Зачем люди летят в космос?

Автор Юрий Морозов, 18.03.2016 23:17:55

« назад - далее »

korund

Что то у нас давно крестовых походов не было.....
не?
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьПрактик пишет:
 Я просто представил как будут рады поляки получить у себя 1-ую ступень немецкой РН, а Россия вторую
Я думаю поляки приделают ей крылья прям в полёте....

Практик

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот я на эту частную реплику и ответил. Что проблема вовсе не в отсутствии удобных трасс.
Ну тогда подведём итог:
Вот велика Россия, а кроме Восточного ничего подходящего для космодрома не нашли... :)
Велик Израиль (духовно!) и место для космодрома таки обязательно найдут! И немцы, и турки иже с ним.. ;) .

korund

ЦитироватьПрактик пишет:

Велик Израиль (духовно!)
Страна бандерлогов. Посмотрите на Парашенко - это один из них.

Старый

ЦитироватьПрактик пишет: 
 Ну тогда подведём итог :
Вот велика Россия, а кроме Восточного ничего подходящего для космодрома не нашли...  :)  
Дык это ж Россия...
Израилю легче - у них нет ни другого места ни другой трассы. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьkorund пишет: 
Страна бандерлогов. Посмотрите на Парашенко - это один из них.
Чтото туповат он для еврея...

Paleopulo

ЦитироватьПрактик пишет:
Вот велика Россия, а кроме Восточного ничего подходящего для космодрома не нашли...  :)  
Тут ведь все зависит от того, по каким критериям выбирать. Восточный выбирали явно не из соображений удобства - ПК с него, например, невозможна в принципе.

Старый

ЦитироватьPaleopulo пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Тут ведь все зависит от того, по каким критериям выбирать. Восточный выбирали явно не из соображений удобства - ПК с него, например, невозможна в принципе.
Возможна. Довернуть наклонение не составит труда.

Paleopulo

ЦитироватьСтарый пишет: 
Не в наклонении дело, а в Тихом океане. Рисковать аварийным приводнением в его северную (отнюдь не комфортную) часть - идиотизм в кубе.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Не в наклонении дело, а в Тихом океане. Рисковать аварийным приводнением в его северную (отнюдь не комфортную) часть - идиотизм в кубе.
Выживание в морских условиях - штатная нештатная ситуация и штатный элемент подготовки.

Практик

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну да! а аварийная посадка в Атлантике это тоже идиотизм, но только в квадрате!  ;)

И ещё...открою секрет...с 512 по 525 сек при старте с Байконура мы тоже...тавос...в Тихий! Вот незадача! :)

Paleopulo

ЦитироватьСтарый пишет: 
Выживание в морских условиях - штатная нештатная ситуация и штатный элемент подготовки.
Штатная при возвращении с орбиты (пример уже был - Союз-23 и озеро Тенгиз). А тут зона падения про аварии на этапе выведения. Холодно - бррр... Никто так летать не будет.

Paleopulo

ЦитироватьПрактик пишет:
И ещё...открою секрет...с 512 по 525 сек при старте с Байконура мы тоже...тавос...в Тихий! Вот незадача!  :)
Алтай у нас теперь в Тихом? Куда там Лазарев с Макаровым в 1975-м приземлились? В океан? Ой ли?

Практик

ЦитироватьПрактик пишет:
И ещё...открою секрет...с 512 по 525 сек при старте с Байконура мы тоже...тавос...в Тихий! Вот незадача!
Алтай у нас теперь в Тихом? Куда там Лазарев с Макаровым в 1975-м приземлились? В океан? Ой ли?
Юморист! :)
Вы читать умеете...с 512 по 525 сек...а напомнить куда нырнул Челленджер? Какой чудак придумал космодром на берегу океана?
А куда в случае НШС полетит пилотируемый Дрэгон при аварии на 300секунде подобно Союзу в 1975...на Алтай?
Авария при выведении это штатная НШС...и в том числе за это космонавты получают ордена...как в 1975...

Paleopulo

ЦитироватьПрактик пишет:
Вы читать умеете... с 512 по 525 сек ...а напомнить куда нырнул Челленджер? Какой чудак придумал космодром на берегу океана?
А куда в случае НШС полетит пилотируемый Дрэгон при аварии на 300секунде подобно Союзу в 1975...на Алтай?
Авария при выведении это штатная НШС...и в том числе за это космонавты получают ордена...как в 1975...
Вопрос конечно риторический - но все же. Вы когда нибудь научитесь своим умом жить, а не кивать вечно на США? 
Но уж если в про США - вы в курсе, отчего там космодром на берегу океана?

Практик

ЦитироватьПрактик пишет:
Вы читать умеете... с 512 по 525 сек ...а напомнить куда нырнул Челленджер? Какой чудак придумал космодром на берегу океана?
А куда в случае НШС полетит пилотируемый Дрэгон при аварии на 300секунде подобно Союзу в 1975...на Алтай?
Вопрос конечно риторический - но все же. Вы когда нибудь научитесь своим умом жить, а не кивать вечно на США?
Но уж если в про США - вы в курсе, отчего там космодром на берегу океана?
А где вы тут видите риторику? Я вижу только ваш уход от прямого ответа, задавая мне мой же вопрос и обвиняя меня, на всякий случай, в поклоничестве США!  :)  
Тут вы батенька переборщили...  :D  
Так ответьте на мой прямой вопрос: Какой чудак придумал космодром на берегу океана? Для непонятливых уточняю...какой американский чудак?

Paleopulo

ЦитироватьПрактик пишет:
 А где вы тут видите риторику? Я вижу только ваш уход от прямого ответа, задавая мне мой же вопрос и обвиняя меня, на всякий случай, в поклоничестве США!
 Тут вы батенька переборщили...
 Так ответьте на мой прямой вопрос: Какой чудак придумал космодром на берегу океана? Для непонятливых уточняю...какой американский чудак?
Не в поклоничестве, а в следовании мантре "а у вас негров линчуют".

Космодром на берегу океана по одной простой причине - при наличии частного землевладения падения ступеней на эту землю грозит большими расходами. Это если коротко.

Старый

Космодром на берегу океана по одной простой причине - при наличии частного землевладения падения ступеней на эту землю грозит большими расходами. Это если коротко.
Причина ещё более простая: США - густонаселённая страна. Выбрать внутри территории страны трассу чтоб аварийная ракета не упала кому-нибудь на голову практически невозможно. Поэтому ещё до начала космической эры оба ракетных полигона для испытаний БРДД разместили на берегу океана чтоб трассы проходили над водой. Ну а по причине частного землевладения их разместили на территории авиабаз.

Paleopulo

ЦитироватьСтарый пишет:
Причина ещё более простая: США - густонаселённая страна. Выбрать внутри территории страны трассу чтоб аварийная ракета не упала кому-нибудь на голову практически невозможно. Поэтому ещё до начала космической эры оба ракетных полигона для испытаний БРДД разместили на берегу океана чтоб трассы проходили над водой. Ну а по причине частного землевладения их разместили на территории авиабаз.
Возможно, но в одной из книг упор делался именно на то, что земли принадлежат частным собственникам, с каждым из которых нужно было бы договариваться отдельно об отведении полей падения. Что, в принципе, не сильно противоречит густозаселённости - одно связано с другим.

RDA

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
Я хочу получит ответ, зачем Человечеству лететь в Космос? И мне интересен аргументированный ответ.
ЗачемЧеловечество появившееся на планете Земля пытается изучить Космос и даже освоить его? Хотя и на самой Земле достаточно проблем и интересных задачь. Более того техника на современном уровне вполне пожет решить все задачи "прикладной" космонавтики. так зачем поддаваться искушению и тратить огромные средства?
1.    Сама регулярная постановка вопроса о необходимости космонавтики свидетельствует о системном кризисе космонавтике – кризисе //целеполагания. Наиболее популярные озвученные цели либо ложные (как например, решение проблем перенаселения Земли вывозом излишков популяции за ее пределы), либо слишком общие, и требующие постановки промежуточных достижимых целей (космическая экспансия).
2.    Для чего человечеству лететь в космос? Надо понимать, что прогрессивное развитие цивилизации – это антиэнтропийный процесс. А антиэнтропийные процессы возможны лишь за счет ускоренной энтропии за пределами системы.  Устойчивое существование цивилизации (в период измеряемый тысячелетиями) с популяцией от 10 млрд.  и выше возможно лишь в случае овладения ей управляемого термоядерного синтеза и //"экспорта%20энтропии" за пределы Земли. Что означает "экспорт энтропии"? Это организация космической деятельности замещающую высокоэнтропийную наземную. Вот для этого и нужно человечеству лететь в космос.