Российская ЭКБ класса space

Автор Salo, 20.04.2016 16:31:41

« назад - далее »

napalm

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Ога ога  :D  
Таки что - купили? У Китая?
Обходных путей и лазеек - море, было бы желание (ну и денежки, конечно). Что там на востоке не знаю, но судя по газетам - китайцам нужны не деньги.

Not

ЦитироватьРоссийское предприятие «Ангстрем» по заказу Роскосмоса разработало два типа транзисторов, стойких к воздействию тяжелых заряженных частиц в космосе.

Проведены испытания опытных образцов второго поколения транзисторов 2ПЕ206А9 и 2ПЕ207А9. Первый обладает сопротивлением не более 50 миллиом и максимальным напряжением 140 вольт при воздействии тяжелых заряженных частиц с энергией не менее 60 мегаэлектронвольт на квадратный сантиметр на миллиграмм, второй — сопротивлением не более 200 миллиом и максимальным напряжением 200 вольт при воздействии тяжелых заряженных частиц с энергией не менее 60 мегаэлектронвольт на квадратный сантиметр на миллиграмм.
http://www.angstrem.ru/angstrem-group/pressa/news/news_165.html

oby1

недавно была новость про мощные ангстремовские полевики для
силовой электроники,электротранспорта.

Max Andriyahov

napalm, не читайте советских газет...

napalm

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
napalm , не читайте советских газет...
Пасиб за совет, а то потрялсо без вас  :)

Валерий Жилинский

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Спасибо, Алекс. Да, я понимаю, что нефтяники и газовики, геологи и строители нефтепроводов, именно зарабаывают.
Нихрена ты не понимаешь. Если бы понимал то сказал бы "Зарабатывают те кто создаёт рыночный продукт. А кто не создаёт - те получают.
Ну и? Нефть и газ в России вполне рыночный продукт.

Валерий Жилинский

Цитироватьsychbird пишет:
Меня всегда заводит, когда пробившихся в гранды частников с суперкласными технологиями, наработанными на начальном этапе в условиях отнюдь не свободной конкуренции, а под мощным патронажем тех или иных сил и обстоятельств, различных в разных случаях, приводят в пример для подражания нашим частникам, требуя от них того же, но без патронажа.
Я очень рад, что вы, sychbird, признаёе, что эти технологии всё же наработаны, а не украдены и не купены. Всё остальное в топку. Наши производители пользовались поддержкой, в относительных величинах в тысячи раз большей. Результат - на лице.

Первая и главная причина состоит в том, что там капитализм, и инновации выгодны, а у нас как был феодализм под личиной социализма, так и остался. Всё остальное на уровне статистической погрешности.

Цитироватьsychbird пишет:
А с этой "пятой колонной", купленной за участие в перманентных забугорных семинарах, спонсируемых Винтель и К и прочими грандами, я воюю уже больше десятка лет. Ее иначе, как совместными операциями Счетной палаты, Финансовой разведки и налогового ведомства не выведешь.
Мне плевать, кем спонсируются эти семинары. Меня волнует какие знания и какую информацию эти семинары несут. Нам кто-то мешает выпускать процессор круче Интел и созывать свои семинары?

Значит, у вас нет аргументов для возражения? Только силовые методы? Это и называется феодализмом. Есть текущее официальное мнение, любое сомнение в котором - ересь. За сомнение аутодафе.

Валерий Жилинский

Цитироватьvlad7308 пишет:
Я же не сказал, что господдержка обязательно означает консервацию отсталости.
Не обязательно. При условии ведения очень разумной экономической политики в средне- и долго-срочной перспективе - может быть и наоборот.
Просто примеров такой разумной политики у нас я вижу мало.
А примеров обратного - когда господдержка состоит исключительно требованиях бабла из бюджета и требованиях закрыть границы и поднять пошлины - гораздо больше.
Как кем-то было хорошо сформулировано - "приватизация прибыли, национализация убытков".
При феодализме не может быть "разумной экономической политики", сначала необходимо изменить отноения власти и собственнсти - и это уже не будет феодализмом.

Not

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Нам кто-то мешает выпускать процессор круче Интел
Я вижу явный прогресс в ваших умозаключениях. Раньше вы говори про просто процессор, а теперь надобно Интел победить  :D

Виктор Зотов

Цитироватьvlad7308 пишет:
Я же не сказал, что господдержка обязательно означает консервацию отсталости.
Не обязательно. При условии ведения очень разумной экономической политики в средне- и долго-срочной перспективе - может быть и наоборот.
Просто примеров такой разумной политики у нас я вижу мало.
А примеров обратного - когда господдержка состоит исключительно требованиях бабла из бюджета и требованиях закрыть границы и поднять пошлины - гораздо больше.
Как кем-то было хорошо сформулировано - "приватизация прибыли, национализация убытков".
При феодализме не может быть "разумной экономической политики", сначала необходимо изменить отноения власти и собственнсти - и это уже не будет феодализмом.
А при современном капитализме она есть?

Alex_II

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Да в общем-то есть... Всяко поразумнее российской...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Т.е вы разделяете капитализм на разные подгруппы? Американский, Российский, ещё какой?

Кубик

ЦитироватьВиктор Зотов пишет: Т.е вы разделяете капитализм на разные подгруппы? Американский, Российский, ещё какой?
Не меня спросили, однако: А "коммунизм, социализм" вы тоже не согласны подразделять? Это ведь каждый понимает или реализует "в меру своей.."
И бесы веруют... И - трепещут!

avmich

Для задач выведения - по крайней мере, в минимальном варианте, без экзотических орбит и хирургической точности - возможностей современной российской электроники хватает вполне.

Вот для ПН многих - да, там другое дело, там некоторые области исследований могут требовать ЭКБ на мировом уровне... там сложнее. Хотя при росте массы ПН можно пытаться выкрутиться.

Конечно, это не значит, что ЭКБ не нужно развивать. Однако это развитие как-то всё же идет - тот же Байкал-Т1 тому иллюстрацией - https://geektimes.ru/post/273192/ .

Alex_II

Т.е вы разделяете капитализм на разные подгруппы? Американский, Российский, ещё какой?
А где вы в России узрели капитализм?

Alex_II

Цитироватьavmich пишет:
там некоторые области исследований могут требовать ЭКБ на мировом уровне...
Там даже банальная довольно начинка ГСО-шного спутника связи требует нормальной ЭКБ. Которую приходится покупать. Кто в теме - объясните, что будет, если сделать ПН спутника связи строго на российской ЭКБ? Какие характеристики спутника получатся - САС. число транспондеров?

Валерий Жилинский

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский пишет: Нам кто-то мешает выпускать процессор круче Интел
Я вижу явный прогресс в ваших умозаключениях. Раньше вы говори про просто процессор, а теперь надобно Интел победить  :D
Вот именно.

Сначала научитесь работать лучше, чем Интел, и после этого можете начинать 3,14здеть.

Валерий Жилинский

ЦитироватьAlex_II   пишет:
Здесь не самое подходящее место для политических дискуссий. И, да, капитализм может иметь значительные национальные особенности, очень хорошо это заметно в начале становления строя. Но капитализм быстро развивается, и и сейчас в развитых странах имеет глобальный характер.

Но всё это в топку! В России нет капитализма, в России дремучий феодализм, когда нет защиты частной собственности, и власть значит собственность. Именно поэтому в России невозможно  наладить производство большого числа современных продуктов, и радиационно стойкой электроники в том числе. Ключевые ограничения, как правило, не технологические, а социально-экономические, в технологии они только проявляются.

З.Ы.
Я не Alex_II, но во многом мы с ним придерживаемся близких позиций.

Виктор Зотов

ЦитироватьNot пишет:
Тут для Жилинского нашёл инфу 2014 года:http://www.vestifinance.ru/articles/49599. Пусть прочитает и подумает на досуге. В 2016 г. серия. Разрабатывается и Эльбрус16с в двух разновидностях 28 нм и 16 нм. Серия 2018 год.

Виктор Зотов

Но всё это в топку! В России нет капитализма, в России дремучий феодализм
Ты хоть знаешь, что такое феодализм? Возьми школьный учебник, расширь кругозор.