Ф9 обскакал Протон во время юбилея, что дальше?

Автор Юрий Морозов, 02.05.2016 15:00:55

« назад - далее »

Shin

Данные товарищи берутся на особый контроль:

Alex_II
Kap
testest
Михаил Иродов
Василий Ратников
Сергей
Shestoper
Валерий Жилинский
октоген

Если в ЛЮБОЙ теме я обнаружу авторский оффтоп, быть бану на месяц.

Shin

Причины, надеюсь, объяснять не надо? 
Вот и ладушки.

Alex_II

ЦитироватьАтяпа пишет:
10 лет?!
Вот Салютмен говорит, что нужно ещё 10 лет...
Ну оптимист я, оптимист ;)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

fagot

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
10 лет минимум возможно подождать придётся. Я имею ввиду - до принятия "Ангары" в постоянную эксплуатацию.
Это очень большой срок - запредельно большой. Если это действительно так, то проект "Ангара" нужно закрывать.
Все эти сроки были известны еще год назад, так что в общем-то ничего нового.

fagot

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Но не ценой слива движков. Кому попадя. Этим мы будем не лучше Украины. А Рогозин не лучше Яйценюка.
Такой "слив" это скорее диверсия против китайской космонавтики, да еще и оплачиваемая.

Sаlyutman

ЦитироватьBoris Mekler пишет:
Во-первых, не дармоедов, во-вторых, без этих людей не будет ничего. Вообще ничего. Это депутатом может стать кто угодно, ракетчиков нужно растить и учить десятилетиями и это удовольствие очень недёшево.
Это путь ULA, аппетиты которой надоело кормить даже весьма небедному американскому правительству.
Это вопрос независимого доступа в космос. Иначе придётся "кормить" иноземного "извозчика", который может  и отказать в извозе.

Sаlyutman

С технической точки зрения и десятипуск на Союзе возможен. Не увиливайте от ответа.
Я ответил.
Так что же будем пускать то с плёса и когда...
Читайте интервью "космических" чиновников, они всё по полочкам разложили.
По планам пуск в 21 году на вашем чЮде уже фантазии?
С каких это пор планы называются существующим "железом"? Вот когда эти планы реализуют, тогда и называйте конструкции хоть металлоломом.
Мой "прок" служит до сих пор и не только он.

ЗЫ вообще переходж на личноси говорит о тои что "собеседнику" более сказать нечего. Вот такой "специалист" похоже.
ЗЗЫ Так расскажите по вышекпоставленным вопросам. Хоть будет какая польза от вас.
Или уходим в хамство?
Да нет никакого хамства. Просто создаётся обманчивое впечатление, что не я, а Вы работаете в ракетно-космической отрасли и "знаете" больше любого другого.  ;)  Поэтому время от времени приходится одёргивать, спускать на грешную землю. А на вопросы я отвечаю, по мере возможности и необходимости.

Sаlyutman

ЦитироватьСергей Капустин пишет:
Кстати, да. Многоразовость от макса снижает ПН процентов на 30 вроде. а сколько съест реактивная посадка в наших северных широтах? думаю проценты тут просто складывать не корректно. может байкал у нас действительно выгоднее?
Ради процентов никто ничего делать не будет. "Многоразовость" тоже не панацея, так как восстановление ступени и её повторная сертификация к лётной годности только добавит головной боли. Проще сделать новую ступень.

Sаlyutman

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
ЦитироватьBoris Mekler пишет:
Т.е. намекаете что на самом деле - всё гораздо хуже всех самых пессимистичных оценок? Лет через 10 это конечно хорошо, но в течении 10 лет у европейцев полетит Ariane-6, у японцев H3, может даже ULA свой Vulcan сваяет, не говоря уж о новых РН Blue Origin и SpaceX... и кому эта Ангара будет нужна в 2030-м году?
Тому, кто её заказывал. Про американцев, японцев, европейцев рассказывать ничего не надо, за 10 лет может случится что угодно, что ни кому не станет до космических ракет. Поэтому либо засучиваем рукава и включаем голову, либо - запасаемся попкорном. suum cuique
Вот это мы умеем!

В то время, когда Маск предлагает осваивать Марс, а другие - осваивать космос мы готовим миру некую вандервафлю, и угрожаем, что всем будет не до космонавтики? Очень интересно, однако. Но да - это мы действительно умеем. Экономика не наш конёк, будем сидеть в жопе и отсель грозить...

Очень интересно слышать это от профи космической индустрии.
Вы даже не поняли о чём я написал. Это и есть подтверждение тому, что непрофи в космонавтике лучше быть простым зрителем. Или слушателем баек Маска и ему подобным.

Sаlyutman

Цитироватьsychbird пишет:
Судьба Ангары сейчас в руках конструкторов-технологов и организаторов производства.
Конструктора-проектанты могут влиять только на разработку КВТК и А5В. Похоже, что быстрых успехов здесь ждать не приходится.

Нет. Шар на стороне заказчика. Готов он принять Сие или нет. С учетом что дорабатываться до чего то приемлемого по ПН (не стоимости и не надёжности) ещё минимум десять - двенадцать лет.
С одной стороны припекает, с другой отвечать за потраченное никто не хочет.
Заказчик получит то, что заказывал. И он это знает.

Sаlyutman

Цитироватьоктоген пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
 Зачем же? Через 10 лет Ангара будет летать вместо Протона.
Ага, или параллельно будут летать, а омичей матом крыть будут за фейерверки.
Если омичи начнут работать без огрехов, то зачем их тогда будет крыть матом? Ведь ругают их не за географию производства, а за качество выполняемых работ. Или вы думаете, что халтура должна как-то оправдываться?

Sаlyutman

Цитироватьоктоген пишет:
2.04 т на ГСО намекают на еще худшее.
Ни на что не намекают. То - рабочий момент и он решаем. Проблемы совсем в другом - в организации производства.

Sаlyutman

Цитироватьmihalchuk пишет:
Во-первых, не дармоедов, во-вторых, без этих людей не будет ничего. Вообще ничего. Это депутатом может стать кто угодно, ракетчиков нужно растить и учить десятилетиями и это удовольствие очень недёшево.
А у Маска сколько десятилетий ушло?
Ни один инженер Маска за 300-500 долларов и месяца не проработал бы. А мы в 90-е и за 150 пахали.

Sаlyutman

ЦитироватьAlex_II пишет:
Но вы можете пофантазировать, глядишь и в точку попадёте.  ;)  
Двухступенчатый что ли? А есть планы на его возрождение?
Поживём-увидим. Планы есть разные.

Sаlyutman

На сегодняшний день, немного зная ситуацию изнутри, считаю любые фантазии Роскосмоса о полётах на Луну в обозримом будущем ничем не подкреплённой дезинформацией.
Вы о пилотируемых полетах или о любых?
Возобновление полётов на Луну даже теми же АМС как давно обещают и сколько раз сдвигают "вправо"? Пилотируемые же завязывают на "Ангару", а её ещё нет. Та, что есть, для пилотируемых полётов не годится. Да и "Федерации" толком ещё нет.

Sаlyutman

ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Давайте рассматривать неприятности по мере их поступления, например после пуска юзаной как вы изволили выразиться ступени
В принципе вы правы - многоразовость следует подтвердить пусками. Вот только "рассматривать неприятности" тогда - будет уже несколько позновато, учитывая наши обычные сроки разработки новых ракет (около 10 лет). Думать сейчас надо...
10 лет?!
Вот Салютмен говорит, что нужно ещё 10 лет...
Они нужны производству, которое пытаются наладить в Омске.

Sаlyutman

Цитироватьfagot пишет:
10 лет минимум возможно подождать придётся. Я имею ввиду - до принятия "Ангары" в постоянную эксплуатацию.
Это очень большой срок - запредельно большой. Если это действительно так, то проект "Ангара" нужно закрывать.
Все эти сроки были известны еще год назад, так что в общем-то ничего нового.
Верно, я график предполагаемых пусков тоже подсмотрел.  ;)

Alex_II

Они нужны производству, которое пытаются наладить в Омске.
Т.е. - серийному производству. А в Москве "Ангара" исключительно ручной работы получается, практически от Фаберже и с такой же ценой...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Михаил Иродов

Возобновление полётов на Луну даже теми же АМС как давно обещают и сколько раз сдвигают "вправо"?
Бардак в "Лавке".  :oops:  Все для реализации этого есть (я про компоненты).