Ф9 обскакал Протон во время юбилея, что дальше?

Автор Юрий Морозов, 02.05.2016 15:00:55

« назад - далее »

PIN

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Ф9 выводит ПН и приносит прибыль.
Можно ссылочку на финансовую отчетность с аудитом по этой части? 
Без нее любые утверждения на этот счет - чистые фантазии.

Василий Ратников

ЦитироватьSOE пишет:
Только косвенные признаки развития SpX а так же доверие аудиторам от Гугля и федекса которые посчитали что можно доверить закрытой компании 1 миллиард долларов.

Так что сдаюсь, точной информации у меня нет.

Kap

ЦитироватьSOE пишет:
Для какой непубличной компании ее можно получить не работая в налоговой инспкции государства где та компания зарегистрирована?
ЦитироватьSOE пишет:
Есть факт - СпейсИкс Фальконы запускают уже 6й год, постоянно их дорабатывают и банкротится не собираются. Как это проделать не имея прибыли?

vlad7308

ЦитироватьСергей пишет:
Вообще то стоимость компании и убытки это разные категории.
Сергей, я в курсе, что такое прибыль, капитализация и чем они отличаются :)
это оценочное суждение

PIN

доверие аудиторам от Гугля и федекса которые посчитали что можно доверить закрытой компании 1 миллиард долларов
1 миллиард для Alphabet Inc. это всего лишь чистая (!) прибыль за 1 (один) месяц, инвестировано было 0.9. При чем здесь "федекс", понятия не имею, вторым инвестором был Fidelity.

vlad7308

ЦитироватьSOE пишет:
Ф9 выводит ПН и приносит прибыль.
Поскольку финотчетности нет, то в общем фантазии, да.
Но не так чтоб совсем уж чистые. Я бы сказал - "частично обоснованные предположения". :)

Косвенным обоснованием того, что пуски Ф9 приносят прибыль, является:
1. существование SpaceX до сих пор.
2. ведение нескольких затратных RnD "на будущее"
3. ведение нескольких объектов капстроительства
4. регулярные пуски Ф9
5. и на фоне всего этого - отсутствие каких-либо данных о начальном капитале и сторонних инвестициях (в любых формах) в объемах, достаточных для того, чтобы обеспечить все это счастье в пп.1-4.

Так что я предполагаю, что пуски Ф9 таки приносят прибыль.
Которая, скорее всего, расходуется на другие проекты SpaceX. Возможно, вся целиком.
это оценочное суждение

Василий Ратников

ЦитироватьSOE пишет:
При чем здесь "федекс", понятия не имею, вторым инвестором был Fidelity.
я этот фиделити не запомнил как зовут ) все равно.

мое мнение что 1 миллиард важен для Гугла, и просто так они его тратить не хотят
ваше что господи чего там жалеть жги все.

какое вернее покажет будущее когда\если SpX выйдет на биржу.

PIN

ЦитироватьKap пишет:
СпейсИкс Фальконы запускают уже 6й год, постоянно их дорабатывают и банкротится не собираются. Как это проделать не имея прибыли?
Ровно так же, как и множество других компаний, за счет equity & debt. Что вас удивляет-то? Глобалстар, например, копил долги 11 лет, пока не лопнул,

PIN

просто так они его тратить не хотят
"Тратят" на рестораны и женщин. Здесь речь идет об инвестициях, которые могут оправдаться (например, в свете деятельности по созданию и эксплуатации собственных КА), а могут и нет (как минимум десяток их уже провалившихся проектов).

PIN

И, да, вы путаете позитивный денежный поток и прибыльность. Для выживания достаточно первого. Но позитивный денежный поток прибыльность не гарантирует. Обратное тоже верно.

Василий Ратников

SOE, к своему стыду ничего не знал  про "позитивный денежный поток " пошел читать

mik73

ЦитироватьSаlyutman пишет:
А с Плесецка будут осуществляться пуски первой и пятой "Ангары".
Просьба объяснить всё-таки неграмотному.
Какой смысл в пусках А5 с Плесецка? Если на ГСО (а это, как я понимаю, основной смысл изделий класса  А5) при этом можно вывести всего ничего.  По сравнению с "Протоном" с Байконура или хотя бы той же А5 с Восточного. Какой смысл пускать все это с Плесецка, а потом тратить ресурс на борьбу с наклонением, вместо выведения ПН ? 

Дмитрий В.

Цитироватьmik73 пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
А с Плесецка будут осуществляться пуски первой и пятой "Ангары".
Просьба объяснить всё-таки неграмотному.
Какой смысл в пусках А5 с Плесецка? Если на ГСО (а это, как я понимаю, основной смысл изделий класса А5) при этом можно вывести всего ничего. По сравнению с "Протоном" с Байконура или хотя бы той же А5 с Восточного. Какой смысл пускать все это с Плесецка, а потом тратить ресурс на борьбу с наклонением, вместо выведения ПН ?
Военные спутники - с военного космодрома
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Kap

ЦитироватьSOE пишет:
Ровно так же, как и множество других компаний, за счет equity & debt.
Срыватели покровов за все года нашли аж целый миллиард от Гугла и Фиделити.
ЦитироватьSOE пишет:
Что вас удивляет-то? Глобалстар, например, копил долги 11 лет, пока не лопнул,
Глобалстар не вел параллельно 4 НИР (многоразовость, форсирование Марлина, Хэви, метан, Дракон-2 не считаю так как он заказан НАСА), не строил космодром, не запускал РН и КК собственного производства.

Сергей

Цитироватьvlad7308 пишет:
Которая, скорее всего, расходуется на другие проекты SpaceX. Возможно, вся целиком.
Может быть даже с привлечением заемных средств(на другие проекты SpaceX..).

PIN

ЦитироватьKap пишет:
Глобалстар не вел параллельно 4 НИР (многоразовость, форсирование Марлина, Хэви, метан, Дракон-2 не считаю так как он заказан НАСА), не строил космодром, не запускал РН и КК собственного производства.
Совершенно "параллельно" для финансов, продавали ли вы подгузники, сладкую вату, спутниковую связь или ракеты. В income statement и balance sheet об этом ни слова.

vlad7308

ЦитироватьСергей пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
Может быть даже с привлечением заемных средств(на другие проекты SpaceX..).
да, это вполне вероятно

SOE прав в том, что это не более чем предположения
никто ведь не видел их profit and loss, assets and liabilities и до кучи cash flow (кроме разве что тех самых Гугла и Фиделити)
а не видя их, можно только предполагать по косвенным признакам
это оценочное суждение

Василий Ратников

Я лично формально соглашусь что есть не нулевая вероятность того что у SpX дыра в бюджете и будет банкротство.

Но опять же я лично в это не верю потому что
а) есть методики отъема денег не связанные с выводом на орбиту ПН, уж больно геморная тема. Любой косяк и феерверк.
б) очевиден прогресс по боковым не обязательным вещам. Зачем бы это ? если надо выводить деньги ?
в) явно видно стремление все делать экономно. Эконом вариант двигателя, РН, вывоза, СК. Попытки спасения ступеней, обтекателей.

Так что мое мнение если SpX и имеет шанс разорится то только из за
1) Несколько аварий подряд
2) Приходит Безос с настоящей многоразовостью сразу.

vlad7308

Я лично формально соглашусь что есть не нулевая вероятность того что у SpX дыра в бюджете и будет банкротство.
"дыра в бюджете" вовсе не обязательно означает банкротство :)
это оценочное суждение

Alex_II

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Военные спутники - с военного космодрома
Меня мучает только один вопрос - почему не со станции Восток в Антарктиде?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...