Российская ЭКБ класса space

Автор Salo, 20.04.2016 16:31:41

« назад - далее »

Василий Ратников

Stalky, а можно всю классификацию по вам
если 25 это лох педальный то

Монтажник РЭА и П 2-4 разряд
Требования:

[/li]
  • Образование среднее профессиональное (техническое).
  • Опыт работы на кабельном участке от 1 года.
  • Знание распайки простых приборов, разделка кабелей и проводов, монтаж соединителей, работа с конструкторской документацией.
Обязанности:

[/li]
  • Сборка, монтаж соединителей, разделка и пайка экранов, прозвонка кабелей по схеме электрической.
  Зарплата: от 21 000 рублей.

это у нас кто ? терпила дырявый ? или как там по вашему ?

Алексей Ларин

ЦитироватьStalky пишет:
В каком из Китаев, чучелко человека?

Держи чучело. https://rg.ru/2012/01/23/kvartiri.html

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
И - да, Вы так ничего и не поняли.
Типа "понял жизнь"? И "все остальные - лохи"? Гм... Я таких много видел. в 90е... Пальцы веером, сопли пузырями, малиновые пижаки с кАрманами... Большинство нынче на кладбище... Но некоторых так и не нашли...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Вы по моему о каком то другом государстве тут нам рассказываете. Если бы мы не жили в этом государстве, может и не знали о всех достижениях СССР. Ваши измышления только для молодёжи, не знающей истории.
К вопросу о "достижениях СССР":

Свежачок - с питерского экономического форума...
Всё те же лица, которые развалили экономику РФ.

Виктор Зотов

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
По поводу двигателестроения и авиации Старый и Дмитрий В. здесь, на форуме, рассказали вполне конкретно.
Про микроэлектронику и компьютерную революцию перечитайте эту тему.
По поводу биотехнологии - зайдите в аптеку и найдите там отечественные лекарства, на отечественных прекурсорах.
По поводу медицины - поинтересуйтесь, куда ездит лечиться наша власть
По поводу лазерной техники - дайте ссылку на отечественный лазерный принтер в продаже.
Всё , что вы тут написали - бред, поскольку речь то шла о другом, о достижениях СССР. Вы жили в это время в сознательном возрасте?

Василий Ратников

экономика РФ развалена ????!!!
фигасе новости. Вы это по осторожнее тут с таким, тут таких как вы либерастов не любят.

Alex_II

Это вы про Президента с министрами?
По существу сказанного в ролике есть что сказать?

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Для того, чтобы не заработать в современной России нужно быть альтернативно одарённым.
Вы это расскажите тем, кто в России работает за зарплату от 10 до 20-25 тысяч... Лучше лично и при большом их скоплении... В лицо так сказать... Живы останетесь - расскажете нам о своих впечатлениях...
Ну с вами то всё понятно. Для вас деньги-это всё. А может интересная работа-счастье жизни?

Василий Ратников

Виктор Зотов, ок.
не вопрос, так то бизнес план хорош
ищем мазохистов специалистов по рад. стойкой ЭКБ и заселяем их под москвой.
они наслаждаются всеми прелестями жизни в капиталистической России на 25 тыщ рублей и попутно делают нам электронику.

норм.

Виктор Зотов

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
фигасе новости. Вы это по осторожнее тут с таким, тут таких как вы либерастов не любят.
Не причисляйте меня к этой категории. Экономика развалена либерастами в 90-х, разве нет? Сейчас конечно немного отошла от симбиоза, но не совсем. Кстати. Куда это наше машиностроение подевалось, в том числе и для микроэлектроники? Развалены не только заводы, но и прикладные НИИ и КБ, разрабатывавшие всё оборудование.

Виктор Зотов

фигасе новости
Да, основополагающие её сектора: машиностроение, приборостроение, электроника.

Василий Ратников

тфу тфу тфу
я вот не понимаю как вообще можно жить на 25 тыщ
за один поход в продуктовый магазин жена оставляет 3-4 тыщи, и это на дня 3-4.
то есть тупо на еду уходит тыщ 20-30 у нас в семье
и ведь ничего такого дорого не берем.
алкоголь вообще нет, 0 рублей.
фрукты, мясо, сыр, масло оливковое, сметана, рыба да колбаса из мяса
никаких лобстеров или икры черной.

а ведь многие из работников ВПК живут в съемных квартирах
как они детей к школе готовят ? или если вдруг кто заболел и денег надо ?
не понимаю как выживают наши инженеры космоотрасли и надеюсь никогда не пойму на личном опыте.

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Это вы про Президента с министрами?
По существу сказанного в ролике есть что сказать?
Меня не интересуют персоналии. Меня интересуют факты. Вы мне подсунули ролик, ничего общего не имеющий с моим постом.

Василий Ратников

мой одногрупник работающий над наземкой Сферы
получает 30, из них за аренду отдает 15, и спасается только тем что нет ни жены ни детей.
причем любая неприятность типа ремонта его автомобиля надолго выбивает из финансовой стабильности.

это бред все имхо.
куда деваются миллиарды выделяемые на проекты ? хз.

Salo

и ведь ничего такого дорого не берем.
алкоголь вообще нет, 0 рублей.
фрукты, мясо, сыр, масло оливковое, сметана, рыба да колбаса из мяса
никаких лобстеров или икры черной.
Есть ещё резервы для экономии!  8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

Ну с вами то всё понятно. Для вас деньги-это всё.
Для меня? Гм, а из какого места организма вы такой могучий вывод сделали? Я подозреваю, но озвучивать не хочу...
А может интересная работа-счастье жизни?
Ну у меня интересная работа... Если б я хотел денег - давно бы в офис начальником ушел, а я всё в поле работаю... 27 лет уже... Так что засуньте ваш могучий вывод туда, откуда вы его вывели...
Меня не интересуют персоналии. Меня интересуют факты. Вы мне подсунули ролик, ничего общего не имеющий с моим постом.
Понятно, стало быть возразить нечего...

Василий Ратников

Salo, это то понятно )
я лично на свою жизнь не жалуюсь
я удивляюсь зарплатам не дворников или там трактористов
а людей кто по идее на передовом крае науки и техники работает
мы то что... бытовуха, приземленность, а у них космос и военка
для меня в теории они небожители которые как бог черепаху нас делают по уму и знаниям

и тут такие зарплаты ? бред имхо.

Василий Ратников

вот так если глянуть с нашей группы то
один бизнесмен сам на себя по ИТ, норм живет новые машины в семье, квартира 100 кв.м.
другой чуть ли не главный по ИТ СБ в крупном банке по нашему региону, не жирует но тоже норм
и хата и машина.
третий таунхаус на 250 км.м
и так примерно все, и все по ИТ пошли, много тех литературы, самообучение постоянно и тд и тп.

и самый реально бедный это тот кто работает на ВПК, хаты нет, машина хорошая но старенькая с 96 года вроде.
так ему сейчас первому и режут доходы.
я лично выражаю сильные сомнения в мотивации наших инженеров впк на трудовой подвиг.

Кубик

Цитировать...речь то шла о другом, о достижениях СССР. Вы жили в это время в сознательном возрасте?

У СССР свои были проблемы с зарплатой - получая больше инженеров за счёт компенсации всяких опасных условий типа радиации, работы с боевыми снарядами - не хотели всё легально делать, писали сверхурочные - и пенсию в итоге получил по минимуму, теперь, конечно, после валоризации жить могу, но если б не работа в частной фирме, и на гроб не скопил бы..да и тут борьба с государством.. а от былой славной моей работы остались рожки да ножки, что там точная механика - хайтековцев практически ушли..
И бесы веруют... И - трепещут!

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Сказал, что Европа заинтересована в покупке ИТАР-фри компонентов, чтобы поставлять свои ИСЗ без оглядки на США.
Ну не у нас же...
В том то и дело, что со слов И. Комарова Европа собирается что-то покупать у нас. ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан