Конкурс на новую ракету по проекту "Феникс"

Автор Юрий Морозов, 22.05.2016 10:02:23

« назад - далее »

vlad7308

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
неверно  :)  
дыра в логике.
Хорошо, изменим фразу. "В любом случае из перечисленных она будет дороже, чем американская". Так пойдёт?
неа, тоже не пойдет :)
Старый, отвечая на ту же самую мою мессагу парой страниц, выше выразился более аккуратно - вместо Вашего "в любом случае" он использовал выражение "при прочих равных" :)
Что, в общем, делает его тезис верным.
Верным, но почти бессмысленным, ибо нет никаких "прочих равных". Есть "прочие разные".
это оценочное суждение

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
Если вдруг чтото случится то на худой конец есть Ангара в Плесецке.
 И таки да, Плесецк высоко на севере.
Да что ты говоришь! Год назад было "Ура!" а теперь недостаточно? А говоришь "заменяет"...

ЦитироватьНужна еще одна ПУ "А" на Восточном.
А ведь только что ты говорил что не навязываешь России это говно. 

ЦитироватьВедь вы сами тут разводите плач, что ее там не хватает на замену "Протона". 
Это ты разводишь плачь и истерику. А я спокойно уже 15 лет рассказываю что её не хватает и не хватит НИГДЕ. А ты прекрасно зная насколько плоха эта ракета пытаешься навязать её везде. АВот прямо счас пытаешься навязать её в Восточный. 

Цитировать Плесецк высоко на севере.
Да что ты говоришь! А где ты был все эти 15 лет когда бился в истерике "Другого космодрама вам никто не построит!". Где ты был?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Он в Казахстане уже 30 лет.
60. Но это при СССР. Сегодня СССР давно нет, Казахстан суверенное государство.

ЦитироватьСтарый пишет:
Протон прекрасно летает из Казахстана без замены.
И что будет после ухода Назарбаева, вам известно? Лет 10 еще есть. Как раз для замены "Протона".

ЦитироватьСтарый пишет:
Ангара в Плесецке есть.
Она высоко на севере.

ЦитироватьСтарый пишет:
Можно спокойно создавать Тризенит для Восточного.
НИОКР нельзя ускорить. Это еще минимум 10 лет + 5 на ЛКИ итого 15 то есть, до 2031 года. Вы его не увидите. А за это время с Казахстаном могут произойти разные события, ведь он держится на Назарбаеве. К тому же, история Байконура после распада СССР особого оптимизма не предполагает.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
А ведь только что ты говорил что не навязываешь России это говно.
А вы занимаетесь ерундой.

Старый

Старый, отвечая на ту же самую мою мессагу парой страниц, выше выразился более аккуратно - вместо Вашего "в любом случае" он использовал выражение "при прочих равных"  :)
Что, в общем, делает его тезис верным.
Верным, но почти бессмысленным, ибо нет никаких "прочих равных". Есть "прочие разные".
Отнюдь. В любом варианте при равных или разных запуск с большей широты ухудшает ситуацию.

George

ЦитироватьСтарый
Где ты был?
Вы хоть раз в Роскосмос заходили? Мне туда далеко. Чего такая истерика на форуме?

Павел73

нет никаких "прочих равных". Есть "прочие разные".
Тогда приведите, пожалуйста те "прочие разные", которые делают наши вновь разрабатываемые ракеты конкурентоспособными по сравнению с американскими. И какие это должны быть ракеты?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

vlad7308

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
Г) использование спутниками электротяги для перехода с ГПО на ГСО.
Для этого на спутниках должна быть предусмотрена эта самая электротяга. А нафига это нужно зарубежным изготовителям спутников (не забываем, речь идёт о коммерческом извозе!), если есть американские или китайские РН, позволяющие выводить на ГСО спутник без этих электроприбамбасов?

А делать такой электрический РБ для самой ракеты - это всего лишь вариант (д), как и все прочие, удорожающий ракету.
Чисто для информации - бОльшая часть современных ГСО спутников НЕ выводятся на ГСО при пуске.
Они выводятся на ГПО, и затем довыводятся сами. В том числе и "электротягой" на "электроприбамбасах".
Далее, ни Атлас, ни Ариан5, ни Ф9 не умеют выводить ПН прямо на ГСО.

И еще. Почему для Вас слова "коммерческий пуск" всегда означает "зарубежный спутник"?
Вы твердо уверены, что у России никогда не будет своих коммерческих пусков для российских заказчиков? Или что Россия никогда не будет делать спутники на экспорт?
Может, Вы и правы (хотя это даже сейчас не так), но тогда это весьма печально.
это оценочное суждение

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый
Где ты был?
Вы хоть раз в Роскосмос заходили? Мне туда далеко.
На вопрос "Где ты был?" надо отвечать где ты был. Я могу тебе напомнить. Ты с таким же идиотизмом доказывал чито кроме Плесецка для Ангары земли нет. 

Цитировать Чего такая истерика на форуме?
Не истерика а порка тебя, идиота. А ты уж верещишь в истерике. 

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты с таким же идиотизмом доказывал чито кроме Плесецка для Ангары земли нет.
Даже нахождение в стране с иным менталитетом ваш остается неизменным.

ЦитироватьСтарый пишет:
На вопрос "Где ты был?" надо отвечать где ты был.
Это вы должны ответить, вам там ближе. За истерики на форуме вы не несете никакой ответственности. Вы носитесь с "тризенитом" более 10 лет, могли бы и сходить туда на прием.

ЦитироватьСтарый
порка тебя, идиота
:)

Вы твердо уверены, что у России никогда не будет своих коммерческих пусков для российских заказчиков
Такие уже были. "Газком" заказывал такие через ИЛС.

Mark

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьGeorge

пишет:
Будет. Ибо другой РН для замены "Протона" прямо сейчас нет. "Тризенит" переразмерен и если и появится, то в районе 2030 года, если не позже. И то, при условии, что будет выбран УРМ на РД-171.
Замены Протону прямо сейчас нет вообще никакой. Потому что А-5 не заменяет Протон. И 24 тонны на НОО она не выводит. Ни с Плесецка, ни с Восточного, вообще ниоткуда. Только А-5В заменяет Протон. И для А-5В нужны большие деньги на этот самый "В". Которые куда разумнее было бы потратить на более мощную ракету. Без "В".

Думаю что Ангара-5 имеет хорошую перспективу, увеличение ПН до 30 т. тоже абсолютно реально:

1) Пока ПН на 25,8 тонн
2) Через модернизацию Бриз-М (сегодня ниски УИ) увелчим ПН до около 28 тонн

3) После 2020 через новые технологии (ФРИКЦИОННАЯ СВАРКА БАКОВ) уменьшить массу носителя
4) Новые двигатели, РД-191М

5) Тоже возможно снижения температуры компонентов топлива, так сделали на Протоне, начальник КБ «Салют» Ю.О. Бахвалов:

Цитировать– А стартовая масса РН (Протон) осталась той же самой?

– Так сказать нельзя. Мы провели множество мероприятий, направленных на снижение массы конструкции. Однако при этом в том числе увеличивали заправку компонентами топлива. На первом этапе это делалось за счет уменьшения объема, выделяемого в баках для газа наддува. На втором – за счет снижения температуры компонентов.

Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ты с таким же идиотизмом доказывал чито кроме Плесецка для Ангары земли нет.
Даже нахождение в стране с иным менталитетом ваш остается неизменным. 
Опять переход на меня? Значит точно!

Искандер

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Shestoper , ну вот построит Маск БФР на метановом Рапторе с многоразовой первой, возвратом обтекателя и второй водородной - и будет всем счастье))
Вторая будет тоже метановая, SpaceX сейчас не разрабатывает водородных двигателей.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
переход на меня
Таких как вы, я за милю вижу. Фу.

kibabiba

Вот мне кажется, чисто субъективное мнение, что идеально было бы сделать "Фениксом" именно Союз-5, поясню:

2т - Ангара-1.1 (на замену Рокоту)
2.8т - Союз-2.1В (хорошо между А1.1 и А1.2 вписывается)
3.5т - Ангара-1.2 (на замену Днепру)
9т - Союз-5 "Феникс" (на замену Союз-2.1 версий А, Б и СТ)
16т - Ангара-А3 (на замену Зениту)
25т - Союз-5.3 "ТриФеникс" (на замену Протону, изгоняем отсюда Ангару-А5 ссаными тряпками) 
35т - Ангара-А5В (лунный ПТК на первом этапе до появления супертяжа)
50т - Союз-5.5 "ПятиФеникс" (по схеме А5. Не ясно нужен ли он, но можно)
75т - Центральный блок супертяжа и 4 Феникса-бустера
100т - Центральный блок супертяжа и 6 Фениксов-бустеров

Получается в этом случае ЦиХ и Самара честно распределяют диапазоны ПН и друг другу не мешают. 

Гланая причина сделать Феникс именно на замену Союзу-2 - это отсутствие конкуренции со стороны Союза-2 и инфраструктура Союза: столы на 4 космодромах, МИКи, ракетОносители и п.р. Союз-2 - самая запускаемая ракета, но она очень сильно устарала, её придется менять в любом случае. Корабли Союз-МС и Прогресс-МС тоже пересядут на Феникс. А у нового Зенита на РД-171 имхо нет перспектив.

В случае метановости Союза-5, можно подумать о многоразовости по схеме Маска. В случае керосиновой тонкососисочной Ангары многоразовость противопоказана, там надо клепать сосиски массово.

Павел73

Чисто для информации - бОльшая часть современных ГСО спутников НЕ выводятся на ГСО при пуске.
Они выводятся на ГПО, и затем довыводятся сами. В том числе и "электротягой" на "электроприбамбасах".
Далее, ни Атлас, ни Ариан5, ни Ф9 не умеют выводить ПН прямо на ГСО.
Но ГПО, на которые они выводят ПН, по своему наклонению от ГСО отличаются минимально. Что требует от ПН минимального импульса на довыведение (и минимальной дополнительной неполезной массы). А что делать нам, с нашими высокими широтами? Только РБ. То есть допденьги.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
переход на меня
Таких как вы, я за милю вижу. Фу.
О! Значит я прав и тебе нечего сказать. 
Итак Ангара в Восточном нахрен не нужна, возразить на это нечего, осталось только бегать по манежу с воплями "Менталитет!" "Фу!" 
 Это истерика, родной. 

Искандер

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
ЦитироватьКто мешает делать свои спутники?

отличный вопрос! "Этим вопросом, ты меня, Шарапов, наповал бьёшь!!" (с)
А ответ тот же...
Поныть и втридорога за счет бюджета делать спутники наше все :-)
Но потихоньку меняемся... Надеюсь к концу фкп 25 мы будем делать свои спутники для какой нить мтс, спейслинк или телекосмос2 :-)
А основания для "надеюсь" какие?  :o
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

ZOOR

ЦитироватьMark пишет:
Думаю что Ангара-5 имеет хорошую перспективу, увеличение ПН до 30 т. тоже абсолютно реально:

1) Пока ПН на 25,8 тонн
2) Через модернизацию Бриз-М (сегодня ниски УИ) увелчим ПН до около 28 тонн

3) После 2020 через новые технологии (ФРИКЦИОННАЯ СВАРКА БАКОВ) уменьшить массу носителя
4) Новые двигатели, РД-191М

5) Тоже возможно снижения температуры компонентов топлива, так сделали на Протоне, начальник КБ «Салют» Ю.О. Бахвалов:

Марк, не надо так неправильно думать

1) Прямая ошибка
2) 28 тонн с Бризом на НОО? Зачем?
3) Это должно быть сделано до 2020 - В Омск оборудования на миллиарды закупали (деньги на это выделяли)
4) Еще выжимать давление при катастрофическом состоянии материаловедения? На это идут, чтоб хоть как-то Протон догнать.
5) На Протоне захолаживали вонючку
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Значит я прав и тебе нечего сказать.
Это вам нечего. Почему вы не зашли в Роскосмос с вашим якобы "тризенитом"? Вам там близко. Это не либерастам желтые цветы укладывать.

Кстати, вот сабж скоро, вы бы могли подсобить. Как раз могут выбрать УРМ на РД-171, а там рукой подать до "тризенита".