Венера вместо Марса?

Автор pkl, 06.06.2016 02:23:40

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Можно услышать о хотя бы одном отброшенном законе. Конкретно  :D
+35797748398

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьShestoper пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Только вот прогресс двигался медленнее,
Жертва ЕГЭ.
Паровая машина двойного действия, паровая турбина, электрогенератор, электродвигатель, электрическое освещение, железные дороги, пароходы, дирижабли, мартены и конверторы, бездымный порох, электрический телеграф, телефон, радио, прокатный стан, ректификация нефти, двигатель внутреннего сгорания, бездымный порох.
Да, блин, по сравнению с теми временами сейчас прогресс по сути стоит на месте.
Да нет, двигается очень быстро. Только в своей повседневной жизни вы этого почти не видите. Но вот случилось у меня обострение уретрита - и мне выписывают антибиотики, которых пять лет назад просто не существовало. А тот, что четыре года назад вылечил мне КВДП уже запрещен из-за побочных эффектов. А всег десять- пятнадцать лет назад прописали бы тетрациклин, илечился бы я две недели.

Это чудеса микробиологической промышленности и генной инженерии.

benderr

Цитироватьbenderr пишет:
Вспомните как надеялись на всемогущий атом.
Сады и купола на полюсе,райские кущи в пустыне,плавучие мегаполисы...
Атом-есть.
А садов - нету. Даже при родной биосфере,жд,и тд...

пэ.сэ.
Имхо,убедиться в этом просто!
Построить подводную деревню. Не глубоко,метров 20,чтоб танкеры не цепляли!!
Вода,которую добывать на др.планетах надо-просто везде вокруг!!
Температура-комфортная,даже рыба есть!!(на марсе её нет,вы в курсе?).
Течения=эл-во+СБ.....
И стройте там БИОСЫ/ШМИОСЫ,"минизаводики",и что душе угодно!!!
Но-ничего снаружи!!
А через 60 лет-навестить,посмотреть,чего оне там намондячили?
Если выжили!

:D  
Подобные Вам злорадно хихикали на похоронах Лилиенталя.
"Человек ходить должен, а не летать."
Только человек все равно полетел.
Хоть у братьев Райт сначала не совсем аэробус получился.
Подобные мне,прохфессор, не хихикают. 
Они ждут,когда же вся обещаная вроде бы не сложная фигня появится.
 Потому и читают не сраный футбольный календарь,а форум,где казалось бы "фронтир" чел-ва....
Но приходят фантасты и пишут откровенную муйню про самонарождающиеся роботики ,СКЭС,теираформирование,ловлю толченых астеройедов ,"минизаводики" ТМ.....
И пишут-хуже Стругацких.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Дмитрий Виницкий

Валерий, а чем новые таблетки противоречат законам Ньютона или хотя бы химии? :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: 
Да нет, двигается очень быстро.  
Ты просто не представляешь себе что такое "прогресс". Изобретение теплового двигателя и электричества было настоящим переворотом. Просто к его последствиям ты привык, не замечаешь в повседневной жизни и не способен оценить. 

ЦитироватьТолько в своей повседневной жизни вы этого почти не видите.
Это ты не видишь и не способен понять роль электричества и тепловых двигателей в твоей жизни. 

ЦитироватьНо вот случилось у меня обострение уретрита - и мне выписывают антибиотики, которых пять лет назад просто не существовало.
Я ж и говорю: ты так привык к тепловым двигателям и электричеству что не замечаешь их, и какието лекарства тебе кажутся великим достижением. Достаточно в твоём городе выключить электричество и ты поймёшь что антибиотики это тьфу.

ЦитироватьЭто чудеса микробиологической промышленности и генной инженерии.
Это тьфу а не чудеса. Даже если брать чисто лекарства и болезни то победа над уретритом это тьфу по сравнению с победой над оспой, чумой и холерой. Понимаешь? Вот где был переворот. А твой уретрит и антибиотик это не переворот а профанация. Ты просто не в состоянии понять что такое эпидемия чумы, поэтому победа над твоим уретритом кажется тебе какимто "достижением".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Вспомните как надеялись на всемогущий атом.
Сады и купола на полюсе,райские кущи в пустыне,плавучие мегаполисы...
Атом-есть.
А садов - нету. Даже при родной биосфере,жд,и тд...
Да чего там атом и полюс. Пусть освоятели Марса языком построят для пробы самообеспечиваемую колонию на Баффиновой Земле, раз уж остров Большевик им не подходит по идеологическим мотивам. Пусть хотя бы краешком своего ума (точнее безумия) поймут что это такое. А ведь тут готовый халявный воздух и транспорт пароходами.
А вот на кой чёрт нужна та "самообеспечиваемая колония на Баффиновой Земле или на острове Большевик"? Рынка сбыта, сравнимого по объёму с Марсом, и, тем более, с Системой, там не построить.

Так что строй сам. За свой счёт.

Shestoper

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Рынка сбыта, сравнимого по объёму с Марсом, и, тем более, с Системой, там не построить.
Вот умру я от смеха - будете отвечать.

Дмитрий Виницкий

Опять 25! Что за рынок на Марсе?
+35797748398

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Можно услышать о хотя бы одном отброшенном законе. Конкретно  :D
Да, пожалуйста:

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако современные технологии не исчерпываются механикой.
Законы Ньютона это законы механики а не технологий. Законы экономики это законы экономики а не технологий. Технологии меняются а законы физики и экономики остаются.
ЦитироватьПоэтому если современный инженер не будет знать в необходимом объёме квантовой физики и теории относительности, то он не сможет выполнять свои обязанности.

Вполне сможет. Кстати, квантовая физика и теория относительности это не инженерия.
 А вот если вдруг инженер решит что теория относительности отменила "обычную" ньютоновскую физику то его ждёт горькое разочарование. То же ждёт и "экономиста" который вдруг решил что "экономика стартапов" отменила законы экономики.
ЦитироватьВполне допускаю, что знание квантовой физики и теории относительности не требуется всем инженерам, но ведь и бухгалтеру не обязательно знать современную экономику.

Для работы например в области авиа- и ракетостроения инженеру не надо знать квантовую физику. Инженеру её вообще не надо знать.
 Но дело не в этом. Никакая квантовая физика не отменяет законов Ньютона, а тот кто решит что отменяет будет горько разочарован. Так же и с экономикой.
ЦитироватьПроблема в том, что ты сводишь современную экономику к бухгалтерии.
Нет. Я её свожу к основополагающим фундаментальным законам экономики. И тычу в них тебя. Так же как любого изобретателя инерцоида или вечного двигателя тычу в фундаментальные законы физики и термодинамики.
 Освоять Марс не дают фундаментальные основополагающие законы экономики (да ещё и биологии) а не какаято там бухгалтерия.
ЦитироватьДа и то - только чисто советского образца, без интеллектуальной собственности, фондового рынка, контрактного права и основ экономики стартапов.
Маркс открывая законы экономики ничего не знал о "советских образцах" поэтому открыл законы той экономики что была - рыночной.
"Экономика стартапов" это всё равно что "физика пароходов". Ньютон же ничего не знал о пароходах.
 Никакой "экономики стартапов" не существует, это вся та же экономика что и экономика всего остального.

Shestoper

Цитироватьbenderr пишет:  :D
Но приходят фантасты и пишут откровенную муйню про самонарождающиеся роботики ,СКЭС,теираформирование,ловлю толченых астеройедов ,"минизаводики" ТМ.....
И пишут-хуже Стругацких.
Это Вы ещё Physical review не читали.
Там вообще пишут, что вакуум вещество отталкивает.
И это, внезапно, правда.

Валерий Жилинский

Валерий, а чем новые таблетки противоречат законам Ньютона или хотя бы химии? :)
А кто, кроме Старого Ламёра, утверждал, что противоречат?

Но он утверждал, что прогресс остановился.

Старый

А вот на кой чёрт нужна та "самообеспечиваемая колония на Баффиновой Земле или на острове Большевик"?
Очевидно для того же для чего и на Марсе - для расширения рынка сбыта. Что, уже нет? 

Цитировать Рынка сбыта, сравнимого по объёму с Марсом, и, тем более, с Системой, там не построить.
Так на Земле рынка размером с Систему и не построить. Так чего, на Земле вообще не будем расширять? 
 Ты, кстати, размер той Баффиновой Земли видел? Она размером с Францию. Ты чего таким рынком пренебрегаешь?  :evil:

ЦитироватьТак что строй сам. За свой счёт.
Не. Я ж не предлагаю расширять рынок путём переселения людей в непригодные для жизни условия. Это ж ты предлагаешь. Так что давай, начинай. Чтоб краешком своего безумия представить что это такое.

Валерий Жилинский

Опять 25! Что за рынок на Марсе?
А почему обязательно рынок на Марсе?

Я ещё раз повторяю, что расширение рынков интересно для глобальных корпораций. Просто меняется понятие глобальная корпорация - вкладывается она в Марс, а торгуется на Земле.

Валерий Жилинский

ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет: Рынка сбыта, сравнимого по объёму с Марсом, и, тем более, с Системой, там не построить.
Вот умру я от смеха - будете отвечать.
Не буду. Я вам дискотеку на похоронах организую, ваша супруга за это коньячок хороший подгонит...

Дмитрий Виницкий

Так что за вложения на Марсе, которые можно продать на Земле? И почему нельзя вложить на остров Большевик, чтобы потом продавать на земных рынках?
Да, про законы экономики, где ответ?
+35797748398

Старый

Я ещё раз повторяю, что расширение рынков интересно для глобальных корпораций. 
А ещё есть острова Элсмор, Виктория, размером с Англию. Я уж не говорю про Гренландию. 
 А уж сколько арктической тунры в той Канаде! Надо срочно освоять! Подскажи корпорациям, видишь они не чешутся. Чего ты перед нами то распинаешься? Ты корпорациям подскажи. Такие рынки пропадают! Такие прибыли!

ЦитироватьПросто меняется понятие глобальная корпорация - вкладывается она в Марс, а торгуется на Земле.
Пусть для начала вложится в Баффинову земмлю. А потом покотируется. А мы посмотрим: верны твои представления об экономике или нет.

Старый

Не буду. Я вам дискотеку на похоронах организую, ваша супруга за это коньячок хороший подгонит...
Пить надо меньше и на чужих супруг смотреть. Глядишь - и уретрита не будет и антибиотики не понадобятся.

Старый

А чтобы привлечь иностранных инвесторов мы островам Северной земли вернём их исторические названия. Пускай монополии вкладываются. Строят там марсианские подземные города. Рынок расширяют.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский   пишет:
Да нет, двигается очень быстро.  
Ты просто не представляешь себе что такое "прогресс". Изобретение теплового двигателя и электричества было настоящим переворотом. Просто к его последствиям ты привык, не замечаешь в повседневной жизни и не способен оценить.
Открытия и изобретения подобного уровня сейчас делаются едва ли не ежемесячно. Но вот на повседневную жизнь они заметного влияния не оказывают.. Даже десять лет назад, уже постоянно пользуясь мобильником, один мой старый друг спрашивал меня "Ну что ты нашёл в этом интернете"?
Сейчас я приезжаю к нему, когда он в панике звонит мне, мол, интернет пропал.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьТолько в своей повседневной жизни вы этого почти не видите.
Это ты не видишь и не способен понять роль электричества и тепловых двигателей в твоей жизни.
Да нет, могу и понимаю. Только я помню, что первый тепловой двигатель, паровая турбинка, была изобретена в Древней Греции. Отсюда время от изобретения до освоения - примерно три тысячи лет. Кстати, ещё римляне знали об электричестве.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьНо вот случилось у меня обострение уретрита - и мне выписывают антибиотики, которых пять лет назад просто не существовало.
Я ж и говорю: ты так привык к тепловым двигателям и электричеству что не замечаешь их, и какието лекарства тебе кажутся великим достижением. Достаточно в твоём городе выключить электричество и ты поймёшь что антибиотики это тьфу.
А ты так привык к современным антибиотикам, что не понимаешь, что сейчас идёт гонка с пандемией. И, более того, рано или поздно, но мощная пандемия неизбежна, как восход Солнца. И тогда погибнут сотни миллионов, если не миллиарды.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЭто чудеса микробиологической промышленности и генной инженерии.
Это тьфу а не чудеса. Даже если брать чисто лекарства и болезни то победа над уретритом это тьфу по сравнению с победой над оспой, чумой и холерой. Понимаешь? Вот где был переворот. А твой уретрит и антибиотик это не переворот а профанация. Ты просто не в состоянии понять что такое эпидемия чумы, поэтому победа над твоим уретритом кажется тебе какимто "достижением".
Я как раз отлично понимаю, что такое эпидемия и пандемия, и я знаю, что стоит на их дороге, почему не произошло в последние три четверти века глобальной катастрофической пандемии. Это ты привык к тому, что эпидемия гриппа - это две недели отдыха дома. Испанка унесла десятки миллионов, следующая пандемия такого уровня легко унесёт миллиарды.

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
Пусть для начала вложится в Баффинову земмлю. А потом покотируется. А мы посмотрим: верны твои представления об экономике или нет.
За твои деньги - любой каприз!