«C7 космические транспортные системы»

Автор alex1664, 15.09.2016 13:51:59

« назад - далее »

George

ЦитироватьБорис Лучников пишет:
Я слышал что в этом году собираются запускать. И до 2015 запускали
Это цветок на могилу.

Борис Лучников

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Просто задайте себе вопрос. Зачем там нужна новая ракета?
В принципе, если только для МС, то я согласен. Если С-7 решит вопрос с Украиной и утрясет все вопросы по восстановлению производства, а так же выступит как "третья сторона" в вопросах взаимодействия по космосу между РФ и Украиной, то ракета Сункар для МС и Байконура не нужна. Другое дело если это новый перспективный носитель для Восточного и УРМ для "супертяжа".

Я бы не увязывал Сункар с МС и Байконуром

George

решит вопрос с Украиной и утрясет все вопросы по восстановлению производства,
Не утрясет.

"Сункар" это РН для "Байтерека" и первый этап создания "пятизенита". Может, он будет и на МС, если оный доживет до начала ЛКИ "Сункара".

Борис Лучников

ЦитироватьGeorge пишет:
Не утрясет.
Может и не утрясет, но наверное перед тем как делать покупку МС, этот вопрос прорабатывали
ЦитироватьGeorge пишет:
"Сункар" это РН для "Байтерека" и первый этап создания "пятизенита". Может, он будет и на МС, если оный доживет до начала ЛКИ "Сункара".
Я не верю в Байтарек. Ничего не будет. А вот "пятизенит" будет смысл запускать только с Восточного.

Что касается МС, то лет через 15 он может быть не актуален в принципе и Сункар ему не нужен будет

George

Может и не утрясет, но наверное перед тем как делать покупку МС, этот вопрос прорабатывали
Солнцев заявил, что "Сункар" может появится всего за четыре года. То есть, он во много будет повторять "Зенит" и будет подходить для МС. С-7 была предложена новая РН и они согласны ждать.

Я не верю в Байтарек.
Это зависит от ситуации в Казахстане. Если он будет стабилен, то вероятность успешного выполнения "Байтерека" весьма ненулевая, так как с оного могут проходить ЛКИ УРМ для "пятизенита" и С-7 будет оператором пусков с оного. Если же Казахстан дестабилизируется, то "Байтерека" не будет.

А вот "пятизенит" будет смысл запускать только с Восточного.
Да.

Что касается МС, то лет через 15 он может быть не актуален в принципе и Сункар ему не нужен будет
Это зависит от С-7 и Роскосмоса. Терять плавучий космодром они не намерены. "Энергия" рассчиталась по долгам с "Боинг" местами на "Союзах".

m-s Gelezniak

Борис Лучников

User

0  
02.03.2017 12:09:39

[TH]Цитата[/TH]
m-s Gelezniak пишет:
Просто задайте себе вопрос. Зачем там нужна новая ракета?
В принципе, если только для МС, то я согласен. Если С-7 решит вопрос с Украиной и утрясет все вопросы по восстановлению производства, а так же выступит как "третья сторона" в вопросах взаимодействия по космосу между РФ и Украиной, то ракета Сункар для МС и Байконура не нужна. Другое дело если это новый перспективный носитель для Восточного и УРМ для "супертяжа".

Тогда это будет именно Зенит.
К тому же модификация известная как "Зенит-1" и была "Унифицированным ракетным модулем"  :) .
Вопрос прежний. Зачем тратится на вещи которые давно разработанны и совершенно не устарели.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Что касается С7 и его работ с Южмашем. То я бы прорабатывал вариант окончательной сборки и КП на территории РФ. 

Борис Лучников

ЦитироватьТогда это будет именно Зенит.
К тому же модификация известная как "Зенит-1" и была " Унифицированным ракетным модулем"  :)  .
Вопрос прежний. Зачем тратится на вещи которые давно разработанны и совершенно не устарели.
Вы про варианты многоблочной ракеты типа этой на базе 1 ступени ракеты Зенит?

Борис Лучников

Что касается С7 и его работ с Южмашем. То я бы прорабатывал вариант окончательной сборки и КП на территории РФ.
Думаю что Южмаш на это не пойдёт

m-s Gelezniak

По Сункару. В сухом остатке имеем фактически только увеличение диаметра. Что приводит к авиатранспортировке со всеми вытекающими... .

m-s Gelezniak

Дмитрий Саныч, а картинки на тему запихуемости четырех (или скокатам) УРМов один в 124ый будут?
Или уже разобрался почему этто только в теории.

m-s Gelezniak

ЦитироватьВы про варианты многоблочной ракеты типа этой на базе 1 ступени ракеты Зенит?
Не совсем.
Я об изделии которое летало два раза... .

oby1

ЦитироватьGeorge пишет:
"Энергия" рассчиталась по долгам с "Боинг" местами на "Союзах".
 Ага,расчиталась она, сотни миллионов доллоров должны были придти в Россию.
Но не придут. Бюджет опять оплатил амбиции частников.

oby1

Думаю что Южмаш на это не пойдёт
 Южмаш пойдёт туда,куда его пошлют и S7 туда-же. На Протоны нет заказов,который дешевле, грузоподъёмней,надёжней и не производится во вражеской стране.

Astro Cat

Единственный шанс  действительно что-то запустить с С-7, это покупать б/у Фальконы у Маска. И пускать их с МС. Диаметр то подходящий у них. )))

Надо только еще островок в океане прикупить. Чтоб туда ступени сажать. )))

Major Meff

Вопрос такой: а *много*зениты, если подумать про Байконур, в каком МИКе собирать будут?
И какой установщик под него клепать? И какую дырку в каком столе под них делать?

George

ЦитироватьMajor Meff пишет:
Вопрос такой: а *много*зениты, если подумать про Байконур,
На Байконуре "пятизенитов" не будет никогда. Разве что на Восточном и не ранее первой половины 2030-х.

ZOOR

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Надо только еще островок в океане прикупить. Чтоб туда ступени сажать. )))
Не надо. Сразу сажать на платформу и закантовывать в МИК.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Юрий Морозов

ВСЕМ СТОЯТЬ!
Я Пророчествую.
Цэ-7 ждет судьба Ё-мобиля.
МС будет продан на лом или его купят китайцы.
А Владислав Феликсович проклянет тот день когда дал себя втянуть в эту авантюру.

oby1

Это давно ясно/понятно. Вопрос лишь в том : сколько бюджетного бабла на этом прожекте уйдёт в офшоры.