренда этажа в каком-нибудь нью-йоркском небоскребе, например. А появление двигателя Варп-класса приведет к колонизации землеподобных планет, а отнюдь не к строительству орбитальных станций для миллионов людей (Безос) и не к колонизации Марса (Маск). На негостеприимных планетах имеет смысл работать ученым вахтовым методом или с помощью роботов добывать редкие металлы, например (при условии дешевой транспортировки продукции первых переделов на Землю/Луну).

Вот и выходит, что при нынешнем уровне развития техники строительство жилых ОС и колония на Марсе неинтересно бизнесу и невыполнимо технически, а при наличии Варп двигателя есть куда более интересные варианты в виде землеподобных экзопланет. 
Что Вам не понравилось в рассказе Родари? Он описал расширение рынков сбыта западными компаниями и их методы, только вместо стран Лат. Америки, Африки и б. советского блока появляются малоразвитые планеты, не способные дать отпор "бизнесменам".
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Вернер П.

Простые американцы пошутить любят и умеют. Конечно, выбирая Трампа, они меньше всего думали об Украине, но тем не менее шутка состоялась. Вот пошутили так пошутили.

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет:
И эта его политика никак не вяжется со словами Алекса-2, что мол Трамп что то там не позволит кому то у кого то откусывать. Трампу плевать на это.
А вот и посмотрим, плевать или нет... Наверное ПРО с космическими элементами - это против КНДР и Ирана. И обновление ядерного оружия - тоже...

Alex_II

ЦитироватьVeganin пишет:
Где очередь из инвестиционных фондов и венчурных капиталистов, которые горят желанием вложить сотни миллиардов долларов в рабочие места Арабской Земли на Марсе? Кто захочет свой ИТ отдел послать на станцию Безоса или колонию Маска для оптимизации затрат? Никто!
Ну вот куда нахрен некоторые организмы торопятся, стремительными прыжками несясь впереди паровоза?
Может прежде чем вещать о массовом появлении рабочих мест на Марсе - подождёте лет 50 - 60, чтоб там эта самая колония появиться успела? А Безосу - позволите сначала построить свои орбитальные станции. прежде чем переводить туда чей-то IT-отдел?

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
И эта его политика никак не вяжется со словами Алекса-2, что мол Трамп что то там не позволит кому то у кого то откусывать. Трампу плевать на это.
А вот и посмотрим, плевать или нет... Наверное ПРО с космическими элементами - это против КНДР и Ирана. И обновление ядерного оружия - тоже...
Вообще никакой связи между ПРО и обновлением ядерного вооружения и выше мной сказанным.
Обороноспособность США будет направлена на обороноспособность США , а не на участие в каких то локальных разборках хрен знает где, в Сирии, на Украине, в Прибалтике и в других непонятных странах про которые в США даже мало знают, включая Трампа. Тем более на это не будут выделяться деньги.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия