Ф9 обскакал Протон во время юбилея, что дальше?

Автор Юрий Морозов, 02.05.2016 15:00:55

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Мост через пролив Дрейка.
Не, там штормит часто. Лучше тоннель из Пунта-Арренаса или Ушуайи...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

vadimr

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvadimr пишет: Откровенно невыгодно запускать с Плесецка геостационарные и низкоширотные аппараты, а также экспедиции к МКС. Все эти вещи мало интересуют российских военных.
За геостационарные не скажите!
Всё-таки это скорее исключение среди общего объёма военных задач.

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Мост через пролив Дрейка.
Не, там штормит часто. Лучше тоннель из Пунта-Арренаса или Ушуайи...
У тоннеля будут проблемы с вентиляцией. Поэтому тоннель только под Беринговым проливом. А через Дрейка только мост! Хрен ли нам те штормы, нас штормом не напугаешь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
У тоннеля будут проблемы с вентиляцией. Поэтому тоннель только под Беринговым проливом. А через Дрейка только мост!
Тогда придется делать подводный крытый мост... А то поезд с ракетами смоет... И вентиляционные острова каждые 10 км. А вообще - а нахрена нам на электровозе вентиляция? Что - слабо автономную СЖО в гермокабину поставить? Снять с "Союза" можно...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Тогда придется делать подводный крытый мост... 
Началось!  :evil:

ЦитироватьА то поезд с ракетами смоет...
Не смоет. Мы опоры повыше сделаем. Заодно океанские пароходы под ними будут проходить. 

ЦитироватьА вообще - а нахрена нам на электровозе вентиляция?
А если на тепловозе прийдётся везти?

Shadow

Галеру пустить вместо моста а в качестве атомного реактора за вёсла Старого, Кота и прочих неучей.

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, на тепловоз кислороду запасать много придется... Ладно, уболтал - мост. Максимальная высота пролета - метров 100-120...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, на тепловоз кислороду запасать много придется... Ладно, уболтал - мост. Максимальная высота пролета - метров 100-120...
Да хоть 300, чего там, сотня метров-туда сюда, всё равно длина свай будет километры чтоб достать до дна.

Not

ЦитироватьСтарый пишет: Да хоть 300, чего там, сотня метров-туда сюда, всё равно длина свай будет километры чтоб достать до дна.
Мост имени Старого. через океан имени Старого. А под мостом будет ходить теплоход с популярной некогда  песенкой "а старый теплоход"...  :D

Да, нужно уточнить несущественные детали - строить его будет Маск, за свои деньги. А заплатить ему можно потом, за научные результаты.

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Да, нужно уточнить несущественные детали - строить его будет Маск, за свои деньги
А ему-то это зачем? Он вроде никогда не питал нездоровой страсти к запуску ракет из приполярных регионов, как наше МО...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Да, нужно уточнить несущественные детали - строить его будет Маск, за свои деньги
А ему-то это зачем? Он вроде никогда не питал нездоровой страсти к запуску ракет из приполярных регионов, как наше МО...
Вы просто не в курсе, где находится Океан имени Старого.

mik73

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Военным нужно не то что кажется лучше кому-то, а то, что они заказывали. А заказывали они пуски из Плесецка.
Это вы уже сказали. Я понимаю, "могу копать, могу не копать, лишь бы гроши плотили". Далее вопросы не к вам.

И всё-таки. Существуют ли (или хотя бы теоретически просматриваются) какие-то задачи, которые более выгодно решать пусками  с высокоширотного космодрома (Плесецк) чем тем же носителем с более южных широт? Особенно для тяжелого (класса А5 и Протона) носителя. Ну например (фантазирую)  - с Плесецка можно бы вывести в одном пуске на один аппарат Глонасса больше, чем тем же носителем с Байконура (или Восточного).
Если да, то можно фантазировать на тему "зачем могла бы быть нужна А5 в Плесецке?"
Если нет, то фантазировать тоже можно, но уже совсем в других терминах. Непосредственно к выведению аппаратов (т.е. основному назначению РН) не относящихся. 
Поскольку для  вывода на ГСО, для которого на сегодня в первую очередь используются носители такого класса (в том числе военными) - решение мягко говоря не оптимальное. Для чего оптимальное - я придумать затрудняюсь. Поскольку тут много людей более грамотных, чем я - возможно кто-то подскажет.

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Очень даже в курсе, просто не понял сходу что вы космодром МО РФ предлагаете на Марсе строить... А так я не против...

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Очень даже в курсе, просто не понял сходу что вы космодром МО РФ предлагаете на Марсе строить... А так я не против...
Вот я и говорю, Маск построит, он тоже не против :)

Not

Цитироватьmik73 пишет:
Военным нужно не то что кажется лучше кому-то, а то, что они заказывали. А заказывали они пуски из Плесецка.
Это вы уже сказали. Я понимаю, "могу копать, могу не копать, лишь бы гроши плотили". Далее вопросы не к вам.

И всё-таки. Существуют ли (или хотя бы теоретически просматриваются) какие-то задачи, которые более выгодно решать пусками с высокоширотного космодрома (Плесецк) чем тем же носителем с более южных широт?
Существуют. В качестве примера с другой стороны - стартовая площадка на Аляске.

Старый

Цитироватьvadimr пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvadimr пишет: Откровенно невыгодно запускать с Плесецка геостационарные и низкоширотные аппараты, а также экспедиции к МКС. Все эти вещи мало интересуют российских военных.
За геостационарные не скажите!
Всё-таки это скорее исключение среди общего объёма военных задач.
Для Ангары-5 - основной объём.

mik73

ЦитироватьNot пишет:
Существуют. В качестве примера с другой стороны - стартовая площадка на Аляске .
Стартовая площадка на Аляске - не для тяжелых носителей. Скорее наоборот.  И задачи там... для носителя класса А5 явно несолидные. Половина пусков - вообще мишени длля ПРО.  Т.е. пример плохой. 

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Маск построит, он тоже не против  :)  
За деньги МО РФ уплаченные вперед? Еще бы...

Not

ЦитироватьNot пишет:
Да, нужно уточнить несущественные детали - строить его будет Маск, за свои деньги. А заплатить ему можно потом, за научные результаты.
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Маск построит, он тоже не против  :)  
За деньги МО РФ уплаченные вперед? Еще бы...
Alex_II, ну нельзя же быть НАСТОЛЬКО тупым!  :D

Kap

Какая разница для кого. ФГУП тоже имеет право проводить коммерческую деятельность. Про два спутника, что я указал так и написано.
Тогда все запуски СпейсИкс коммерческие. Кстати, Космическая связь ракету по конкурсу выбирает?