Ракеты Джеффа Безоса: New Glenn (НьюГленн) и New Armstrong

Автор Большой, 12.09.2016 20:15:06

« назад - далее »

Salo

Цитировать Seth Miller‏ @WandrMe
Blue Origin moves New Shepard from recovery to relaunch with ~$10k in mx costs. Getting very close to rapid repeats. -Bezos #satshow
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Max Andriyahov

"...Он рос влюбленным в космос. Он читал научную фантастику, смотрел Star Trek и хотел состариться в мире, где люди вышли за пределы Луны и направились в разные уголки Солнечной системы. Даже пока Безос проводил всё своё время в Amazon, он был встревожен тем, что Америка в космонавтике отступила назад, к низкой околоземной орбите. 
Его ответом стал Blue Origin. В 2000 году в новой компании кроме него самого работали лишь полтора десятка инженеров, которые пытались найти альтернативу классическим ракетам. Но стало понятно, что на современном уровне развития человечества не существует лучшего способа преодолеть гравитацию Земли. Он понял, что в 1950-х и 1960-х годах Вернер фон Браун был прав. Но фон Браун не имел доступа к компьютерному моделированию, 3D-печати или другим инструментам, которые дают возможность просчитать повторное использование элементов запуска."

https://vk.com/page-51873373_50186145

aaaa

[QUOTE]Даже пока Безос проводил всё своё время в Amazon, он был встревожен тем, что Америка в космонавтике отступила назад, к низкой околоземной орбите. [/QUOTE]
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Not

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
"...Он рос влюбленным в космос.
Нет, ну каков штиль у местного литератора! Культпросветучилище, не меньше!

(смахнул скупую слезу)

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Бери выше - как минимум краткосрочные курсы PR - часов 30-40... С выдачей диплома международного образца  :D
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Sam Grey

ЦитироватьNot пишет:
"...Он рос влюбленным в космос.

(смахнул скупую слезу)
Перевод мой, кстати, так что можно мне в лицо высказаться, не стесняйтесь. 

Во-вторых, вот вам статья-оригинал, я жду с нетерпением вашего собственного
перевода. 

Alex_II

ЦитироватьSam Grey пишет:

Во-вторых, вот вам статья-оригинал , я жду с нетерпением вашего собственного
перевода.
А, так это ж Эрик наш Бергер... Тогда понятно - у него стиль такой. Спасибо за наводку на оригинал, кстати. А статья написана настолько простым языком что даже гуглоперевод особенной правки не требует...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Sam Grey

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSam Grey пишет:

Во-вторых, вот вам статья-оригинал , я жду с нетерпением вашего собственного
перевода.
А, так это ж Эрик наш Бергер... Тогда понятно - у него стиль такой. Спасибо за наводку на оригинал, кстати. А статья написана настолько простым языком что даже гуглоперевод особенной правки не требует...
То, что автор Эрик Бергер, написано у меня в ВК-странице сразу под заголовком. ) 
Кстати, ровно год статье!

И гуглопереводом конечно можно, я согласен, особенно если кому-то просто смысл понять по быстрому.
Для меня эти переводы - чистая филантропия, мне по английски читать гораздо удобнее. 

Max Andriyahov

Димитър

И так, ждем "Нью Гленн" к концу 2020!  
Но у Безоса пока нет опыта космических запусков. Кажется мне, что он попробует для начала что-то поменьше и подешевле. Как Маск с Фалкон-1. Как вам двухступенчатая ракета с 1 ВЕ-4 на первой ступени и 1 ВЕ-3 на второй ? То, что у Нью Гленна - 2 и 3 ступень. Такая ракета будет выводить ПН примерно как у Союза и вполне может использоваться не только для проведения ЛКИ и накопления опыта по запусков, но и для вывода коммерческих нагрузок. 
А вдруг?

Max Andriyahov

На Нью-Шепарде натренируется

Димитър

На Нью-Шепарде натренируется
Нью Шепард на орбиту не выходит.

Apollo13

Испытания Нью Гленна вначале скорее будут похожи на Кузнечик/Нью Шепард. Они не смогут себе позволить терять ступени при посадке в таких количествах как это было в начале с Фалконом.

Георгий

потом сделают New Glenn Heavy (2 боковушки) (130 тонн НОО) и SuperHeavy (4 боковушки) (200 тн НОО).

Apollo13

ЦитироватьГеоргий Бугов пишет:
потом сделают New Glenn Heavy (2 боковушки) (130 тонн НОО) и SuperHeavy (4 боковушки) (200 тн НОО).
Потом будет Нью Армстронг. И они не для того завод на космодроме строят, чтобы пачки сосисок вязать...

Sam Grey

ЦитироватьApollo13 пишет:
Испытания Нью Гленна вначале скорее будут похожи на Кузнечик/Нью Шепард. Они не смогут себе позволить терять ступени при посадке в таких количествах как это было в начале с Фалконом.
Здравая мысль. Каждый ВЕ-4 миллионов 10 стоит, т.е. только движки на ступени обойдутся в $70М, плюс все остальное, короче - под сотню получается. Есть смысл аккуратно испытывать, без лишнего выпендрежа.
Это для Спейсов ступень туда - ступень сюда уже не принципиально, тем более что клиенты ракету оплачивают.

Сергей

ЦитироватьДимитър пишет:
И так, ждем "Нью Гленн" к концу 2020!
Но у Безоса пока нет опыта космических запусков. Кажется мне, что он попробует для начала что-то поменьше и подешевле. Как Маск с Фалкон-1. Как вам двухступенчатая ракета с 1 ВЕ-4 на первой ступени и 1 ВЕ-3 на второй ? То, что у Нью Гленна - 2 и 3 ступень. Такая ракета будет выводить ПН примерно как у Союза и вполне может использоваться не только для проведения ЛКИ и накопления опыта по запусков, но и для вывода коммерческих нагрузок.
А вдруг?
У Безоса сейчас около 60 лучших ведущих специалистов из числа действующих в последние 20-30 лет, так что ЛКИ начнутся сразу с полноразмерных 1 и 2 ступеней.
ЦитироватьApollo13 пишет:
Позволить то они могут, но не будут, а вот объем наземной отработки у Безоса будет больше
, чем у Маска.
ЦитироватьГеоргий Бугов пишет:
А это только, если хорошо заплатит государство, тем более, что под такие ПН и движки надо помощней, да и диаметр центрального блока метров 10. За свой счет Безос делать не будет.

Max Andriyahov

Вот и славно. Да здравствует Большая Гонка. Делайте ваши ставки, джентльмены.

Чебурашка

ЦитироватьСергей пишет:
это только, если хорошо заплатит государство, тем более, что под такие ПН и движки надо помощней
Даёшь лунный COTS  ;)