«C7 космические транспортные системы»

Автор alex1664, 15.09.2016 13:51:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

ZOOR

ЦитатаNilk пишет:
Сункар с МС запускать надо, но пока его сделают и сделают ли вообще... короче фигня какая-то.
Да надо ли что-то запускать с МС - вот в чем вопрос. Даже И.Моисеев сомневается
ЦитатаНе все эксперты разделяют оптимизм бизнесмена. Филев не сможет получить коммерческую выгоду из этого проекта каким-то другим путем, кроме перепродажи другой стране, считает научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев. По его словам, частному инвестору требуются какие-то иные основания для приобретения «Морского старта», чем использование по его прямому назначению.

Капвложения в разработку новой ракеты взамен «Зенита» составят порядка $1 млрд, подсчитал эксперт, и Россия обладает всеми ресурсами для создания такой ракеты. «Но «Морской старт» ранее не показал коммерческой эффективности, не нашлось столько полезных нагрузок, а окончательный крест на проекте поставил российско-украинский конфликт с прекращением выпуска ракет «Зенит». Рынок поделен, и частному игроку сложно туда войти. Мы не можем найти заказчиков даже на «Платон», -- сказал Моисеев.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/27/09/2016/57eac4ec9a794731164860bf
Бедный Платон :))
Нам инженеграм, обычно, ничего не стоит сделать технику, соответствующую корректно описанному ожиданию пользователя. Но сделать само корректно описанное ожидание... )) © Serge V Iz
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Виктор Зотов

ЦитатаNilk пишет:
Сункар с МС запускать надо, но пока его сделают и сделают ли вообще... короче фигня какая-то.
Сункар-это из Байконура. После 25-го.

napalm


ZOOR

Цитатаnapalm пишет:
Что еще за Платон?
Видимо, "Протон".
Там РБК со вторым "экспертом" вообще жжет - "свободная масса", "после каждого пуска ракету нужно везти в порт" и т.д.
"... рынком услуг для Филева могли бы стать коммерческие компании, которые запускают спутники связи" - вообще шедевр по-русски. Филев будет Маску услуги оказывать.
Нам инженеграм, обычно, ничего не стоит сделать технику, соответствующую корректно описанному ожиданию пользователя. Но сделать само корректно описанное ожидание... )) © Serge V Iz
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Nilk

ЦитатаСункар - это из Байконура.
Зенит тоже пускали с Байконура, но это же не мешало пускать его с МС.

Bell

ЦитатаSalo пишет:
ЦитатаПроект "Морской старт" продолжит использовать ракеты-носители украинского производства "Зенит", добавил Филев.
"Ракета "Зенит" остается главной для Sea Launch, следующие 15-20 запусков, надеюсь, будут с "Зенитом", - сказал он.
8)
Ну что ж...
Остается только пожелать им творческих узбеков.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

triage

Цитатаhttp://www.energia.ru/ru/news/news-2016/news_09-27_1.html
РКК «Энергия». Сделка по «Морскому старту»
27.09.2016
Сегодня в рамках Международного астронавтического конгресса IAC-2016 в Гвадалахаре (Мексика) подписан контракт, предусматривающий покупку имущественного комплекса «Морской старт», - S7 Group подписала контракт с группой компаний Sea Launch.
Предмет сделки: корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch.
Закрытие сделки планируется через шесть месяцев - после получения одобрения соответствующими властями США и подписания ряда договоров, которые являются частью данной сделки. Сделка должна получить одобрение Директората по контролю оборонной торговли (DDTC) и Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS).
Также сегодня РКК «Энергия» и S7 Group подписали соглашение о сотрудничестве и совместной работе по возобновлению эксплуатации комплекса «Морской старт». РКК «Энергия» будет оказывать S7 Group необходимую инженерную поддержку, содействие в организации пусков и в работах по системной интеграции.
Совместная деятельность РКК «Энергия» и S7 Group предусматривает также сотрудничество, направленное на создание транспортной инфраструктуры в космосе.
Генеральный директор РКК «Энергия» Владимир СОЛНЦЕВ: «Мы рады, что подписали этот контракт - пройден большой путь по структурированию сделки и ее реализации. Проект довольно сложный, но у S7 Group новые подходы к организации бизнеса, и я уверен, что при нашей поддержке проект будет успешным».
Генеральный директор S7 Group Владислав ФИЛЁВ: «Приобретение космодрома - это «входной билет» для нас в космическую индустрию. Космическая инфраструктура развивается очень стремительно, это очень интересное направление бизнеса, которое имеет хорошие долгосрочные перспективы. Вывести комплекс из консервации и начать пусковую деятельность планируется через 18 месяцев после одобрения сделки - ориентировочно в конце 2018 года. Мы рассчитываем, что без больших вложений в модернизацию Sea Launch сможем сделать до 70 пусков в течение 15 лет. Наш подход к ведению бизнеса кардинально отличается от многих компаний - мы не будем продавать обещания, мы будем продавать запуски только на готовых ракетах-носителях. Сначала ракеты, и только потом - покупатель».
 Скрытый текст:
«РОСКОСМОС» -- государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация «РОСКОСМОС» обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.
РКК «Энергия» -- ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. С августа 2014 года Корпорацию возглавляет Владимир СОЛНЦЕВ.
«Морской старт» (Sea Launch) -- плавучий космодром для запуска ракет, а также одноименный международный консорциум по эксплуатации космодрома. Комплекс был создан для оказания услуг по запуску космических аппаратов различного назначения с мобильной стартовой платформы морского базирования на околоземные орбиты. Точка старта располагается в экваториальной зоне Тихого океана, где имеются наилучшие условия для запуска за счет эффективного использования скорости вращения Земли. Первый пуск с платформы был осуществлен в 1999 году.
S7 Group -- крупнейший частный авиационный холдинг России, объединяющий компании, осуществляющие деятельность в сфере авиаперевозок и технического обслуживания. В частности, в холдинг входит авиакомпания S7 Airlines. Парк воздушных судов S7 Airlines, состоящий из 66 лайнеров (45 Airbus и 21 Boeing), - один из самых молодых и современных на российском рынке авиаперевозок. Авиакомпания обладает широкой маршрутной сетью, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines выполняет регулярные полеты по 145 направлениям в 27 стран мира, в том числе страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2010 году S7 Airlines стала участником глобального авиационного альянса oneworld, объединяющего 14 крупнейших авиакомпаний, базирующихся на всех континентах. Вместе авиакомпании альянса выполняют рейсы по более чем 1000 направлений в 150 стран мира. По итогам 2015 года S7 Airlines перевезла более 10,6 млн пассажиров. Акционеры S7 Group также владеют крупнейшим в России и СНГ техническим холдингом по обслуживанию воздушных судов - «Инжиниринг».
 
Цитата http://www.s7.ru/home/about/news/s7-group-pokupaet-kosmodrom-morskoy-start-
S7 Group покупает космодром «Морской старт»
27.09.2016
 Скрытый текст:
Приобретение космодрома -- «входной билет» S7 Group в космическую индустрию
S7 Group объявляет о подписании контракта с группой компаний Sea Launch, предусматривающего покупку имущественного комплекса «Морской старт». Контракт подписан сегодня в рамках Международного астронавтического конгресса IAC 2016, который проходит в Гвадалахаре (Мексика).
Предметом сделки являются корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch.
«Вывести комплекс из консервации и начать пусковую деятельность планируется через 18 месяцев после одобрения сделки -- ориентировочно в конце 2018 года. Мы рассчитываем, что без больших вложений в модернизацию Sea Launch сможем сделать до 70 пусков в течение 15 лет. Наш подход к ведению бизнеса кардинально отличается от многих компаний -- мы не будем продавать обещания, мы будем продавать запуски только на готовых ракетах-носителях. Сначала ракеты, и только потом -- покупатель», -- рассказал генеральный директор S7 Group Владислав Филёв.
Закрытие сделки планируется через шесть месяцев -- после получения одобрения соответствующими властями США и подписания ряда договоров, которые являются частью данной сделки. Сделка должна получить одобрение Директората по контролю оборонной торговли (DDTC) и Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS).
Сегодня S7 Group также подписала соглашение о сотрудничестве с РКК «Энергия». Компании будут вести совместную работу по возобновлению эксплуатации комплекса «Морской старт». При этом РКК «Энергия» будет оказывать S7 Group всю необходимую инженерную поддержку и содействие в организации пусков, а также в работах по системной интеграции.
«Мы очень рады, что подписали этот контракт. Пройден большой путь по структурированию сделки и ее реализации. Проект довольно сложный, но у S7 Group новые подходы к организации бизнеса, и я уверен, что у них при нашей поддержке получится сделать проект успешным», -- отметил генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев.
Совместная деятельность S7 Group и РКК «Энергия» не будет ограничиваться пусковыми услугами и «Морским Стартом», а предусматривает также сотрудничество, направленное на создание транспортной инфраструктуры в космосе.
«Приобретение космодрома -- это «входной билет» для нас в космическую индустрию. Космическая инфраструктура развивается очень стремительно. С нашей точки зрения, это очень интересное направление бизнеса, которое имеет хорошие долгосрочные перспективы», -- отметил Владислав Филёв.
 Скрытый текст:
S7 Group -- крупнейший частный авиационный холдинг России, объединяющий компании, осуществляющие деятельность в сфере авиаперевозок и технического обслуживания. В частности, в холдинг входит авиакомпания S7 Airlines. Парк воздушных судов S7 Airlines, состоящий из 66 лайнеров (45 Airbus и 21 Boeing) -- один из самых молодых и современных на российском рынке авиаперевозок.
Авиакомпания обладает широкой маршрутной сетью, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines выполняет регулярные полеты по 145 направлениям в 27 стран мира, в том числе страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
В 2010 году S7 Airlines стала участником глобального авиационного альянса oneworld, объединяющего 14 крупнейших авиакомпаний, базирующихся на всех континентах. Вместе авиакомпании альянса выполняют рейсы по более чем 1000 направлений в 150 стран мира.
По итогам 2015 года S7 Airlines перевезла более 10,6 млн пассажиров.
Акционеры S7 Group также владеют крупнейшим в России и СНГ техническим холдингом по обслуживанию воздушных судов -- «Инжиниринг».

РКК «Энергия» -- ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. С августа 2014 года Корпорацию возглавляет Владимир Солнцев.

«Морской старт» (Sea Launch) -- плавучий космодром для запуска ракет, а также одноименный международный консорциум по эксплуатации космодрома. Комплекс был создан для оказания услуг по запуску космических аппаратов различного назначения с мобильной стартовой платформы морского базирования на околоземные орбиты. Точка старта располагается в экваториальной зоне Тихого океана, где имеются наилучшие условия для запуска за счет эффективного использования скорости вращения Земли. Первый пуск с платформы был осуществлен в 1999 году.

Сергей

ЦитатаBell пишет:
Цитата Salo пишет:
ЦитатаПроект "Морской старт" продолжит использовать ракеты-носители украинского производства "Зенит", добавил Филев.
"Ракета "Зенит" остается главной для Sea Launch, следующие 15-20 запусков, надеюсь, будут с "Зенитом", - сказал он.
8)
Забавно, получается частная фирма будет закупать иностранные РН  у государства, с которым у России долгоиграющий  конфликт, и Россия все это благославляет.

Виктор Зотов

ЦитатаNilk пишет:
ЦитатаСункар - это из Байконура.
Зенит тоже пускали с Байконура, но это же не мешало пускать его с МС.
Я к тому, что с Байконура-Сункар, а с МС, например, Коршун, ну или Сокол

vadimr

ЦитатаСергей пишет:
ЦитатаBell пишет:
Цитата Salo пишет:
ЦитатаПроект "Морской старт" продолжит использовать ракеты-носители украинского производства "Зенит", добавил Филев.
"Ракета "Зенит" остается главной для Sea Launch, следующие 15-20 запусков, надеюсь, будут с "Зенитом", - сказал он.
8)  
Забавно, получается частная фирма будет закупать иностранные РН у государства, с которым у России долгоиграющий конфликт, и Россия все это благославляет.
Россия получила бабки за неликвидный актив, это большое достижение для Госкорпорации и вызывающее много вопросов приобретение для нового владельца.

Сергей

Цитатаvadimr пишет:
Россия получила бабки за неликвидный актив, это большое достижение для Госкорпорации и вызывающее много вопросов приобретение для нового владельца.
Ну да, скорее всего наступили новому владельцу на причиндалы и попросили поделиться доходами, есть и другие нехитрые комбинации, к тому же не получила, сделка еще не утверждена уполномоченными госорганами   США.

Major Meff

ЦитатаSalo пишет:
Peter B. de Selding ‏@ pbdes 3 ч.3 часа назад
Russia's S7 Group(1): We'll restart Sea Launch ops in 2018, w/ 70 launches over 15 yrs w/o major new investment.
Где-то я это уже слышал  :D  "Контракт на 71 пуск или на 14 лет, в зависимости от того, что произойдет раньше" ЛооооЛ. Деречин даже не потрудился переработать стратегию, которая и так уже однажды провалилась  :o

itwik

ЦитатаMajor Meff пишет:
Где-то я это уже слышал  :D  "Контракт на 71 пуск или на 14 лет, в зависимости от того, что произойдет раньше" ЛооооЛ. Деречин даже не потрудился переработать стратегию, которая и так уже однажды провалилась  :o
точно деречин

 

Bell

ЦитатаMajor Meff пишет:
We'll restart Sea Launch ops in 2018
Бог его знает, что будет через 1,5 года (например, само наличие Украины не очевидно).
Но факт то, что в тому времени не успеют изготовить ни одного Зенита.
По правде говоря, уже само утверждение об использовании Зенитов красноречиво свидетельствует о "реалистичности" всего этого действа.
Имхо, чистейший попил и отмыв.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Saul

ЦитатаBell пишет:
Бог его знает, что будет через 1,5 года (например, само наличие Украины не очевидно).
Но факт то, что в тому времени не успеют изготовить ни одного Зенита.
 Bell, "добрый самаритянин", "не гони", почти все люди и оборудование на месте. "Караваны ракет" пойдут при намазе.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Виктор Зотов

ЦитатаBell пишет:
ЦитатаMajor Meff пишет:
We'll restart Sea Launch ops in 2018
Бог его знает, что будет через 1,5 года (например, само наличие Украины не очевидно).
Но факт то, что в тому времени не успеют изготовить ни одного Зенита.
По правде говоря, уже само утверждение об использовании Зенитов красноречиво свидетельствует о "реалистичности" всего этого действа.
Имхо, чистейший попил и отмыв.
Чтобы продать, что то не нужное, надо сначала купить что то не нужное. Что и было сделано.

Bell

ЦитатаSaul пишет:
почти все люди и оборудование на месте. "Караваны ракет" пойдут при намазе.
Я не о пенсионерах и советских станках, а о том, что 9 женщин не родят ребенка за 1 месяц.
Через 1,5 года ни одной новой ракеты не будет, потому что ее делать дольше, а аванса и российских комплектующих до сих пор никто не отправил.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

LRV_75

Цитатаitwik пишет:
ЦитатаMajor Meff пишет:
Где-то я это уже слышал  :D  "Контракт на 71 пуск или на 14 лет, в зависимости от того, что произойдет раньше" ЛооооЛ. Деречин даже не потрудился переработать стратегию, которая и так уже однажды провалилась  :o  
точно деречин

А в чем хитрость?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

http://tass.ru/kosmos/3663579
ЦитатаИсточник: S7 планирует создать собственный космодром на орбите
 29 сентября, 13:58 UTC+3
 Проработка идеи находится на первоначальном этапе

  © AP Photo/John Raoux  
 
МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Группа компаний S7, которая приобрела проект "Морской старт", рассматривает возможность создания частного орбитального космодрома, сообщил в четверг ТАСС источник, близкий к новому руководству проекта.
"Рассматривается идея создания орбитального космодрома, рабочее название - Space Launch ("Космический старт"), по аналогии с "Морским стартом" (Sea Launch) и "Наземным стартом" (Land Launch). Проработка идеи находится на первоначальном этапе", - сказал собеседник агентства.
В S7 не стали комментировать слова источника. Комментариями Роскосмоса и РКК "Энергия" ТАСС пока не располагает.
Ранее на этой неделе группа компаний S7 приобрела проект "Морской старт" у группы компаний Sea Launch, подконтрольной РКК "Энергия". Согласно соглашению, S7 получает инфраструктуру "Морского старта", а также товарный знак Sea Launch. Закрытие сделки ожидается примерно через полгода, после получения одобрения от американских властей. Возобновление запусков с плавучего космодрома намечено на 2018 год.
Группа S7 также договорилась с РКК "Энергия" о сотрудничестве и совместной работе по возобновлению запусков в рамках "Морского старта".
РКК "Энергия" - основной разработчик и производитель космических кораблей и модулей орбитальных станций в России. Корпорация также является головной организацией по созданию и эксплуатации российского сегмента МКС.
Реанимация ОПСЭК?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

PIN

Возможно заблуждаюсь, но с вертолетной тематикой это как-то связано
https://www.linkedin.com/in/%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D1%80%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%BD-a49809b9/en