Колонизация Марса: план Маска

Автор V.B., 12.06.2016 12:55:19

« назад - далее »

Василий Ратников

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Разумеется. Вы же бредите.
вот тут не понял.

вы считаете что 15 для колонизации Марса это норм, а считать что нет это бред
или
вы приписываете мне то что я как бы сам задал срок 15 лет и сам же его обозвал бредом.

если 1) пункт то я с вами не согласен ). по мне ровно наоборот. 15 лет бредовый срок.
если же 2) то вы не правы, срок 15 лет не я тут озвучил, тут у нас была полемика с Каром.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Всё началось, когда в 2002 году Маск прилетел в Россию, пришёл в РосАвиаКосмос (так это учреждение тогда называлось) и предложил сто живых миллионов баксов за то что на Марс посадят небольшую автоматизированную оранжерею.
Обратите внимание - это было ровно четырнадцать лет назад!
А ты откуда об этом узнал?
Первый раз я прочитал об этом, не поверите, но в газете "Труд" или "Индустрия", висящей на газетном щите на углу дома №9 по Бульвару Красных Зорь в Петербурге, когда ждал троллейбуса.
Сложнее сказать, когда это было. Я думаю, примерно в 2005 году, точнее сказать не могу.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Всё началось, когда в 2002 году Маск прилетел в Россию, пришёл в РосАвиаКосмос (так это учреждение тогда называлось) и предложил сто живых миллионов баксов за то что на Марс посадят небольшую автоматизированную оранжерею.
Первый раз я прочитал об этом, не поверите, но в газете "Труд" или "Индустрия", висящей на газетном щите на углу 
Хороший источник. А второй раз где?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Валерий Жилинский

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
вот тут не понял.

вы считаете что 15 для колонизации Марса это норм, а считать что нет это бред
или
вы приписываете мне то что я как бы сам задал срок 15 лет и сам же его обозвал бредом.

если 1) пункт то я с вами не согласен ). по мне ровно наоборот. 15 лет бредовый срок.
если же 2) то вы не правы, срок 15 лет не я тут озвучил, тут у нас была полемика с Каром.
Понимаете, колонизация - это такой процесс, что в нём трудно называть определённые сроки. Можно говорить, что колонизация началась тогда-то, потому, что прилетел первый корабль. Можно говорить о том, что вот тогда то родился в колонии первый ребенок, или сыграна первая свадьба.

Марс очень далеко, и, если первые его покорители (или хоть один из них), прилетели, не для того, чтобы через некоторое время вернуться на Землю, а для того, чтобы остаться на Марсе до конца своей жизни, то началом колонизации можно считать прибытие первых людей. Именно эту дату будут праздновать в будущей колонии, если после этого на Марсе всегда будет хоть один такой человек. Иначе это будет неудачная попытка колонизации.

В этом и есть принципиальная разница с Луной - мне сложно представить колонизацию Луны, она слишком близко, там просто нет необходимости создавать колонию.

Я считаю, что в 2025-2030 годах (точный год назвать не смогу) Маск сможет начать колонизацию, основать колонию, отправить туда первых людей, решивших остаться там навсегда. Увидеть её расцвет - нет. Он вряд ли увидит даже первого "Марсианина", ребенка, родившегося на Марсе, хотя всё может быть.

Старый

Я считаю, что в 2025-2030 годах (точный год назвать не смогу) Маск сможет начать колонизацию, основать колонию, отправить туда первых людей, решивших остаться там навсегда. 
На какие деньги, напомни, ато я забыл.

Валерий Жилинский

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
вот тут не понял.
Понимаете, Василий Ратников, НАСА называет примерно те же сроки, говоря о первых астронавтах на Марсе, но вынужденно говорить об использовании для этого совершенно непригодной для любой серьёзной деятельности Senate Launch System. И чем дольше будут в безумии тратиться на эту бесполезную игрушку деньги, тем позднее начнётся реальное освоение космоса. Давно, ещё в 2009-2011 годах было множество исследований, доказавших, что создание коммерческой инфраструктуры позволит и уменьшить расходы и ускорить достижение практически любой достижимой цели. Речь шла о "Возвращении на Луну", полёте к астероиду и полёте на Марс, в соответствии с "Гибким путём".

SLS была навязана НАСА Сенатом, потому, что обеспечивала большие шансы избрания вполне определённых Сенаторов. Даже ULA предлагало менее дорогой вариант.

Надо просто понимать, что 2016 и 2024 года названы не случайно. Между ними укладывается как раз два президентских срока - время правления одного президента. Маск хочет, чтобы нынешняя президентская компания шла под флагом покорения Марса, а будущая - создания Марсианской Колонии.

И реально помешать его планам может Большая Война.

Старый

Понимаете, Василий Ратников , НАСА называет примерно те же сроки, говоря о первых астронавтах на Марсе, 
НАСА то рассчитывает на космический бюджет такой страны как США. А вот на что рассчитывает Маск когда называет те же сроки?

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Понимаете, Василий Ратников , НАСА называет примерно те же сроки, говоря о первых астронавтах на Марсе,
НАСА то рассчитывает на космический бюджет такой страны как США. А вот на что рассчитывает Маск когда называет те же сроки?
В частности, на то, что заставит Сенат признать поражение, и изменить планы.

Невозможно выполнить планы НАСА, если продолжать строить непригодную для их реализации, но супердорогую Senate Launch System.

З.Ы.
Ещё раз повторяю, это не планы НАСА, это планы Сената. Администратор НАСА как раз неоднократно писал в Сенат о нереальности этих планов при сохранении современного финансирования или адекватного его увеличения.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
В частности, на то, что заставит Сенат признать поражение, и изменить планы.
Невозможно выполнить планы НАСА, если продолжать строить непригодную для их реализации, но супердорогую Senate Launch System.
Как он рассчитывает помешать планам конкурентов я знаю. А на что он рассчитывает в "своей" программе? На то что Конгресс вместо SLS начнёт финансировать его?

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Маск просто не собирается выбрасывать деньги. А то, что он умеет тратить деньги с умом, он уже неоднократно доказал.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Маск просто не собирается выбрасывать деньги. 
Чтобы не выбросить деньги их сначала надо гдето взять. Так где он рассчитывает их взять?

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Как он рассчитывает помешать планам конкурентов я знаю. А на что он рассчитывает в "своей" программе? На то что Конгресс вместо SLS начнёт финансировать его?
Нет.

На то, что вместо бесполезной системы, Конгресс начнёт тратить деньги на реальные исследовательские программы и на поддержку коммерческих программ, на принципах, аналогичных принципам программы COTS.

Старый

Маск просто не собирается выбрасывать деньги. А то, что он умеет тратить деньги с умом, он уже неоднократно доказал.
Ты уверен что Боинг с Локхидом выбрасывают деньги? Или не умеют их тратить с умом?

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтобы не выбросить деньги их сначала надо гдето взять. Так где он рассчитывает их взять?
Там же, где берут все быстро развивающиеся стартапы - в банке.

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
Ты уверен что Боинг с Локхидом выбрасывают деньги? Или не умеют их тратить с умом?
В этом уверены банкиры и инвесторы, не мне с ними спорить.

Это только Старый Ламёр считает, что его слово последнее.

Старый

Ответ "на кредит" это не ответ. Ибо надо ответить "из чего он будет отдавать кредит". Так из чего?

Старый

В этом уверены банкиры и инвесторы, не мне с ними спорить.
Я знаю что не тебе с ними спорить. Тебе лучше вообще не спорить. 
Так откуда по твоему Маск возьмёт деньги на колонизацию Марса. Ответь чётко, в явном виде. Если не знаешь ответь "не знаю". 

Старый

Так, что у нас с этим: 
ЦитироватьСтарый пишет:
Первый раз я прочитал об этом, не поверите, но в газете "Труд" или "Индустрия", висящей на газетном щите на углу

Сам придумал эту бредятину а потом сказал что прочитал её в газете на углу? 

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Ответ "на кредит" это не ответ. Ибо надо ответить "из чего он будет отдавать кредит". Так из чего?
Старый Ламёр, как верный последователь обанкротившегося марксизма, хочет от меня обоснования, соответствующего его религиозным догматам. Не будет этого, Марксизм не подходит для описания современной экономики от слова "совсем".

В реальной современной экономике предприниматель создаёт товар особого рода - предприятие. И, если рыночная стоимость предприятия растёт быстрее массы долгов, то всё в порядке. Банкиры в очередь выстраиваются, чтобы дать денег такому предприятию.

Старый

В этом уверены банкиры и инвесторы
Откуда ты узнал в чём уверены банкиры и инвесторы? Прочитал в газете на углу?

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
В этом уверены банкиры и инвесторы
Откуда ты узнал в чём уверены банкиры и инвесторы? Прочитал в газете на углу?
Старый Ламёр такой ламёр... Уже и в то, что в 2005 году газета могла напечатать статью о рыночных перспективах отечественной космонавтики не верит.

Рыночная стоимость SpaceX сейчас между 12 и 15 миллиардами долларов, а сколько предложили за ULA? И кто был согласен продать свою долю в ULA за эту цену?

З.Ы.
А напомнить тебе, Старый Ламёр, твои слова, что Маск скоро продаст SpaceX ULA?