Колонизация Марса: план Маска

Автор V.B., 12.06.2016 12:55:19

« назад - далее »

benderr

И не валите  ВалериJ в одну кучу МакМердок и подледное озеро Восток. Даже я,строитель, вижу на глобусе островок с МакМердоком и понимаю,что озеро под многолетними льдами -не рядом! Оно гдето значительно континентвльнее!! ;)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Katya

Для справочки, в Антарктиде много подледниковых озер, находящихся под разными частями ледникового щита. :)

Katya

Мак Мёрдо, а не Макмердок. Рядом со станцией есть языки ледников Бикона, его части -Тэйлора...

benderr

ЦитироватьKat пишет:
Для справочки, в Антарктиде много подледниковых озер, находящихся под разными частями ледникового щита.  :)
Утверждаете ли вы, пингво-киса, что в районе МакМердок существует подледное озеро?
 Следует ли понимать вашу шокирующую новость о наличии иных озер как доказательство наличия кернов пород из обозначенных ранее координат? ;)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Или вам просто захотелось ляпнуть что нибудь? :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Katya

С тобой вообще нико не разговаривает, хамло :) 
Для справки читающим тему, не все строители в глаза видели буровые установки для грунтов и льда и представляют что это и для чего используется. К тому же не все умеют банально читать русский и английский текст...

benderr

:D  Сама себе справки дает , сама себе и поясняет,для кого они.... итит его в корень.. 

жертва ЭГЭ. :(
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Katya

Колонизация была бы полезной, если бы удалось отправить две миссии одна за другой, тогда реализация освоения планеты и оценки достоверности косвенных и модульных методов помогли бы в исследовании других объектов СС. До этого должна пройти еще одна пилотируемая миссия на Луну как в более сложные условия.

Kap

ЦитироватьКомодский Варан пишет:
1) Кто строит? Где строит?
Китайцы успешно построили и провели эксперимент с людьми, в РФ задумчиво реставрируют БИОС-3, европейцы и японцы столь же задумчиво строят свои установки.
Можно "запереть" какую нибудь бактерию в цистерне с водой с примесями питательных веществ.
Не "можно", а существует и не в цистерне а в пробирке. А вот в 20литровой бутылке уже целое деревце с бактериями-редуцентами.
С людьми такое, увы, не возможно.
В цистерне с водой? Да, невозможно. В замкнутом пространстве с растениями - живут. Белок берут с собой исключительно потому что на установку в которую влезет пастбище денег нет, а гусениц есть только китайцы умеют.
Каким образом будете делать хотя-бы скафандры? На 3д принтере их не распечатать.
Да, на принтере. Который уже умеет печатать другой принтер.
Восхититесь их сложностью:
Я могу монтировку из 1000 деталей спроектировать и чего?

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
а МакМердовским можно и так?
А кто вам сказал что им "можно и так"? Сами придумали?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Katya

А к чему этот разговор ни о чем? Рано или поздно база будет, на Луне или на Марсе. Пока народ спорит о том кто больше знает, кто-то начнет летать в сторону Плутона с других планет )
Кстати, про экзамены, вот тут про вышеупомянутых личностей прямо статья: http://obrazovanie.by/01_articles/001.html )))))

Комодский Варан

ЦитироватьKap пишет: 
Каким образом будете делать хотя-бы скафандры? На 3д принтере их не распечатать.
Да, на принтере. Который уже умеет печатать другой принтер.
Продолжать спор с фанатами Маска бесполезно.

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:  но почти марсианский экватор, по температурам...
Если б ещё по составу и давлению атмосферы...
Однако подчёркиваю: Мак-Мёрдо - не колония. Вахтовый метод. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Katya

Давление как раз на куполе сравнительно низкое, для человека очень низкое, кислорода меньше нормы. А вторые зимовки и (если бы разрешалось, третьи) никто не отменял... К тому же колония с Земными условиями - это не открытая станция с работой на улице без скафандров.

Kap

Потому что они окажутся правы.

Василий Ратников

и не нужно, потому что колонизация марса так далеко что можно только фантазировать о том как это будет
и какие технологии будут использоваться.

будут ли это нанотрубки ? или может уже нанороботы ? а может генетически улучшенные люди ?

Kap

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
и не нужно, потому что колонизация марса так далеко что можно только фантазировать о том как это будет
10-15 лет если со СпейсИкс ни каких форсмажоров не случится.

Василий Ратников

Kap, я не верю в такое развитие событий если только не (хотя бы одно)
1) нанотрубки и лифт
2) ем драйв работает и масштабируемый
3) внезапно вдруг атомарный водород и за 1000 УИ
4) надежный, дешевый атомник с 900 УИ способный работать часами.
5) что то еще на что у меня фантазии не хватает.

без прорыва по технологиям максимум база на луне и флаговтык в марс в ближайшие 15 лет.

для обоснования могу предложить поглядеть на задержки с Драгон2 и с ФХ который в 2013 должен был уже летать.

Искандер

10-15 лет это первые полеты, не более. Сколько нужно BFR даже для того чтобы доставить пары штук экскаваторов для зарывания в грунт и строительство подземных убежишь? И это только цветочки. Везти придется всю инфраструктуру. Электростанции. Водопровод. И т.д. Сколько это бабла стоит? Сколько нужно BFR чтобы в окно сформировать и отправить "караван"?
У Маска не будет столько денег через 15 лет. Не будет флота BFR. А будут только первые попытки "прорваться" к Марсу тт которых до настоящей Колонизации очень и очень далеко.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Kap

я не верю в такое развитие событий если только не (хотя бы одно)
1) нанотрубки и лифт
2) ем драйв работает и масштабируемый
3) внезапно вдруг атомарный водород и за 1000 УИ
4) надежный, дешевый атомник с 900 УИ способный работать часами.
5) что то еще на что у меня фантазии не хватает.
И смысл во всем перечисленном? Проблема сейчас в цене запуска и только в ней - с дешевым транспортом люди приживаются где угодно. А химические ракеты дорогие совсем не из-за топлива, о чем Маск давным-давно говорил.
для обоснования могу предложить поглядеть на задержки с Драгон2 и с ФХ который в 2013 должен был уже летать.
По-этому я и пишу 10-15, а не 8 как сам Маск обещает. И Дракон-2 с Ф-Х в 2013 должны были быть сильно другие.