«C7 космические транспортные системы»

Автор alex1664, 15.09.2016 13:51:59

« назад - далее »

Bell

Чтобы запустить на ГСО одинаковый спутник с Восточного и с экватора нужна Ангара с водородным РБ или Союз-5 с керосиновым. Свой собственный спутник - военный, метерологический и пр.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ZOOR

Цитата: Bell от 26.08.2020 15:01:38Чтобы запустить на ГСО одинаковый спутник с Восточного и с экватора нужна Ангара с водородным РБ или Союз-5 с керосиновым.
Не надо так утрировать. С-7 только на 3,2 тонны замахивался с экватора.

Это простая А-5 + Бриз-М с Восточного.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

Цитата: ZOOR от 26.08.2020 15:32:54
Цитата: Bell от 26.08.2020 15:01:38Чтобы запустить на ГСО одинаковый спутник с Восточного и с экватора нужна Ангара с водородным РБ или Союз-5 с керосиновым.

"Простая"! :)
которая стоит как 2 Протона.

Bell

Цитата: ZOOR от 26.08.2020 15:32:54

Зенит-3SL на ГСО мог выводить 3 т. Союз-5 в тех же габаритах (60 м длины) должен выводить на ЛЕО более 18 т, а новый разгонный блок будет лучше ДМ-SL. Итого должно быть хорошо так за 4 т на ГСО.

И вообще, если говорить о том, кто на что замахивался, так Филев хотел летать совсем БЕЗ разгонного блока ;)

ZOOR

Цитата: Bell от 26.08.2020 20:01:39Зенит-3SL на ГСО мог выводить 3 т. Союз-5 в тех же габаритах (60 м длины) должен выводить на ЛЕО более 18 т, а новый разгонный блок будет лучше ДМ-SL. Итого должно быть хорошо так за 4 т на ГСО.
Новый РБ :( Ну это точно не С-7 придумало. А если еще урезать осетра насчет 4 тонн - то совсем плачевно. Ну разве что с водородом.

Цитата: Bell от 26.08.2020 20:01:39И вообще, если говорить о том, кто на что замахивался, так Филев хотел летать совсем БЕЗ разгонного блока ;)
На ГСО? Такого я в проектах нигде не видел, извините.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Bell

Ладно, на ГСО не было :)
РБ не новый, а тот же самый Персей. С заправкой не 15,5 тонн, а под 19.

ПН Зенита с МС на ГПО изначально была 5250 кг, это есть в юзер гуиде, как и план увеличения ПН. К концу ее раскачали до 6150. Аналогично, 2,5 т на ГСО - это изначальная масса, в конце она была 3 т. Перемножаем это на разницу ПН Зенита и Союза-5, прибавляем современный ДМ, подрезаем его до 60 м по длине ангара, получаем 4+ т на ГСО.

ZOOR

Цитата: Bell от 26.08.2020 22:50:05ПН Зенита с МС на ГПО изначально была 5250 кг, это есть в юзер гуиде, как и план увеличения ПН. К концу ее раскачали до 6150. Аналогично, 2,5 т на ГСО - это изначальная масса, в конце она была 3 т. Перемножаем это на разницу ПН Зенита и Союза-5, прибавляем современный ДМ, подрезаем его до 60 м по длине ангара, получаем 4+ т на ГСО.
Прочитал Ваш энергетический расчет.

Самое время в формируемую Борисовым команду "операторов" устраиваться. Будете успешно продавать 4+ тонны на ГСО.

mihalchuk

Цитата: Bell от 26.08.2020 14:19:43Кхм... а что надо сделать вместо этого? На иголки?
Что делать? Вкопать у берега и использовать, как прибрежный старт, сэкономив на СК для Союза-5.

Alex_II

Цитата: mihalchuk от 27.08.2020 10:04:49Что делать? Вкопать у берега и использовать, как прибрежный старт, сэкономив на СК для Союза-5.
Зачем вкапывать? Поставить на мертвые якоря на достаточной глубине рядом с берегом. Чтоб даже падение под стартовый стол ракеты его не убило...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий В.

Цитата: mihalchuk от 27.08.2020 10:04:49
Цитата: Bell от 26.08.2020 14:19:43Кхм... а что надо сделать вместо этого? На иголки?
Что делать? Вкопать у берега и использовать, как прибрежный старт, сэкономив на СК для Союза-5.
Да. Где-нибудь в Совгавани.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 27.08.2020 11:24:36
Да. Где-нибудь в Совгавани.
Ага, а если рванет? Уж лучше на внешнем рейде :)

Не, ну идея запускать чего-то полегче, не плавая на экватор - здравая. Типа как ЛендЛонч. Но надо сохранять универсальность.
Опять же, поля падения...

Bell

В любом случае для этого надо восстанавливать все оборудование.

seachest

нахождения комплекса МС во Владике и переход на экватор экономически нерентабельно.
комплекс МС должен базироваться возле экватора

PIN

Цитата: seachest от 27.08.2020 11:50:51омплекс МС должен базироваться возле экватора
Габон, Камерун. Культ карго там тоже силён, а схема финансирования уже отработана с Анголой.

Bell

Frontm

https://yandex.ru/maps/?ll=147.072399%2C44.604234&z=12
космическая бухта) и переименовывать ничего не надо

АниКей

Одна из бухт Приморья может стать площадкой для стоянки космодрома «Морской старт»

ТАСС
11:33
Одна из бухт Приморья может стать площадкой для стоянки космодрома «Морской старт»
По мнению генерального директора ООО "С7 Космические транспортные системы", площадка в одной из бухт региона удобна в части подведения инженерной инфраструктуры и в части...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Raul

Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Новый

Цитата: undefinedПо словам генерального директора ООО "С7 Космические транспортные системы" (S7 Space) Сергея Савченкова...
Что за персонаж?

Чуваки, может вы все же актуализируете ваш сайт?
Вы не можете просматривать это вложение.

Василий Ратников

Цитата: Новый от 05.09.2020 15:14:07Чуваки, может вы все же актуализируете ваш сайт
а зачем ?

так наоборот символично. думаешь как там дела с МС, заходишь на сайт, ага ок. все понял.