Российская ЭКБ класса space

Автор Salo, 20.04.2016 16:31:41

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Вы по моему о каком то другом государстве тут нам рассказываете. Если бы мы не жили в этом государстве, может и не знали о всех достижениях СССР. Ваши измышления только для молодёжи, не знающей истории.
К вопросу о "достижениях СССР":

Свежачок - с питерского экономического форума...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьАлексей Ларин пишет:
В просторных домах. С хрущевками, где многодетные семьям весьма проблематично жить это не сравнить.
А вы те коммуналки, из которых в хрущевки переезжали видели? Бараки те? Я - видел... Так что вашу писанину могу воспринимать только как бредни теоретика, не знающего, о чем говорит...
По всякому бывало. Моя семья переезжала  в трекомнатную распашонку из двух двадцати метровых комнат шестикомнатной квартиры-коммуналки с потолками в 3, 5 метра. На одном из центральных питерских проспектов.  
У меня появилась отдельная клетуха семиметровая. Тогда оценивал как великое счастье. 1961г.
А до моих семи лет жили в двух комнатах на разных этажах студенческой общаги коридорного типа. Мне там было интересней, чем в коммуналке. На велике можно было по коридорам кататься.   ;)  

Все в мире относительно. В девяносто-третьем в Штатах три месяца в трейлерном поселке прожил. Их там не меньше, чем у нас хрущевок- пятиэтажек.

Когда год в старт-апе крутился, спали в основном прямо в цеху в выгородке. Хотя и снимали бунгало на троих.
Но ездить далеко, и через неблагополучный район. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Василий Ратников

Про пользу умения в электронику.
Тока что держал в руках маленький легенький пакетик пришедший по почте.
В котором 100 МЭМС датчиков и 60 тыщ рублей цены.
по стоимости на грамм выше кокаина нафиг.

вот так деньги покидают родину и уходят в США
Headquarters San Jose, California, US
производитель.

60 тыщ это между прочим 2 тонны нефти.

Denis Voronin

Простите, я к теме немного сверну.

Забыл вот про какой момент: среди необходимых реформ в образовании особо выделяется потребность в обучении английскому. Разумеется не так как это делают сейчас. Причина проста: тех.документация на английском и через промт её не перевести, обычный переводчик тоже выдаст плохое качество из-за незнания тематики, а знать можно только будучи спецом. Т.е. как ни крути, но без инглиша не обойтись.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Stalky

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
По поводу биотехнологии - зайдите в аптеку и найдите там отечественные лекарства, на отечественных прекурсорах.
Полиоксидоний, ex,, :)
Классная у вас трава, ребята.

Alex_II

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Причина проста: тех.документация на английском и через промт её не перевести,
Да перевести-то можно, просто надо знать о чем речь и переводчик соответственно настроить. То же касается и не-автоматического перевода. Необходимо знание технического английского, бытового мало. Но это вопрос вполне решаемый...

Василий Ратников

ЦитироватьAlex_II пишет:
Но это вопрос вполне решаемый...
это вы просто не в курсе последних тенденций

Русскому языку и русским традициям угрожает изучение иностранных языков – к такому заключению пришла депутат «Единой России» Ирина Яровая

эта самка легкого поведения всегда знает куда ветер дует.

sychbird

Забыл вот про какой момент: среди необходимых реформ в образовании особо выделяется потребность в обучении английскому. Разумеется не так как это делают сейчас. Причина проста: тех.документация на английском и через промт её не перевести, обычный переводчик тоже выдаст плохое качество из-за незнания тематики, а знать можно только будучи спецом. Т.е. как ни крути, но без инглиша не обойтись.
Да все, кому надо и так знают.  :)  Не мытьем, так катаньем. Способов вагон и маленькая тележка, для тех у кого зад к дивану не прирос.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Василий Ратников

Цитироватьsychbird пишет:
для тех у кого зад к дивану не прирос.
а вот если зп 25 тыщ, коммуналка 5, и привезенные из польши через белоруссию яблоки подорожали
это
Цитироватьsychbird пишет:
кому надо
это кому надо ? или этим людям ничего не надо ?

Stalky

Кому надо, тот владеет. И нет проблем пройти курсы любой степени продвинутости.  Но вот именно государству очень уж стараться ради увеличения числа отъезжающих собственными руками не стоит, имхо.

PS Пилят, какие вы, общечеловеки, все-таки наивные и инфантильные.

Alex_II

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
это вы просто не в курсе последних тенденций
Это я просто на полных дебилов и прочих депутанов стараюсь внимания не обращать пока возможно...

Stalky

а вот если зп 25 тыщ, коммуналка 5, и привезенные из польши через белоруссию яблоки подорожали
это
Это? Это говорит только о том, что Вы - лох педальный. Для того, чтобы не заработать в современной России нужно быть альтернативно одарённым. 

Нет? Не поняли? Ну, извините. :)

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
Для того, чтобы не заработать в современной России нужно быть альтернативно одарённым.
Вы это расскажите тем, кто в России работает за зарплату от 10 до 20-25 тысяч... Лучше лично и при большом их скоплении... В лицо так сказать... Живы останетесь - расскажете нам о своих впечатлениях...

vlad7308

ЦитироватьStalky пишет:
это
Это? Это говорит только о том, что Вы - лох педальный. Для того, чтобы не заработать в современной России нужно быть альтернативно одарённым.
нужно быть всего лишь инженером в РКО
это оценочное суждение

Алексей Ларин

ЦитироватьShestoper пишет:
А много было в мире стран, которые одновренно:
1) находятся в зоне сурового климата, удорожающего строительство адекватного климату жилья;
2) переживали процесс урбанизации;
3)ликвидировали последствия военных разрушений жилого фонда;
4) участвовали в дорогостоящей гонке вооружений. Пусть не 80% ВВП, но 6-12%, по разным оценкам, СССР во время Холодной войны на оборону тратил, и это существенные траты.

Таких стран, чтобы одновременно выполнялись все негативные условия, в мире просто нет.
Например в Германии и Японии тоже много разрушили в войну.
Но в Германии и до войны была большая доля городского населения, не надо было решать проблему урбанизации. В результате к примеру в ГДР и в 80-ых дома довоенной постройки составляли 45% жилого фонда.
А у послевоенной Япониивоенные расходы были намного ниже советских.

Сейчас США по жилому фонду на душу населения в разы превосходит РФ, да.
Но Западная Европа в среднем, хоть превосходит РФ, но сильно уступает США.
Япония и Китай - примерно на одном уровне с РФ.
А Индия - вдвое ниже.

Я выше перечислил факторы, мешающие в РФ высокой обеспеченности жилым фондом.
Но есть и единственный благоприятный фактор - низкая цена земли и низкая плотность населения. Тут мы с США похожи, и в лучшем положении, чем ЕС и Япония.
Но на этом наши преимущества заканчиваются
Ну для начала нужно было додуматься застраивать страну с суровым климатом панельными домами у которых энергоэффективность нулевая. Это гигантские выброшенные деньги на отопление улиц. 
В Китае на человека в среднем приходится 30 квадратов, против 22 в России. Решили как-то при разы в большем населении проблему .
Рождаемость в РСФСР упала раньше, чем на Западе, а урбанизация была позже.

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Для того, чтобы не заработать в современной России нужно быть альтернативно одарённым.
Вы это расскажите тем, кто в России работает за зарплату от 10 до 20-25 тысяч... Лучше лично и при большом их скоплении... В лицо так сказать... Живы останетесь - расскажете нам о своих впечатлениях...
Нет, не буду. Я ж не дева Мария. 
И - да, Вы так ничего и не поняли.
Звиняйте. но это не моя проблема.

Василий Ратников

Stalky, ))) сами мне какую то претензию высказали )
сами меня виртуально победили, обозвали.
сами рассказали что я не понял )

какой законченный в своем совершенстве пост ))
вы вот реально думали что у меня зп 25 тыщ ))) приятно что я произвожу столь близкое к народу впечатление ))

я отвечу просто
помните кабелек который царю шоу сорвал при запуске с Восточного
вот вам вакансия )
--
Инженер-конструктор по разработке электрических схем
Требования:

[/li]
  • Образование высшее профессиональное (радиотехническое, электротехническое).
  • Опыт желателен.
  • Опытный пользователь ПК.
  • Знание САПР Altium Designer.
  • Навыки разработки программного обеспечения для микроконтроллеров.
  • Навыки разработки программ на языке C++ под ОС Windows.
  • Навыки работы с измерительными приборами (осциллограф), знание цифровой и аналоговой схемотехники.
 Обязанности:

[/li]
  • Разработка электрических принципиальных схем и сопроводительной конструкторской документации.
  • Разработка программ на микроконтроллерах, алгоритмов и программ проверок на ПВЭМ.
  • Отладка аппаратуры автономно и на объекте.
Зарплата: 25 000 рублей.

Василий Ратников

Stalky, думаю можно ваш милый лозунг про "лохов педальных" напечатать большими буквами и вывесить на проходной наших ВПК заводов. Это будет так няшно )) прям ми ми ми.

Алексей Ларин

ЦитироватьAlex_II пишет:
А вы те коммуналки, из которых в хрущевки переезжали видели? Бараки те? Я - видел... Так что вашу писанину могу воспринимать только как бредни теоретика, не знающего, о чем говорит...

Опять же, зачем из двух зол выбирать меньшее, когда весь мир шел абсолютно другим путем.

Stalky

Ну для начала нужно было додуматься застраивать страну с суровым климатом панельными домами у которых энергоэффективность нулевая. Это гигантские выброшенные деньги на отопление улиц.
Жаль, что Вы не гинеколог.
Можно бы было просто сказать - иди работай, чувак.
В Китае на человека в среднем приходится 30 квадратов, против 22 в России. Решили как-то при разы в большем населении проблему .
В каком из Китаев, чучелко человека?