Многоразовость ВА.

Автор Oleg, 28.03.2005 16:56:03

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

все интуитивные причины я изложил много раз. По-моему, все согласились. Во-время работы вдаваться в выкладки и "технические" прикидки мне некогда, а сейчас я отдыхаю.
"Вспомнить все" смотрю по тв :D
+35797748398

Бродяга

Цитироватьвсе интуитивные причины я изложил много раз. По-моему, все согласились. Во-время работы вдаваться в выкладки и "технические" прикидки мне некогда, а сейчас я отдыхаю.
"Вспомнить все" смотрю по тв :D

Особо учитывая то, что прикидки на уровне средней школы. ;)

А я вот не смотрю телевизор. Вообще. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьБродяга, вы летали когда нибудь на Боинге Дельты и Боинге, пренадлежащем какой российской компании?
В эконом классе расстояния между креслами различаються невооруженным глазом.
Пихать селедок в бочку - это от бедности, а не от "техники несколько качественнее"

А я не предлагаю сделать Космический Корабль Меньше. :)
 Я предлагаю сделать его Легче. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

А вас в школе вежливости не учили? А то, ведь.. ну, да ладно, вам этого не понять. Бедняга, как же вам без пива, без телевизора.
Я соглашусь с вашим мнением, когда вы по пунктам изложите: вес планера, авиадвигателей, шасси, СЖО, ТЗ, ДУ и т.п.
А то, что в массу и габариты Союза можно вписать нечто 3-4 местное с маленькими крылышками (мини Клипер), я никогда не отрицал. Просто нужно ли?
+35797748398

Бродяга

Кстати, ещё про эти самые раскрывающиеся крылья.
 Здесь - http://ship.bsu.by/main.asp?id=3010&TPL=1 описан процесс старта ракеты из подводного положения.

После всего этого "издевательства" крылья раскрываются. :)

Дмитрий Виницкий

Пишите. Только ничего общего этот процесс с МНОГОРАЗОВЫМ КК не имеет. Бродяга, Миг-23 весит 10,5 тонн :P
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьА вас в школе вежливости не учили? А то, ведь.. ну, да ладно, вам этого не понять. Бедняга, как же вам без пива, без телевизора.
Я соглашусь с вашим мнением, когда вы по пунктам изложите: вес планера, авиадвигателей, шасси, СЖО, ТЗ, ДУ и т.п.
А то, что в массу и габариты Союза можно вписать нечто 3-4 местное с маленькими крылышками (мини Клипер), я никогда не отрицал. Просто нужно ли?

А при чём тут Вежливость? :) Невежливо говорить "некогда" - вы Самый Занятой Человек На Планете Земля? ;)
 Я вас отлично понимаю, не беспокойтесь. ;)

Без пива и телевизора мне Отлично. :)

Не смогу сейчас изложить, и не потому, что "некогда", а потому что не умею. :)
 Да и не хочу в данный конкретный момент. :)

Agent

ЦитироватьА я не предлагаю сделать Космический Корабль Меньше. :)
Ну тогда поинтересуйтесь, сколько МЕСТА занимает все эти силовые наборы для крыльев, двигателей, шасси и прочая.
Самый мой длительный полет занял 13 часов, но если бы пришлось лететь пару суток, то за лишний кубомерр размять ноги  - дал бы дорого. Очень.
А вроде как осваивать космос пора - то есть летать должны не только люди, могущие сидеть сутками в засаде и вытворять прочие перекусывания зубами гвоздей .
А ведь теперь приходиться даж серьезно в мозги забираться - чтоб сходить под себя даже с памперсом, нужно выбить из спинного мозга серьезно укоренившийся рефлекс. Нормальный человек такое даже при желании не может сделать.

Бродяга

ЦитироватьПишите. Только ничего общего этот процесс с МНОГОРАЗОВЫМ КК не имеет. Бродяга, Миг-23 весит 10,5 тонн :P

Я не утверждал, что этот КК будет вести воздушный бой и сбрасывать бомбы как МиГ-23.  :P

Postoronnim V, ваша точка зрения Не Нова. В своё время, незадолго до Полёта Гагарина, публиковались Совершенно Серьёзные Статьи Академиков о том, что Теплозащиту КК Сделать Невозможно.

Дмитрий Виницкий

Да, я занят порядочно. 12-14 часов за компом это как? Невежливо?
А так как у вас времени побольше, без пива и тв, изложите свои соображения, когда захотите. Может, я и соглашусь.
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьА я не предлагаю сделать Космический Корабль Меньше. :)
Ну тогда поинтересуйтесь, сколько МЕСТА занимает все эти силовые наборы для крыльев, двигателей, шасси и прочая.
Самый мой длительный полет занял 13 часов, но если бы пришлось лететь пару суток, то за лишний кубомерр размять ноги  - дал бы дорого. Очень.
А вроде как осваивать космос пора - то есть летать должны не только люди, могущие сидеть сутками в засаде и вытворять прочие перекусывания зубами гвоздей .
А ведь теперь приходиться даж серьезно в мозги забираться - чтоб сходить под себя даже с памперсом, нужно выбить из спинного мозга серьезно укоренившийся рефлекс. Нормальный человек такое даже при желании не может сделать.

В данный момент летают в "банке предназначенной для полёта на Луну".
 Я предлагаю сделать "банку побольше" на современном уровне.

Вас устроит объём кубометров 40-50 на 6 человек? :)

Дмитрий Виницкий

А сколько весят, эти 50 кубометров в пересчете на многоразовость, и вообще выведение, спуск и теплозащиту?
+35797748398

Agent

ЦитироватьВ данный момент летают в "банке предназначенной для полёта на Луну".

Нет конечно. Это как раз на троих.
ЗЫ: то есть меня устроит. На четверых тоже сойдет. Но уже с натяжкой.

Бродяга

ЦитироватьДа, я занят порядочно. 12-14 часов за компом это как? Невежливо?
А так как у вас времени побольше, без пива и тв, изложите свои соображения, когда захотите. Может, я и соглашусь.

Вы Ещё И Телевизор Потом Смотрите????  :D

Изложил бы, да Ленив, однако. :)

Дмитрий Виницкий

и телевизор смотрю, и с вами переругиваюсь и сына по MSN Messenger'у на путь истинный наставляю :D

По моим вопросам, ленивый, прошу - ответ в студию!
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьА сколько весят, эти 50 кубометров в пересчете на многоразовость, и вообще выведение, спуск и теплозащиту?

Сколько будет весить силовая оболочка, я вам сказал, эдак 500 килограммов. :) Остальное - что напихаете. :)

Бродяга

ЦитироватьВ данный момент летают в "банке предназначенной для полёта на Луну".

Нет конечно. Это как раз на троих.
ЗЫ: то есть меня устроит. На четверых тоже сойдет. Но уже с натяжкой.

Вообще это "эдакий небольшой автобус" - 50 кубометров. :)

Дмитрий Виницкий

А отчего же вредители сделали СА союзовский 2,5 тонны?
+35797748398

Agent

Да я сижу в комнате как раз дето на 50 кубов.
Но ведь внутри много всякого барахла положено быть.
Какая большая квартира на новоселье, и какая она маленькая после меблировки :)

Бродяга

Цитироватьи телевизор смотрю, и с вами переругиваюсь и сына по MSN Messenger'у на путь истинный наставляю :D

По моим вопросам, ленивый, прошу - ответ в студию!

Извольте. ;) Собственно модуль ПН 7 тонн. 1000 кг топлива. Конструкция - 30% - 2100 кг. Теплозащита - 10% от модуля ПН без топлива - 600 кг. Парашютная система - 8% от модуля ПН без топлива - 480 кг.
 Итого 4180 кг.

Всё остальное "начинка" - 2820 кг.

Да, "под теплозащиту" я вам много массы дал, но пусть так будет. :)