Зачем люди летят в космос?

Автор Юрий Морозов, 18.03.2016 23:17:55

« назад - далее »

korund

ЦитироватьСтарый пишет:
Реальность, неуважаемый профессор, такова, что нигде и никогда пилотируемая космонавтика не помогала непилотируемой а наоборот, везде и всегда мешала ей.
Стенания Старого против пилотируемой космонавтики  напоминает правила в загоне овец. Где ни одна овца не должна выходить из загона, основной посыл - это не безопасно.

ЦитироватьПрофессор, тех кто любит смотреть на звёзды и думать о вечном, не возьмут в космонавты, я тебе это говорю вполне серьёзно. Поэтому большинство космонавтов вопрос "А как видно в космосе звёзды?" ставит в тупик. Находясь в полёте они не только не смотрели на звёзды а даже не думали об этом.
О, даже за периметр загона теперь смотреть нельзя (не одна вменяемая овца не смотрит, смотрят только невменяемые). "За загоном травы нет, нечего туда смотреть!"
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

Цитироватьhlynin пишет:
Во даёт. Филолог, блин
Где ваш ход, дибилушка?
(По правилам шахмат король не должен ходить под себя)

Alex_II

Цитироватьkorund пишет:
По правилам шахмат король не должен ходить под себя
Да мы уж поняли, Ваше Величество... Что ж вы нарушаете-то?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Кубик

Цитироватьhttp://polit.ru/article/2016/03/28/surdin/
Вот это все – спутники прямого телевизионного вещания, это спутники разведки, это спутники GPS, а космонавты вот тут. Они практически в атмосфере, они – самые близкие к Земле, чтобы лишнего облучения не получать. Спутники делают все, что нам нужно в космосе. Космонавты не делают ничего.
Я патриот космонавтики, это моя судьба, но мне кажется, что пора с этим делом завязывать и переходить на беспилотные полеты или, по крайне мере, сузить финансирование пилотируемой космонавтики, потому что пользы от нее давно уже никакой, а расходы большие. И посмотрите, сколько роботы для нас делают и как мало  люди. Каких-то результатов от работы людей в космосе давно уже не имеем, да и никогда не имели. Ну ладно, это так.

Увы, и так судят..
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

ЦитироватьКосмонавты не делают ничего.
Я патриот космонавтики, это моя судьба, но мне кажется, что пора с этим делом завязывать и переходить на беспилотные полеты или, по крайне мере, сузить финансирование пилотируемой космонавтики, потому что пользы от нее давно уже никакой,
Ну да. давайте годами не делать ничего нового (а то как бы чего не вышло) а потом плакаться что ПК не нужна... Оригинальнейший ход мысли у человека...

Paleopulo

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну да. давайте годами не делать ничего нового (а то как бы чего не вышло)
Новое? В РФ каждый год 4 (раньше два) новых Союза летали, каждый раз совсем-совсем новые. Чего вам еще надо?

Кубик

ЦитироватьAlex_II пишет:  Ну да. давайте годами не делать ничего нового (а то как бы чего не вышло) а
потом плакаться что ПК не нужна... Оригинальнейший ход мысли у человека...
Цитироватьhttp://polit.ru/article/2016/03/28/surdin/ Космонавты не делают ничего.
Я патриот космонавтики, это моя судьба, но мне кажется, что пора с этим делом завязывать и переходить на беспилотные полеты или, по крайне мере, сузить финансирование пилотируемой космонавтики, потому что пользы от нее давно уже никакой,

Надеюсь, поняли, что это не мои слова..
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

ЦитироватьКубик пишет:
Разумеется - там же ссылка есть... Это просто особенности местного движка форума при цитировании...

Alex_II

ЦитироватьPaleopulo пишет:
Новое? В РФ каждый год 4 (раньше два) новых Союза летали, каждый раз совсем-совсем новые.
Понятное дело - они же одноразовые... Как ужали при проектировании в 60х диаметр СА до 2,20м - так до сих пор и не можем поправить... Китайцы и то уже этот вопрос решили... ВА ТКС и то просторнее...
ЦитироватьPaleopulo пишет:
Чего вам еще надо?
Да так, по мелочи... Новых целей для полетов, новых, желательно интересных экспериментов...

Практик

ЦитироватьКубик пишет: 

Да поняли...но не сразу! :)
А глаза у этого Сурдина какие то...сумасшедшие...но возможно ошибаюсь...

Старый

Цитироватьkorund пишет: 
Стенания Старого против пилотируемой космонавтики напоминает правила в загоне овец. Где ни одна овца не должна выходить из загона, основной посыл - это не безопасно.
О, даже за периметр загона теперь смотреть нельзя (не одна вменяемая овца не смотрит, смотрят только невменяемые). "За загоном травы нет, нечего туда смотреть!"
По правилам поведения овец тебе виднее. Даже спорить не буду.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьkorund пишет: 
Где ваш ход, дибилушка?
Когда говоришь "дебилушка" надо ставить копирайт.  :evil:

Старый

ЦитироватьSvip (Сергей Пиденко) пишет:
Ну, я бы Hubble еще приплел. Там шаттл как раз помогал непосредственно.
Да, была такая тенденция в 70-х. Всё, отпомогался. Практика показала что неправильно это и теперь телескопы необслуживаемые.

korund

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьkorund пишет:
Стенания Старого против пилотируемой космонавтики напоминает правила в загоне овец. Где ни одна овца не должна выходить из загона, основной посыл - это не безопасно.
Что бы стадом овец лучше управлять в него вводят несколько козлов. Овцы начинают кучковаться возле козлов и меньше разбегаются.

Старый

ЦитироватьПрактик пишет: 
Старый! По нормам (могу ошибиться в точной цифре) необходимо эвакуировать экипаж с морской глади  :)  в течение 4-х часов...Представь какой флот необходимо расставить вдоль трассы, чтобы выполнить норматив...! Янки могут подумать, что мы готовим морское вторжение!  ;)
Ничего, нормы перепишут. Кому не нравится - пишите заявление и идите в мерчандайзеры. 
 Что касается флота то я думаю вертолёт за 4 часа достаточно далеко сможет улететь? Поэтому базы поисковиков на Сахалине и Курилах и пара эсминцев с вертолётами по трассе обеспечат всё гораздо быстрее чем обеспечили для Восхода-2 и Союза-18-1. 

Старый

Цитироватьkorund пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: 
Что бы стадом овец лучше управлять в него вводят несколько козлов. Овцы начинают кучковаться возле козлов и меньше разбегаются.

korund

ЦитироватьКубик пишет:
Поверили :)
Потом проверили ;)

korund

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьkorund пишет:
Где ваш ход, дибилушка?
Когда говоришь "дебилушка" надо ставить копирайт.  :evil:
Я написал "дИбилушка", так что формально ваши права соблюдены...

Практик

ЦитироватьСтарый пишет:

Ничего, нормы перепишут. Кому не нравится - пишите заявление и идите в мерчандайзеры.
 Что касается флота то я думаю вертолёт за 4 часа достаточно далеко сможет улететь? Поэтому базы поисковиков на Сахалине и Курилах и пара эсминцев с вертолётами по трассе ...
[/USER]

По аварии на 2-ст вопросов нет, а вот дальше...Какая достижимая дальность у вертолёта туда-обратно? А покрыть надо тысяч 10...это сколько же эсминцев? И сколько стоит по деньгам погнать эсминец за просто так на 10 тысяч?
Я  бы предложил другой выход. Спасаем двумя вертолётами...дальше, держись, жди, молись...Не нравится - иди в мерчандайзеры! :)  Мне кажется никто не пойдёт...в мерчандайзеры ;)

Старый

ЦитироватьПрактик пишет: 
По аварии на 2-ст вопросов нет, а вот дальше...Какая достижимая дальность у вертолёта туда-обратно? А покрыть надо тысяч 10...это сколько же эсминцев? И сколько стоит по деньгам погнать эсминец за просто так на 10 тысяч?
Нынешнюю трассу посмотрите. Всё что за Приморьем покрывается одним самолётом. 
 И вообще 10000 км это выход на одновитковую орбиту с посадкой в районе старта.