Российская ЭКБ класса space

Автор Salo, 20.04.2016 16:31:41

« назад - далее »

Валерий Жилинский

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Но всё это в топку! В России нет капитализма, в России дремучий феодализм
Ты хоть знаешь, что такое феодализм? Возьми школьный учебник, расширь кругозор.
При желании я могу найти вам книжку, рекомендованную Министерством Просвещения, в которой рассказывается, как Русы были предками Древних Египтян. Думаю, вам будет интересно расширить ваш кругозор.

Так что я лучше буду ориентироваться на признаки социально-экономических формаций, признанные классической политологией. Пока нет независимости личности, неприкосновенности частной собственности, независимого суда - это не капитализм.

Старый

Но всё это в топку! В России нет капитализма, в России дремучий феодализм, когда нет защиты частной собственности, и власть значит собственность. 
О! Крупный специалист по общественным строям ВалериJ рассуждает о феодализме и капитализме. 

ЦитироватьИменно поэтому в России невозможно наладить производство большого числа современных продуктов, и радиационно стойкой электроники в том числе.
И рассуждает о причинах отсутствия производства ЭКБ.

Ай, молодца! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:  когда нет защиты частной собственности, и власть значит собственность. 
А самое смешное - ВалериJ рассуждает о защите частной собственности. Ай, молодца!

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: когда нет защиты частной собственности, и власть значит собственность.
А самое смешное - ВалериJ рассуждает о защите частной собственности. Ай, молодца!
Ну, Старый Ламёр ни о чём не рассуждает. Ибо ламёр.

Старый

Ну, Старый Ламёр ни о чём не рассуждает. Ибо ламёр.
Да нет, милый, я рассуждаю о космонавтике. По очень многим вопросам. И редко кто говорит мне что я ламер. 
 А вот когда ты рассуждаешь о защите собственности. И где - в США! Ай молодца. 

Ладно, скажи, вот можно в США взять и арестовать чьюто собственность чисто по политическим мотивам? Вот не нравится его политика - Хлоп, арестовываем. Может такое быть в США? 

Старый

ВалериJ, слушай, ты у нас крупный специалист по законности и правам человека. Ты наверно слышал про инцидент когда какойто артист (балета?) остался в США а его любовница на борту советского самолёта. И американцы несколько дней удерживали самолёт чтобы дать ей возможность свалить. Ты мне не напомнишь дату этого инцидента или хотя бы фамилию артиста? Очень надо. Чисто по вопросу священного права частной собственности. 
 Джентльмены, если кто в курсе скажите дату или хотя бы фамилию чтоб я мог сам найти. Лучше всего конечно ссылку.  :oops:

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Старый

Блин! "В педивикии нет статьи с таким названием". Ладно, счас найду.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Всё, нашёл, дата не подошла. :(

Наперстянка

Цитировать'nj Старый пишет:
можно в США взять и арестовать чьюто собственность чисто по политическим мотивам? Вот не нравится его политика - Хлоп, арестовываем. Может такое быть в США?
   Такие вопросы от непонимания стратегии экономической политики США, роли возрастающего государственного долга в жизни США. Страны жалуются, что США не возвращает золотишко, будь то Венесуэла или Ливия, Китаю так вообще вместо золота тиснули вольфрам. По политическим мотивам США торгует, как своей, собственностью других государств.

Виктор Зотов

При желании я могу найти вам книжку, рекомендованную Министерством Просвещения, в которой рассказывается, как Русы были предками Древних Египтян. Думаю, вам будет интересно расширить ваш кругозор.

Так что я лучше буду ориентироваться на признаки социально-экономических формаций, признанные классической политологией. Пока нет независимости личности, неприкосновенности частной собственности, независимого суда - это не капитализм.
По сути чистого капитализма нигде не осталось, везде победил т.н. элитаризм (термин С.Платонова из "После коммунизма"). В Китае партийный, в РФии олигархический, в США финансовый, в Германии промышленный. Одни и те же люди (кланы, семьи) передают "богатство" и "власть" своим потомкам удерживая все дивиденды в своём слое.  Разные формы одного и того же явления. Ну уж в России никак не феодализм. Частную собственность уворованную у других, тоже по вашему  надо защищать? И будет счастье.

Виктор Зотов

Валерии, Жилинские, Алексы тянут нас всё время в полит. рассуждения. Видно работа у них такая.
Может что то про ЭКБ России напишите.

Alex_II

Видно работа у них такая.
Это у вас работа такая - патриотничать тут... А я обычно что думаю говорю... Заметь - я тут с 2006 года на форуме. А ты - зарегистрировался тут как раз тогда, когда по российской сети вал платных патриотов покатился... Так у кого из нас "работа такая"?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ВалериJ, слушай, ты у нас крупный специалист по законности и правам человека. Ты наверно слышал про инцидент когда какойто артист (балета?) остался в США а его любовница на борту советского самолёта. И американцы несколько дней удерживали самолёт чтобы дать ей возможность свалить. Ты мне не напомнишь дату этого инцидента или хотя бы фамилию артиста? Очень надо. Чисто по вопросу священного права частной собственности.
 Джентльмены, если кто в курсе скажите дату или хотя бы фамилию чтоб я мог сам найти. Лучше всего конечно ссылку.  :oops:
Так я не понял, Старый Ламёр, американцы этот самолёт захватили и обратили в свою собственность, как, например, сделала это Россия с украинскими буровыми платформами?

Дмитрий В.

Вообще-то, пора бы знать, что капитализм - это общество основанное на частной собственности на средства производства и на эксплуатации наемного труда. ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Валерий Жилинский

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Вообще-то, пора бы знать, что капитализм - это общество основанное на частной собственности на средства производства и на эксплуатации наемного труда.  ;)
Хорошо, Дмитрий В., тогда у меня несколько вопросов.

1) Существуют ли при феодализме частная собственность и эксплуатация наёмного труда?
2) Опишите, пожалуйста, философское (ну, или политологическое) значение термина "основанное на". Чем отличается "основанное на" от не "основанных на"?
3) И кто же основал это общество?

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Вообще-то, пора бы знать, что капитализм - это общество основанное на частной собственности на средства производства и на эксплуатации наемного труда.  ;)  
Хорошо, Дмитрий В. , тогда у меня несколько вопросов.

1) Существуют ли при феодализме частная собственность и эксплуатация наёмного труда?
2) Опишите, пожалуйста, философское (ну, или политологическое) значение термина "основанное на". Чем отличается "основанное на" от не "основанных на"?
3) И кто же основал это общество?
1)Конечно! Только наемный труд не является преобладающим.
2)Основанное, значит, имеющее в своем экономическом основании-базисе.
3)Странный вопрос - капитализм вырос в недрах феодализма, как более передовая формация
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Валерий Жилинский

Валерии, Жилинские, Алексы тянут нас всё время в полит. рассуждения. Видно работа у них такая.
Может что то про ЭКБ России напишите.
Так я уже написал. Или читать в школе не учились?

Проблемы хронического технологического отставания Советского Союза и России социально-экономические. В России невыгодно развивать современную экономику и современные технологии. Время от времени мобилизационными способами достигаются отдельные успехи, но, в отсутствии современной рыночной конкурентной экономики, в отсутствие связи с глобальным рынком, через некоторое время мы опять оказываемся далеко позади.

И наблюдается это ещё со времён Петра. Исключения были, последнее - начало двадцатого века.