Венера вместо Марса?

Автор pkl, 06.06.2016 02:23:40

« назад - далее »

benderr

2 влад_хм

Ну я об этом и пишу!
 90% из 200 лет это 180.
Сто восемьдесят лет секс активности!!!

:o
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Валерий Жилинский

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:

ЦитироватьСтарый   пишет:
Не большее чем в средине прошлого века.
Последний "заметный" неурожай в СССР (с талонами на муку и ограничением отпуска хлеба "в одни руки" в магазинах) был в конце царствия Хрущова.
Т.е. как раз в этой самой середине.
Это был не последний. Потом талоны появились уже и при Горбачёве.

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
 Ты, кстати, размер той Баффиновой Земли видел? Она размером с Францию. Ты чего таким рынком пренебрегаешь?  :evil:  
Меньше Юпитера не предлагать
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Vlad_hm

Цитироватьbenderr пишет:
Сто восемьдесят лет секс активности!!!
Даже если оставить в стороне методы контроля численности самого человека, у самой природы их сразу несколько. Которые будут "включены" независимо от хотелок человека. От простеньких и кровавеньких до весьма заковыристых, но плавных и мирных.
Не грозит человеку перепроизводство потомства при увеличении времени жизни.
Вы хотите иметь 20 детей и 400 внуков? У меня такого желания нет ни капли, мне бы с уже произведёнными (много меньше числом) справиться...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:

Никакой неурожай здесь не причем.
При Горбачеве никакого реального "дефицита" не было, ни промышленного, ни продовольственного.

Просто "реальные уважаемые люди" воевали себе таким образом формальный социальный статус.
Не копать!

Валерий Жилинский

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Никакой неурожай здесь не причем.
При Горбачеве никакого реального "дефицита" не было, ни промышленного, ни продовольственного.

Просто "реальные уважаемые люди" воевали себе таким образом формальный социальный статус.
Увы, не совсем так. Но я согласен, что реального неурожая в это время не было, была нехватка продовольствия, спровоцированная потрясающей неэффективностью советского сельского хозяйства.

Дмитрий Виницкий

Ох, уж эта столичная публика! Талоны появились ещё до Олимпиады, вспомните год принятия "Продовольственной программы" :) это до Москвы и Питера докатились с опозданием, когда пришлось отбиваться от провинциальных реимпортеров с авоськами :)
Конечно, не было никакого неурожая, всегда были воровство и приписки.
+35797748398

benderr

ЦитироватьВы хотите иметь 20 детей и 400 внуков? У меня такого желания нет ни капли, мне бы с уже произведёнными (много меньше числом) справиться...
Нет не хочу 20.  ☺
Но я и 4 не хотел.
 И кто знает , сколько их реально???
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
 А без современной биологии мы бы уже давно ощущали легкое головокружение от постоянного недоедания.
Не большее чем в средине прошлого века.

Нда.

Проблемка еще та.

"Ксанф! Выпей море!" (С)

Но только при условии, если отделить его воды от тех, что в него приносят реки и дожди!

Отделить влияние "генетики" (селекции) от "механизации" и "химизации сельского хозяйства" похоже на попытку построить альтернативную историю.

Или "предметно доказать" (да еще и "обывателю" ), что "разведение хомячков на орбитальных станциях" не "чья-то блажь", а жизненно важная задача для "человечества".
И что уклонение от ее решения при наличии такой возможности есть небезызвестное "стремление к халяве" и "прокатиться за чужой счет", так роднящее "нас" с не менее известным "братским народом".

Тем не менее, "есть мнение", что роль селекции в зеленой революции достаточно велика, если только не определяюща.

ПС. Смутил таки. Радуйся.

ППС. Сапог
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Кстати, продвинутая (молекулярная) генетика применяется не только в сельхозселекции, но и микробиологии.
А это не только пищепром.

Правда, говорить здесь об однозначной "полезности" как-то двусмысленно, но тем не менее, "выход в практику" "двойной спирали" достаточно массивен, чтобы характеризовать ее открытие как фундаментальное.

Например, "последовательности нуклеотидов и генов" вполне себе патентуются сегодня, и при рассмотрении такие заявки пользуются некими приоритетами и преференциями, что демонстрирует соответствующее отношение к ним. 
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Предмет биологии намного сложнее любой техники, а то, что "удалось избежать всеобщего голода" гораздо менее "бросается в глаза", чем те "новые возможности", которые "очевидно" возникли с созданием, например, ДВС.

Но что на самом-то деле "важнее"?
Не копать!

LRV_75

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьВы хотите иметь 20 детей и 400 внуков? У меня такого желания нет ни капли, мне бы с уже произведёнными (много меньше числом) справиться...
Нет не хочу 20. ☺
Но я и 4 не хотел.
 И кто знает , сколько их реально???
Наш человек ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

vlad7308

ЦитироватьСтарый пишет:
А полупроводники это последнее из крупных достижений сделанное в средине 20 века. С тех пор всё. Прогресс остановился.

Что-то апломба маловато :)

Российский пейзанин 1910 года тоже наверно думал, что паровозы и электричество никак на его жизнь не влияют, а значит "прогресс остановился".
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

А замена паровоза на электровоз что-то принципиально поменяла в жизни пейзанина?
+35797748398

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
А замена паровоза на электровоз что-то принципиально поменяла в жизни пейзанина?
Да, поменяла. Так как электровоз не возит с собой топливо, то эта замена позволяет в принципе построить густую сеть железных дорог, охватывающую густо населённые местности, улучшить доступ к отдалённым местам.

Дмитрий Виницкий

Что вы говорите? А при паровозах, значит, сеть не была густой? А проводить ЛЭП к отдельным удаленным местам это вы сейчас придумали? В США протяженность железных дорог 293 564 км, а из них электрифицированных всего 1600 км :) Какой удар из-за окияна! 
+35797748398

Валерий Жилинский

Дмитрий Виницкий, в Штатах на магистральных направлениях ЖД до сих пор используют паровозы?

Я не утверждаю, что электровоз единственная возможность для создания густой сети железных дорог. Но паровоз для этого не подходит.

Дмитрий Виницкий

Это почему не подходит? А что подходит? Вы, конечно, не знаете, но самая большая длина железных дорог в США была почему-то, именно при паровозах 370,902.81 км в 1916 году. А с тех пор неуклонно сокращается. 
Вы, как всегда, воспринимаете факты ровно в противоположном направлении к действительности, а затем, из собственных галлюцинаций изрекаете выводы, от которых публика катается по полу.
+35797748398

benderr

11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.