Российская ЭКБ класса space

Автор Salo, 20.04.2016 16:31:41

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьpkl пишет:
В том то и дело, что со слов И. Комарова Европа собирается что-то покупать у нас.
Вот когда купят - тогда поверю. А пока - увы, не верится...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Not

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
вот так если глянуть с нашей группы то
один бизнесмен сам на себя по ИТ, норм живет новые машины в семье, квартира 100 кв.м.
другой чуть ли не главный по ИТ СБ в крупном банке по нашему региону, не жирует но тоже норм
и хата и машина.
третий таунхаус на 250 км.м
и так примерно все, и все по ИТ пошли, много тех литературы, самообучение постоянно и тд и тп.

и самый реально бедный это тот кто работает на ВПК, хаты нет, машина хорошая но старенькая с 96 года вроде.
так ему сейчас первому и режут доходы.
я лично выражаю сильные сомнения в мотивации наших инженеров впк на трудовой подвиг.
Мотивация вообще не нуждается в комментариях, она живет сама по себе. И если в России на ваш взгляд "перегиб и парадокс", то как вы объясните мотивацию, например, профессуры западных университетов? MIT, Принстон и т.д. Их доходы (зарплата +гранты) существенно ниже зарплаты инженеров/исследователей из промышленного сектора. Однако ж держатся за свои университеты, не бегут за долларом.

Василий Ратников

Not, я не говорю что каждый инженер должен ездить на майбахе (хотя )) чо бы и нет, сам бы подался на полставки )) )

я говорю что человек труда особенно на таком важном направлении как ВПК и космос должен получат достойно.
может я зажрался но для меня вот прям щас что бы без перегибов достойная зп для них должна начинаться от 80 тысяч + премии за успехи. Вот тогда можно требовать, отбирать достойных и тд.

Kap

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Забыл вот про какой момент: среди необходимых реформ в образовании особо выделяется потребность в обучении английскому. Разумеется не так как это делают сейчас. Причина проста: тех.документация на английском
Нынче куча народу выучивает английский на уровне достаточном для чтения самостоятельно.
Русскому языку и русским традициям угрожает изучение иностранных языков – к такому заключению пришла депутат «Единой России» Ирина Яровая
А в ваху и прочее играть все равно хочется, при том что официальной русификации либо нет либо она косячная а неофициальная выходит с большим опозданием. Да и анимешнику знание английского небесполезно.
Цитироватьvlad7308 пишет:
нужно быть всего лишь инженером в РКО
По сравнению с участковыми терапевтами буржуи ваши инженеры РКО.

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Для того, чтобы не заработать в современной России нужно быть альтернативно одарённым.
Вы это расскажите тем, кто в России работает за зарплату от 10 до 20-25 тысяч... Лучше лично и при большом их скоплении... В лицо так сказать... Живы останетесь - расскажете нам о своих впечатлениях...Это Вы 
Это Вы о чём?

Не хотите работать - не работайте.
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Всё те же лица, которые развалили экономику РФ.
Что Вы стесняетесь, так прямо и скажите, что эти лица развалили экономику Российской Империи.

Может быть, уже работать начнете?     

Kap

Зарплата: от 21 000 рублей.

это у нас кто ? терпила дырявый ? или как там по вашему ?
Многие американцы могут так об инженерах и техниках в СпейсИкс сказать.
я вот не понимаю как вообще можно жить на 25 тыщ
за один поход в продуктовый магазин жена оставляет 3-4 тыщи, и это на дня 3-4.
"Вы слишком много кушать"(с) 1000 в день на еду даже если кроме вас с женой едят два ребенка - это надо специально стараться потратить. У меня в Сибири мясо стоит 200-400 р за кг в зависимости от вида. Это на рынке или в магазине - если подсуетиться и брать напрямую в деревне (в приличные села, где водится мясо, инет давно провели - можно заказывать дистанционно) можно легко в 100-200 уложиться. Картошка 10-20 р/кг, гис-гречка-макароны 30-70 р/кг.
и ведь ничего такого дорого не берем.
Берете.
и тут такие зарплаты ? бред имхо.
Сравните зарплаты в СпейсИкс со среднеамериканскими.

Stalky

не говорю что каждый инженер должен ездить на майбахе (хотя )) чо бы и нет,
Так Вам важны шашечки, более, чем ехать?

:)

Василий Ратников

тема ушла делеко в покушать )

вкратце чего я думаю как человек в теме как приходится конкурировать за умных людей (а другие нам прорыва в электроники и не сделают)
мазахистов среди умных технических специалистов в отличии от гуманитариев нет
умный технический работник может в пиковые моменты отвлекаться от решения задач только на поспать
но так же он хочет и отдохнуть, и не на озере мясокомбината, а поехать поглядеть мир
так же они не хотят мелочного диктата над собой, и все как один презирают муштру, дресс код и так далее.
они вполне ориентируются в мире зарплат, доходов и так далее, например человек с высокой кармой на Стековерфлоу легко находит подработку за 30 долларов в час.

в нашей отрасли ВПК катастрофическая ситуация с кадрами и с таким отношение иного трудно было ожидать.
издевательства манагеров, безопасников, нищенская зарплата.
это все плохо
а я против всего плохого и за все хорошее ))

Старый

в нашей отрасли ВПК катастрофическая ситуация с кадрами и с таким отношение иного трудно было ожидать.
это все плохо
А как всё хорошо начиналось: 
ЦитироватьВасилий Ратников пишет: 
Виноваты хрущёвки и Ирина Яровая!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Всё те же лица, которые развалили экономику РФ.
экономика РФ развалена ????!!!
фигасе новости. Вы это по осторожнее тут с таким, тут таких как вы либерастов не любят.
Ну хорошо, превратили в аграрно-сырьевую.

Василий Ратников

ЦитироватьСтарый пишет:
Василий Ратников пишет:
Виноваты хрущёвки и Ирина Яровая!
хрущевки ???
яровая ???
че за бред ?

про хрущевки я ни слова не написал
а яровая ни в чем не виновата, она флюгер индикатор.

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: 
К вопросу о "достижениях СССР":

Свежачок - с питерского экономического форума...
Классика жанра. И мужик который говорит и твоя трактовка. 
Мужик откровенный провокатор: "Разрешите антигосударственную деятельность и счастье польётся бурным потоком". 
"Вы хотите молока? Молоко без коровы не бывает. Воздух свободы будет вам лучшей коровой!" 

Kap

вкратце чего я думаю как человек в теме как приходится конкурировать за умных людей (а другие нам прорыва в электроники и не сделают)
А зачем прорыв? Сейчас функционал БЦВК 60х годов радиоконструктор за 600 р. перекрывает с запасом. А вот многие "умные" использовать ту же Ардуину в промышленных и лабораторных устройствах категорически не хотят - этож детская игрушка и вообще не серьезно.
мазахистов среди умных технических специалистов в отличии от гуманитариев нет
Мазохисты или нет но технические специалисты работающие на зарплату в нашей РКТ есть. На счет умности то-же не знаю, и не считаю ее такой уж важной. Мюллер до СпейсИкса был ни как не первым двигателистом США.
умный технический работник может в пиковые моменты отвлекаться от решения задач только на поспать
Это не умный, а трудоголик.
но так же он хочет и отдохнуть, и не на озере мясокомбината, а поехать поглядеть мир
Если не тратить на ЖРАТ по тыще в дель - вполне реально даже с зарплатой 30 тыр/мес.
так же они не хотят мелочного диктата над собой, и все как один презирают муштру, дресс код и так далее.
Это да.
это все плохо
С манагерами и безопасниками там конечно маразм, а вот зарплата в РФ бывает и ниже. Вы просто учтите что эта самая зарплата входит в цену изделия, так что если просто так взять и повысить зарплату - получим удорожание тех же ракет. В случае с РФ не так уж и сильно ибо большая часть расходов "непонятно куда", но будет. За редкими исключениями технологии развиваются в сторону вовлечения в техпроцесс как можно более низкоквалифицированной рабочей силы с уменьшением доли высококвалифицированных дорогих специалистов. В РКТ это успешно сделал Маск - у него можно стать монтажником можно просто закончив американскую школу и отработав 3 года в автосервисе. В РФ низкие зарплаты в РКТ сложились исторически, но это успешно компенсируются непроизводительными издержками и никакой производительнсотью (до недавнего времени в ЦИХ было 40 тыс сотрудников).

Василий Ратников

Kap, ок ваше мнение понял
Мое мнение неизменно - толковых людей способных с творчеству а не вялой работе из под палки мы на 30 тыщ не найдем.

Kap

Про ЭКБ. Сейчас в оборонке и РКТ парадоксальная ситуация. "Мозги" причем весьма мощные стоят смешные десятки долларов за плату с готовой разводкой, всяческие датчики - единицы долларов. Сервоприводы от единиц до десятков долларов. А вот УАБ - от нескольких тысяч долларов за штуку. Причем нижняя граница это JDAM - переделка из уже готовой неуправляемой бомбы т.е. цена состоит из мозгов и сервоприводов. WTF? Со смесью страха и любопытства жду когда всякие НВФ дорастут до использования современной техники - первые звонки в виде гражданских беспилотников у повстанцев уже были в известных местах.

Kap

Мое мнение неизменно - толковых людей способных с творчеству а не вялой работе из под палки мы на 30 тыщ не найдем.
Маск же находит на $ 60 тыс в год. И не только он - в гугле любят оверкваливайд персонал искользовать.

Кстати, как там успехи у ULA с их зарплатами в 2-3 раза больше чем у Маска и нормированным рабочим днем?

Виктор Зотов

Виктор Зотов , ок.
не вопрос, так то бизнес план хорош
ищем мазохистов специалистов по рад. стойкой ЭКБ и заселяем их под москвой.
они наслаждаются всеми прелестями жизни в капиталистической России на 25 тыщ рублей и попутно делают нам электронику.

норм.
Вы против капитализма? Так ратуйте за социализм, где труд поощрялся не только деньгами. Люди поднимались от слесарей до главных конструкторов, пройдя все ступени. Пусть сначала за 25 тыс. что то сделают и докажут на что способны.

Виктор Зотов

тфу тфу тфу
я вот не понимаю как вообще можно жить на 25 тыщ
за один поход в продуктовый магазин жена оставляет 3-4 тыщи, и это на дня 3-4.
то есть тупо на еду уходит тыщ 20-30 у нас в семье
и ведь ничего такого дорого не берем.
алкоголь вообще нет, 0 рублей.
фрукты, мясо, сыр, масло оливковое, сметана, рыба да колбаса из мяса
никаких лобстеров или икры черной.

а ведь многие из работников ВПК живут в съемных квартирах
как они детей к школе готовят ? или если вдруг кто заболел и денег надо ?
не понимаю как выживают наши инженеры космоотрасли и надеюсь никогда не пойму на личном опыте.
Да я не против, чтобы хороший специалист прилично получал, но как то так не получается. Хорошо получают менеджеры всех мастей, которые распределяют финансовые потоки и управляют продажами.

Василий Ратников

ЦитироватьKap пишет:
Со смесью страха и любопытства жду когда всякие НВФ дорастут до использования современной техники - первые звонки в виде гражданских беспилотников у повстанцев уже были в известных местах.
мы когда на распознавали номера и машины в рамках тендера с использованием OpenCL прифигели от того насколько легко и дешево сейчас используя мощный мобильник сделать электронику ПТРК по принципу выстрелил и забыл(дневную версию, для ночной надо дорогие матрицы). Хорошо что арабы не очень умные. А если учесть насколько дешево стоят расбериПи и инерционные датчики с гпс приемниками то сделать голову для аналога Точки-У делов раз плюнуть.
Дело только за железом в виде двигателей, да самой боевой части.

ЦитироватьKap пишет:
Кстати, как там успехи у ULA с их зарплатами в 2-3 раза больше чем у Маска и нормированным рабочим днем?
в США был очень мало, не могу про их реалии ничего сказать, а уж тем более иметь мнение.
это надо тех кто там лет 10 прожил спрашивать как это работает.