Российская ЭКБ класса space

Автор Salo, 20.04.2016 16:31:41

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Если берутся частники-то специалисты найдутся, без сомнения
Эти частники 65 нанометров с 2004 на полнокомплектной фабрике осваивают и все никак до конца освоить не могут. И все пищат об отсутствии специалистов и заказов, окупающих производство. И так оно и есть на самом деле. Никто частников с отсталыми технологиями на рынке цветами не встречает. Нужна мощнейшая господдержка по всем линиям. А в правительстве пятая колона винтелевская засела. 

Ну и да что там говорить, потребитель ЭКБ тоже хочет жить красиво и ехать по уже проложенным за деньги чужих бюджетов, не в прямую а косвенно, колеям. И готов смиренно за эту красоту нести копеечку  в забугорную копилку, под скулеж о конкурентоспособности. 

Се ля ви :!:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

vlad7308

Цитироватьsychbird пишет:
Никто частников с отсталыми технологиями на рынке цветами не встречает. Нужна мощнейшая господдержка по всем линиям.
чтобы они так и остались с отсталыми технологиями? :)

ЗЫ Владимир, "скулеж", "пятая колонна" - что за вокабулярий?  :o
это оценочное суждение

avmich

Цитироватьvlad7308 пишет:
Никто частников с отсталыми технологиями на рынке цветами не встречает. Нужна мощнейшая господдержка по всем линиям.
чтобы они так и остались с отсталыми технологиями?  :)

Ну почему остались. За излишне отсталые не платить - платить только за те, которые развиваются. То есть, государство говорит частнику - если делаешь свой процесс на Х нанометров - покупаю по выгодной тебе цене. Тот, конечно, может не делать... но делает. Тогда государство говорит: молодец, вот деньги. А теперь включается следующий уровень... И так до нужной степени. Упрощаю, конечно.

oby1

Микрон так и поступает. Освоили 180 и 90 нм,сейчас 65нм пилят,пока туго идёт.
Однако 65 нм под ограничением госдепа,вроде как.

Виктор Зотов

Если берутся частники-то специалисты найдутся, без сомнения
Эти частники 65 нанометров с 2004 на полнокомплектной фабрике осваивают и все никак до конца освоить не могут. И все пищат об отсутствии специалистов и заказов, окупающих производство. И так оно и есть на самом деле. Никто частников с отсталыми технологиями на рынке цветами не встречает. Нужна мощнейшая господдержка по всем линиям. А в правительстве пятая колона винтелевская засела.

Ну и да что там говорить, потребитель ЭКБ тоже хочет жить красиво и ехать по уже проложенным за деньги чужих бюджетов, не в прямую а косвенно, колеям. И готов смиренно за эту красоту нести копеечку в забугорную копилку, под скулеж о конкурентоспособности.

Се ля ви  :!:
Можно согласиться с вами, что развитие электронной базы в России не в почёте. Учитывая, что отстали лет на 10, необходима серьёзная господдержка. Пока её особенно не видно.

sychbird

Меня всегда заводит, когда пробившихся в гранды частников с суперкласными технологиями, наработанными на начальном этапе в  условиях отнюдь не свободной конкуренции, а под мощным патронажем тех или иных  сил и обстоятельств, различных в разных случаях, приводят в пример для подражания нашим частникам, требуя от них того же, но без патронажа. 

А с этой "пятой колонной", купленной за участие в перманентных забугорных семинарах, спонсируемых Винтель и К и прочими грандами, я воюю уже больше десятка лет. Ее иначе, как совместными операциями Счетной палаты, Финансовой разведки  и налогового ведомства  не выведешь. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

А с этой "пятой колонной", купленной за участие в перманентных забугорных семинарах, спонсируемых Винтель и К и прочими грандами, я воюю уже больше десятка лет.
Неужели так завидно?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
А с этой "пятой колонной", купленной за участие в перманентных забугорных семинарах, спонсируемых Винтель и К и прочими грандами, я воюю уже больше десятка лет.
Неужели так завидно?
Я уже больше двадцати лет езжу на заработанные регулярно. Достоинство штука не дешевая, но зато комфортная. 
А холуй, он везде холуй. Завидовать нечему.

vlad7308

Цитироватьavmich пишет:

Ну почему остались. За излишне отсталые не платить - платить только за те, которые развиваются. То есть, государство говорит частнику - если делаешь свой процесс на Х нанометров - покупаю по выгодной тебе цене. Тот, конечно, может не делать... но делает. Тогда государство говорит: молодец, вот деньги. А теперь включается следующий уровень... И так до нужной степени. Упрощаю, конечно.
Я же не сказал, что господдержка обязательно означает консервацию отсталости.
Не обязательно. При условии ведения очень разумной экономической политики в средне- и долго-срочной перспективе - может быть и наоборот.
Просто примеров такой разумной политики у нас я вижу мало.
А примеров обратного - когда господдержка состоит исключительно требованиях бабла из бюджета и требованиях закрыть границы и поднять пошлины - гораздо больше.
Как кем-то было хорошо сформулировано - "приватизация прибыли, национализация убытков".
это оценочное суждение

Alex_II

А холуй, он везде холуй. Завидовать нечему
Вот и я удивляюсь - чего завидуете? Винтел - он и в Африке Винтел, зачем им холуи-то? Они что - без них свой товар не продадут? Ну-ну...

Kap

отстали лет на 10
В 2006 технологии уже позволяли создать типичный современный домашний компьютер, планшет, ноут и тем более промышленный контроллер. Так что при правильной цене продукцию по 100+ нм технологии будут брать и добавки просить. Но заниматься удешевлением производства у нас я так посмотрю ни кто не хочет - интересней клянчить господдержки на догон и перегон.

vlad7308

ЦитироватьAlex_II пишет:
А холуй, он везде холуй. Завидовать нечему
Вот и я удивляюсь - чего завидуете? Винтел - он и в Африке Винтел, зачем им холуи-то? Они что - без них свой товар не продадут? Ну-ну...
не, ну как - крупные рынки, типа госзаказа в крупных государствах, не грех и поудобрять

интереснее другое - что именно Владимир sychbird имеет ввиду под мощной господдержкой молодых Интела и Майкрософта? Видимо, имеются ввиду примерно 70е-80е годы. Хотелось бы узнать, в чем состояла эта господдержка.
это оценочное суждение

sychbird

интереснее другое - что именно Владимир sychbird имеет ввиду под мощной господдержкой молодых Интела и Майкрософта? Видимо, имеются ввиду примерно 70е-80е годы. Хотелось бы узнать, в чем состояла эта господдержка.
А где я написал именно о господдержке :o  Я писал о патронаже разных сил, ЕМНИП.
Но с другой стороны мне приходилось бывать на семинарах Винтеля и К здесь в России, и везде консульский деятель того или иного ранга присутствовал и речи говорил. ;)

Старый

А где я написал именно о господдержке  :o  Я писал о патронаже разных сил, ЕМНИП.
И в чём же состоял патронаж?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Max Andriyahov

Первый пошёл:

"Суд в Нью-Джерси приговорил выходца из России Александра Бражникова к 70 месяцам тюрьмы за участие в контрабанде электроники в России на сумму более $65 млн долларов США электроники из США в Россию сообщает Mycentraljersey.com со ссылкой на заявление прокурора Пола Дж Фишмана."

http://www.rbc.ru/society/01/07/2016/5775cb819a794723b2feb3ff?from=newsfeed

triage

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Первый пошёл:
ну какой первый  
...
2010 год - компания с Анной Чапман
2012 год - Александр Фишенко
...

Max Andriyahov

pnetmon, первый - после санкций. Раньше просто воровали, а теперь - и за деньги купить нельзя...

napalm

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
pnetmon , первый - после санкций. Раньше просто воровали, а теперь - и за деньги купить нельзя...
Ога ога :D

Alex_II

Цитироватьnapalm пишет:
Ога ога  :D
Таки что - купили? У Китая?

Виктор Зотов

А примеров обратного - когда господдержка состоит исключительно требованиях бабла из бюджета и требованиях закрыть границы и поднять пошлины - гораздо больше.
Ну давай приводи примеры.