Российская ЭКБ класса space

Автор Salo, 20.04.2016 16:31:41

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьsychbird пишет:
Если речь, о том, чтобы уйти к конкуренту, то в области производства ЭКБ, специализация столь высока, что уходить-то без существенной потери большей части квалификации вообще некуда.
Что, вот прям настолько? Человек знает свое оборудование и никакого больше?
Да еще и отсутствие навыков и условий мобильности.
Ну а это уж от человека зависит. Насчет условий - не надо. Нормальные сейчас условия для мобильности. Не СССР чай... Квартиру можно продать и купить, вещи перевезти или опять же купить при нормальной зарплате...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
Насчет условий - не надо. Нормальные сейчас условия для мобильности. Не СССР чай... Квартиру можно продать и купить, вещи перевезти или опять же купить при нормальной зарплате...
Не все так просто. Квартиру купить можно, но там, где не надо. И такую, какую не надо. За большой срок можно что-то на вторичном рынке выкрутить. Но это уже дорого и с ипотекой, как правило. 

И дело не только в оборудовании. Узкоспециализированы целые технологии. А производителей единицы. И технологии часто меняются. Сейчас ты на коне, а завтра уже нет. Надо переучиваться. Где?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Не все так просто. Квартиру купить можно, но там, где не надо. И такую, какую не надо. За большой срок можно что-то на вторичном рынке выкрутить. Но это уже дорого и с ипотекой, как правило.
Вы крайний раз давно переезжали? Я - не очень (причем именно из города в город)... Так и не увидел всех описанных проблем...

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вы крайний раз давно переезжали? Я - не очень (причем именно из города в город)... Так и не увидел всех описанных проблем...
Да проблем сколько угодно. Сейчас владелец квартиры в провинции - это по сути крепостной, привязанный к своей квартире. Цена квартиры трешки (не в элитном жилом комплексе) 1,9-2,1 млн. рублей. За такие деньги в Москве и Питере (самые привлекательные города для заработка) ничего не купишь - только ипотека.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цена квартиры трешки (не в элитном жилом комплексе) 1,9-2,1 млн. рублей.
Это где ж такие копеечные цены, в Поволжье что ли? Я в Перми 40-метровую двушку за 2 миллиона продал в середине 2014го... Причем она пожалуй была хуже средней хрущевки...

Alex_II

За такие деньги в Москве и Питере (самые привлекательные города для заработка) ничего не купишь - только ипотека.
Вот ни фига не понимаю их привлекательности... Для заработка кого они привлекательны-то? Офисной плесени что ли? А кроме того эти города (особенно Москва) крайне неудобны для жизни. Любой приличный российский миллионник удобнее, тот же Новосибирск удобнее как минимум на порядок....

Дмитрий В.

ЦитироватьAlex_II пишет:
За такие деньги в Москве и Питере (самые привлекательные города для заработка) ничего не купишь - только ипотека.
Вот ни фига не понимаю их привлекательности... Для заработка кого они привлекательны-то? Офисной плесени что ли? А кроме того эти города (особенно Москва) крайне неудобны для жизни. Любой приличный российский миллионник удобнее, тот же Новосибирск удобнее как минимум на порядок....
Вы в Самаре были? А в Екате? Екат мои коллеги, живущие там, охарактеризовали как "город для смерти". А для жизни меня все устраивает и в Тольятти. Но если я здесь потеряю работу искать новую придется где-то ближе к местам с уровнем зарплаты около 100 тыр в месяц.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

Вы в Самаре были?
Был. Мне как-то не очень, как и Волгоград.
Екат мои коллеги, живущие там, охарактеризовали как "город для смерти".
А вот этого - я не понимаю, хоть убейте. С моей точки зрения - Ё-бург вполне нормальный город. Как и Пермь, и Томск, и Новосибирск, и Тюмень... Омск вот - не очень, да...

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цена квартиры трешки (не в элитном жилом комплексе) 1,9-2,1 млн. рублей.
Это где ж такие копеечные цены, в Поволжье что ли? Я в Перми 40-метровую двушку за 2 миллиона продал в середине 2014го... Причем она пожалуй была хуже средней хрущевки...
Так тож 14 год. Цены надутые были.

triage

Да и сейчас в Перми цены за трешку более 1,9-2,1 (двушка в очень большей части более 2,1 (при поиске от 6 этажа)) , и в Самаре цена больше этого... Смотрим не областные центры?

Виктор Зотов

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ / ЭЛЕКТРОННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ Благодаря работам российских инженеров у России появился шанс начать возрождение одной из разрушенных стратегических отраслей промышленности.
http://expert.ru/expert/2016/26/vozrodit-elektronnoe-mashinostroenie/

Alex_II

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Так тож 14 год. Цены надутые были.
Так они и сейчас не изменились - это раз. А два - что. в середине 14 они всё еще "надутые" были? Ну-ну...

Alex_II

у России появился шанс начать возрождение одной из разрушенных стратегических отраслей промышленности.
При отсутствии денег? Будет как с советской - настроят корпусов, а запустить не  смогут/не успеют до очередного развала...

Наперстянка

ОАО НПЦ "ЭЛВИС"
 Радиационно-стойкие и SpaceWire 1657РУ1У (ОЗУ 512Кх  8)   1892ВМ12АТ (микропроцессор) 1892ВМ8Я (DSP процессор) 1892КП1Я (16х коммутатор) 1892ХД1Я (адаптер SpaceWire)

Кое что делается, всё таки.
   Техпроцесс какой-то старый, до 100 нм можно было бы довести.

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вы в Самаре были?
А вот этого - я не понимаю, хоть убейте. С моей точки зрения - Ё-бург вполне нормальный город. Как и Пермь, и Томск, и Новосибирск, и Тюмень... Омск вот - не очень, да...
Ну обсуждается все же судьба инженеров в области создания ЭКБ . Нужны многие составляющие для размещения подобных производств. Главная - чистый воздух и чистая вода. Ну и близость к научным центрам, где развита физика твердого тела и полупроводниковые технологии. Кроме Зелинограда и Питера еще Минск, Ставрополь, На Валдае что -то планировали, в Саратове ПЗС делают. Академгородок и Бердск - сейчас уже не знаю, осталось ли там что-то. Там ВПК грязных производств намутил в 80 гг.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

vlad7308

Томский НИИПП :)
вроде до сих пор так и не помер, как ни странно. и даже что-то производит
это оценочное суждение

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
у России появился шанс начать возрождение одной из разрушенных стратегических отраслей промышленности.
При отсутствии денег? Будет как с советской - настроят корпусов, а запустить не смогут/не успеют до очередного развала...
А ты вообще в курсе, что было в советской? Запустить, говоришь не смогут. Ну , ну.
Что касается денег. Захотят-найдут.

Виктор Зотов

ЦитироватьНаперстянка пишет:
ОАО НПЦ "ЭЛВИС"
 Радиационно-стойкие и SpaceWire 1657РУ1У (ОЗУ 512Кх  8)   1892ВМ12АТ (микропроцессор) 1892ВМ8Я (DSP процессор) 1892КП1Я (16х коммутатор) 1892ХД1Я (адаптер SpaceWire)

Кое что делается, всё таки.
Техпроцесс какой-то старый, до 100 нм можно было бы довести.
Дадут ТЗ и деньги-доведут до 90 нм.

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вы в Самаре были?
Ну обсуждается все же судьба инженеров в области создания ЭКБ . Нужны многие составляющие для размещения подобных производств. Главная - чистый воздух и чистая вода. Ну и близость к научным центрам, где развита физика твердого тела и полупроводниковые технологии. Кроме Зелинограда и Питера еще Минск, Ставрополь, На Валдае что -то планировали, в Саратове ПЗС делают. Академгородок и Бердск - сейчас уже не знаю, осталось ли там что-то. Там ВПК грязных производств намутил в 80 гг.
Всё усложняете.
Перспективы:
http://www.3dnews.ru/920141
Если берутся частники-то специалисты найдутся, без сомнения. Специалистов по работе на оборудовании научить нет проблем. Материалы на первом этапе можно и покупать.